• ringo3899さん
  • ringo3899さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-10-28

家ではソファーを炬燵にセットして使っています。主人はこのソファーで寝ることが多いのですが、これまで使ってきた物より座面の奥行きが60センチと広くゆったりと寝られること、またクッション部が固めで腰痛も改善したと大変喜んでいます。左右の6段回に変化する部分も枕にしたり肘掛けにしたり、長時間番組を見る時など最高です。カラーも濃すぎず、和室に置いても違和感がありませんでした。床からの高さは5センチ高い事を承知の上で購入しましたが、木製の足でしたので切断しゴムのカバーを付け、がたつきも無く使っています。お値段の割にしっかりとした作りで大変満足しています。

4 2021-09-23

淡い水色
グレーを購入しましたが、淡い水色でした。私の場合は逆に良かったです。
肘掛けとても便利です。十代後半息子が寝てもなんの問題もなく良く寝ております。
以前のソファーがクッションが良すぎて疲れましたが、こちらはほど良い硬さなので満足です。
底がフエルトなので、ビニール製だとほこりが付きにくくて良いかなと思います。

• ktunokさん
  • ktunokさん

5 2021-09-15

ほぼセミダブルベッド!
大きめのソファーベッドがずっと欲しくてコレにたどりつき、入荷待ちでしたが耐荷重250kgに惹かれ、待ちを覚悟で購入ボタンを押しました。到着まで約1ヶ月半かかりましたが、待った甲斐がありました!ソファーの座り心地は硬めで大満足。ベッドとしても硬さは満足ですが、真ん中に寝ると背もたれと座面の段差が気になったので、今は薄いセミダブル用マットレスを敷いて寝ています(ほぼセミダブルベッド)。そのマットレスをソファーにした時に後ろに隠せる所がいいです!部屋を広く使いたい時は壁に寄せています。
ソファー座面が広いので、クッションはあってもいいかも。

5 2021-08-19

買い換え
今まで使っていた肘掛けリクライニングありのソファーベッドがクタクタデコボコになり、あちこちから金具が飛び出してきたので危ないので
同じタイプのソファーベッドを探してこちらに行き着きました。
購入の決め手はベッドにしたときに長方形になる所(以前使用していた物は背もたれが短かくベッドにしたとき角に隙間が出来て頭が落ちたりして寝心地が悪かった)と、硬くて良いというレビューが良かった所です。
迷いに迷いチョコブラウンに決めました。
黒に近く圧迫感あるかなと想像していましたが思っていたよりも優しいブラウンだったので違和感無くブラウンに変更して良かったととても満足しています。
良いお買い物が出来ました。お店の方、配送業者の方、ありがとうございました。

5 2021-08-08

思ったイメージ通りのソファで大変満足しています。あえて言うなら、下の土台になる黒い部分は不織布なので埃も目立ちそうだし掃除を繰り返していたら表面がモロモロにならないか、使っているうちに破れたりしないかが気になりました。(実際、ソファの下裏なので気にはなりませんが、鉄組みと不織布がネジで留めてあるところの2か所ほど、ネジ頭分丸く穴が開いている状態でした)
あとは、やはり結構な大きさと重さでした。事前に台車を借り、2名で運びましたが、素人にはきつかったです。配送の方はとても親切で丁寧な方で、エントランス渡しのルールの範囲内で、私たちが無事にエレベーターに乗るまで見守って下さり助かりました。エレベーターも縦ナナメに入れてギリギリでした。よほどの自信のある方、スペースなどに余裕のある環境でなければ、オプションでプロにお願いされる方がよいかと思います。

• rofoten20さん
  • rofoten20さん

4 2021-10-15

• 商品を使う人:親戚へ
星は4つですが、4.8くらいの点数です。
品物は値段以上に価値があるものだったと思っています。
大型家具の購入で指定日に届くかが心配だったのですが、メールの対応がとても迅速で丁寧でした。毎回、担当者の名前もきちんと明記してくださっていたので、安心できました。
今後も他店と迷い値段が同じであればこちらで購入したいです。

5 2021-09-15

低価格なため、品質や生地感などに対して正直期待していませんでした。でも実際には座り心地も見た目も良くて、とても気に入っています。友人たちも価格を聞くと驚いていました。
背もたれの上げ下ろしに少し力が要りますが許容範囲です。あとは納期がかかるので、注文は余裕を持ってする方がいいと思います。購入して正解でした。

• ka_takaoさん
  • ka_takaoさん

5 2021-10-31

とても良いです
非常にしっかりした作りで気に入ってます。ソファベットなのにシングルベット以上のサイズがあるのがいいです。

5 2021-03-17

今か今かと届くのを待っていました。色合いが良く(ちなみに茶色)しっかりとした作りでした。
座り心地が良く、ベットにした時も硬めで気に入りました。

5 2021-03-14

しっかりしてて買ってよかった◎
数ヶ月前に購入して使ってみた感じ、かなりしっかりしてて、へたれる気配はまだありません。
値段の割にかなりよい!グレーを買ったのですが見た目もすごくオシャレだし大満足な、お買い物でした。

2 2021-08-12

購入のきっかけは妊娠し、お腹が大きくなる前に…という事で6ヶ月の頃に購入しましたが8ヶ月半になる頃に到着しました。
産まれる前に到着して良かったです笑
商品自体はデザイン 硬さ想像通りでした。
座面はとても広く、座っても沈みこまない厚くて硬いソファーで産後も活躍してくれそうです。
また、ベッドにもなるのでとても存在感があります。
他の方のレビュー通り不織布の部分が気になりますが今はなんとも言えません。
評価が低い理由は購入の際の出荷予定より大幅な遅れがあった為です。
納期の関係で色を妥協しましたが遅延が何度も続き欲しかった色と同じ配送時期になってしまったので
こんな事なら本当に欲しい色を購入すれば良かったと大変後悔しました。
物はイメージ通りですが…ネットショッピングとしては何も良い所が無くどうだろう?
予約購入の際はかなり時間と心に余裕があり待てる人の方が良いと思います。

2021-08-19
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
新型コロナウイrスの影響もあり、生産の遅れが発生し、                    当初入荷予定時期手配ができず、大変申し訳ございませんでした。

今後より迅速にお届けできるように、生産管理の見直し、改善に努めさせていただきます。せっかく前もってご注文いただいたにも関わらず申し訳ございませんでした。