4 2020-03-06

製造時の傷?が惜しい
色合いはナチュラルの文字通り、切り出された木を加工・コーティングしており、比較的きれいに仕上がっている。しかし、脚を取り付けて天板をひっくり返したら目立つほど大きなひっかき傷?が惜しい。
到着時に梱包されていた段ボールに傷が入っていないことから、製造時にできたものと思われるが、新品ゆえ&高評価が多い製品ゆえの期待が外れてしまい、(特に妻が)少々残念な気持ちになってしまった。

1 2020-06-17

椅子はすぐに来たのですが、テーブルが注文して10日経ちますがまだ届きません。
問い合わせても、業者に早急に連絡するように伝えると言われるだけです。
その後、連絡は全くありません。
ここで購入したのが間違いでした。

2020-06-18

ご配送の件につきまして、大型商品となりますので、納期に2週間程度お日にちを頂いております。
未配達のお荷物につきましてはこちらから業者に何度か催促をさせて頂いておりますので今しばらくお待ちいただけますと幸いでございます。

お待たせしており恐縮ですが何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Rilakkuma37さん
  • Rilakkuma37さん

3 2020-05-05

この価格で、このテーブル幅、しかも天板だけでなく脚まですべて面取りしてあるものが購入できて満足しています。
事前に知っていたので問題ないですが、ほかの方がレビューに書かれていた通り、テーブルと椅子で配送業者が異なりました。知らないとビックリするかも。
パーツが擦れて傷付かないよう、しっかり梱包してありました。
組み立ては、テーブルは脚を付けるだけですが、椅子はなかなか大変でした。不慣れなのもあると思いますが、最初の2脚は1時間くらいかかったかもしれません。
付属のボンドが足りず、自前を使用しました。
ただ価格を抑えている分と思えば、妥当だと思います。

1 2020-04-25

配送会社 2社に依頼をし 物が来るようにしたせいで テーブルが1週間前にきて その後イスと
大分 無駄な時間がある。
届いたダンボールもくさく 中に入っている
発砲シチロールは 粉々 こんなものを家で開けろと言うのか
星もゼロが理想だが 1しかないため1に
イスを作る際 別売りの六角が必要

2020-04-26

大型商品のご配送につきまして、同梱できかねるため別々でのご配送となる場合がございます。
商品ページにもご記載を行っておりますので改めてご確認いただけると幸いでございます。

また、商品につきまして六角レンチは同梱されておりませんでしたでしょうか。詳細をお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じますので何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2020-04-18

引越しと同時に新調することになったダイニングテーブルですが、はじめに注意書きにあるように届くまでに2週間ほど日数がかかりました。届いてからは組み立ても簡単で1時間ほどで完成しました。小さい子供が椅子の上に乗って遊んだりグラグラと揺らしたりするとネジが緩むのか椅子がグラグラとしてきましたが、都度ネジを締め直しております。普通に座っていただく分には問題もありませんし、価格的にも申し分ないと思います。

• hiro104wさん
  • hiro104wさん

3 2020-04-12

値段なりのクオリティということで
リーズナブルな値段に惹かれて購入してみました。
無垢材は間違いなかったですが、傷や節がある部分を使っており、「やっぱり値段なりなんだなぁ」と思いました。
また、不器用だからかもしれませんが、組み立てたあと座ってみると少しグラグラしてしまい、強度に不安を感じてしまいました。
値段以上の価値を見出すことができればよかったですが、値段なりという評価となってしまいました。

3 2020-04-11

椅子とテーブルが別々に届くので、それが嫌でした。
テーブル、椅子共にキズがありそれがなければ組み立ても簡単だしいいなと思いました。まぁこの値段なので良しとします。

4 2020-04-10

夫が何とか一人で組み立てました。テーブルも椅子も丁度良い感じみたいです。私も早く使いたいです。

4 2020-03-31

大きさもちょうどよく、組み立ても大人一人で1時間半程度でした。椅子が思ったより軽くてよかったです。
ひとつ残念だったのが、テーブルの裏の下からビスどめしてある板を突き抜けていたので、テーブルからネジの先端が突き出てた形になっていました。小さい子供がいるので、気づかなかったらとても危なかったと思います。
こちらでドライバーで回して引っ込められましたが、小さな穴があき、テーブルクロスを敷いて使用しています。
それ以外は問題なかったので-1としました。

4 2020-03-20

組立も簡単だし、見た目も写真のとおりでよかったです!期待以上の商品です。ありがとうございました。

• ヨキキさん
  • ヨキキさん

5 2020-03-15

値段が安くお手頃
椅子が4個到着しましたが、テーブルはいつくるの?てな感じですが、商品はお手頃価格でわりとしっかりしてます。椅子だけ届いて組み立てましたが、座り心地は気に入ってます。テーブルも一緒に来ないと意味ないのですが。
本日テーブルが来ました。少し華奢な気がしますが、値段からしたら、妥当な感じだと思います。超重量物を乗せなければ、大丈夫かと思います。

5 2020-02-16

とてもいい!
安かったので不安でしたが、色味も写真通りで可愛い!クッションもしっかり厚みがあって、座っても痛くない。
高さがあるので高身長の夫も座りやすそう。
テーブルが思ったより広く、使いやすい。
組み立ても電動器具を使えば、1時間程度でしたので、問題ないです。購入してよかったです。

• 445dさん
  • 445dさん

4 2020-02-09

椅子とテーブルは違う配達業者で、別々でしたが思っていたよりも早く届きました!!
椅子もテーブルも簡単に作れました。
テーブルに少しだけ傷がありましたが、とても安く買えたのでよかったです!

5 2020-02-02

とても可愛いです
組み立ては簡単にできました。軽いけど安定感もあり、テーブルの角は丸くなっていて安全だし、とても可愛くて満足です。

4 2020-01-11

普通
商品は普通に値段相応でした。ただ少し軽すぎるので安定感は微妙。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット