4 2019-07-28

パワフルで静か!
大きなコーナーの窓があるのですが、開閉出来るのが小さい一ヶ所だけで、しかも外からの風は、台風でも上陸しない限り全くと言っていいほど入ってきません。エアコンの『換気機能』『空調機能』を使っても、部屋の中の空気はどんより。これはサーキュレーターを買うしかない!と思い、色々と探していました。
初めてのサーキュレーターなので、レビューを読みながら、どんな物が良いのか検討していましたが、リモコン付きで360度回転というのが良さそうだったので、此方の商品に決めました。
到着してすぐに使ってみると、一番弱い風でも充分にパワフルで、音も普通の扇風機ぐらいでした。換気目的が第一だったのですが、扇風機代わりにも使いたかったので1mぐらいの距離から自分に向けてみると、それでも長時間は強く感じました。で、回転させてみると・・・360度って、こういうことだったのですね!左右には動かず、首を回すような感じで回ります。確かに洗濯物を乾かしたり、暖房時の空気の流れを変えるには良いと思いますが、純粋に扇風機代わりにしたい方には不向きかも?
ただ、風力が強いので、自分に直に向けなくても、少し外して後ろの壁に当てるだけで、柔らかい風が自分の方にも流れてきます。
タイマー機能が付いてるので、夜は切り忘れがなく安心です。