• ゆす4891さん
  • ゆす4891さん

4 2022-06-26

デザインがシンプルで良いです
ボルトを締めるだけで組みてられたので、組み立て自体は難しくなく、女2人で、1.5時間くらいで完成できました!
実際に使用してみて、やはりヘッドの位置に電源があるのが便利です。
高さを2種類から選んで組み立てますが、自分は低い方にしたため高い方の部材は不要なため、置いておく場所もないので捨てるのに廃棄代がかかりました。
環境的にはあまりエコではないので注文時から高さを選んで購入できる方がいいと思いました。

• qlbさん
  • qlbさん

4 2020-07-04

3ヶ月ほど使用しての感想。ベッドの高さは高い方(ハイタイプ)で使用しています。
・良かった点: 棚が非常に便利。広くはないが、電源とUSBがありスマートフォンの充電や目覚まし時計などを置くには十分なスペースがある。
棚の高さは好みによると思うが、マットレスと棚がほぼ同じ高さになるのは個人的には良かった。
ベッド下のスペースもハイタイプにしているので非常に広い。
・許容範囲: 組み立ては大物であることを考えると普通の難易度。
パイプベッドなのできしみ音はそれなりにある。
・気になる点: かなりネジをきつく締めてはいるが、支柱の本数が多くない・筋違いがないこともあり結構揺れる。
中間に支えがあるので多分大丈夫だとは思うが、上記の揺れもあるためやや不安な強度。
85kgある体重のせいもあると思うので、体重の軽い方であれば大丈夫かも。
パイプベッドは初めてだったのでもう少し調査すべきだったかなと反省はしましたが、比較的低価格ですし満足しています。

4 2021-01-26

パイプベッド
値段も手ごろだし、しっかりした作りで良かったですが、横のフレームが丸いパイプではなく四角いので膝が当たると痛い。工夫が必要。また、上部のフレームの間にある網は番線でなく平たい帯状のものにすると乗ったときの足裏の痛みがなくなりこれも工夫が必要。この値段だから文句はないです。
梱包の段ボールにはmade in chinaと大きく書いてあったから自信作なのかな?

4 2020-09-01

かなり待ちましたが優良商品だと思います。
男一人で梱包をほどき組み立て準備に約一時間、組み立てに約一時間ほどで完成。商品は価格と比較してもかなり頑丈で優秀な商品だと思います。注意点としては、組み立てスペースに、畳二畳分のスペースが必要、商品を受け取るまでに時間を要するのですぐに欲しい方にはあまりお勧めできません。私の場合、7月14日に注文して手元に届いたのが8月30日でしたので約一ヶ月半ほど待ちました。

4 2021-02-09

3週間使用してみての感想です。
特にギシギシとなることもなく、快適です。
組み立ては1人で2時間程度かかりました。
支えの棒が、すべて床に届いていませんが、特に今のところ影響はありません。

4 2021-01-30

思ってたより簡単に組み立てられました。
1人で1.5時間位?
じょうげのパーツの向きが少し悩みましたので説明書に向きが書いてあると良かったなー。
ベッド自体はきしみもしないし、イー感じと思います。
棚の隙間から小さな物が落ちそうなのは、ちと残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム