2023/03/01
    はるりごさん
    不良品
    すぐに届いたけど、、、 天板の板が割れている。 ショップに連絡したけど、翌日の12時までに連絡しますと書いてあるが、連絡も来ない。 どうしたらいいの?
    注文日:2023/02/24
    2023/03/02
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に破損があったとのことお詫び申し上げます。 恐れ入りますが当店からご返信させていただいており、お客様からの画像提供待ちの状況となっております。 恐れ入りますが不具合箇所を適切に判断するために必要でございますので、ご確認の上ご返信いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/02/05
    AiMeIさん
    星1つつけるのさえ不快。 対応最悪。梱包がまずきったない。どこで眠らせてました?くらいの汚さ。開けても中の袋は汚いし不快でしかない。説明書もわかりにくい。作ることはできたが二度とここで買うことははいです。
    注文日:2022/01/30
    2022/01/11
    厳島スンさん
    サイド天板の取り付け不具合
    サイド天板は左右付け替え可能と謳っているはずなのに、片側しか穴が開いていなかったのでライトタイプにしかできませんでした。
    注文日:2020/05/27
    2021/12/08
    脚が全体的に錆びてます
    机の足が錆びてます。全部の脚全体に錆が発生してて、正直汚らしいです。乾いた布で拭いても取れませんでした。 袋にも錆の屑なのか、害虫の糞なのか、ゴミがたくさんついてる状態で届きました。長年放置された商品を送られたのでしょうか。 脚の中には何が入ってるのか、カラカラ音がします。 机を広くしたくて、ラグや椅子も白で揃えて、楽しみにしていただけにガッカリです。 モダンデコさんでの購入は数回あるのですが、こんなにずさんだったの?と悲しくなりました。 交換して欲しいけど、これからまた送り返す手間と到着までの日数を考えると気が滅入ります。 アプリからストアお問い合わせを入れてもなかなか返事がないし、フリーダイヤルにかけても呼び出し音だけで、なぜか途中で勝手に切れるので、直接メールするのも無駄な気がしてきました。1日でだいぶ不信感いっぱいです。
    注文日:2021/12/05
    2021/11/18
    穴の位置がかなりズレている。まともに組み立てられない。
    自分用
    注文日:2020/09/25
    2021/11/19
    この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。 また、ビス穴の位置にずれがあった為、組立に支障があったとの事、大変申し訳ございません。 ご報告頂きました商品の状況なのですが、当店では、工場生産完了時、検品を行って倉庫に出荷しております。 可能性として、一時的に検品体制に問題があったのではと考えております。 詳しくはお電話にてご連絡させて頂き、状況を確認させて頂きたいと思っております。 ご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんが、その際はご対応の程、お願い致します。 今後、同じような事でお客様のお時間を取らせぬよう、検品体制の見直しと強化を行いたいと思いますので引続き当店を宜しくお願い致します。
    2021/05/28
    green3154さん
    1.ネジ穴に針金がありネジが通らない(他のレビューでも同症状が見られるので製造工程で問題があるのでは?) 2.ネジ穴の溶接が甘いのかシルバーの部品が取れた(支柱の両側の部品が破損しているので組み立て出来ませんでした) 3.説明書が分かりづらい 今まで見てきた中で一番分かりづらい記載でした 値段が安いのは良いですが最低限組み立てられる状態の物を発送して欲しいです デカイ粗大ゴミを発送されて最悪でした
    注文日:2021/05/25
    2021/05/29
    この度は組み立てができなかったとのこと誠に申し訳ございません。 日々お客様より頂いているお声は、製造元へも共有の上品質に改善に努めております。 改めてお客様のお声を品質に活かしながら、商品の組立から楽しんでいただけるよう見直しを図ってまいります。 至急当店よりお詫びと今後の対応についてご案内をいたします。 お時間をいただくこととなり、誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2021/04/17
    イカちゃん3817さん
    チャイナか?
    まず、先に購入された方々のレビューを一通り見てから買ったのですが ★ひとつの評価にも有りましたが 溶接の不具合が 有りました。やはりチャイナか?
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/13
    2021/04/18
    この度はせっかくご注文いただきましたのに商品に不具合があり誠に申し訳ございません。 いただいたお写真を拝見いたしましたがあってはならない溶接ミスでございました。 こちらにつきましては製造工場に共有の上、製造ルーチンの確認と検品強化に努める所存でございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2020/12/27
    NBK2140さん
    角のシワシワが…。
    他の方も同じ内容を書いていらっしゃいますが、うちにも同様に机の角がシワシワボコボコになっている物が届きました。 奥側ならまだ目立ちませんが、手前側なので凄く目立ちます。 1番大きな板だけがこのようになっています。替えてほしいです…。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/11/23
    2020/12/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ご注文の商品に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。交換にてご対応させていただきます。交換品の出荷手配が完了致しましたら改めてご案内させていただきます。 ご不便をお掛け致しますが、今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。
    2020/08/12
    りゅうせいくん29さん
    不満、不快だらけでした
    天板がひしゃげていたので、交換を依頼しましたが、対応が悪い上に遅く、挙句お盆休みで工場がどうのと言い訳をされ、非常に不快でした。最初に連絡を入れたのが8/5でお盆前です。 仕事で使う物なので急ぎだと伝えても、対応は変わらず。壊れた物送っておいて、これはかなり深いでした。 その後返事がなく催促の連絡を入れる形となり、最大限の努力はするとおっしゃっていましたが、結局交換品が届くのに一週間かかりました。 佐川急便で新しい天板が届き、西濃運輸で回収するとの事でしたが、西濃運輸さんが天板を持ってきました。ドライバーさんは回収がある事を知らなかったようで、こちらで確認します、と仰って回収されましたが、ちゃんと連絡してるんでしょうか? さらに届いた天板は、ネジが2か所入らず、よく確認するとネジ穴の位置が明らかにおかしくなっていました。 ここの商品は二度と買いません。 品質、対応共に悪いです。安い物なので致し方ないと思います。 企業努力してください。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/07/29
    2020/08/21
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また当店のご対応についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。今後より迅速にご対応できるように、サービス向上に努めさせて頂きます。ご満足にご利用頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
    2020/08/02
    粗悪な商品、悪質な対応
    商品が届きました。1番重要なパーツに破損があり組み立てることができません。一緒に封入されていたご相談、お問い合わせに何度も連絡しても繋がらず対応してもらえません。購入前のお問い合わせに関しては電話が混み合っているというアナウンスがはいりますが購入後のお問い合わせは電話が切れてしまい全く取り合ってもらえない状況です。楽しみにしていた分ショックが大きいです。
    注文日:2020/07/05
    2020/08/03
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、商品に破損があるとのこと、誠に申し訳ございません。 早急に当店でも確認させて頂きますので、改めてご連絡させて頂きます。 ご迷惑をお掛けし深くお詫び申し上げます。 また、お時間帯によってはお電話が繋がりにくい場合がございます。メールであれば24時間受け付けておりますので、ご確認頂けますと幸いでございます。
    2020/07/16
    不良品。ネジ穴のズレがすごい。
    三段部分は板がずれており、ネジを入れるのにとても苦戦。現在机部分の足を組み立てていますが、明らかにねじ穴部分におかしな突起があり、ネジが入りません。とても重い商品なので3階まで持ち上げてやっと組み立てていた矢先、このような現状です。返品する気力もありません。多少のスレ、コーティングの剥がれは目を瞑るつもりでしたが、組み立て不可能ではなんともなりません。とても残念です。
    注文日:2020/06/09
    2020/07/17
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 商品に不具合があり組み立てができない状況とのこと誠に申し訳ございません。 お電話にて今後のご対応につきましてご案内させていただきたく存じます。 恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/07/03
    翠22さん
    お得なのでしょうがないけど… 組む終盤に置く天板が… どこかにぶつけたような跡が3箇所!!!! もう下組んでるし…もうも出来ないし楽しみにしてる子供が、待ってるし…諦めて使う事にしました。 多めに見れる人なら買っていいと思いますが… 完璧を求めてる方は買ったらダメです。 レビューの後に電話を頂いたんでしょうか? 1度着信があり仕事中なので出られる訳もなく… その後はかかってこなかったんですが… 電話は何でしたか?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/06/10
    2020/07/04
    この度はお届けいたしました商品に破損があったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 天板にぶつけたような跡があったとのことでございますが、輸送中の衝撃により生じた可能性がございます。 つきましては詳細を確認させて頂きたく存じますので、当店より改めてご連絡させていただきます。 ご不便をお掛けしておりますところ大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/06/24
    不良品まみれなので買わないほうがいいです
    新生活のために旦那と二つ購入しましたがどちらも不良品でした。 私のほうはL字のジョイント部分に4mm隙間があり 旦那はねじ穴が4つあいてなくてただの支柱です。ねじ抜きであけてましたが あまりにもひどいので値段以下です。 交換するにしても組み立ててから不良品に気づくので また分解するにしても交換にしても大変です。最初から買わないことをおすすめします
    注文日:2020/06/05
    2020/06/25
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また商品の件についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。至急当店より状況確認のためご連絡をさせていただきますので、今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。
    2020/06/22
    ひとみ11037004さん
    2セット購入しましたが、到着後開封したところ、両セットに板の角に傷、組み立て部品にバリや歪みがあり1セットは組み立て不可能でした。 付属のナット、ビスも歪んでいるものがあり困難があります。 また組み立て完了した一方も部材が軽すぎるためか、調整してもガタツく感覚が残りました。 商品品質の低さも考えて到底良い買い物だったとはいえません。
    注文日:2020/06/06
    2020/06/23
    この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。 また、商品に不備があり、組立が出来なかったとのことでご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。 歪みや傷などがあったとのことで詳細を確認させて頂きたく存じますので、当店より改めてご連絡させて頂きます。 お手数をお掛け致しまして大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/06/11
    夏本番0396さん
    残念
    組み立て中にボルトの穴が空いてないのかネジが入らないところがありました。 強度をつける所のせいか凄くグラグラしていて実際に使用をするか悩んでいます。 安かったので仕方が無いかなとも思いますがこれなら高い商品を買えば良かったと後悔しています。
    注文日:2020/05/08
    2020/06/12
    この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ボルトの穴が開いてない箇所があったとのこと、早急に当店で確認させて頂きたく改めてご連絡させて頂きます。 ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。 何卒よろしくお願い致します。
    2020/06/10
    ここひろ5282さん
    年配の女性が配達してくれたのですが 女性が運ぶには重すぎて、天地無用の荷物でしたが逆に持ち、半分引きずりながらしまいには どすんと置かれ、その瞬間中からガラガラと音がして、え?壊れた?と思いました。 それでも、その女性はひとこと、大丈夫かな?と 言ったきり普通に帰っていきました。
    注文日:2020/04/17
    2020/06/11
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 商品の配送の件に関しまして、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。商品に傷などはございませんでしょうか。至急当店でも状況確認のためご連絡をさせていただきますので今しばらくお待ち頂ますようお願い申し上げます。
    2020/05/15
    ダークブラウン注文したけど、シャービーグレーが届きました。 同じメーカーの棚も購入していたので、その棚と同色で統一したかったのに。。 ダークブラウンの入荷が6月中旬と書いてあったのに、1ヶ月も早く入荷したんだなーと思っていたら。。。 こういうことだったのか。
    注文日:2020/05/03
    2020/05/16
