2023/12/24
    mii88888881さん
    他のものを買うのがおすすめ
    以前購入し、今年も活躍してほしいと思っていましたが、1日使って以降、風が起きなくなり焦げ臭いが。 結構大切に使用し、大切に保管してきたのですが。 安い買い物じゃないのにこんなにもたないなんて。 とても危ない商品です。これを買うなら他のものを買って長持ちさせた方がいいです。
    注文日:2020/11/05
    2024/04/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 布団乾燥機本体にお布団をかぶせてご使用されてないでしょうか。 吸気口などふさぐ状態になり またその他のヒーター商品との併用や油分を含んだお洗濯物へは 火災の原因となりますためご使用されないよう説明書でも注意喚起しております。 今回ご購入から3年経過しており、ご愛用いただいておりますところ 心苦しいご案内になりますが商品不備かの判断できかねる状況でございます。 ご期待に沿えず申し訳ございません。 何卒宜しくお願いします。
    2023/08/03
    たかたかたか3557さん
    二度の遅延、連絡もなし。最悪の商品。絶対に買うべきでない。
    注文日:2022/12/19
    2023/08/06
    この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。 ご注文いただきました布団乾燥機は、2022年12月19日にご注文いただいており、翌日の20日に出荷が完了しております。 誠に恐れ入りますが、予定通りの納期でお届けしておりますので、改めてご確認いただけますと幸いでございます。 また、別商品のご配送につきましては一度、当店よりお電話させて頂きます。 ご面倒をお掛けするのですが、その際は、ご対応お願い申し上げます。 その他、不明点などございましたら、当店カスタマーセンターまでご連絡下さい、宜しくお願い致します。
    2023/03/22
    優にさん
    ホース取れるよくない製品あまり使えいない
    注文日:2021/07/06
    2023/03/23
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 ホースについては反時計回りにひねっていただけると簡単に取り付けが可能でございます。 ご使用環境によっては外れる可能性もございますので定期的にホースの締め直しをお願いします。 締めなおしても簡単に抜ける場合は蛇腹部分が経年劣化により変形している可能性もございますので、ホースのご購入も合わせてご検討いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/27
    期待していただけに残念でした
    使用して2ヶ月もしないうちに度々風が出なくなる現象がありました。次シーズンではもう全く使い物にならず。合計30回使えたかな?という程度で、ホースや外面は綺麗なままなだけに残念です。デザインが好きで購入しましたが、次は機能性重視で購入しようと思いました。
    注文日:2020/08/08
    2023/01/20
    2021.2に購入し、デザインも良く気に入っていましたが、2年経たずに蛇腹のホースが切れました…。保証は一年なので使えず、口コミを見ていると多々あるようで修理も出来ないとのことで非常に残念です。
    注文日:2021/02/10
    2023/01/22
    ご不便おかけし申し訳ございません。 ホースについては蛇腹部分を強く引っ張るなどされていないでしょうか。 お客様のお声をいただきまして 近日中にホースのみの販売開始を予定しております。 ご不便おかけし申し訳ございませんが いましばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。
    2022/12/16
    2年前に購入し、1年ほどでガラガラと音がし始め、ついに今年は風が出なくなりました。 問い合わせましたが、修理も難しいようです。 見た目にこだわらないで、もっと丈夫なものを購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2020/07/11
    2023/01/18
    ご不便おかけし申し訳ございません。 異音については中のファンなどにホコリが詰まって しまっている可能性がございます。 誠に恐れいりますが保証期間が超過しておりますため ご対応ができかねます。 お客様のお声参考にして商品開発の参考にさせていただきます。 何卒宜しくお願いします。
    2022/05/15
    改良の余地あり
    一年経たずにホースが破れました。 補償期間内なので、新しいホースを送っていただきましたが、取り外しにくく、かなりの労力がかかり、手のひらの皮がめくれそうになります。 ノズルも固すぎて取るのに苦労したのに、新しいのにつけたら緩くて勝手にとれます。個体差ですかね。。 本体は可愛くて、機能も良かったのに、残念です。 ホース交換が誰でも簡単にできる仕様に改良してほしいものですね。 またすぐにホースがダメになりそうですが、補償期間外だとどうにもならないと思うと、、使用可能期間はたったの1年程度だけの商品ということですかね。高い買い物です。
    注文日:2021/05/23
    2022/05/16
    この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。 また、商品品質についてはご満足いただけず誠に申し訳ございません。 こちらの商品は仕様変更によりホース部分が取り外し可能な商品でございます。 しかしながら、交換品の取付が緩かったとのこと、ご不便おかけし申し訳ございません。 一度当店より、状況確認もかねてお電話にてご連絡させて頂きますので、恐れ入りますが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/30
    壊れました
    購入して2年経過、突然動作しなくなりました…電源は入るのですが、その後の動作をしません。こんなに壊れやすいなら有名メーカーのものにすればよかったと後悔しました。
    自分用
    注文日:2020/04/10
    2022/05/03
    当店の商品をご愛用下さり誠にありがとうございます。 電源が入らないとの事、エラーコード等はでておりませんでしょうか。コンセントの差し直しや別場所の電源タップで起動しないかお試し頂きますと幸いでございます。 それでも電源が入らない場合、安全機能として温度ヒューズが切れている可能性がございます。 内部温度が100度を超えるようなご使用はされておりませんでしょうか。 恐れ入りますが、ご確認何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/28
    CREAM7972さん
    物が来ない
    何日も待ってるのに商品が来ないです。 キャンセルしたくなってきました。どうなってますか?
