2023/12/03
    もっちりあんこさん
    カラー:シャビーグレー | セット内容:デスクのみ
    組み立ては慎重に
    類似品も多くありますが少し大きいと思いつつ、棚付き、値段、色などいろいろ考えこちらにしました。棚があるので150cmでちょうど良かったです。 組み立ては女2人で休憩、やり直し含み1時間ちょっとくらいだったと思います。しっかり説明書見つつ方向や向きに気をつければもっと早かったと思います。組み立て中「ニ〇リの説明書って見やすいんだなぁ…」とこぼれました。片方のネジを締めて反対側がネジ穴に合わない場合は少し遊びができるまで緩めると入りました。 部屋をグレーで統一したかったのでシャビーグレーにしました。思い通りの色で満足です。
    注文日:2023/11/21
    2024/03/31
    スパグランさん
    カラー:ヴィンテージブラウン | セット内容:デスクのみ
    組み立ても1人で問題なく、できました。 部屋が広く見え、とても良いです!
    注文日:2024/03/23
    2023/09/06
    sa0u0riさん
    カラー:ヴィンテージブラウン
    シンプルで使いやすい
    中学生の子供に購入しました。 商品の発送も早く簡単に組み立てが出来ました!
    注文日:2023/07/18
    2023/05/16
    ちょこ080さん
    テーブル表面の凹凸が、かっこいいです。でも、文字を書きにくいので別のお店でマットを買いました。組み立てはどちらが右左上したか分からず苦戦しました。説明書など改善を希望します。
    注文日:2023/03/15
    2022/12/29
    LOTUS0206さん
    組み立て作業時間は大人1時間以内でした。
    購入カラーはダークブラウンです。 子供たちのプレイルームに設置するパソコンデスクを探していました。組み立ては夫と2人でやりましたが、骨組みや天板に番号の入ったシールがそれぞれ貼り付いていて、それを確認しながら説明書と照らし合わせて順番に組み立てていきます。 向きなど気をつけて組み立てしていたつもりですが、説明書を見ても2度ほど間違えてしまいました(笑) 説明書に向きの注意(このネジ穴が外側に向くように、とか)について親切な記載があるといいなと思います。 カラーはとても気に入っています。ですが、隣のダークブラウンのテレビ台と比べたら、これはダークブラウンなのだろうかと(笑) 木目の柄が素敵なので満足ですが、お値段なりかなと思います。
    注文日:2022/12/27
    2022/07/30
    73みつさん
    不器用でも組立てられる
    自分で組み立てるデスクを購入したのは初めてで、数時間かかりましたが一人で組み立てられました。 工具は付属しており、わかりやすいイラスト付きの説明書通りに作れました。 不器用で腕力に自信のない人でも時間をかければ作れると思います。天板を部屋まで運ぶのが一番大変でした。 一人でも組み立てられますが、支えて貰ったほうが絶対に楽なので、可能なら手伝ってもらった方がいいと思います。 使い始めてから間もないので使用感はまだわかりませんが、値段の割にはしっかりしていると感じています。 ナチュラルな木目調が部屋に馴染み、気に入っています。 パーツに多少のバリやヨゴレあり。ヨゴレは拭けばすぐ取れました。ネジ穴のバリは組立時に少し力が要りましたが、押し込めばネジは入ったのでなんとかなりました。 小さい天板に少し傷がついていました。使っていくうちにつきそうな傷なので許容範囲。 大きい天板に少し毛羽たちあり。服が引っかかりそうなのでやすりがけしようと思います。 【追記】使い始めて3ヶ月経ちました。大きい天板にはモニター2台・タブレットPC・キーボード・マウス・文具類・本10冊前後を常に置いていますが、特に問題なく使えています。 たまにデスクにぶつかってしまうとグラグラするような気がするので、壁紙を傷つけないように壁からは1センチほど離して設置しています。
    注文日:2022/05/30
    2022/11/03
    にゃこころさん
    在宅ワークをするのに購入。ノートPCとプリンターを置いても余裕があり購入して良かったです。組み立ては旦那が1時間弱で組み立てていました。ただ、天板が木目のボコボコしてるので、字を書く時はバインダーの上で書いてます。
    注文日:2022/10/26
    2023/03/24
    Ayumi88さん
    1人で30分程で組み立て終わりました! パソコンを3台使っているので、書類を書くスペースも設けられ、スッキリと仕事が捗り大満足です!
    注文日:2023/03/09
    2023/03/23
    fuafuarinさん
    シンプルな作りなので組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/03/05
    2020/06/06
    JJ3428さん
    デザインは素敵。検品をもうちょい強化して
    テレワーク用に購入。 カタカタしないか心配でしたが、組み立てるとしっかりしてます。デザインも色味もキレイでいい感じ。快適に仕事でがきそうです。 残念なのが、天板の一部にキズと、木目調フィルムが膨らんでいる箇所がありました。天板は目立つ場所なので検品をしっかりしてほしいです。文字の読み書きに影響ない場所だったのでこのまま交換なしで使わせていただきます。
    注文日:2020/05/15
    2020/08/12
    DAMAIさん
    ずっと悩んでいましたが一番デザインが気に入ったこちらのデスクを購入しました。 落ち着いた色合いで気に入っています。 ネジ穴のズレのせいだと思いますが、机の結合部に少し段差ができてしまいました。神経質な方は参考までに。 食事、パソコン、メイク等いちいち片付けずに広げておけるので重宝しています。
    注文日:2020/05/30
    2021/05/18
    yuchitan16さん
    家庭用ミシンとロックミシンを置き使用しています。 巻ロックをする時はかなり机が揺れますが かなりお安く買えたので満足です。 女性一人で1時間ほどで組み立て完了。 デザインはとってもかわいく、大きさもちょうどよかったです。
    注文日:2021/05/05
    2022/01/27
    ありゃ9430さん
    ダークブラウン
    中学生の息子の勉強机として購入。ダークブラウンいい感じの色合いでした。組み立ても息子と主人2人で30分〜40分くらいでした収納棚は、3段ではなく板を1つ外して2段でも使えます。商品も値段も大満足でした。
    注文日:2022/01/23
    2021/03/09
    aoringoxyzさん
    組み立てもかんたんで値段も安くて満足してます
    注文日:2020/11/05
    2021/05/01
    Necowakaさん
    図面と反対向きで作りたかったのですが、「この図面の左右逆で作ってください」としか書かれておらず、組み立てが難しすぎましたw 何回も間違いました。そして絶対一人ではできません(支えたりとか) 六角レンチさえあればできるのは良いです。電動工具がある方がいいです。 グレーは、写真ほど素敵な色味ではなかったのと、表面に貼ってある凸凹の木目調のシートのクオリティがチープな感じなのと、凸凹しててその上でなにか書いたりしづらそうですが、パソコン作業とミシン作業には問題無さそうです。 デザインとサイズ、価格は良かったです。 組み立ては難しいですが、直すのも簡単なので、総合的にはよかったかな。
    注文日:2021/04/11
    2021/09/13
    chacha4123さん
    可愛いし使い勝手がいい!
    レビューが遅くなりました。 真っ白の仕事机を探しており、L字で奥行き浅めなところが気に入り購入しました。 組み立ては2人がかりで、ネジがずれ気味なところもあり大変でしたが、1時間30分ほどで完成します。天板同士に隙間が開かないよう組み立てるのが少しコツがあるというか、同じタイミングで同時にネジを閉めないとズレてしまうので、2人で組み立てができる方はネジを仮固定した後に同時に閉めていくのをオススメします。 足も細めで棚もあり、L字なのでグラつきが少なく使えています。奥行き浅い方に本をたくさん載せましたが、天板が歪むことも今の所なし! ただ、塗装が甘くムラになっていたり木彫シートが剥げたりキズがついてた部分がいくらかありましたので、星-1とします。 使用する分には目立ちにくい部分ということもあり、使う場所も自室のため交換などは希望せず大切に使用していますが、白なのでもう少し塗装はしっかりかけてもらえた方がいいかなという感じです。 (薄いと内側の金属がすぐ出てしまったり、グレーっぽく見えるので) しかし、お店の対応も良くこまめに連絡もしていただき購入して結果的には良かったと思っています。 ありがとうございました。 こちらのお店とは関係ないですが、イトーキのサリダチェアという椅子が脚も白くピッタリでしたよ! 椅子もお探しの方は良かったら見てみてください! (モダンデコさん、余計なオススメ入れてごめんなさい)
    注文日:2021/05/25
    2021/06/11
    購入者35999934さん
    買って満足です
    組み立てに苦戦しましたが、出来上がってみると安定感もあるし作業スペースも広いしでとても使い勝手が良いです!二人で組み立てましたが、一人だと辛いかもです。あと、みなさんのレビューを見て電動ドリルを買っておいて正解でした。 電気コード用の穴があるおかげで、机の上もすっきり使えています。また、小物収納の棚?はハンドクリームや文具をしまっておくのにちょうどよかったです。13インチのノートPCも収納できました。 購入から3ヶ月経過し、毎日使用していますが大変満足しています。 木目はプリントなので安っぽく見えるかもしれませんが、ダークブラウンなのであまり気にならない(というか仕事できればなんでもいい)です。 お値段も的にも十分なアイテムだと思います。
    注文日:2021/02/25
    2021/05/11
    piropiro9819さん
    シャビーグレー購入
    めちゃくちゃチープだったらどうしようかと思いながら購入しましたが、意外といい感じです。シート感はありますが、凹凸があるので落ちついた雰囲気です。天板の側面は、凹凸がないのでどうしてもシール感がありますが、お値段考えたら十分です。 シャビーグレーは私は結構グレーより色だなと思いました。明るい木製家具とかには合わないかも。 組み立ては集中すれば一時間くらいです。 棒の穴の向きにさえ気をつければそんなに難しくありません。 サイズは想像してたよりコンパクトに感じましたが、部屋が広く使えて良いです。 配線の穴も便利。買って良かったです。
    注文日:2021/05/09
    2020/10/01
    aminch88さん
    総合的に満足です。
    【商品】 組立時は不安があったものの、できあがってみると案外ガタツキなくしっかりしています。 天板はもう少し分厚いほうが良かったですが、意外と安定感があり使い勝手の良さとシンプルなデザイン、 またこのお値段なら総合的に満足です。 (+ルンバの入る高さ(下の枠組みが)にできたら最高でした!!) ただ、 【組み立て】にかなり手こずりました。 全体の完成形を確認せず、ただ説明書の順に組み立てていたら「このパーツを取り付けるのに、さっきのパーツは逆の向きだったのね…(留めたい方にネジ穴がない)」と、ネジを外して付け直さないといけなくて時間がかがりました。 (自分が悪いんだけど…)説明書に一言あるとうれしかったなぁと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/05
    2020/05/26
    あしかけ0217さん
    仕事用に
    手伝いながら主人に組み立ててもらいました。一時間弱かかったと思います。 天板などが結構重いので女性1人で組み立てるのは少し大変かもです。 組み立てた主人の感想ですが、 まず作りが少し雑。 ネジがやたら締めづらかったり、バリがすごかったり。 まあこの値段なら相応かな、といったところです。 あと説明書が少し解りづらい。 例えば部品の方向(〇〇の面が上向き、など)とか、もう少し詳細に書いて欲しい。図面だけでは伝わりにくい部分がある。 とのことでした。そこを-★1に。 作り終えて自分が試しに座ってみましたが、これは良しでした。 仕事上ペンタブレットを使うのですが、広々としているので物が置きやすく助かります。 ガタガタすることも無かったのです、あとは耐久性ですね。 お値段の割にはそこそこしっかりしてるなという印象なので、今のところは満足です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/25
    2020/05/07
    TABIBITO_truthさん
    おしゃれで落ち着いていて、スペースを無駄にしない他になかなかない形で大満足です!普段物置きにしてしまっていた角が、テレワークできるスペースに変わって有効活用できるようになりました。 机の下にもともと置いてた物を置いて、すっきりさせることもでき、ワークできる場所も広々取れてます。 安いから大丈夫かなーと少し心配していたんですが、思ったよりしっかりしてます。 ただその分、写真を観て思っていたより重いので、2階にあげるのはすごく大変です。女性で一人で移動させる人は気をつけてください。 組み立ては基本的にひとりでできますが、最後の板にネジを回すところで一苦労。1時間半ぐらいで完成できました。
    注文日:2020/04/27
    2020/02/01
    ユカリア0726さん
    良い感じ☆
    商品はとても満足だったのですが、ネジ穴が1箇所合っていなく、そこがくっつかないと意味が無い場所だったので↓↓半分まで組み立てた状態だったため商品の交換の電話をするのも日曜日ということもあり断念し家にあったネジで何とか事なきを得ましたが、本当に途中まで良い感じだったので残念でした↓ けど出来上がった商品は、とても良い感じです☆
    注文日:2020/01/15
    2022/02/10
    k63372527さん
    良い!
    とても良い!女一人で30分程で組み立てが出来ました。説明書も分かりやすかったです。 ただ、2人でしたらもっと早くできたと思います。 お値段以上に良い商品でした。
    注文日:2022/01/22
    2020/07/23
    キリン877さん
    リモートワークで仕事環境を整えるために広い机を探していました。ネジ穴は問題なく、工具もそろってるので、女性1人でも組み立て可能です。ただ、足の穴は必要分しか開いていなく、よく説明書と付け合せなかったため机の脚を何度か組みなおしが必要でした。 値段の割に天板もしっかりしていて安定感があり満足しています。
    注文日:2020/06/10
    2021/12/11
    ☆Miechan☆さん
    商品自体はオシャレで良かったです。ただ表面がツルツルでは無いので書き物をする時は下に何か引かないと書き辛いです。
    注文日:2021/11/05
    2021/12/08
    mkdfrlqさん
    ダークブラウンを購入しました。9.7kgのパソコンを載せて1週間ほど使用しましたがグラつきもせず使用できています。組み立てはゆっくりやって2時間程度。 想像より大きく存在感があるので部屋が狭い、家具が多い方にはオススメできないかもしれません。
    注文日:2021/11/21
    2021/12/06
    かなraonさん
    色も良く、簡単に組み立てられました。サイズもぴったりで良かったです
    注文日:2021/11/12
    2021/09/24
    hairi919さん
    安いのにとてもしっかりしていてウッドの質感も安っぽくなかったです!!とても気に入っています。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/21
    あーや3978さん
    高校生の子供が、パソコンを置くのにほしいというので購入しました。 かなり広く使いやすいようです。 私もこんな感じの欲しくなっちゃいました。
    注文日:2021/09/15
    2021/07/15
    kiruru0504さん
    グラつきもなく、しっかりとした商品でした。 足がアイアンでかっこいいです。
    注文日:2021/06/06