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご注文時のカラーと異なるものが届いたとのことで大変申し訳ございません。原因として、出荷時に倉庫のピッキング誤りにより異なったカラーをお届けしている可能性がございます。 恐れ入りますが、至急当店よりお電話にてご対応をさせて頂きたく存じます。 ご不便をおかけして大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2020/05/09
    こっこ3134さん
    おすすめできません。
    机のある程度の膨らみや、他の方のコメントにある板同士の接合部分の隙間は確かにありますが許容範囲でした。 しかし机全体を支える「補強筋交い」という機材が歪んでいてネジが途中までしか入りません。 犬を飼っているので少しの地震で崩れるんじゃないかと不安です。 それと「10サイドバー」という机の板を固定して支える部品が2本あり、どちらも10というシールが貼ってあるのですが穴の位置が非対称で、異なる部品のため机の片側にネジをはめることが出来ませんでした。 組み立ては説明書通りに読めば1時間程で簡単に組み立てられます。 しかし交換品を依頼するのもめんどくさくて結局組み立ててしまいましたが、結構不安です。 値段相応といえばそうかもしれませんが、安心安全は大前提で販売して欲しいです。 ペットがいる家庭や、お子さんがいる家庭にはあまりおすすめできません。 それ以外の方は高級感はあるし、値段も安いので自己責任で買ったら良いと思います。 カッターで箱を開ける際に商品に傷がつかないように工夫がされていたり、ネジを結んでいる紐が直ぐに解けるような消費者目線の工夫をされていて最初は感心したのに、組み立ててみたらガッカリです。 ベッドやライトなどもお洒落な商品が比較的安価で販売されているので、また利用しようかと思っていましたが、ここまで商品に不備があると不安を感じるので再考します。
    注文日:2020/04/29
    2020/05/10
    この度はお届けいたしました商品に不備があったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 部品の歪みやボルト穴の位置の相違があったとのことでございますが、詳細についてご確認させて頂きたく存じますので、当店より改めてご連絡させて頂きます。 正常に組立ができない状態でのご使用について大変ご不安かと存じますので、状況をご確認させて頂いた上で早急にご対応させて頂きたく思います。 他の商品もご検討いただいているにもかかわらず、お客様にはご不便とご迷惑をお掛けすることとなりますことを改めてお詫び申し上げます。 大変申し訳ございません。 お手数をお掛け致しまして大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/05/09
    楽天ユーザー2191さん
    絶対に人には勧めない商品
    テレワーク用に購入しました。 届いた商品を開けてフレームを持ち上げるとカラカラと音がしました。振っていると中から小さな鉄屑たくさん落ちていました。(写真が貼れないため分かりづらいですが小さい物を含めると50以上は入っていました) これは正直仕方ないかなとは思います。 ですが、次にフレームをねじ止めしているとどうしてもフレームの角がはみ出てしまう。ねじ穴を見ると他の穴より外側に穴が開いておりそのせいかフレーム自体も少し変形してしまっている。 組み上げてみると2つの天板の接合部分から床がが見える位の隙間が出来てました。 全てネジ穴の精度が悪すぎる事が原因なのでしょうがこのメーカーは検品もして無いんでしょうかね。平気でこんな製品を送ってくるとは… 仕事で使わないといけないので返品はしませんが、このショップでは二度と買い物しません。 あと参考情報として私はナチュラルオークを購入しましたが天板表面が凸凹しすぎで書く作業には向いてません。 購入を考えられている方は悪い事は言いませんので他のショップで購入する事をお勧めします。
    注文日:2020/05/02
    2020/05/10
    この度はお届けいたしました商品に不備があったとのこと、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 お問い合わせ頂きましたフレームの歪みにつきましては、輸送中の衝撃による変形の可能性がございます。 しかしながら、鉄屑の混入やネジ穴の不備につきましては製作工場での検品の不備による可能性が高い為、 一度詳細についてご確認させて頂きたく存じますので、当店より改めてご連絡させていただきます。 せっかく必要に応じてご購入いただいたにもかかわらず、お客様にはご不便をお掛けすることとなりまして大変申し訳ございません。 お手数をお掛け致しまして大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2020/04/21
    琴mama0723さん
    へこみがありました。
    天板にへこみがありました。楽しみに長い期間待っていたのでショックです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/16
    2020/04/22
    この度は長らくお待ち頂いておりましたところ、お届けいたしました商品に不備がございまして、誠に申し訳ございません。 輸送中の衝撃による破損の可能性もございますので、ご確認の為、当店より改めてご連絡させて頂きます。 ご期待に添えず大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。