    注文日:2022/01/30
    2022/03/02
    この度は数ある商品の中から、当店の商品をお選び頂き誠にありがとうござます。 今回購入された商品は、4月中旬出荷予定の商品をお買い求め頂き、1月31日に送信しておりますメールでもお知らせさせて頂いております。 人気のある商品がゆえ、長くお待たせしており非常に恐縮なのですが、一度ご確認頂ければ幸いでございます。 また、このような予約販売は、当店の商品の中でもごく一部ですので、購入時、御確認をお願い致します。 しかしながら、御予約商品とはいえ、お客様をお待たせするのは非常に心苦しく、今後の改善対象と考えております。 より多くのお客様に喜んで頂けるよう、尽力致しますので、今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2022/02/15
    allure5449さん
    ホースが壊れた
    購入から1年3ヶ月、週2-3回の使用でしたが、 ある日突然ホース部分の蛇腹が解けました… 見た目は気に入っていたため残念です。 --2022/2/18追記-- ショップの方からの返信で「付け根に荷重がかかる使用は…」とのことですが、 画像の通り壊れたのは本体側ではなく布団に差し込む側です。 こちらにかかる荷重は布団以外ないですよね…布団の重さに耐えられない仕様ということですかね。 改めてレビューを拝見したところ、同時期頃に購入された方々が同様のレビューをしていますので、 利用者事由ではなくそういう作りだったんだなと思っています。
    注文日:2020/11/21
    2022/02/17
    この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。 お客様からのご連絡を受け、ホース部分を改良し強化しておりますが、ホースの付け根に荷重がかかる使用などはされておりませんでしょうか。 頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、今後ともより長くご愛顧いただける商品の開発に努める所存でございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/01/11
    ホースが裂けてしまいました
    購入して1年と1ヶ月ほどですが、保証期間を過ぎてすぐに、ホースが裂けて使用できなくなりました。同様のレビューを投稿している方がいましたので、おそらく同時期の購入品かと思います。 お店からのコメントによると、原因としては直射日光が当たる場所、ホースへの加重などでしたが、そのような環境では使用していません。 お店にもお問い合わせしましたが、ホースの交換部品の販売のみは受け付けていないということでした。デザイン、性能共に気に入って、冬場は活躍していただけに、残念です。
    注文日:2020/12/14
    2021/12/25
    にぬぐってもとれない塗装の汚れ、正面に外装の傷があるものが届きました。ショップからの返事待ちですが交換してもらいたいです。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/26
    この度はお届けした商品に傷や汚れがあるとのこと申し訳ございません。 お写真を確認いたしましたところ、こちら輸送中の衝撃等によって擦り傷などが生じた可能性が考えられます。 一度お届け時の状況など詳しくお伺いをさせていただきたいので、改めて当店からもご連絡をいたします。 この度はご不便をおかけして申し訳ございません。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/12/22
    ホースが裂けました
    購入して1年ちょっとですが、蛇腹のホースが裂けました。 同様のレビューを投稿している方がいましたが、おそらく同時期の購入だと思います。 お店からのコメントでは直射日光が当たる場所とのことでしたが そのような環境では使用していません。
    注文日:2020/09/21
    2021/12/26
    この度は数ある商品の中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。 ご報告頂きました商品の状況なのですが、当店では、工場生産完了時、検品を行って倉庫に出荷しております。 その為、1年でこのような状態になる事は考えにくく、一度、当店より確認の為、お電話にて連絡させて頂きたいと思います。 お時間を取らせてしまい恐縮なのですが、その際はご対応の程、宜しくお願い申し上げます。
    2021/12/14
    番長猫屋敷さん
    1年でホースがバラバラになりました
    去年購入し、その時の保証期間は1年、先月保証期間を過ぎて今月、ホースがバラバラに解け始めました。こんな壊れ方するとは思いもよりませんでした。こんな強度の物を売らないで欲しいです。
    注文日:2020/11/22
    2021/12/16
    この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 ご指摘頂きましたホースについてなのですが、このように割れる事は、通常考えにくく、直射日光を浴び続けた場合などに起きる状態でござます。 一度当店より、お電話にてご連絡させて頂きますので、恐れ入りますが、その際はご対応下さいませ。 また、商品の取り扱いにつきまして、わかりにくい説明で申し訳ございません。 頂いたご意見は、今後の改善に役立たせて参りますので、今後とも当店を宜しくお願い致します。
    2021/11/14
    電源コードが収納できないのが残念。 ホースの耐久性が心配ではありますが、使いやすいので概ね満足です。 動かなくなりました。 エラーコードE2と出ていますが、いくら検索してもそのエラーコードが何なのかヒットしません。故障でしょうか。
    注文日:2021/11/10
    2021/09/28
    《みぃ》9595さん
    最悪
    ミルキーベージュを注文しましたが 届いた商品はホワイト・・・ ショップさんはコロナで電話対応しておらず 問い合わせはメールのみ 午前中に問い合わせを送っても 回答は夜 1日1往復のやりとりしかできないため 話がまとまるまで数日かかる始末 交換品を送って頂きましたが 開けてみると またホワイト・・・ 届く物と返す物が 違う宅配屋さんなので 返す商品の集荷のために家を空けられず 本当に面倒!!!!! 疲れました ホワイトで我慢します。
    注文日:2021/09/06
    2021/09/30
    この度は商品及びご対応の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 コロナによる政府からの要請によりお電話窓口を一時休止させていただいております。 また人数総出でお問い合わせ対応に当たっておりますが、お問い合わせが多くご返信にお時間をいただいております。 お時間をいただき申し訳ございませんがご容赦くださいますようお願い申し上げます。 商品のカラーにつきましては今一度製造元に確認の上、今後より近いカラーの商品を掲載してまいります。 何卒宜しくお願い致します。
    2021/09/21
    erican1122さん
    使用頻度は高くないのに故障が早い
    メイン使用は梅雨時期のみで使用回数も多くなく、フォルムが可愛くてお気に入りなので丁寧に扱っていたんですが写真のようにホースがバラバラに。本体の機械は問題ないのにホースがこれじゃ家にゴミを置いてるようなものです。とても残念です。
    注文日:2020/10/10
    2023/07/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。 こちらの商品につきましては都度改良を重ねており、 2021年3月生産分よりホース部分の材質見直し及び、 今後交換ができるよう取り外し可能な仕様に変更となっております。 保証期間内に通常使用で不具合が発生した場合は責任を持ってご対応いたしますので お早目に当店までご相談いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/15
    ここ20673275さん
    まだ一年経っていませんが、既に大きな擬音がします。スイッチを入れてしばらく続き、それを我慢すると普通になりますが、この調子ではすぐに壊れそう…。 かわいいし、お手軽なお値段だし、と気に入っていましたが、やっぱりデザイン重視はダメですね。以前使っていたのが15年ももったので、まさかこんなにすぐに調子が悪くなるとはがっかりしました。
    注文日:2021/03/27
    2021/02/06
    レビュー変更。1年でホースが裂けました
    2021.1.21に発送され、2022.2.4に壊れました。ちょうど保証期間が過ぎての破損でショックです。直射日光に当てていませんし、無理な使い方をしていたわけでもありません。同様のレビューもあったので、よく考えて購入すればよかったです。
    注文日:2021/01/13
    2021/01/22
    momoa5225さん
    3シーズン目しようとしたら壊れてた
    再投稿 3シーズン目使用しようとしたらタッチパネル不良で壊れていました。 使用回数は30回程度でした。 保証も切れているのでゴミになりますね。 昔ながらのアナログスイッチのふとん乾燥機の方が良かったかもしれません。 旧投稿 布団乾燥機を一台持っていましたがいかにもな見た目で、今回買い足す必要がありこちらを購入しました。 見た目はお洒落でインテリアに馴染むので気に入っています。 使い勝手的には、タイマー設定が一番短くても30分のためもう少し5分刻みとかで設定できればと思います。 色々なモードがありますが、違いがよくわかりません。 裏のコードを束ねる部分が少し小さいので巻きづらいです。 軽くて良いのですが、軽いがためにホースをだしていると本体が倒れたり不安定になることがあります。 総合的にみると、もう少し改善の余地があるかなとは思いますが見た目が大事なので私は良しとして使っております。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/10
    マンナモンさん
    一年でホース破損。ひどい
    購入して一年1ヶ月、気に入って1.2週間に1.2回使ってましたがホースが根本から切れてしまい… 部品交換売りはしてないようなのでショック… また8.9千円出して買わなくてはいけないのか… 違うものを買おうか悩みます。 普通に使ってただけなのに、ホースの強度が弱すぎる気がします… レビュー改めてみたら切れてる方多いですね。 ショップに問い合わせのメールをしたら、 保証期間を過ぎてる為対応できないとのこと。 このような同じ苦情が続く中、 このようなショップの対応にとても残念に思います。 今後は違う商品を購入いたします。
    自分用
    注文日:2020/12/06
    2020/12/08
    pupizokuさん
    追記です。2年と少し経ってホースが裂けて千切れました。保証外ですしガムテープもすぐ外れてしまうので処分予定です。 布団乾燥機使用歴20年以上ですがホースが2年でちぎれるのは初めてです。 大手メーカーのホースより素材がペラペラで弱いと感じます。 おしゃれですが、プロダクトとしては甘い部分がいくつかあるように思います。 自立しづらい、ホースの角度次第で簡単に傾いてしまいます。例えば温めるのでも30分からしか選べないので、ダイヤル式のように短く切れるようにはできません。 デザインをそこまで気にしないなら、パナソニックなどナショナルブランドのもののほうが長く便利に使えると思います。 色々不満もありますが私はインテリアに拘っている方なので、やっぱり買ってよかったです。
    注文日:2020/08/28
    2020/11/29
    返品、返金対応をしてもらえたけど
    数回しか使ってないのに 送風がまったくされなくなった 店舗に連絡し、保証期間内なのでと交換してもらえて安心したのですが、 その交換してもらった物もまた壊れましたし、洗濯物を乾かす際にホースは自立せず使い物になりませんでした。 それも不良品だったからなんでしょうか。 二度も不良品でがっかりです。 幸い保証期間内でしたので今回は返金になりそうですが、たまにしか使わない場合だと故障に気付かず保証期間を過ぎて返品、返金対応不可だったりしたらと思うと怖いです。 また、返品問い合わせの返信も一日に1通しか来ず、日数がかかりました。 非常に残念です。 とりあえず、返金してもらえるようでよかったです
    注文日:2020/07/05
    2020/11/28
    使用後、ホースが裂けました
    ホースの位置のコツを掴めばしっかり全体に行き渡って こたつに入った位のぬくぬくで しあわせ布団で寝れます!この冬から電気敷き毛布卒業して こちらで安眠します♪ 購入から3ヶ月後、ホースが一気に裂けました 毎日伸ばして縮めて収納 それを正味2ヶ月位60回したと思います もう裂けてしまって ショックです 元々ヒビとかあったのでしょうか? 正規なホースで こんなにモロイのでしょうか… 残念です
    注文日:2020/11/19
    2020/08/12
    1年しないうちに動かなくなりました。 トータル5回ほどしか使用していません、、、 電源は入るけれど、風が出なくなりました。
    注文日:2020/05/10
    2020/07/27
    残念すぎる…。
    7月10日に注文させて頂いたのですが、 商品配送予定が8月下旬とは…。 今の時期だから欲しかったのに…。
    注文日:2020/07/10
    2020/07/28
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 ご注文頂きました商品に関しまして確認を致しましたところ、ご購入時より「【予約】8月下旬出荷予定(土日祝除く)」のご予約品にて承っております。 パソコンやスマートフォンのブラウザからご覧頂いている場合は、カラー表記の付近に出荷予定時期を明記させて頂いております。 楽天市場アプリの場合、アプリの仕様上、カラーご選択後でないと出荷予定時期が表示されないようになっております。 分かりづらく申し訳ございませんが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
    2020/06/22
    ayanokokoroさん
    デザインはステキなんですが、ホースを一度出したら、上手にしまえません。 衣類乾燥モードもありますが、ホースが自立しないの無理です。。ここは想定内でしたが。 購入して2年半年ちょっと。 その間、使用したのは20回以下ですが、先日久々に使用しようとホースを伸ばしたらホースが根本、伸ばした所からバラバラと切れてしまいました。使い物にならなくなってしまいました。 ビックリです・・・ 布団乾燥機の寿命ってこんなものなのでしょうか。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/17
    到着してすぐ保護シールを剥がしたら傷がありました。交換依頼の返事待ちなので商品は使えていません。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/18
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 保護シールは、円形の操作パネルを覆うように貼られておりますがその上にさらに“保護シートをはがしてから、ご使用ください。”という文字の書かれた長方形のシールが貼られております。 長方形のシールのみをはがすと、下の保護シールに傷が入り大きな傷がパネルについているように見えますが、保護シートは、円形部分をすべて覆うように貼られている部分を指しております。こちらの保護シールは剥がされておりますでしょうか。 お手数ですが、今一度ご確認頂けますと幸いでございます。 改めて当店よりお電話させて頂きますので何卒よろしくお願い申し上げます。