2025/10/22
    verisa5225さん
    カラー:グレージュ | ブラックコーティング:あり | オプション:補強フレーム・ホワイト
    イベント用に購入しました
    イベント出店用に購入です。 今まで2.5x2.5のタープテントを使用していたが広いのとオーニングつきが欲しかったので今回こちらを選択! レビューとしては以前使用のものとの比較です。 大きさ・・・広さは2.5x2.5→3.0x3.0となりこんなに違うかと思うぐらいスペースに余裕ができて嬉しかったです 設営のしやすさ・・・今まで使っていたのがセンターロック式のワンタッチタイプ(フィールドア製)だったので大きくなったのとセンターロックでは無くなったので少し設営に時間がかかった(センターロック式のオーニング付きタープを切に希望!)一人の設営が難しかった。 防水性&遮光性・・・強い雨にはまだ遭遇していないが小雨程度なら全く問題なしでした。遮光性ですが夏場のイベント出店時の暑さ対策としてブラックコーティングのタイプを購入。 先日のイベント時に使用の感想だが、ブラックコーティングの遮光性はすごいです!太陽光を全く感じません。テント内は真っ暗です。 当方イベント用に購入したので店舗内が暗くって、失敗したかなと悩んでおりますがキャンプなどで使用される場合はブラックコーティング仕様にされることをお勧めします! オーニングつきのタープテント用の替えの天幕の販売を是非お願いしたいです。 頑丈性・・・今回、補強フレームタイプを購入したが使用時なんの不安もないぐらいの安心感でした 総評・・・キャンプ使用を想定した場合は3.0x3.0(オーニングつき)ブラックコーティング、補強フレーム仕様は本当におすすめです! イベントなどに使用される場合はブラックコーティングは場合によってはお勧めできません。普通のシルバーコーティングの方がテント内が明るいと思います。(なんとか替えのオーニングつきの天幕の販売をお願いします)
    注文日:2025/10/14
    2025/10/22
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/04/11
    カラー:サンドベージュ | ブラックコーティング:なし | オプション:テント本体のみ
    クーポンでお安く購入できてよかったです。マルシェによく出店しますが、晴天や小雨ではテントの中までテーブルを引き込まないといけないのでスペースも狭くなり不便のため、以前から庇があるタープを探していたので嬉しいです。重さは、日よけの重さがあり、女性一人では持つのは厳しいですが、カーゴに入れれば問題ないと思います。
    注文日:2026/03/10
    2025/10/19
    カラー:ピスタチオグリーン | ブラックコーティング:あり | オプション:補強フレーム・ホワイト
    オーニングが便利でお洒落
    オーニングがとても便利で、見た目も一目置かれます。ベンチレーションに自立機能が付いてないので、オーニング無しタイプと選択を迷いましたが、こちらにして正解でした。 重さがあるので1人設営は無理だと思いますが、丁寧に扱えば2人でも立てられます。 補強フレームはあった方が良いと思います。 テント・オプション自体にはとても満足しているので購入して良かったと思っていますが、収納袋が薄い生地なので最初から2cmほど破れてたのが残念でした。一応使えるので報告は考え中です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2025/10/05
    2025/10/21
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数ある商品からお選びいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 しかしながら、一部破損しているとのこと誠に申し訳ございません。 商品初期不良が見受けられた場合には、お早めにカスタマーセンターまでご連絡いただけますようお願いいたします。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2025/09/08
    ナッツ3630さん
    カラー:アースブラウン | ブラックコーティング:あり | オプション:テント本体のみ
    2度目の購入です。 1度目は4年程前に自宅用で購入しました。とても良かったので、今回、卒団祝いとして購入させて頂きました。4年前より値段は上がっていましたが、ブラックコーティングで暑さが軽減してとてもいいです。少し重さがありますが、オーニング 付きなので許容範囲です。収納袋がピッタリサイズで少し入れにくいので、もう少しゆとりがあるといいなぁと思います 。
    注文日:2025/09/01
    2025/09/09
    2025/06/28
    いい感じです!
    アースブラウンを購入しました。オシャレな色で、家みたいでかわいいです。 防水性はまだ雨降りの日に試していないのでわかりません。 女性一人が持ち運ぶにはちょっと重ためです。 が、重たいということは、設置した時に安定性があるということなので、それはそれでメリットでもあるかと思います。 大事に使いたいです。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2025/06/22
    2025/07/30
    2025/10/10
    リバ0125さん
    カラー:グレージュ | ブラックコーティング:あり | オプション:テント本体のみ
    オーニングが便利!
    オーニングが良い! キャンプでの急な雨にもワンタッチで角度調整が出来て、めちゃくちゃ便利でした! 作りもしっかりしていて、良い買い物ができました。
    注文日:2025/09/24
    2025/10/20
    2025/08/21
    カラー:アースブラウン | ブラックコーティング:あり | オプション:サイドシート2枚
    庭の日よけ用にタープ付きを購入。サンシェードの取り付けが難しかった為にこちらに決めました。 到着後、試しに広げてみて大満足でした。 サイドシートをつけましたが目隠しになり、いい感じです。
    注文日:2025/08/11
    2025/08/25
    2025/08/15
    レオっち3645さん
    カラー:ピスタチオグリーン | ブラックコーティング:あり | オプション:サイドシート2枚
    オ-ニンク(日よけ)が付いているのが気にいって購入しました。 以前の物は西陽になると眩しいので少し移動したりしてましたがその必要が無くとても便利です。 素材もしっかりしています。 予算は少しオ-バ-しましたが大変満足しています。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/08/03
    2025/08/18
    2024/05/23
    カラー:サンドベージュ | オプション:テント本体のみ
    リピート買いです。 スチール製で頑丈です。使いやすさとデザインと色合いが気に入り購入しました。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2024/03/07
    2024/05/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品をリピートしていただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからもお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう スタッフ一同尽力してまいりますので 今後ともモダンデコをどうぞよろしくお願いいたします!
    2020/09/17
    骨組みは頑丈で少し重みがあった。オーニング部の横長パイプも初日の雨で折れた。
    注文日:2020/09/04
    2021/09/14
    気に入っています♪
    デザインは画像の通り、とてもお洒落で機能的で気に入っています。周囲の反応も日差し付きですごく良いと好評です。ただ、重い…。設置する分にはある程度の重量感があり安心して使えますが、移動させる際は付属の収納袋で運ぶのには重すぎます…袋の持ち手は早々に付け根が破れました…キャスター付きの収納袋が良いと思います! --追記-- このレビューを投稿後、すぐに連絡をいただき収納袋を手配いただきました!付属品だからと諦めていましたが、真摯に対応していただけて嬉しく、本当に信頼できるショップです!また機会があれば是非利用させてもらいます!ありがとうございました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/07/21
    2020/10/12
    野球チームで使うため、ブラック2つとブラウンを購入。 どちらもオシャレな色味で大好評! オーニングがオープンカフェみたいでオシャレだねーとお母さんたちが喜んでいましたが、オシャレなだけでなく1m分日陰を作ってくれるので思った以上にいい仕事をしてくれます! 遮光性も真夏に使用しましたが、日なたにいるのと雲泥の差です。 風にも強く、本当にいい買い物をしたとみんなに褒められました。 これから大切に使っていきたいと思いますが、もし壊れてもまたこのテントを買いたいです。 商品だけでなくSHOPの方の対応も素晴らしく、またぜひ利用させていただきたいと心から思える買い物が出来ました。 本当に感謝しています。 ありがとうございました。
    注文日:2020/08/18
    2022/06/30
    fleur(ふるーる)さん
    庭にオシッコに出る老犬のために購入
    元々持っている2mのテントだけでは日陰の範囲が狭く、こちらの3mと2台設置しました ひさしが1mあるので合計6m日陰をつくることができ、大変満足しています 3時間おきに老犬を庭に出してオシッコをさせるのですが、陰の中で足裏も暑くなりません 2mのテントは女性ひとりで組み立て可能ですが3mはひとりでは無理でした 風が強い日以外は真夏中ずっと出しっぱなしにする予定なので耐久性などどうかわかりませんが買って良かったです ※追記 元々家にありれ2mテントは庭に出しっぱなしでも大丈夫でしたが、こちらの3mのは雨がテント屋根に溜まってしまいます 伸ばしたオーニングなら雨降りの日は下げる対応ができますが、屋根はどうしようもなく 今朝見るとオムツのようになっていました 庭に出しっぱなしを検討されている方には3mサイズは不向きかと思われます うちも雨予報の日はしまうことにします
    注文日:2022/06/26
    2020/10/02
    カプッさん
    庭でバーベキューの時に使用しています
    到着後、風の弱い晴れている日に、庭でバーベキューをやるために2回使用しました。 慣れれば大人二人でなんとかセッティングできますが、支柱を開いていく時にフレームに負担がかかりすぎないよう気を付けています。 オリーブグリーンの色はイメージ通りで気に入っています。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/09
    3ちいたろ3さん
    良い買い物ができました!
