【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 無垢...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

値段の割に品質に満足
ナチュラルを頼みました。
自分で組み立てですが、難しくはないです。右面と左面が組みあがっており、背板や座面を間につけます。組立説明書は紙切れ1枚で丁寧な説明ではないです。簡単なので迷うことはなかったですが。
ねじ等は1脚につき1つづつ予備が入っており、六角も付属していました。プラスドライバーが必要です。
2脚組み立てましたが、いずれもしっかりと組みあがりグラグラするなどはありません。
横から見ると、ネジの頭が見えます。木の面より出ているので、木目シールでごまかすのも難しいです。
気になる人は完成品の方がよいかも。接着剤不使用で組み立てなので、しょうがないかな。
ナチュラルの座面はグレーのファブリックでした。いい感じです。
写真の奥のいすは以前購入のニトリの椅子です。座面は似てました。
座面の高さは46.5cmとのことで高めです。クッションを潰した座った状態の実寸は44〜45cmでした。身長170〜180cmのおじさんか、身長165〜175cmの若者(足が長い)に合うぐらいのサイズかな。椅子の高さなんて普通は選べないから、他と座り比べなければ気にならない程度だとは思いますが。
背もたれの角度はない(直角に近い)方で、深く腰かけて正しい姿勢になりやすいので私は好みです。奥のニトリのは背もたれが寝すぎていて食卓用として背もたれを使えません。
梱包は9cmの厚さとあるとおりで、2脚の部品がコンパクトに入っていてプチプチ等はないです。私のは傷や木目のへんなのはなかったです。
まぁ、安いので、ネジの頭さえ気になければ買っていいと思います。

4 2019-07-05

木質はナチュラルで良いし面取りもされてて悪くないが、ぶつけて凹んだような跡もあり外国産だし仕方ないか・・・といった感じ。
傷防止フェルトが商品写真と違い、小さく丸くて薄いものが付いてるだけでした。
70kgオーバーの男性が座っても強度に不満はない。
座面は厚さ35mmのウレタン入りとあるがかなり薄めが印象。
ネジが飛び出すがナチュラルカラーだと思ったほど目立たない。
座面高が46.5cmと幼児用イス並みに高いので、大人が使う場合机の高さをチェックしておいたほうがいいです。
軽くて扱いやすいのか子供は気に入ったみたいで子供用になった。
DIYスキルがあれば切り落としてヤスリ掛けしてフェルト張りなおせば高さ調整できるとおもいます。
ポイント考慮すると一脚2000円切るので満足。
DIY素材としても超お勧め。アンティーク調にするとか・・・。

4 2019-10-02

2脚セットはお得です。
近所のインテリアショップでは値段も高くなかなか希望のデザインのものが見つかりませんでした。
こちらでこの商品を見つけて、2脚セットでデザインもすてき。
良い買い物ができました。

5 2019-09-27

ナチュラル購入
木の質感、色、座面の布地、色、いい感じ。
組立も比較的簡単で、この価格なら文句なし!

4 2019-09-25

ナチュラルを購入しました。
組み立ては女性でも簡単に出来ます。
必要工具がドライバーのみ取説に書かれていましたが、木ボダがかなりキツいサイズなので、金槌があった方が仕事が早いです。

• まさ0525さん
  • まさ0525さん

5 2019-07-18

価格が最大の魅力。この値段で2脚はお値打ちです。
説明書はわかりやすく、簡単に組み立てることができました。