パソコンデスク l字 送料無料 幅120cm 省ス...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-23
  • コスパ◎満足の良品です!
  • アッシュホワイトを購入しました。グレ−っぽい白で他の白い家具と違和感なく馴染んでいます。サイズ含めて圧迫感も全く無く、6畳強の部屋に丁度良く収まりました。組み立ては女性一人で、やり直したりしながら2時間位で完成しました。使用するビスの種類の確認と、補強筋交いの取付けの穴の向きを考えて取り付けるように気を付ければ問題無く組み立てられます。この値段の割にしっかりしていて、天板の広さも ・・・(続きを読む
  • オリーブ08104580さん
  • 3 2020-07-20
  • このレビュー必ず見て
  • 最高のコスパ、しかし1部品質に難あり。出来上がりの状態だけを言えば問題なく使えますマイナス点組み立て時にかなり大変な思いをしました。まず六角穴付きボルトの1つが山が無く丸くて回せなかった。次にネジや机の足の鉄部分の1部に塗装ハゲがある。最後にして1番大変だった問題それは横揺れ防止クロスバーを机の足に取り付ける作業。まず、ネジ穴がない。穴はあるがただの穴結局ネジのピッチと穴のピッチが ・・・(続きを読む
  • くろbkさん
  • JJ3428さん
  • JJ3428さん

4 2020-06-06

デザインは素敵。検品をもうちょい強化して
テレワーク用に購入。
カタカタしないか心配でしたが、組み立てるとしっかりしてます。デザインも色味もキレイでいい感じ。快適に仕事でがきそうです。
残念なのが、天板の一部にキズと、木目調フィルムが膨らんでいる箇所がありました。天板は目立つ場所なので検品をしっかりしてほしいです。文字の読み書きに影響ない場所だったのでこのまま交換なしで使わせていただきます。

• DAMAIさん
  • DAMAIさん

4 2020-08-12

ずっと悩んでいましたが一番デザインが気に入ったこちらのデスクを購入しました。
落ち着いた色合いで気に入っています。
ネジ穴のズレのせいだと思いますが、机の結合部に少し段差ができてしまいました。神経質な方は参考までに。
食事、パソコン、メイク等いちいち片付けずに広げておけるので重宝しています。

• Mitch0824さん
  • Mitch0824さん

4 2020-05-14

総合的にはお値段以上のいい買い物でした。
予めレビュー等を見ていたので、値段を考えればいい方であればいいと思っていましたが、使いやすさや質的には値段以上ではあるかと思います。
買う前は不安だったのですが、サブ天板(細い方の天板)をメイン天板の右側か左側かの設定をして組み立てられるので良かったです。
1人で組み立ててみましたが約1時間ほどで組み上がりました。
骨組みを組む際、足や天板を支える金属部品を逆さまにすると中でカラカラと鉄くずの音はしました。
鉄くずは床に落ちることはなかったですし組み上がってからは別にひっくり返すことも机を揺らすこともないため音はならないので気になりません。
板を固定する用の穴が骨組みの穴と1、2mmほどズレているところが2箇所ほどありましたが、多少強めに抑えれば何とか締められるので大丈夫でした。
1箇所、机角にほんの少しささくれもありましたが削ってあげればなんの問題もありません。
天板も大きくL字型で使い勝手が良いので買って良かったです。
大満足ではありますが星5つではなく、上記の点で今回のレビューは4つにさせて頂きます。
お安くいい商品でした。ありがとうございます。

5 2020-06-05

大きいかな?と思ったらやっぱり大きかった。笑
でも、分かりやすく組み立てやすいし、
絶対お値段以上です。倍でも良いくらいです。
大きいのに、ぐらつきも不安定さもありません。
大きささえクリアしたらオススメです!

• aoringoxyzさん
  • aoringoxyzさん

5 2021-03-09

組み立てもかんたんで値段も安くて満足してます

• レム9897さん
  • レム9897さん

5 2020-05-11

この値段でこのクオリティは大変満足です!右、左の別々の組み方の説明書がほしかったと思いました!

5 2020-04-30

1週間使用して
男1人で組み立てに1時間くらいかかりました。途中、逆に組み立ててしまったのですが、2人でやればそんなにかからないと思います。思ったより広いし、頑丈そうでよかったです。この値段なら大満足ですね。

4 2021-04-11

返品交換、待ち遠しい
天板1の角が破損していたため、返品交換することになりました。
対応として、単品での郵送は1週間、全品での郵送から1部を抜き取るのは明日発送とのことでした。
重い荷物としては早い対応かと思います。
ですが、破損があったのは事実のため、星4とさせて頂きました。

• suchan.netさん
  • suchan.netさん

4 2020-08-12

おしゃれなL字のパソコンデスク!
お父さんの書斎に、娘と勉強用にパソコンデスクのナチュラルオーク色を購入!(゚∀゚)想像の通り、おしゃれな感じになりました。勉強が捗りそうです。☆△1は、ネジ穴がずれていて…なかなかネジが入らず💧苦戦した点です。それ以外は、満足です。(^-^)

5 2020-11-19

在宅勤務なので、少し広めにデスクを使いたいと、L字型のデスクを探してこちらを購入。
値段が安いので建て付けやガタつきが少し不安でしたが、まったく問題ありませんでした。
・組み立て:L字の左右により、説明書と少し組み立てが変わるので読み替えが面倒でした。数ページの追加で足りるので、どちらの場合でも簡単に組み立てられるようになると尚良いです。
また、フレームの方向とか考えて組み立てないと組みなおしになるので、そこも分かりやすく書いてあると良いです。組み立て時間は1人で1時間ちょっとでした。
・品質:一点、フレーム内に鉄くず?が結構入っているのか振るとカラカラとした音が。使う分には問題ないのですが、組み立て中にごみとして散らばることもあるので、すこーしだけ不愉快。
傷などありませんでしたが、ねじ穴が十分に空ききってない?場所があり、ねじを締めるのがかなり大変でした。
・デザイン:シャビーグレーを購入。色合いが落ち着いていて、写真よりもいい感じ。
いくつか欠点もありますが、価格を考えるとかなりコスパがいい商品だと思いました。

4 2021-04-14

在宅勤務することになり購入しました。組立が少し難しかったですが、女一人で組み立てられました!
ただ、説明書はLタイプで書かれており、「Rタイプに組み立てるには組立説明書に対して左右対称に組み立ててください」との注意書きが。
私はRタイプ(右手側に棚付きのデスク)にしたかったので・・・これが少々苦戦した理由ですね。
幅広で収納もあり、使い勝手は良く、快適に仕事が出来ています!
本当はホワイトが欲しかったのですが、納期の都合上オークに。。でも部屋の色合いともマッチして、結果オーライです。
しかし表面には木目?がありますので、書類など書き物をする際には下敷きが必須です。

• mnwkさん
  • mnwkさん

5 2021-04-09

買って良かったです!
ご注文番号: 247678-20210221-03071746
レビューの内容:とても使いやすいです!
組み立てに関しては私は苦手なので主人と一緒にや りましたので参考にはならないかもしれないですが、特に困った点はなかったです。
強いて言うならば、パソコンを置いたりはしてるけど私にはコード穴は必要なかった感じです、傷を付けたくないので透明シートを置いてるのですがそこの部分だけ浮いてしまいます、ペン立てやらを置く時にそこがちょっと難点です。
でもそれ以外は私には完璧でした!!
------------------------------------------------------------ --------

5 2021-04-07

広々使いやすくて見た目も安っぽくない
在宅ワーク中心になり、部屋にワークスペースを作るために購入しました。1ヶ月ほど使いましたが、大満足です。
広々していて使いやすく、ガタツキもなく頑丈そうです。見た目も落ち着いたブラウンで安っぽくありません。
実は組み立てるのはちょっと苦労しました。説明書と反対側にサイドテーブルを付けたかったのですが、説明書通りに進めてしまい、解体し直しになってしまったりで。サイドテーブルを左に漬けたい方はご注意下さい。あと強いて言えば、サイドテーブルの配線穴が真ん中の割と内側にあるのがちょっと邪魔です。問題はないですが。もうちょい端に寄せて、サイドテーブルをくっつける側か、下に棚がある手前かに寄せて欲しいなと感じました。改良を予定されているのならぜひ!とはいえ、手頃だし私は大満足です。

5 2020-11-23

コスパ◎満足の良品です!
この値段の割にしっかりしていて、天板の広さもあるので使い勝手も良くて大満足です!
天板は木目の柄があることで若干の凹凸があるのと汚れ防止の為、私はデスクマットを別途購入しました。
凹凸は気にならない人もいる位かなと思います。
全体的に、ガタつきも全く無くてしっかりした作りのお勧め出来る良い商品です!

• Kwrさん
  • Kwrさん

4 2020-11-01

畳の部屋にも違和感なく置けるパソコンデスクを探していました。
圧迫感のないアイアン+木目調天板が気に入り、お値段も安かったので購入。
組み立ては女性1人でおこなったので時間かかりました。
説明書にあるのと逆向きで組み立てたかったのですが、逆にすると支柱がどうなるのかイメージしきれず、両方の図面があれば悩みが1つ解決するのに、、、、と思いながら、何度か失敗しつつ完成。
出来上がりは、思ったとおり圧迫感なく、和室にもマッチしていい感じです。グラつきもありません。ただ、他の方も仰っているように天板どうしがピッタリとはならず少しずれました。凄く気になるわけではないですが、オシイ!って感じ。
全体的には満足です。