    毎年運動会用に実家で借りてたけど めんどくさいなーと思い購入! 日付が変わってすぐテントを張る人たちがいて 我が家はだいたい一番後ろ3列目にテントを広けるので日除けがあるのはありがたいです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2023/09/14
    庭の日よけに購入しました。小さい子どもがいるので夏の水遊びや外遊びでは大変重宝しました。今後、お庭バーベキューをする際にも使ってみようかと思います!
    注文日:2023/06/05
    2022/05/01
    v(0u0)vさん
    確認用に自宅庭で広げましたが、汚れ、傷、塗料剥がれによるサビ有り。また、脚4本中1本が、長さ調節部のピン留め具が甘く、何度も勝手にピンが外れてしまい調節箇所が落下しタープが傾きます。子供が手を挟める危険があり不安全です。ある程度の汚れ、傷は我慢できますが、脚の調節部ピンが勝手に外れ危険もあり使い物になりません。オーニングが気に入って買ったのですが残念です。 追記:留め具の不具合があり、交換して頂けました。迅速且つ丁寧にご対応頂きありがとうございました。交換後の商品は異常ありませんでした。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/02
    ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 製造段階で検品の上梱包をしておりますので、 通常は起こりえない状況でございます。 輸送中の衝撃で製品の塗装剥げで錆が発生しやすい状況となってしまった また衝撃による歪みでピンに不具合が出ております可能性がございます。 頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、製造工場及び保管倉庫に共有の上、 再発防止に努めてまいります。 お時間をいただき恐縮ではございますが、 引き続き何卒宜しくお願い致します
    2021/11/10
    ノリノリライダーさん
    ヒサシ付き
    子供の卒団祝いにチームのプレゼントしました。この手のテントは消耗品に近く、出し入れも多い事もあり何かしら不具合がでてきます。今までのテントももう寿命なので心機一転新しくテントをと送りました。 今までにないヒサシがあるので、使いやすかは不明ですが影は多くできるのではと思っています。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/10/30
    2021/04/29
    虎の父さん
    良かったけど耐風は?
    手軽に設置出来て良かったです。 耐風はどうでしょうか? タープに対してペグが弱い気がしました。
    注文日:2021/04/03
    2021/04/20
    kokokoco7405さん
    とても組み立てやすく女性2人でも大丈夫です。 直ぐに2.5メートルの色違いも購入しました!
    注文日:2020/12/03
    2020/08/14
    ぽんた3830さん
    見た目と機能性はよかったんですが、ゲリラで、壊れてしまいました。 ボルトが曲がったて変形したので、自分で改良して、とりあえず、まだ使えています。 注文番号: RKT-247678-20200515-016437731
    注文日:2020/05/15
    2021/09/25
    イベント出店に使っています。 出店仲間から、これいいなあ。とよく言われます。しっかりしていて、風がぬけて、いいです。ベージュの3メートルを購入しました。優しい色合いで気に入りました。
    注文日:2021/09/12
    2021/08/10
    65のりだーさん
    満足ですが、、、
    感想としてはデザインも広さも満足しています。 ただ、サイドシートにはシミみたいなものが付いており少し残念に思えました。
    注文日:2021/08/02
    2022/07/24
    初めてタープテントを使いました。 家の庭で子どもがプールで遊ぶときや、バーベキューをするときに使おうと思い購入。 庭が日当たりのいい場所なので、オーニングがついていることに惹かれました。 まだ一度しか活用していませんが(この日の最高気温は33℃)、暑かったですが、テントがある場所では日差しを防げるので、皮ふがヒリヒリするような暑さは感じませんでしたし、全体的には満足しています。 デザインは、庭に馴染んでいい感じです。 広さも直径1.5m位のプールを置いて、大人3人と子ども2人でテントの下で使用しましたが、ちょうど良かったです。 防水性に関しては、雨の日に使っていないので分からないにしました。 収納サイズに関しては、もう少し収納バッグを大きくしてくれたら、収納しやすくなるかなと思います。 テントを畳んだら、どうしてもピッチリではなく、フワフワしてしまうので。 設置のしやすさは、妻と二人でして15分から20分ぐらいかかりましたが、慣れたら10分ちょっとぐらいで終われるかなと思い、星5つにしました。
