2023/11/30
    ELMO812さん
    カラー:シトロンベージュ
    長いけど大丈夫でした(^^)
    無事届きました。 一軒家の三階で旦那が帰ってくる前に姑とダンボールを開けて中身(ソファ)を出して玄関に中まであーだのこーだの言いながら入れました(笑) その後旦那が帰ってきてから2人で3階まで運びましたが10分もかかってません(^^) 確かにダンボールがデカすぎて後片付けが大変(><) ホコリ等気になる方は家の中で開けるより外で開けた方がいいです。 女1人では動かせませんでした(^_^;) いざ、リビングに置いたらめっちゃ長い(笑) けど、旦那が寝る用なのでまぁ良いかなと(^_^;) ソファ本体の裏にチャックがありその中に肘掛とクッションと脚が入ってました。 寝た感じは良いです。3年ぐらい持ってほしい。 けど、旦那でかいから絶対凹んでくるわ(^_^;) あと、背もたれは低いので低いのがダメな人はやめた方がいいかなと。
    注文日:2023/11/18
    2024/05/21
    pekotojunkoさん
    カラー:アッシュグレー
    4月15日に購入。5月20日にやっと届きました。受取は、マンションなので、エントランスでした。エレベーターに乗せるだけなのに、なぜ、運搬してくれないのかな。ソファーが良いだけに、この点が改善されれば星5。ソファーは、組み立てが簡単。大きなソファなので、ゆったりと座れるし、寝心地もとても快適です。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 配送について貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。 通常配送は1名でのお届けとなります。 住居の様式は様々で、エレベーターのないご自宅などもあり ドライバー1名で玄関先までお届けすることが困難な場合がございます。 そのため一律で1階のエントランス渡しとさせていただいている状況でございます。 恐れ入りますがご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2022/05/23
    注文から約2週間で届きました。 2メートルを超える荷物が一つで届くので、2人以上での受け取りだと楽です。 開封してみるとソファ本体しか見当たらないのですが、本体内部の収納にクッションなどが入ってました。
    注文日:2022/05/05
    2021/08/05
    CAVA2012さん
    実際の座面は薄いです
    予想よりも早く届きました。大型の箱ひとつですが、玄関から部屋までの搬入は重くて大変でした。 付属のクッションや肘掛は座面の裏に入って届きます。さて、座面ですが、見た目は厚さ15cmぐらいありそうなイメージですが、実際は先に申したクッションや肘掛の収納スペースのせいで、実際の座面の厚さは5cm程度です。Sバネの上に5cmほどのウレタンが乗っているだけの構造です。ただ、元々座面が固めなので、それほど気にはなりません。Sバネの上に座っているという感覚もありません。肘掛の固定は金具に差し込むだけですが、その金具を固定しているネジが4本ほどきちんと締まっていませんでした。できれば増し締めすることをお勧めします。ベージュを購入しましたが、想像通りの色でした。天然の木目は節が綺麗ではなく残念でしたが、これは仕方ありません。気になるところはいくつかありましたが、おおむね満足です。
    注文日:2021/07/24
    2021/12/09
    nachii3さん
    気に入ってます! 色はアッシュグレーを買いました。写真より少し薄めでしたがなんだかんだ部屋にも他の家具にもマッチしていて気に入ってます。 なによりも広々で寝っ転がっても楽々です。クッションもしっかりしていて、ふかふかです。 重宝します。
    注文日:2021/11/18
    2022/01/09
    れれれ3992さん
    組み立てもそんなに難しくなく、想像通りのソファーで気に入っています! どうしても年内に欲しくて配送業者の方にも無理を言って届けて頂き、感謝です。
    注文日:2021/12/21