4 2023-05-08

ベージュを購入しました(^^)
3月5日購入、5月7日到着です。
購入時は、3月下旬予定との記載がありました。
3月14日に4月中旬に変更になるとメール。
レビューも見ていたので、遅れるだろうなと思い購入したので気にしてませんでした。
その数分後に何故かまた同じメールが届き、管理されてるのか不安になりました。
4月7日に、4月下旬になるとのメール。
この間にオーソリかけたのか、クレジットカードの速報が来て驚きました(請求はまだされてなかったので良かったです)
4月22日に、4月24日入荷とのメール。
4月27日に、発送メール。
4月28日に、クレジットカード請求
4月29日に、配送業者から連絡で5月6日以降お届けできますと言われました。
設置もお願いしていたので、資材も持ち帰ってもらい楽でした(^^)!
商品自体は気に入ってます♪
固め、幅200センチ程度、カウチ+ベッド+収納、ソファの下10センチ以上(お掃除ロボットが通れる)
この条件でかなり探すの苦労しましたが本当に良かったです。
ソファ下の引き出さずに使うと、伸縮する金具が少し飛び出てるのでお掃除ロボットがぶつかりそうですが、引き出すと問題なく通れます!
引き出す部分が、コツがいる?のか、個体差なのか分かりませんが、かなり重いです。斜めの状態からベッドになる瞬間が特に。
子供ではまず無理なくらいです。
こういうものなのでしょうか?コツがあれば教えてもらいたいくらい。
他店の似た商品は片手でも動かせるくらいだったので、そこだけ残念です。

5 2023-10-05

カラー:コーヒーブラウン

お高めなので購入迷いましたが、結果買って良かったです!
セミダブルくらいの大きさだからゴロゴロできるし収納もついてるし、文句なしです(^^)

5 2023-01-14

買ってよかったです
新居用に購入しました。
以前から欲しかった国産ソファがあったのですが、物価上昇の煽りをうけてかかなり価格がアップしてしまい断念。
今回、LDK13畳くらいでリビングはそこまで広くなく、でもできればリーズナブルで、且つL字ソファにしたい!と探していました。ネットでの購入は勇気がいりましたが結果大満足です。
【良かった点】
組み立ては女性1人でやりました。足をつけるだけなので簡単です。
クッションが多く、値段より高見えします。
写真にある黄色いクッションはもともと持ってる物ですが、明るいグレーだとどんな色・柄のクッションとも相性が良く、今後クッションを変えてインテリアを楽しむのが楽しみです。
L字ソファとしては思ったよりコンパクトで、想像していたものより一回り小さく感じました。リビングを圧迫せずいい感じなのでリビングがそこまで大きくない方にオススメできると思います。
生地はすこ〜ししっとりしているようなファブリックです。生地は薄めに感じるので、生地の耐久性が今後少し心配ですが期待します。
座面は思ったよりも小さめでしたが、ちょうどあぐらをかけるくらいで良かったです。
足が濃い目のウッド調なのも好みでした。
引き出してベッドにするのはすごく簡単です。引き出したら足を伸ばしてゆっくり映画を見れるので想像以上に良い。リビングで映画みながら寝落ちがデフォになりそうです。笑 ここがこのソファの1番最高な点でした。
【人によっては気になるかもしれない点】
引き出せるように車輪がついていますが、前からも真後ろからも少し車輪が見えます。(写真参照)完璧な見た目を求める方は日々気になるかもしれません。髪の毛を巻き込んでの掃除が面倒になりそうだな、、と思っています
背もたれはクッションがあるので心地よくもたれかかれますが、体の大きい方だと少し高さが物足りないかもしれません。クッションは柔らかめなので、力をいれてもたれかかるとソファの背面の硬さを少し感じます。
座面は最初座ったとき「お、硬い」と言葉がでました。ショップには普通の硬さとありますが、素人目には硬めに感じます。しかし、他の人が書いてる通りすぐ慣れます。ふかふか感やずっしり感が欲しい人はちょっと寂しく感じるかもしれません。
配達の方がとても親切でした。ありがとうございました。

4 2022-05-21

モカブラウンを購入しました。
求めていた色味そのものでとても気に入りました!
座面は思ってたより固いですがかためのソファがお好きな方にはピッタリかと思います。
組み立てもとても簡単でよかったです☺︎

4 2022-05-03

満足です!
よかったです!想像どおりでした!
座面が少しかたいかな?という印象ではありますが、慣れれば問題ないです。
耐久性はまだわからないですが、長くもつように期待してます!!
よい買い物ができました!

