2019/09/06
    お気に入りです!
    届いた瞬間はダンボールにコンパクトに収まりすぎてて、一瞬違う商品届いたかもって思いましたが、開けたら納得。ちゃんと大きな大きなソファでした!コンパクトに届くけどクッションがぎゅっと圧縮されてるわけでもなく、本当に開封して置くだけの完成品なのでネジ止めや組み立ても一切いらないからすぐ使えるし、可愛いし大満足です!小型犬の愛犬に負担がかからない為にお洒落で安いローソファーを探してたのですが、ごろ寝もできて子供達も犬もすっかりお気に入りの場所になってます。
    注文日:2019/08/18
    2021/10/29
    お色はエクルベージュだったのですが、 写真みたいなオフホワイト?ではなく 確かにベージュと言ってるだけに ベージュとオフホワイトの生地を 織り込んだ感じになるので 写真みたいな白ではないです。 値段もお手頃だしとても可愛くて 高齢猫さんにも優しい高さでお気に入りです!
    注文日:2021/09/05
    2019/09/25
    お値段以上!
    デザイン、カラー、サイズ、そしてお値段!! 探して探して探していた条件をほぼクリアしていたこちらのソファー。 見つけた時は、これだ〰️!!という感じでした。 何度も何度も慎重にサイズを確認して購入。 購入日より8日ほどで発送され、発送されてからちょうど1週間で届きました。 こちら、伝票番号などかなく荷物追跡もてきず発送しましたメールから 1週間かかったので、少々不安でしたが無事到着。 エレベーターなし2階ですが、玄関先まで運んでもらえました。 大きな段ボールから出すのは一苦労でしたが、女性1人でも工夫しながら 出せば大丈夫です。 商品は、写真のまんま。お部屋にもジャストサイズでした。 座り心地も柔らかすぎず固すぎず◎ ベッドのようなソファーで、くつろぎ度満点です。 本当にお値段以上に見えますよ。
    注文日:2019/09/11
    2020/04/26
    まーけん1106さん
    ローソファーが欲しかったので大変気に入ってます!組み立ても1分ぐらいで終わりました。 この価格でこの商品は非常にお買い得だと思います。
    注文日:2020/03/06
    2021/08/15
    ダニ退治が必要。
    触り心地もいいし、色もとても気に入って座ってましたが、家に置いて一週間… ダニだらけな事が分かりました。 何故か足元だけ急に赤いぷつぷつが大量に出来、痒くて痒くてたまりませんでした。 よくよく原因を考えたらこのソファが原因でした。 最悪でした。 後日お電話頂き対応頂きました。 結局、布団乾燥機で4時間ダニ退治をし、掃除機でダニの死骸を丁寧に吸い込みました。 それから赤いプツプツはピタッと収まりました。 良い経験になりました。 子供が座る前で良かったです。 触り心地など、ソファとしては100店満点です!! なので星5つです。
    注文日:2021/07/22
    2021/08/19
    この度は当店の商品をお買い求め頂き誠にありがとうござます。 一度お電話にてご連絡させて頂き、 状況を詳しくお教え頂き早急に対応させて頂きたいと思っております。 ご迷惑、ご面倒をお掛けし大変申し訳ござません。 何卒、ご対応の程、宜しくお願い致します。
    2021/01/22
    たちゅみおさん
    ウォームグレー購入
    現在使用しているソファがぼろぼろになり、ローソファ購入希望のため家具屋等に見に行きましたが理想のソファに出会えず。 ネットでも色々なソファを検索し、形・色・デザインが理想的で口コミも良かったためこちらのソファ購入に決めました。 1月13日に注文。 1月22日に到着。 ネットでの大型家具注文は初めてですが、比較的早く到着したのではないかと思います。 メールの注意事項で、マンション住まいは荷物をエントランス部分でお渡しと記載されていましたが、部屋の中まで運んで下さりとても親切な方が対応して下さいました。 トキワアウトソーシングサービスさんありがとうございました。 未開梱の為、品質に関しては改めてレビューします。
    注文日:2021/01/12
    2020/02/06
    値段以上~
    レビューが少なくて心配でしたが、お値打ちな商品でした。他のレビューにもあるとおり、このお値段には見えないです。 色はグレーを購入しましたが、写真のイメージと相違ありませんでした。 開梱は女性1人ででしたが、本当に「どうにかできる」レベルでした。大変なので2人がおすすめ。 2つに分かれていますが、下に100均の滑り止めシートを敷いて、壁にくっつけて使っておりズレは気になりません。 全く沈まないので長時間体制を変えなければお尻が痛くなるくらいですが、固めが好きなのでそこはむしろ良かったです。 購入して1ヶ月半、よく座る部分は少し沈むようになりましたが、それでも固めです。このままへたらなければいいなと。 注文してから届くまでは2週間ほどでした。 事前に配送業者から連絡もらえたので、ある程度の時間の見通しはたって不便ではなかったです。 贅沢を言えば、 集合住宅は1階の共用部までしか運んでくれないので、台車に段ボールひとつ乗ってるだけなんだし、エレベーターがある物件なら引き上げてくれてもよくない?? と思わなくもなかったですが…まあ、このお値段で送料無料なので。 総合的には大満足!
