• 5 2020-11-04
  • 3〜4年前にhtjs-002jを買ったのが、今年3月に動かなくなり、今回このタイプを購入しました。届いて 早速 使っています。見た目 すっきりしてて部屋にも合って良い感じだし、なんと言っても 給水が楽ですね。6.5Lこれ良いですよ。2日くらいは 持つ感じですね。前のは 本格的に居間の蓄熱暖房が入って室温を23度にしてるときは、日に1度は給水してたので 助かります。ミストの量が多いので、11畳となってますがその倍の広さの部屋でも使えそうです。実際30畳の居 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-09
  • 普通!
  • ショップの対応はいいです。製品も悪くない、音もそれほど気にしない程度、スリームで場所とらないのはいい。水大量に入れられるんで、1日一回程度で満タンにいれると一日中使える感じ。しかし、蒸気がずっと強めにしてると、蒸気が下の方に落ちていくんで、加湿器の蓋まわりは水溜まりができてしまう。ちょっと面倒かな〜拭くのは。部屋はわりと大きめで10畳以上で、加湿はとてもきいてる感じはしなかった、 ・・・(続きを読む
  • Hachi83さん

5 2020-11-04

届いて 早速 使っています。見た目 すっきりしてて部屋にも合って良い感じだし、なんと言っても 給水が楽ですね。6.5Lこれ良いですよ。2日くらいは 持つ感じですね。前のは 本格的に居間の蓄熱暖房が入って室温を23度にしてるときは、日に1度は給水してたので 助かります。ミストの量が多いので、11畳となってますがその倍の広さの部屋でも使えそうです。実際30畳の居間で使ってるのですが、湿度設定60%で、吹き出しは上から3段目で使ってます。心配してた使用時の音ですが、気になりません。
タンク内が洗いやすければ(コップ等中をを洗うモップ必要) 尚良かったのですが、本体の方は別に問題無く洗えます。
使用して2日目のコメントですが参考になれば。
最後に・・ 湿度表示が、前から部屋で使ってる湿度計と 10%程違うので、どっちが正しいのだろう・・? って感じです。
他のコメントに 周りがべたべたなると有りましたが、一番強い吹きだしにするとなりますが、それは湿度の設定の問題じゃ無いかな・?70%だとなりますね。そこまで上げるのなら 吹き出しを抑えれば良いだけだと思います。総合的には 満足してますし 保障も2年なので 何か有ったら相談すれば良いだけ。よって星5です。
使い始めて、10日目と20日目に 2回目のタンクを掃除してみました。私の手だと やはり太くて 入らないので、柄の付いた スポンジで洗ってます。 掃除後 排水口のキャップを絞めたのですが、淵から 水漏れ・・あれ っと思って 見てみると キャップが 傾いて 絞めてました。 10日目にも そうなったのを思いだし 慎重に 真っ直ぐに 絞めなおしたのですが、何度絞め直しても漏れて今回は漏れが止まらず 即電話・・ 対応も良くすぐに代替え品を送るとのことでした。又、不良品も お店側で引き取り手配して貰えるとのこと 満足の行く対応だと 思います。
代替え品が届いて、20日程経ち2度ほどタンク内の掃除もしました。まったく問題無く使ってます。
蓄熱暖房も12月に入り稼働してますが、運転レベル3で65%湿度設定で、居間35畳ですが 湿度計単体では 43%を示してます。能力的に十分活躍してくれてます。

4 2020-12-12

操作は簡単、大容量がいい。持ち運び注意
操作は簡単です。が、水をいれて二階に運ぼうと取っ手をもったら外れて、本体が倒れ本体に残っていた大量の水が放出。廊下が水浸しに。本体とタンクは固定ではないので注意です。本体を持って、移動必須です。だから、★4です。試しに運転するのに、階下で使い、設置は二階だったので、運ぶときになりました。設置場所においてから、タンクだけを持って、水を階下で入れて持ち運べばよかったと反省。ちょっと部屋で移動するときも本体を持たないと同じことに。水浸し、ちょっとではないので注意です。設置ができれば、5段階に加湿量の調整ができるし、湿度設定もできるし、今の湿度もわかるし、OK。使っている人に聞いたのですが、やや湿度設定を高めにしないと、湿度表示が高くでるようです。それは、使ってからの調整でと思っています。
寝室で唇が切れそうに乾燥してしまうので、加湿できて嬉しいです。
水道水はOK.井戸水と他の水は不純物がはいるからNGのようなことは、買ってから取説みて気づきました。

5 2020-11-13

いいと思います。
とてもきちんと梱包されていて、安全に到着。
そして、ちゃんとした説明書もありました。
設置すると、とてもスタイリッシュで、おしゃれな加湿器です。
たくさん水もはいり、こまかく給水しなくてもいい。
チャイルドロックもあるし、タイマーもあるし、リモコンもあるし、
加湿量も調節可能で、アロマも使えるので、私にとっては満点になりました。
ただ、お水を入れる時、ボトルの背丈が高い為、入れる方法を探さなくちゃいけないかも。
初めて給水するとき、こぼしました。
ポットで給水とか、ホースみたいなものか、で、入れた方がいいかもです。

4 2020-12-26

デザイン良し
大容量でデザインもよく気に入りました。上部給水との事ですが、菌の繁殖を防ぐために毎度洗いたいので、空になったら洗って空のまま取り付け、そして給水。ちょっと手間を感じました。オプションでいいので給水用のジョウロ?的なものが欲しかったかと。
湿度がコロコロ変わる、つけた途端上がっていくのは自分の出したものに反応してるのかな?ちょっと信じがたいかと。あと、吹き出し口を帰れば吹き出す方向を真上以外に変えられたらいいのになと思いました。
リモコンの表示がわかりにくいです。
そこだけ濃い色で濃淡ハッキリして貰えたらもっとよかったかも。あと、収納の時にリモコンと本体を一緒にしておきたいので、リモコンポケットがあったらよかったなと思います。

5 2020-12-25

大満足です!
新居のリビング用に大容量・上部給水・超音波式・インテリアの邪魔をしない加湿器を探していてこちらを見つけました。
他の方もおっしゃっているように、蒸気が真上に上がるためか?床置きだと湿度調整がうまくいかなかったので(床が湿る割に湿度が上がらないのと、表示湿度と室内湿度計との差がありすぎる)自己責任で蒸気の吹き出し口に簡単な細工をして斜め上に吹き出すようにして、スツールに置いてエアコン+シーリングファンを回して使用しています。
我が家は使用場所がリビングで水場が近いのでティファールを数往復して上部から給水していますが、それが大容量の良さなので満足です。
寝室などで使う方は給水が面倒くさくなるかもしれませんが、空の2Lペットボトルなどで3往復と考えれば許容範囲内かな?
上部給水ではなくタンクの持ち運びをして給水したい方は、ご自宅の水栓との相性を考えて高さがないものを選ばれた方がいいと思います。(タンクに高さがあるので最近増えている伸びる水栓かホースなどがないと給水できません)
我が家は大満足です!

4 2020-12-05

超音波式で加湿量の多いタイプを探し、これを購入しました。満足度3.5位です。
超音波式は水滴が気化しにくいので、卓上型だと高い台や棚の上に置かねばならず、置き場所が制限されるので、床置き型にしました。
しかし、室内の気流、乾燥状態によっては、完全に気化せず床を濡らす場合があるので、加湿能力は半分以下で使っています。吹き出し口をもっと高くする、吹き出し風速を速くする、複数の吹き出し口に分散する等の対策で、最大加湿量でも床まで水滴が降りない性能を望みます。
加湿能力を半分以下で使っているので、タンク容量は3リットルくらいで充分と思います。
(メリット)
シンプルでスリムな外観です。湿度表示や動作状態表示も見やすいです。
床置きなので、エアコンの下などに自由に置き場所を変えられます。
(デメリット)
吹き出し口から真上に吹き上がるので、気化冷却した空気がそのまま本体の上に降りかかってきます。このため内臓センサーが高湿と判定し、加湿を休止してしまいます。自分で吹き出し口にパーツを付け、斜め前に吹き出して改良しています。吹き出し向きを変えられる仕様を望みます。
タンク水量がわかる機能が欲しいです。タンク本体の一部を縦長に透明・半透明にできないものかと思います。

5 2020-11-10

感染対策に。腰痛持ちなので、上から給水出来るのは大変有難いです。大容量なので、以前使用していた加湿器と比べて給水頻度も減り、リモコン付きで機能面でも買って良かったです!
タワー型で置くスペースもとらず、アロマオイルを使えるので、おうち時間の充実にとても役立っています。
近くでみるとプラスチックが少しチープな感じはありますが、満足しています。
ベージュはイエロー味が写真より強めです。

5 2020-12-22

在宅で家の湿度が気になり、色々探しましたが、水を足す頻度もへらしたいのでなるべく大容量、かつデザインもシンプルなもの、という観点でこちらにしました。色の間違いをした際の対応もすぐしてくださり、発送も早くてとても助かりました。

5 2020-11-14

自営業なので、待合室で使います。とてもおしゃれで、素敵です。上から給水出来るので、簡単で、助かります。

4 2021-02-12

スタイリッシュで可愛い
グレーを購入しました。水漏れもなく上から給水できるタイプを探していたので満足です!長時間使用すると加湿口に水滴が溜まりますが気になる程では無いです!子供に2回も倒されちゃいましたが壊れる事なく使用しています!チャイルドロックも助かります!とにかくオシャレで可愛い

4 2021-06-25

使いやすい製品です。
部屋全体に加湿できるタワー型で、次亜塩素酸対応の製品を探していまきした。値段も手頃ですし、取り扱いがしやすいのでとても便利です。
最初に届いた商品は、使用中には調子が良かったのですが、水が残ったまま電源を切っておいたら夜の間に水漏れが起きてカーペットがびしょびしょになりましたが、問い合わせをしたところすぐに交換対応して頂きました。その後は問題はありませんが、念の為プラスチック製キッチントレーを下に敷いて使ってます。
本体の湿度計測と部屋の湿度計では、かなり差があるので、高めに設定していないと加湿が止まってしまいますが、そこだけ注意していれば、とても簡単に使えて便利です。購入して良かったと思います。

5 2021-06-19

YouTubeで知り新居用に購入☆
買って良かったです

5 2021-06-18

リビング用と寝室用に2台購入しました。
超音波式なので音はとても静かです。
デザインは商品写真の通りシンプルでモタンでオシャレです。
湿度を設定して自動運転にすれば強くなったり弱くなったり止まったりと楽で良いです。
タイマーで自動停止させれば良いので就寝時も安心して眠れます。
買い替えで「上部給水式」を初めて購入される方は
「上部給水だから上部は閉まっていないので、
給水するためタンクを取り外して給水場に持って行く場合は
今までのタンクように逆さにして持とうとしては絶対にダメ!」
という意識付けをしてください。
でないと未だ水が入っている場合、全部を床にぶちまける事になっしまいます。
私は一度やってしまいました。。。

5 2020-11-14

シンプルな形がインテリアを邪魔しなく気に入りました。
使用中もおしゃれな感じです。

• KR。Tさん
  • KR。Tさん

5 2021-03-09

ミルキーベージュ
ステンレスのミルキーベージュを購入しました◎
色可愛いです◎◎◎
1ヶ月半ほど使用してますが、水漏れ、床濡等特に問題ありません^ ^
12畳で使用したかったので大容量助かります!
レベル4、5で使用すると蓋の上が濡れる事はありますが、エアコンの風が当たる場所やサーキュレーターを併用すればそれも無くなり、湿度計の誤差も10%高いくらいです◎(めちゃくちゃ乾燥が酷い部屋で使っているせいもあるかもですが)
ただ2回程当たって倒してしまって水浸しになったので、置く場所には注意が必要ですね笑
あと以前レビューに書いてる方がいらっしゃいましたが、タンクの下から排水可能の商品なのに、蓋?が硬くて開きません笑
下から排水する事はほぼ無いですが、その様な場面になったら諦めるしか無さそうです笑

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器