2 2019-06-01

がっかりです(T_T)
扇風機が壊れてしまったので、DCモーターで立体首振り(上下左右首振り)の扇風機を探していました。
この条件では予算的に家電量販店では見つからず、ネットで検索してこの商品にたどり着きました。
当初、商品の口コミが無く、ちょっと不安でしたがコスト面とポイント10倍に惹かれて購入しました。
本日商品が届いたので早速組み立てました。
まず前面ガードのねじを外してガードを外そうと引っ張ったり叩いたり、安っぽいプラスチック製なので危うく割ってしまうところでした。
実際はガードを回して外す事は出来たのですが、説明書が解りにくかったです。
他の方の口コミにも書かれていますが支柱(根本)がグラつきます。強度的に大丈夫なのかとても不安です。
風量が1〜12段階までありますが、風量調整ボタン(強⇔弱)が無いため、いったん風量を上げてしまうとMax12まで上げないと弱い風量の選択が出来ません。とても面倒です
360度首振り 自動首振り 上下左右首振りと表記していますが、360度首振りは実際確認できました。
自動首振りとはどのような機能なのでしょうか?
また、左右の首振りはできますが、上下のみの首振りは出来ません。
私は上下のみ首振り左右のみ首振りそしてその混合で立体首振りが出来る商品だと思ったのでがっかりでした。
リモコンにマグネットが付いているので本体に取り付けられる事と、扇風機として機能はしているので★2とさせていただきます。
あとは、チープな作りですのでいつまで壊れないでいてくれるかですね。

2019-06-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。
こちらの商品は、左右の首振り、もしくは360度の首振りに対応している商品でございます。

またご投稿内容を社内共有の上、今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

4 2019-06-16

3.5くらい?
4を付けましたが、感覚的には3.5くらいでしょうか。
減点理由の1つ目は、組み立てしづらかった事。
他の方も書かれていますが、1か所ねじ留めになっていて組み立てにドライバが必要。またねじを取った後もカバーの外し方が説明書に書かれておらず、カバーを回すと気づかず強引に外そうとして危うく割ってしまいそうになりました。この辺は改善された方が良いかと。
減点理由の2つ目は、これは自分の判断ミスもあるので減点はやや申し訳ないですが、立体首振りできる代わに上下の角度調整がちょっと面倒、DCで多段階調整できる代わりに少し弱くしたい時に最強(12)を通らないとできない、リモコンがおしゃれな代わりにボタン電池なので交換時に高くつきそう、ファンの上下位置がパイプの付け外しでしか調整できないなどです。
風量調整は、強くするボタンだけでなく弱くするボタンもあれば良かったかなと思いました。
減点ばかり書きましたが、この値段で静音や立体首振りなど機能は素晴らしく、総じて良い製品だと思います。

1 2020-06-28

残念です…
360°首振りとなっていたので下の方にも首が曲がると思っていたのですが、下には全く首が曲がりません。寝転がって扇風機を使う際には風が当たらないと言うことです。360°というのは誤解を招く表記なので購入を検討されている方はお気をつけ下さい。分かっていたら買わなかった…レビューをもっとちゃんと見ておくべきでした。

2020-06-29
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また商品仕様についてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。ご投稿内容について、真摯に受け止め、今後の品質サービスの向上に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
  • rag.logさん
  • rag.logさん

3 2019-08-07

ツンデレ
メリット
・風が心地いい
・音が静か(風量にもよるけどエアコンと併用するなら気にならない)
・見た目がスタイリッシュ
・リモコンが嬉しい
デメリット
・首が下を向かない。真正面より上にしか風を届けられない。首の高さが結構あるので、ベッドで使うならいいかも
・風量調節ボタンが1つしかなくて、押すごとに風量がupするのですが下げる方法がボタンを押しまくって1周するしかないのでめんどくさい
・モニターが一瞬で壊れた
起動してる時は必要な数字の部分を映さないのに、起動してない時は謎に1本だけランプがついてる。ツンデレですか?
総合評価:使い始めて1ヶ月でモニターが壊れるのはどうかと思いますが、風はちゃんときてるし扇風機としては問題ないので普通評価です。

4 2019-08-07

リビング用に購入しました。
音が静かでつけているのを忘れてしまいそうです(笑)
寝室用にも欲しいです。
360度回転するのもいいです!
エアコンと合わせて使用していますが、エアコンの温度高め設定でも部屋全体に循環できるので涼しく感じます!
ただ高さ調整は、棒を外して2段階のみ、首を上下に調整が出来ないのでー1にしました。

4 2019-05-31

ほぼほぼ満足
昨年で使用していた扇風機が故障し、コスパが良い黒い扇風機を探しましたが高価格帯のモノはありますが
予算に見合うモノががなかなか無い中、妥協して購入しようとした矢先に見つけました。値段もDCでリーズナブル、色も黒、デザインもなかなかなようなので即購入。本日届いたので早速、組み立てて動かしてみましたがとりあえずはOKです。モノ自体はプラ製なので思ったよりもチープで支柱の強度も弱そうな感じ。風量は1から10まであるのでお好みの風量が選べるかと思います。後は、3D連続使用による異音や不具合、支柱の強度など若干気になります。あと、前面のガードを外すの説明をもっと大きく表示しないと、ねじを外せば外れると勘違いし破損しかねないかなと思いました。実際やりかけましたし...。まわしたら取れると大きく、わかりやすく表示した方が良いかと。あとは、本格始動後に確認するとします、現時点では気に入っております。

3 2019-05-31

見た目は満足
風量が細かく調整できるので、赤ちゃんにも優しくて嬉しいです。
前後のガードをはめるのにドライバーでネジを閉めないといけないのが少し煩わしいです。
支柱は取り外しできますが高さの微調整ができないのと、その支柱がわりとぐらぐらするのが気になります。

• khhk000さん
  • khhk000さん

1 2020-06-07

うるさい
私のが不具合ではないのなら、結構うるさいです。
まず、左右を使うとカタカタ音やモーター音がとてもうるさいです。
支柱ごと左右に動きますが台座から音がします。
360°だけならマシですがそれでも寝るときには気になります。
私は寝室では使えませんでした。
全体的に安っぽいプラスティック感があるので商品写真ほどカッコよくはありません。

2020-06-07
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
ご記載頂いております音の件について、詳細を確認させて頂きたく存じますので、当店より改めてご連絡させて頂きます。
お手数をお掛け致しまして大変恐縮ではございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。
  • 総太郎さん
  • 総太郎さん

1 2019-08-02

欠陥です!
本日の納品されて、早速組み立てましたが動いたり止まったりです。至急返品しますが、扇風機が安定しないことは、初めてです。
基本的な製品精度の問題です。交換品も使用したくありません。

2019-08-03
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また電源が止るとのこと大変申し訳ございません。
商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。
お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。

5 2019-07-28

360度回転するのが魅力的で購入しました。
部屋全体に風をおくれて、見た目もシンプルでとても良かったです!

4 2019-07-22

黒購入。静かでおしゃれ!
やはり風量のある扇風機型が欲しいとおしゃれな物を探して、こちらに決めました!
風量が±両方できればいいのと、首の角度がもっと動けばいいのと、高さ設定が3段階くらい簡単にできるともっといいので☆−1つしましたが、見た目カッコイイしリビングに出しててもおしゃれなのでとても満足です。
風も気持ち良く、風量弱いと本当に静かです!!風も離れていてもきちんと届くし、寝室用にも欲しいなと検討中です!
発送も早いし、以前こちらのショップさんの対応がとても良かったので、扇風機型もこちらで購入させてもらいました(^ ^)

4 2019-07-06

なかなか!
とても気に入っています。
まず、見た目が期待通りスマートでかっこいい!
今までACモーターのものを使っていて、二つ目として購入しましたが、風が全然違いました。
窓から入ってきた風かと勘違いするほど、心地よいです。
風力も十分だと思いました。
気になることは、何日かしてから、なぜか常にコトコトと音がなるようになってしまいました、、解決できるといいのですが。(小さい音です)
昔ながらの扇風機を雑に使ってきた者としては、まだ使いこなせていない部分もありますが(笑)お値段以上に感じます!

3 2019-06-05

黒を購入
デザインと価格、DCモーターというのが気に入って迷った末に購入。モーター部分を持って首が動かせると思っていたのに動かせない?支柱がグラグラしていて不安定な感じがします。あとカバーが取れなくて危うく壊しそうになりました。音は普通の扇風機と変わらず、特に静かではないかな・・。リモコンや本体のデザインはとてもいいです。

1 2023-08-09

粗末な設計
首振りのガタツキが目立ったため、分解すると、なんとベアリングを固定するプラスチックが割れていた。ベアリングをワッシャーで固定する粗末な設計。絶対買わないほうが良いです。

2023-08-11
当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

恐れ入りますがすでにご購入から3年近く経過しており、プラスチック破損の原因が特定できかねる状況でございます。

ご使用環境や保管状況により一部が割れる可能性もございますので、何か不具合があれば保証期間内にお問い合わせいただけますと幸いです。

しかしながら頂いたご意見につきましては今後の商品開発の参考とさせていただきます。
何卒宜しくお願い致します。

1 2021-01-16

360度回転が魅力で購入しました。
が、1年使ったら首が上を向いた時に羽が止まるように、、、
また首振りが下に戻ってくると羽が回り始める。。。
保証が切れた途端にこれです。