    注文日:2019/12/11
    2023/09/03
    子供が居ても安心して使えるソファを探していて購入しました。約2年使用しています。4歳の多胎児を育児しており、トランポリンのように跳ねたりと他のご家庭より荒く使用していますが、今のところへこみ等、支障は出ていません。ソファの下に小さい物が入り込んだり埃が溜まったりしやすいので、メンテナンスも込めて確認することをおすすめします。商品には、満足しています。
    注文日:2021/09/10
    2020/09/22
    7月下旬に注文し、 8月下旬~9月上旬発送予定でした。 8月下旬に問い合わせたところ、生産遅延のため 9月中旬~下旬発送となる旨の返答があり、 9月14日発送でした。 こちらから問い合わせるまで 連絡は特にありませんでした。 生産遅延が判明した段階で、 注文者に連絡していただけると よかったです。 商品はイメージ通りでした。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/01
    fermata0127さん
    シンプルなローソファを探していました。とても座り心地、寝心地の良い商品だと思います。来客時のベッドにも使えそうなくらいです。 エクリュベージュは写真は白っぽく写っていますが、ピンクがかったベージュでした。
    注文日:2020/05/15
    2023/02/22
    @102030さん
    このソファに変えて部屋が広々感じます! 布の素材も安っぽくなく、お値段以上の買い物が出来ました!
    注文日:2023/02/10
    2021/10/24
    背もたれが低めのソファを探していたので こちらに決めました。 大きさも座り心地もちょうど良く満足しています。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/15
    届くまでに1ヶ月と1週間かかりました。届いてみると写真とはほぼ変わりありませんが少し硬いかなと。見た目的にはとても可愛く満足しています!
    注文日:2021/08/01
    2021/02/13
    寝心地良し!
    部屋のサイズに合うゴロ寝用ソファーをさがしてましたが家具屋に中々無くて‥‥丁度良いのがありました!寝心地も良く気に入りました!
    注文日:2020/10/04
    2019/10/18
    ち~たむさん
    リビングの定位置に
    届いて早速、リビングの定位置になりました。162センチの私には寝転がっても枕入れても足ははみ出ることなく、快適です!友達が泊まりに来てもここに寝てもらっても大丈夫じゃないかなと思います。大きな段ボール1つで届いて、女性1人でもどうにか運び、開封して設置できる大きさでした。
    注文日:2019/09/24
    2023/05/17
    思っていた以上にしっかりしていてなんの不満もありません^^ 重さもある程度あるので簡単にズレたりすることもないです! 良い買い物をしました⍤⃝♡
    注文日:2023/03/27
    2022/12/14
    ソファを廃棄したのでこちらを購入。ネルソンベンチをテーブルとして使用しているため、座面が低いものを探し回ってこちらに辿り着きました!座り心地も良く、高さもバッチリで横幅も奥行も2-3人が使用するにはとても良いです!組み立ては段ボールから出すだけです!女性1人で受け取りましたが、マンション1階で受け取る際に大きめの台車を事前に用意しておき、それに配送会社さんに乗せてもらって受け取りました。台車へ乗せてもらえるかなどはお店に事前に問い合わせましたがとても対応が丁寧でなんの心配もなく受け取れました!一部口コミにダニなどの記載もありますが私は開封後2週間使ってますが一切問題ありませんでした。
    注文日:2022/11/23
    2022/05/04
    むぎごめさん
    商品には満足。他の方のレビューを見て不安だったので一応ダイソンでダニ退治をしてから使いました。 価格も満足、耐久性は不明。 配送に関して問い合わせしてなかったけどここまでかかるとは思わず唖然。 マンションなのでエントランスまでにしたが配送業者の連絡で玄関までだといくらかかるか聞いたら1階毎に5000円かかると言われ、2万ぐらいかかる計算になるので、いらない毛布をエントランスで用意してそこに乗せてもらい引きずって家まで運びました。玄関前で解体して1つずつ部屋まで運びました。 私の経験が誰かの参考になればと思います。
    注文日:2022/04/20
    2021/11/10
    購入当時、オフブラックと書かれていたものを注文し、3ヶ月程待ってようやく届いて楽しみに開梱したらネイビーだったことにビックリしましたが...今ページを見たら名称もネイビーブラックに変更され、お写真もより実際の色味に近いものに変わっていました。コメント欄に同じような感想があったので、お店の方がきちんと読まれているんだなと好感を持ちました。このコメントも読んでくださることを期待して...ぜひ、この形、このシリーズで本当のオフブラックを作っていただきたいです!! 奥行きも大きすぎず、高さもペットの負担にならず、肘おきも寝転んだときに枕になるちょうどいい高さで、クッションも固めで座りやすいので、この同じ形でオフブラックがあればまた買い換えたいです!ぜひお願いします!
    注文日:2019/10/10
    2021/03/27
    やふ5821さん
    新居であこがれのソファ
    マンションを購入した事をきっかけにインテリアにこだわりたくなりソファを購入しました。 賃貸時代もソファには憧れを持っていましたが、いつか引っ越した際にその部屋にイメージ合わなくなる事を懸念して購入に至らず。 しかし、マンションに引っ越したといえど、単身用の為リビングは8畳ほどしかない為、存在感があるソファを置くと圧迫感があって更に狭く見えるのではないかと思い悩んでいました。 そんな時に、こちらのローソファを見つけ、これなら問題なさそうと思い購入。 到着して設置してみると思った以上に良かったです!! 他社のローソファも色々みましたが、座椅子が長くなったような、イメージと違うデザインが多かったです。こちらはイメージ通りで、欲しかった物そのまま。部屋の圧迫感もなし。 このソファに座りながら、高さ38センチのローテーブルでご飯をいただいてますが、ちょうどいいです。 大切に使います。ありがとうございました。 また、エレベーターありの集合住宅ですが、エントランスで受け取り、女性1人で運ぶのは結構大変そうです。引きずりながら移動で良ければ不可能ではないですが、おすすめできません。滑り止めがついている軍手をはめて、友人に手伝ってもらいながら女性2人で部屋に運びました。開封後は組み立てが無いのですぐ使用できました。
    注文日:2021/03/10
    2020/11/24
    Keroさん
    ソファ買い替えの為購入。
    8年使ったソファがへたり、買い替えの為こちらを購入しました。以前のソファは脚つきで背もたれが肩まであるものでした。廃棄したところ部屋がとても広く感じたため、ローソファーの方が部屋が広く感じるのかなと思い、ローソファーで探し、口コミもお値段も良かったこちらに決めました。座った感じは硬めでよかったのですが、180cmの大柄の旦那さんには低すぎたようです。ソファによりかかって寛ぎたい方は背もたれのあるタイプが良かったようです。子供達はベットみたい!と大喜びでした。色は写真よりも黒の割合の近いソファで、もう少し明るいグレーを想像していましたのでちょっと残念。二つに分かれるタイプですが、重みがある為座っていてソファがズレることがないのはよかったです。配送の方は感じの良い方で、二階の部屋の玄関まで運んでくださいました。わかっていたものの、発送まで約一か月ほどかかり、とても楽しみに待っていた分、個人的なイメージと違うことがあり少し後ろ向きなコメントになってすみません。 ローソファーとしてはこのお値段で質の良い商品だと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/06
    2020/07/25
    ウォームグレー
    到着まで1ヶ月以上かかりましたが待った甲斐あって実物は想像以上に良くて満足です。 ウォームグレーの色味も良く部屋に馴染みやすいです。 事前に電話はありましたがエレベーター有りのマンションなのですが受け渡しがマンションの玄関の1階になると言われ部屋の玄関まで持ってくるのに千円かかると言われました。 追加 使用して3年経ったので追加レビューします。 小さい子が毎日飛んだり跳ねたりしてますがへたることなく見た目もキレイで購入して良かったと思っています。子供いる家やマンションの人には特にオススメなローソファーです。
    注文日:2020/06/05
    2020/03/15
    リビングのソファに
    出産を控え、赤ちゃんとも安心してリビングでくつろげるようにロータイプのソファを探していました(*´꒳`) 3/3注文で6日に発送、9日に入電、15日以降の日付で受取設定となりました。 15日も朝一お電話を頂き、午前中の間に受け取れて満足ですm(*_ _)m 組み立てもなく、二つのソファを置きたい所に移動させるだけなので…今回は妊娠中で私は動かせませんでしたが、設置まで女性でも可能かと思います。 ソファ自体も柔らかすぎず、圧迫感もなくとてもリビングに馴染んでくれました。 ソファにもたれかかって過ごしたい方にはちょっと背の部分が足りないと思いますが、寝転んだり、赤ちゃんと過ごすには丁度よさそうです(*´▽`*)! これからの生活が楽しみです! 有難うございました。
    注文日:2020/03/03
    2020/03/09
    商品はとても良い!
    届いたソファ自体は想像以上に良かったです!固さがちょうどよく、座りやすいです。組み立てがいらないのも楽でした◎グレーを購入しましたが、色合いも落ち着いていて好みです。 ただ、配送が残念だったのでマイナス1です。 購入時には倉庫発送予定日の日付が翌週の日程で記載されていました。そこから配送会社を経由するのでタイ厶ラグがあることは承知していましたが、発送の連絡があった後、2週間以上経過し、配送会社から日程調整の連絡がありました。何度も配送会社に電話で問い合わせ、急いでいる旨伝えたのですが、手元に届いたのは購入から一ヶ月後。来客にも間に合わず、非常に残念でした。
    注文日:2020/02/10
    2022/08/21
    MEGMILQさん
    コスパよしローソファ
    小さい子供と猫がいるため、ローソファで探していたところこちらを発見しました。 届いた段ボールはかなり大きいものでしたが、組み立てはかなり簡単でした。 背もたれは低めなので首までは寄りかかれません。しかし部屋の空間が広めに見えるかもしれません。 猫の爪が引っかかるとその部分の糸が少し出てしまいましたが、ウォームグレーにしたのであまり目立ちませんでした。
    注文日:2022/07/20
    2022/08/04
    aki5095さん
    子どもの為に買い換え
    子どもが2歳になり、これまで使っているソファに上り、飛び降りるという遊びを始めたため、 こちらのソファに買い換えました、フロアソファなので固めではありますが、その分作りはしっかりしており背もたれ用のクッションもついているので非常に満足しています。 何より子どもが飛び降りてもケガのない高さなので安心しました。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/09
    14歳になった老犬の安全を最優先するために低いソファー、フロアソファーへの買い替えを決意しまた。家具店で探しましたが納得いくものが見つからず落胆していたところ、たまたまネットでこのソファーに出会い即購入。座面の高さ、硬さ、座り心地等、私が求めていたものがすべて満たされた商品でした。しかも安価で、老犬とも安心して暮らせるようになりました。前のソファーの上がお気に入りだったので、なかなか買い換えられないでいたのですが、今となればもっと早く買い替えてやればよかった思っています。
    注文日:2022/05/27
    2022/04/24
    5252.comさん
    いつもお世話になっております! 店員さんのご対応が素晴らしく 本当に大好きなお店です☆ 今後もここのお店で買い物させて頂きたいです!
    注文日:2022/04/15
    2022/01/20
    takeshing10さん
    ウォームグレーで購入しました。サイトのイメージ通りのシックな色合いで、とても気に入ってます。座面の硬さも程よく、沈み込み過ぎないのが好みに合っています。真ん中で2つにセパレートするため、利用時にズレるのではないかとその点が少し心配でしたが、利用していて動くことはほとんどありません。値段もお手頃で、総じて大満足です。
    注文日:2021/12/24
    2021/12/14
    もーもも5089さん
    こたつとの相性もよく満足です。 配達は大きな段ボール一個で届き、開封も簡単でした。 ソファーで寝てしまう家族がいるので、クッションカバーが洗えるのがありがたいです。
    注文日:2021/10/31