• ocaachanさん
  • ocaachanさん

5 2023-05-29

女1人で組み立てました。
電動ドライバーがあったので小1時間で出来ましたが、梱包の段ボールがめちゃくちゃ大きくて処分が大変でした。
あと、六角ランチを使わないといけないのが手間でした。普通のネジなら電動ドライバーでササッと締められるのに。強度の問題でしょうか。あまり分かりませんが、それだけ面倒でした。
マンションだと一階での受け渡しでしたが、配達員さんがエレベーターにうまいこと乗せて下さったので難なく運べました。あと、時間指定不可でしたが、平日でしたら時間帯は選べたり(その時の配送状況にもよると思いますが)、土日でも前日には時間帯を教えてくれて当日も何時に行きますと連絡いただけたので、不便だとは思いませんでした。
子どもが大きくなったため、ローテーブルから普通のテーブルにしようとしてこちらにしました。
部屋が広くないけど、たまに2〜3人来客があるので折り畳みタイプを選びました。すごく重いので何かしらで動かすのが大変です。
サイドの棚は便利ですが、奥行きや高さが絶妙に物を入れにくいです。足元なのでコップなどは置きたくなくて、ティッシュやゴミ袋のストック、レシピ本など置いています。
色味は画像とほぼ変わらずでした。
椅子もついてるし、お得だなぁと思います。
全体的に満足です。
注文番号:247678-20230401-0642208886

5 2024-03-31

セット:ダイニングセットのみ | 本体カラー:グリーン×ナチュラル

使うシーンに合わせて
大きさを変えられる所と
小物や雑誌を入れられる棚がついている所に
惹かれ購入しました。
組み立てもテーブルの
脚を取り付けるだけの簡単な物で
1人でも直ぐに出来ました!
予約品と言う事で、注文した日から
ちょうど1ヶ月待ち、
配達も椅子2脚が先に届き
テーブルは更に1週間待った感じで
とても待ち遠しかったですが
その分届いて全て揃った時には
すごく嬉しかったです!
大きな部屋で使う訳ではないので
大きさも色もお気に入りです。
購入して良かったです!

5 2023-08-11

配送もはやく、梱包も丁寧でした。ほぼ完成した状態で届いたので、組み立ても一人であっという間でした。つくりもしっかりしていて満足しています。大きさを変えられるのが良いと思って購入しましたが、大きくしたまま使用しています。この価格でテーブル、イスがセットになっていて、棚もあり、かなりお得だと思います。

5 2023-04-28

テーブルが拡張できるしサイドに収納があってとても便利です。収納がある分重いですが大変満足しています。色も高級感があり気に入っています。

4 2024-03-22

セット:ダイニングセットのみ | 本体カラー:ダークブラウン×ブラウン

物自体はかなり良いです。組み立てには不器用な大人2人でのんびりやって1時間半ほどで完成しました。天板や組み立ての際の持ち上げや移動などがかなり大変なので、2人からの組み立てをおすすめします。
マイナス星1評価の理由は配達が原因です。まず荷物が椅子、天板、テーブル足(棚付き)の3個だったのですが、なぜか椅子、天板とテーブル足で1個と2個に別々の運送会社が使われ、発送通知が送られてすぐ椅子だけが配達され、天板とテーブル足に関しては10日以上も待たされました。しかもテーブル組の業者に関しては前日まで配達予定日の知らせがなく、その前日にすらメールや電話も届かなかったので、当日の朝に電話をしてようやく配達予定時間が分かり、実際に配達された際もかなり雑に配達されました。荷物が3つになってしまうのは致し方ないですが、せめて1つの運送業者に荷物をまとめてほしかったです。

5 2023-07-03

便利で大きさもちょうど良いです
母親の家で使う為に購入しました。
大腿骨を骨折して手術したので正座ができずテーブルで食事をするのにちょうど良い大きさと横側面の物入れにテッシュや薬を入れる事ができて重宝しています。
組み立ては足を取り付けるだけなので簡単でしたが物入れがついている分としっかりとした作りなので結構重くてテーブルの足を取り付けて元に戻す時に女ひとりでは大変でした。
色はナチュラルで画像通り綺麗で見た目もお値段以上に良いと思います。

5 2024-04-02

テーブルは思っていた通り良い品物でした。85歳になる母親へのプレゼントで購入しましたが母親もとても喜んでいました。

• tcm777さん
  • tcm777さん

5 2024-02-17

組み立ても簡単で、写真のイメージ通りの商品でした。いくつかの商品をまとめて購入した為、運送便の案内がわかりにくいところはありましたが、商品には満足しています。快適な単身赴任生活が過ごせそうです。

5 2024-01-28

状況に合わせてテーブルの大きさを変えられるので気に入ってます。
色も写真通りの明るい色味で、部屋に馴染んでます。

5 2023-11-22

値段以上でした。
いいです。椅子も組み立ててあって
テーブルだけ難しくもなく1人でボチボチ
組み立てました。配送の方も親切で
玄関の中に入れてくれました。
ありがとうございます。

4 2022-11-06

色について
すぐに発送していただきました。
ほぼ組み立てられた状態で届き、1人でも組み立てることができました。
思ったよりも黄色味がかった色でした。
白めの木目だと思っていました。

4 2022-09-11

ブラウンを購入
欲しかった色み・サイズで満足しています。
見えない部分なので気にしていませんが、
テーブル裏側の部材の角が1か所かけて
いました。

5 2022-06-30

予想より質がいい、組み立ても簡単でした
またよろしくお願いします。

5 2021-09-08

満足です
10畳弱のダイニングキッチンに置く為に購入しました。組み立ては簡単でした。二人暮らしなので、小さめだけど、来客時に延ばせて使えると言うのが購入の決め手になりました。ダイニングキッチンは、窓や扉などで壁面が少なくテーブルを壁に付けることができないのでこのサイズがとてもいいです。普段もとても使いやすいです。一度来客時に延ばして使いましたが、延ばすのに、多少のコツと力が要りましたが、ガタつきもしないで使えて便利です。片面の棚ですが、上段にはコーヒーカップ、真ん中にティッシュなどを入れて使ってます。欲を言えば普通のインスタントコーヒーの瓶が入るともっと使いやすかったのにな…と思いました。椅子は、汚れると嫌なので、量販店で購入した薄めの座布団をつけて使用してます。お値段は、多少高めだと思いましたが、購入してよかったです。

4 2021-06-12

小さくも大きくもなるので選びました。
一人暮らしなので普段は縮めて使っています。
横の棚はおしゃれで便利なのですが、微妙に幅が合うものがなく、活用できていません。スティックシュガーなどをコップに入れて置いておいても棚の高さが低いので取り出してづらく、考え中です。
椅子はやはり、クッションが薄く、背もたれの板も痛いので別でクッションを敷いています。
机が小さいので、イス2つとベンチ椅子のものにしなくて良かったと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット