• galesurfさん
  • galesurfさん

1 2024-03-30

朝起きたら水が漏れてて最悪。
購入は2回目ですか、もう買いません。
安かろう…

• (あーく)さん
  • (あーく)さん

1 2023-01-28

水漏れする加湿器はゴミ
水漏れの心配ナシとか書いてあるのに普通に使用していたら突然大量の水が床に流れてました。その後使用していたらたまに漏れる時があります。使用期間ちょうど一年くらいなので保証外。ベットの底の隙間に水が入ったので分解して掃除するのが大変でいい迷惑でした。そこそこな値段するくせい適当な商品ですね

2023-01-29
この度は数あるショップの中から当店を選んで頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、水漏れによりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

水漏れには様々な原因が考えられます。
・タンクキャップの締めが不十分の場合
・タンクの止水弁にゴミや汚れが付着している場合
・汚れやカルキ等の付着によりフロート(浮き)が動かなくなる場合
・タンクにひびが入っている場合

汚れによる水漏れの場合には、お手入れを行っていただく事で
水漏れが改善する可能性が高いかと存じます。
お試しいただけますと幸いです。

またご使用方法についてもご相談などあればお問い合わせいただけますと幸いでございます。
今後とも、当店を宜しくお願い申し上げます。
  • みぱ5667さん
  • みぱ5667さん

1 2023-01-06

最悪の買い物でした
2021年1月に購入。その冬使い綺麗に掃除して使ってました。今年の秋から使い出したのですが、今朝電源がいきなり入らないトラブルがあり、電話を何度かけても数分経ったら勝手に切れる。
こんな対応されたの初めてです。デザインと価格だけで選んではいけないと勉強になりました。
カルキかわかりまさんが、使って1ヶ月で上の蓋は割れるわ2度と買いません。

2023-01-08
この度は、数あるショップの中から、当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、お電話頂いたにも関わらず長くお待たせしてしまい、大変申し訳御座いません。
早急にお電話にてご連絡させて頂き、詳しく状況を確認させて頂きたいと思っております。
ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんが、その際はご対応の程、宜しくお願い致します。

また、今回頂いたご意見は、今後のサービスレベル向上に役立てるべく、社内で共有させて頂きます。
今後、このような事の無いよう、対応のスピードを求め改善して参ります。
商品につきましても、検品体制の強化を図り、お客様に面倒をかける事のないよう尽力して参りますので、今後とも当店を宜しくお願い致します。

1 2022-12-08

可愛くて購入しましたが、使用し始めて3日目で朝起きると結露で部屋中べちゃべちゃでした。
部屋中のものが濡れて、置いていた紙類など特に悲惨になことになったので、今回購入した加湿器はもう使い物にはなりません。
そんな状況でお問い合わせしても、まずは確認して下さいという項目のみ送られて謝りの言葉はなかったです。
こちらの使用の仕方が悪い場合もありますが、最初の2日間は使用できて何も触ってないのに3日目だけ水浸しは機会がおかしいと思います。
それに環境によっては結露ができると返信分にありましたが、窓だけでなく本体を含めて床やまわりのものなどまで水浸しになるのは加湿器として問題があると思います。
(他のメーカー様のもので、同じ家ですがそんな状況になったことありません。)
家に置いていたもので使い物にならなくなったものもあるのでしっかりとした対応をして欲しかったです。
届く前のお問い合わせでは親切にして頂いたので、この対応はとても残念でした。
もうこのようなことは起こってほしくないので、他に頼んでいるものを含めて全てキャンセル・返金の対応をしていただきたいです。

• YReさん
  • YReさん

1 2022-12-07

水漏れがひどい。
リビングと寝室2台購入したが、1台は床がビチャビチャになるほど。
まだ2シーズン目なのに残念すぎる。

2022-12-08
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

水漏れの症状につきまして、まずは商品の清掃をお試しいただけますようお願い申し上げます。
水道水に含まれるカルキが浮きや止水弁にたまり、動きが悪くなることにより起こり得る症状となっております。

特に数か月ぶりにご使用開始される際に起こる可能性があり、清掃で改善したというお声も多く頂いておりますのでお試しいただけますと幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-11-28

ワンシーズンで水漏れ
他の方と同じように次のシーズンには水漏れして大変なことになりました。恐らく一年で止水栓ゴムが劣化するのかと…
ショップに問い合わせたところ、部品交換もなく、保証期間も過ぎてて、諦めるしかないようです。
デザインは素敵だし、今なら半額になってるから、一年ものとして購入するならアリですね。
捨てるのにも粗大ゴミ呼ばないとダメかなーと憂鬱ですが…

2022-11-29
この度は商品にご満足いただけず申し訳ございません。

水漏れにつきましては夏の間収納されたあと、数か月ぶりに使用される際に起きる場合がございます。
水道水に含まれるカルキやミネラルだけが本体に残り、浮きや止水弁を固着させることにより正常な水位が保てないことが原因でございます。

先日ご案内させていただいた通り、清掃していただくことにより改善したというお声も多くいただいておりますのでまずはお試しいただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-11-24

使えたのは1年間だけでした。説明書通りに確認や清掃をしても、水を入れると同時に全ての水が下から漏れ出します。

水漏れの心配がある上での購入が良いかと…

親切に対応をしてくださいましたし(しかし使えなかった) 沢山お水が入る点はとてもよかったです。機械には素人なので管理が難しかったです…。。。
こんなに早く使えなくなった加湿器は初めてでショックでした。

2022-11-26
ご不便をおかけしております。お手数ではございますが、以下の項目をご確認いただけますでしょうか。

【ご確認いただきたいこと】-----------------

●製品について
・タンクにヒビなどの破損はありませんか。

・タンク、タンクキャップは正しくセットされていますか。
 タンクが奥まできちんとはまっていない、タンクキャップの締めが不十分な場合に水漏れが生じる場合がございます。ご確認の上、再セットをお試しください。

・タンクの止水弁にゴミや汚れなどは付着していますか。
・フロート(浮き)は指で持ち上げた際、スムーズに動く状態ですか。
※フロート(浮き)は製品によって「シーソー状の形」と「リング状の形」がございます。「水位センサー」に取り付けられている場合がございますので、詳細は取扱説明書をご覧ください。

汚れが付着している場合や、フロート(浮き)がスムーズに動かない場合は、加湿器のお手入れをお試しください。

■お手入れ方法について

・柔らかい布や柔らかいブラシ、綿棒などで優しく拭って汚れを除去してください。
・汚れが落ちにくい時は、クエン酸を使用してお手入れをお試しください。

【クエン酸水でのお手入れ方法】
(1)40℃以下のぬるま湯3リットルに、20gほどのクエン酸を入れて混ぜ、クエン酸水を作ります。
※クエン酸の濃度が高いと破損の原因となります。最初に少量を目立たない場所にこすりつけ、色落ちしないか確認してから使用してください。

(2)クエン酸水を柔らかい布や柔らかいブラシなどに含ませ、汚れを除去してください。

【クエン酸水でのつけ置き洗いの場合】
「蓋」や「タンク」などはつけ置き洗いができます。
※故障の原因となりますので、本体のつけ置き洗いはおやめください。

(1)洗面台などにぬるま湯を張ります。お湯3リットルに20gほどのクエン酸を入れて混ぜ、クエン酸水を作ります。
(2)汚れを落としたい部分(蓋やタンク)をクエン酸水につけ置き洗いします。
(3)つけ置き後、すすぎ洗いを十分に行ってください。
 すすぎが不十分でクエン酸が残った状態になると、においや故障の原因となります。

+++++++++++++++++
症状が改善されない場合は、
まずカスタマーサポートへお問い合わせいただけますと幸いです。

1 2022-11-05

水漏れ
シンプルで大容量で良い!と思ってたのですが購入から1年ちょっとで水漏れ、、、。なんか全然蒸気出てなくない?と思ったら床に大量の水漏れ。大容量の分、処理も大変。そして本体の掃除も大変!底とかピンクカビ絶対できますね。1度水漏れしてしっかり部品もはめて再度使ってみたらその時は大丈夫でした。シーズンを終え、今年また出して使ったところ、初っ端から水漏れ。気づいたら水漏れしてた、なんてもう嫌なのでさよならすることに。秋冬の間しか使わないので2シーズンで寿命になりました。これでこの値段、、高すぎるなー。水漏れ被害のレビューが多いので改善したらどうかと、、。お掃除の手間とか考えたら多少高くても良いものを買うべき。やはりスチーム式がいいですね。

2022-11-06

水漏れが発生した場合、お手数ではございますが、以下の項目をご確認いただけますでしょうか。

【ご確認いただきたいこと】

●ご使用環境について
・寒暖差のある場所で使用されていませんか。
タンクと本体との間から水漏れが生じている場合、寒暖差によってタンク内の空気が膨張して水が押し出され、水が漏れている可能性がございます。

・設置場所は床に近い場所ですか。
湿度が高い場合や、室温が低い場合はミストが蒸発せず、水滴となって床を濡らしてしまう可能性がございます。

加湿量の調節や、エアコンやサーキュレーターによる空気の流れの調節、床から離れた高い位置に設置することで改善される場合がございます。

●製品について
・タンクにヒビなどの破損はありませんか。
・タンク、タンクキャップは正しくセットされていますか。

・タンクの止水弁にゴミや汚れなどは付着していますか。
汚れが付着している場合や、フロート(浮き)がスムーズに動かない場合は、加湿器のお手入れをお試しくださいませ。

お客様より頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後の商品の改善に努めて参りたく存じ上げます。

今後とも当店を宜しくお願い致します。

1 2022-10-04

購入して3ヶ月。冬が来ましたので正式に稼働しました。下記は試運転でのレビューのため、今回追記します。床が濡れることが懸念点だったため、ボタンを2つ目にして安心して寝ました。朝起きたら床が濡れていました。水漏れではなくミストです。また、冬が来て売り切れる前にと思い早めに10,000円弱で購入したのですが、スーパーセールで半額になっていたことはショックでした。こんなに床が濡れるなら、買わなければよかったです。
────────────
玄関に置きたかったことと蒸気が猫にかからないようにしたかったため、スペースが小さくてタワータイプを探していました。蒸気がしっかりでます。しっかり出過ぎて、床がすごく濡れました。ボタンで量を調整しなければいけないですね。ホワイトを購入しました。すごく可愛いです。別の部屋で買う機会があれば、またこちらを購入したいです。

1 2022-02-18

勝手に動きます
購入後、2日間は問題なく使えてましたが、突然ピッピッと動きだしてなんだかよくわからない。設定を40にしてるのに勝手にピッピッとと最高?までいってとまって、気がつけば大量に出て、まわりや加湿器本体の上はびちょびょに。
不良なんでしょうか?

2022-02-20
この度は商品不備によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。

タッチパネルの不具合により誤作動が怒っている可能性がございます。
商品の初期不良だと思われますので、至急ご交換にてお手配を進めさせていただきたく存じます。
恐れ入りますが何卒宜しくお願い致します。
  • mun1007さん
  • mun1007さん

1 2022-02-03

水漏れ
去年冬ぐらいに乾燥のため購入したですが、今年使うと思ったら、水漏れが発生した。
タンクに水を入れた瞬間、下からボタボタ水漏れました。
購入後、使用回数10回も超えないのに、簡単に壊れると思ってなかった。

2022-02-04
加湿器についてご不便をおかけしております。

水漏れについてはタンクキャップ内側の止水弁と
本体下部のシーソー型の浮きにないか支障がある可能性が高いです。

タンクキャップ内側の止水弁になにか付着していないか、
本体下部のシーソー型の浮きはきちんと取り付けされた上で
上下に稼働するかご確認をお願いします。

水の供給を調整するパーツでございますので
こちらに不具合があると水漏れが発生しやすくなります。

改善が見られない場合は改めて当店カスタマーサポートに
ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-01-30

不良品
到着して使おうとしたものの、いつまで経っても給水エラー表示が出て使えません。お店に問い合わせしましたが掃除してくださいとのことで。。到着した時点で掃除が必要な商品なんて聞いたことありません。残念です。
その後、楽天に問い合わせをしたら、楽天あんしん制度の適応になると言われて返品しました。

2022-02-02
この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。

給水につきまして、給水エラーが表示されるのでしたら本体部分の浮きが固着している可能性がございます。
その場合、浮きが浮かない為、給水が出来ていないと判断してしまいます。

お客様の仰せのように、新品なのにこのような事がおきる事は一見不具合のように感じてしまいます。
大変申し訳御座いません。
お客様につきましては、早急に対応させて頂きたいと考えておりますので、連絡、確認をさせて頂きたく存じます。
ご面倒をお掛けし恐縮なのですが、その際はご対応、何卒お願い申し上げます。
  • ロバ長さん
  • ロバ長さん

1 2022-01-26

水漏れがひどい
本商品、決して安い商品ではありません。にもかかわらず水漏れ対策ができていない。かつ、その質問に対する企業の対応が悪いです。企業側は、水漏れの原因が消費者の利用であるとの見解のようですが、水漏れするとのレビューが多いわけですから、商品の構造を改善する事が必要ではないでしょうか。私見ではありますが、お勧めできる商品ではありません。

2022-01-27
この度はご不快な念をお掛けし申し訳ございません。

お客様からのご意見をもとに、返送頂いた商品を確認しましたところ、ほとんどの加湿器が不備ではなく、お客様の手元の作業で改善できるものと確認が取れております。

そのため、交換等でお手間をおかけする前に、お手元でできる改善方法をご案内させていただいております。
商品不備の場合もございますので、改善がないようであれば保証対応をいたしますのでご安心くださいませ。

恐れ入りますがご協力くださいますようお願い申し上げます。

1 2022-01-09

臭う
購入後、約1ヶ月過ぎます。毎日洗ってますが、半乾きのような鼻をつく臭いがあります。洗えない吹き出し口のとこなのか、この匂いを除去する方法はありますか?これはしっかり掃除して、水の入れ替えもしてるのに、余りだと思います。

• chi12895さん
  • chi12895さん

1 2022-01-05

見た目はおしゃれでリモコンがあるところはいいですが、それだけの商品だなと言う印象です。
うっかり2日位乾かすのをサボると、すぐに赤カビが発生してしまいます。毎晩使い終わったらタンクを空にし、下の給水部分の水をぬき一晩乾かしていますが、土台と給水部分が一体型?なので掃除しにくいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器