• 4 2021-03-18
  • 暖かさok足のネジとコードクリップに不満
  • とっても満足してます。大きくて快適です。あったかすぎて、1・3・5・7段階ある中、普段は1か3、寒い日に5を使う程度で、7を使ったことはありません。布団とセットで買ったらすごく良かったです。ただ、買ってから数日経って机がガタガタしました。足のネジが全て緩んでいて、締め直したら治りましたが、これが続けば不良品です。少し様子をみようと思います。また、コードクリップがただの留め金だったことが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-30
  • 商品自体は満足
  • とてもいい品物だと思います。すぐ暖かくなるし、オプションのこたつ布団も柔らかくて肌触りがいいので重宝しています。ただ、天板に凹み?のような初期傷があるのが気になります。配送時についてしまったものなのかは分かりませんが、もし出荷時のものならきちんと検品しておいていただきたかったな…と思います。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-18

暖かさok足のネジとコードクリップに不満
また、コードクリップがただの留め金だったことが不満です。説明書には、四角くちゃんと止めるところがあるように書いているのに、本体はただの留め金(?)でした。ちゃっちく思いました。お店にも問い合わせましたが、これで合ってるみたいです。1枚目の写真がコードクリップです。2枚目は似てる写真を引っ張ってきました。

5 2021-01-21

1/9注文、1/10支払い、1/20到着しました。
天板はお値段相応のプリントのものでしたが(もちろん納得済で購入しています)、こたつとしての実力はバッチリです!スイッチを入れて本当に数秒で暖かくなります。目盛りは弱より下でちょうどよい暖かさです。
厳寒の北東北のため、今まではエアコン+2台のガスストーブというフル稼働で光熱費に怯えていました。けれどもこたつが届いてからは、エアコン+2台のガスストーブは朝の1時間程度、日中はエアコンのみ、夜はエアコン+1台のガスストーブで十分になりました。節電にもなって大変助かります。
大型荷物のため通常の荷物より時間はかかりましたが、総合的にはよい買い物でした。

4 2020-11-12

リピです。
以前の物より、数秒、速暖で温まるので嬉しいです。ちょっと暑いぐらいに温まります。
スイッチも手元もコントローラーになり、使いやすくて、重宝しています。
コタツもフラットになり、足をぶつけないのも良いです。
足つぎも最初から、付いているので問題ナシです。
足自体は自分で組み立てるものの、ネジを回すだけなので、簡単でした。
本体と掛け布団が別々の日にちに送られて来るので、自分のスケジュールと到着の予定が立たないのが、辛い。
段ボールが多く捨てるのにちょっと厄介かなと思います。
星-1個です。

• yo3311さん
  • yo3311さん

5 2020-10-25

良い買い物でした○
配送頂くまでにネット通販にしては少し時間が掛かる印象でした。
配送予定日、配送前日、配送直前に連絡を頂けました。受け取り直前に無理を言いましたが、対応してくれました。
商品全体にキズもなく、説明書なしでも簡単に組み立てが出来ました(10分程度)。
脚は最初から高さUPオプションが付いた状態(高さが必要ない方は外す手間あり)○。
ケーブルまとめを骨組みにケーブルタイ(自前)利用でしました。ハロゲンヒーターから脚までぶら下がらないようにまとめられる部品や工夫があるともっと良かった。(部品があるが1つのみなので角を這わせてスッキリさせたかったので△)。
天板の質感はお値段相当(少し安っぽい)。
説明通りスイッチONですぐ暖かくなり満足。
全体的にシーズン直前でしたが良い買い物が出来たと思います^_^
80cmの正方形コタツを利用していたので大きくなってゆとりが出来ました。満足です。

• arutuhさん
  • arutuhさん

5 2021-03-30

有難うございます。満足しています。
暖かさも十分。インテリア的にも最適です。

4 2021-01-26

こたつ買い換え
継ぎ足により高くなっており、こたつにすっと入ることが出来、寝返りをしても腰や足が当たることがないため心地よいです。以前使っていたものがこれより小ぶりだったので、大きさ的にもゆったりしており良い感じです。こたつ天板は見た目は良いですが、以前のものに比べて軽く持ち運びは楽ですが重みがないため布団の上でずれまくりです。布団はコーデュロイを選びましたがイメージ通りの感触が良いものでした。耐久性はまだわかりませんが、この値段にしては良いものだと思います。満点でないのは天板がずれる分です。

5 2020-11-11

問題なく
良い製品と思います。カバーも良かったです。

5 2021-04-12

配送のズレでこたつがほんとに届くのか?と思うことはありましたが、商品に関しては、全く問題なく、満足いくものでした。
組み立ても簡単でした。

4 2021-02-26

値段の割にしっかりしていて、自分一人用で大きさも満足です。

5 2021-02-01

ハロゲンヒーター 良かった。
ハロゲンヒーター 凄く❗あったかい。
手元で、暖かさの調整が出来て 良かったです。

5 2020-12-23

こたつテーブルはとてもしっかりしています。ハロゲンにしましたがとでもあたたかく最高です!

4 2020-12-02

弱でも暑いくらいあたたまります。(限りなく切に近い弱でちょうど良いくらいです)こたつ布団もふわふわもふもふで文句無しです。
組み立ては簡単でした。
こたつ本体の配送については配送日時を連絡するスタッフの方が高圧的で印象が悪かったので-1させていただきます。

4 2020-11-27

コスパは優れている。
手元コントローラーで使い易い。
ヒーターはハロゲンなのですぐ温まる。

5 2020-11-24

いい感じで温まります(^^)
購入して良かったです♪

5 2020-11-15

良いです!
組み立て、母でも出来たので
良かったです!
弱で充分暖まります(^-^)
テーブルの大きさも広く大満足!

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