扇風機 逆回転 サーキュレーター機能付き扇...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-08
  • 寝室に
  • 寝室用にと購入したので小さめで丁度いいです。デザインやスペックをみても、7000円弱で買えるのはお得。持ち手がなく指先を差し入れて持つタイプは持ちにくいのでは?と思ったけど、指先を差し入れる所が深いので持ち易さも◎理想は上下首振りも自動が良かったけど、残念なことに無段階調整ではなく大きめのカチッカチッと数段階固定型。最近のこのようなおしゃれ扇風機は機能面が向上してお値段お高め傾向だ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-10
  • 1か月使用して、最近風力に関係なく、カタカタと動作音?がうるさくなりました。結構うるさいです。はじめはなかった音なので、原因は不明です。あまり使いたくないと思うようになりました。残念ですが評価下げます。一般的な扇風機よりも小ぶりで、一人暮らしの部屋にぴったりです。マットなグレーがとてもおしゃれです。家具をダークブラウンで統一しているので、グレーにして正解でした。前面のネットも外せて掃除しやすそうです。音は静かで、風量1、2だと全 ・・・(続きを読む
  • Coo0608さん
  • Coo0608さん

4 2019-06-20

コンパクトでおしゃれ
羽根部分の直径が小さいので、かなりコンパクトな印象です。
3Dに首振りをすると勘違いしていたので最初はあれ?と思いましたが、直接風を受けるのが苦手なので空気を攪拌してくれる機能は気に入りました。
このサーキュレーターを真上(天井)に向けて風を逆風にすると、床に風が当たります。寝転がってこの風を浴びると自然の風に当たってるみたいで気持ちいいです!
注文番号 247678-20190615-04453819

• totochoさん
  • totochoさん

5 2019-06-27

おしゃれ
天井を向くサーキュレーターを探していてたどり着きました。カラーもグレーなのでどんな部屋にも合わせやすいですし、珍しいカラーだと思います。
使用してみてですが、風量2?くらいまでは無音で使用できます。
天井を向けたまま首飾りにできるのも面白いですね。

5 2019-08-16

グレーを購入しました。
マットな質感と、ボタンがフラットだったり、見た目がオシャレで、音も静か。機能面も充実していて、とても気に入っています。

• a-tonmamaさん
  • a-tonmamaさん

4 2019-07-27

コンパクト&シンプルで◎
サーキュレーター×扇風機の機能で探していました!
いろいろなお店と見比べて8枚羽のものなどと迷いましたが、こちらのグレーの色味とシンプルな見た目に惹かれ購入しました。
レビューにあった通りかなりコンパクトなので大きなソファなど障害物があると部屋全体には風は行き届かないです。
ですがエアコンと併用で考えているので大丈夫かな?
ボタンも無駄な文字など無くシンプルなマークで分かりやすいです。インテリアの邪魔をしないおしゃれなサーキュレーターで気に入っています。
ただ使って1週間程で首振りマーク部分の電気表示がつかなくなりました。
そこまで使用に問題が無いので使い続けようと思います。

4 2019-07-13

逆回転が新鮮
逆回転機能に魅力を感じて購入しました
直接の風はサーキュレータ周辺だけですが足元の空気は半径2mくらい離れていても感じられます
子供のマットの中心に置くとどこにいても届くので重宝します
(暑い日はエアコン併用必須です)
騒音は風量2程度まではほぼ無音。風はそよ風レベル
風量4〜5で普通の扇風機の弱〜中の間程度の音量
最大の8だとドライヤー並の音量ですが風は半径1m程度まで直撃している感じです
子供向けに購入したのですが本体の底が台形になっていてちょっと引っ張ると倒れやすいのと、チャイルドロックが無いのでボタンを押してしまうのがマイナスポイントでした

4 2019-08-08

寝室に
最近のこのようなおしゃれ扇風機は機能面が向上してお値段お高め傾向だけど、どうしても素材がプラスチック化になりフレームが軽く安っぽくなってるのが気になってた。
でもこの扇風機のフレームはこの価格で金属製でした!ちょっと感動。なので安いのに安っぽくないです。
意外に良かったのは上に向けて逆回転。足元に風が来るので涼しくて、本当にそよ風のよう。
ちゃんと部屋の掃除をしてからにしないと軽い物は端に飛ばされますwww
逆回転は初だけど、これ便利かも?
もし家の中で焼肉をしたら、扇風機の向きを変えずに換気出来るんじゃないかな?
換気扇のない部屋で空気の入れ替えにも使えて時短にもなるかも。

• とこ6085さん
  • とこ6085さん

5 2019-07-17

スタイリッシュ
古くなった扇風機の買い換えに、お洒落な扇風機を探していました。ちょうど1000円OFFになっていたので購入。届いてみると写真で見た感じよりコンパクトに見えて、小さすぎるかなぁ。。と不安になりましたが、小さな子供がいるので手が届かないように棚に置いたりしても邪魔にならずで、結果良かったと思います。音は風量3までは静かですが、それより強くなるとそれなりに音がします。普通のサーキュレーターは横振りが出来なかったりしますが、この商品は扇風機兼サーキュレーターなのでとても使い勝手が良いです。洗濯物を乾かす時、直に風を当てたくない時は真上に向けて出来るので、たくさん活用したいと思います。ボタンは少し押しにくいかなぁと感じますが、全体的に購入して良かったです。壊れず長く使えるとこを願います。

5 2019-07-06

小さいけど高性能
新居のマンションに購入。狭い敷地にこのサーキュレーターファンはインテリアの邪魔にならないし、何より家族が可愛い!オシャレと大好評(^ ^)しっかり、どのくらいの大きさが測っていたので思ったより小さかったってこともなかったです。気になる人は測ってから購入すべきだと思います。
リズム機能がないと思っていたらありました。そよ風のような柔らかい風で本当気持ちいいです。
色はグレーを買いました。白とグレーでインテリアを統一してるので嬉しいです。白と迷いましたが、マットなグレーでオシャレだし、汚れや日焼けが気にならないと思うのでこの色にしました。
年中出せるし、DCモーターで経済的!アロマも使えるし、本当欲張りな機能満載で素晴らしいです!ほかのメーカーより値段も安めで買ってよかったです。大事に使いたいと思います。

5 2019-08-15

思ってたよりコンパクトだったので失敗したかな…と心配しましたが、しっかり風を送ってくれますし多機能でとても満足しています。
寝室で使っていますが、音も特に気になりませんし、風量を小さくすれば程よい風が心地良いです。
サーキュレーターとしても使えるということで、夜は寝室で、昼間はランドリールームで使っています。夏が終わってもランドリールームでは引き続き使用することになりそうです。
グレーにしましたがとてもおしゃれですし、初めは心配したコンパクトさもかわいくてお気に入りです!

4 2019-08-14

コンパクトでオシャレ
サーキュレーターと扇風機両方の機能を備えたものを探していました。実際の大きさは思っていたより小さめでしたが、コンパクトで、軽くて持ち運びし易いし、見た目もオシャレです。
色は白色だと日焼けするのではと思い、グレーを購入。この色ならどんな部屋にもマッチすると個人的には気に入ってます。リモコンの反応が少し弱かったので、★−1ポイント。オールシーズン有効利用したいと思います。

• Boo115さん
  • Boo115さん

5 2019-08-10

白を買いました
息子の部屋用なのですが、コンパクトでも風は強にできて、うるさくない
「サーキュレーター、DCモーター」の扇風機を探していて、これを購入しました。
●上に向く
●逆回転する
このような動きをする扇風機は他になかったので、好奇心で買いました。(笑)
私としては「上を向く」という点が、洗濯物を部屋干しするときに良さそう。
そういう時は、息子から借りますw

5 2019-08-07

コスパ最高です
見た目が良くて、安くて、性能がいい扇風機を探していました。本当に買って良かったです!
グレーを買いましたが、白もきっと素敵だと思います。大きさは写真の印象より小さめに感じましたが逆にコンパクトで扱いやすかったです。
リモコンが反応する範囲がかなり狭いので、それだけがマイナスポイントですが、気にならないくらい他が良くいい買い物をしました。

4 2019-08-04

コンパクトで使いやすいです!
無印やバルミューダなども検討し、迷いに迷ってこちらを購入しました。
価格・デザイン・使いやすさのバランスがちょうどよく、買ってよかったです!
他の商品との違いとして、マットな質感・リモコンを土台に収納できる点・サーキュレーターとしても使える点が気に入っています☺
強いて言うなら、リモコンの感度が確かに良くないので、ここは改善してほしいです。
コンパクトなので、下にキャスターをつけて使おうと思います〜☺いい買い物でした!

4 2019-08-01

意外と小さい
白く、軽くて小さい。
最弱は13dbくらいで静か。
気にならない程度だけど、耳を近づけると、モスキー音とザー音の中間の音が聞こえる。

5 2019-07-30

DCモーター
断然DCモーターだなー。サンルームの除湿機を助けてあげて〜ということで、購入。ちなみに、使わないときはリビングで空気を回してもらう役に。