• masa8068さん
  • masa8068さん

5 2021-07-12

購入して大変満足
質感、肌触り、操作性良し。
ニトリ、IKEAの物と迷っていましたが、
こちらを購入して良かったです。

5 2021-06-12

満足!
質感、固さ、色、すべて満足です^ - ^
柔らかめのソファが好みの方には向かないかもしれません。
ベッドの引き出し収納が動画のようにスムーズにできるのか不安でしたが、
子どもでもできるくらい簡単でした!

5 2021-07-06

引き出すタイプのソファベッドが欲しくて購入。
クッションがたくさんでお値段以上で高見えします!笑
某インテリアショップの引き出すタイプのソファベッドを購入しようとしていましたが、背もたれ部分のクッションを外したときのデザインが微妙すぎて…
一年保証もついていて安心です。
中々タイプの物に出会わず永遠探していましたが、これにして良かったです^^

5 2021-10-02

大変満足しています!肌触りや広さも良し、収納もあり、クッションも多く、購入して良かったと思います!こどもも気に入ってる様子なので、たいへん良きです!

3 2023-11-15

カラー:ミストグレー

見た目は写真通り可愛くて満足です!
サイズも余裕で3人座れます。
1つ残念だったのが座り心地…硬い(;_;)
特に収納になっている蓋部分、座ると木を感じます。少し値段が高くなっても良いからもうちょっとクッション性が欲しかった。ソファーに敷くクッションパッドを他で買いました。

3 2023-10-06

カラー:コーヒーブラウン

コーヒーブラウンにしましたが色はとても気に入ってます。
ただ他の方のレビューにもあったように背もたれがクッションのみなのであまり寄りかかれないことと、椅子がかなり硬いです。
もう少し柔らかったら良かったなと思います。

2 2023-06-03

管理はどうなってるんでしょうか
ソファーは気に入りました。クッションいっぱい入っててびっくりです。
配送のスタッフも問題なく良かったのですが、到着の前日が台風だったからか出してみると中のソファーがベタベタ。箱を見てみると濡れてた。

2023-06-05
この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
濡れていたとのこと誠に申し訳ございません。
輸送中によるものと思われますが、初期不良として交換にて対応差し上げる事も可能でございます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ご希望の場合は改めて当店までご相談いただけますと幸いです。また、今回の汚れについては配送業者へも共有し、今後このような事がないよう、徹底するよう申し伝えます。

1 2023-04-07

本当に届くのでしょうか、、、
2月下旬に購入し、出荷予定は3月下旬から4月上旬になるとの連絡。
3月中旬。生産が遅れ、4月中旬から4月下旬になるとの連絡。
4月上旬。生産が遅れ、4月下旬から5月上旬になるとの連絡。
このまま何度も遅れる連絡が来て、そのまま商品も届かないのではないかと不安です。
在庫がないみたいなのでみなさんもご注意を。

2023-04-09
大変お待たせしておりますこと申し訳ございません。

入荷遅延が続いておりますこと深くお詫び申し上げます。

商品については遅延が続いておりますが入荷の予定で進めておりますので
入荷次第至急でご配送させていただければと存じます。

当店としても1日もはやくお届けしご愛用いただきたいと存じますので
お届け最後まで何卒宜しくお願いします。

3 2023-03-08

良き!!
色が思ってた感じだったので満足しています☆
女性1人でも組み立て出来ました☆

• kee0701さん
  • kee0701さん

2 2022-10-18

コーヒーブラウンにしました。
色味は画像通りでとても素敵です。スライドしてベッドにも問題なくできています。
同色のクッションも満足です。
他のレビューでもあったカウチは確かに少し動きそうなので重いものを入れようと思います。
背もたれが少し低いので、壁際に置くのでなければ少しつらいかもです。
設置込みで購入し、一緒に滑り止めも購入したのですが、
脚を付けるハイソファの場合ガタつくので自己責任で設置してくださいと言われました。
配送の方がそのような判断するのであれば注意書きをしていただきたかったです。
使わない6000円分の滑り止めはよくご検討の上ご購入をおすすめします。

2022-10-20
この度は当店の商品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。

ご購入頂きました滑り止めにつきましてはシリコンマットになっており、設置することでがたつくようなことはございません。
配送業者からの説明によりご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
配送業者へは注意喚起を行い、今後このようなことがないよう努めさせていただきます。

滑り止めマットはソファのズレを防止し、マットの裏面は滑りにくくなるよう設計された凹凸仕様で、ソファをしっかり支えながら、床面とのズレを軽減します。
是非ご利用頂けますと幸いでございます。