    注文日:2022/07/09
    2021/11/04
    池フクロウのオットセイさん
    非常に重いが、コスパは抜群
    商品のコスパは高いと思います。 かなりしっかりした造りで、生地の品質、フレームの品質も満足です。 デメリットは、とにかく重い。。 スチール製で、フレーム構造もしっかりしており頑丈なので、重いのは当然ですが、うーん、たぶん30キロくらいでしょうか。。(測っておらず、うちの子供を抱っこした感覚との比較ですみません。たぶん書きたくないからか、販売ページにも重さの記載がないと思います。) あ、あと夏用に別売のサイドシート(2枚)も購入しましたが、テント付属の袋の隙間が少ししかないので、このサイドシートを入れようとすると、袋がパンパンになり、ジッパー部分の負担が少し心配ですが、入るは入ります。 繰り返しになりますが、1万ちょっとでこの品質であればコスパは非常に高いと思います。 車から降ろしてすぐに設営できるような場所に設置する、またはキャリーカートで運べるような場所に設置するような使用法であれば、Amazonで売っているような中華メーカーの安い商品を買うよりお勧めできます。 ただ、くれぐれも歩いて持ち運ぶのには、私の感覚で20~30mまでにしたい商品です。
    注文日:2021/07/24
    2021/08/09
    しょうた4238さん
    いい感じ
    到着してから一度だけ使用しました 男女2人で設置したが、かなり楽。1人でも慣れれば問題なさそう。youtubeでもレビュー動画があるので見ておくと良いかも! ただ、3mサイズなので、やはり持ち運びはかなり大変…持ってあちこち行けるような重さでは無いので、我が家は自宅の庭か、荷物移動の無い環境のみで使おうと思います オーナー着きを選んだが、日陰の面積を増やせるので、我が家はこちらで良かったと思います 大人6人で使ったがかなり余裕ありました 耐久性が少し心配なので、様子を見て補強バーを購入しようと思います 自宅でだけ使うならわざわざ強風の日に出す事はないので要らないかな? 出先でも使うならあった方が良さそう
    注文日:2021/07/19
    2022/08/29
    使用して半月ほど経ちます。骨組みもしっかりしていて、ホームセンターのフニャフニャフレームとは比べ物になりません。が、今年の土砂降りの際は、一瞬ヒヤリとしました。が購入して間もないので耐水性は抜群です。経年劣化が心配ですが、その時はその時で考えます。脚が心もとない気もしますが、おおむね良好なので、星は満点です。
    注文日:2022/08/10
    2022/07/13
    珍味淳さん
    雨が溜まると大変
    庇も付いていて日除けにはとても良いです。以前も同じものを購入しましたが、屋外に張りっぱなしにしておいたところ、夕立に会い屋根部分に雨水が溜まったらしく倒壊していました。防水性が良い反面、屋根に弛みがあるため全部流れ落ちてくれないことが災いしてしまいました。フレームが曲がり自立できなくなったため再購入しました。雨の際には撤収するか雨水の溜まりを適宜流す必要があります。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/07/04
    2022/07/10
    鈴鈴1985さん
    1人で組み立てられないこともないですが、2人いれば2回目以降はささっとできそうです。 それなりの重さがあるので、少しの風ではびくともしません。サイズ的には2.5mでもよかった気もしますが大は小を兼ねるということでよしとします。 片付け時に屋根部分を畳むのが一苦労なのと、やはり重さはそれなりにあるので持ち運び等大変ですが、それ以外はおススメです。
    注文日:2022/07/06
    2022/06/29
    農業はじめ2011さん
    可動式のオーニング(ひさし)は便利ですよ
    タープテント 3m オーニング オーニングタイプ サイドシート付で購入しました。価格表示が無しの値段で分かりにくかった。 可動式のオーニング(ひさし)は、良いですね。今までに無いタイプでイベントにはもってこいです。 強度を増した分 重量が有ります。移動距離がある場合は、女性では、ちょっと辛いでしょうね。 組み立ては、1人では、むつかしいです。 テントに小さな点々が見えてました。問い合わせたところ 製作上の跡だそうです。
    イベント|はじめて
    注文日:2022/05/18