洗濯機 置き台 キャスター付き 送料無料 洗...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-12
  • 洗濯機周りの掃除が面倒でしたので、少しでも楽に掃除をするために、アフィリエイトで獲得したポイントで、ようやく購入しました。こちらのキャスター付きの洗濯機置き台を選んだのは、レビュー評価が高くて、値段が安いこと。この2点から、こちらを購入しました。早速組み立てましたが、採寸ミスで、調整し直すはめに…。洗濯機自体が軽いので、男一人で組み立てから、設置まで無事に終えました。組み立ての注意点は、まぬけな私は最初の組み立てでは、取説に記 ・・・(続きを読む
  • mahal kita0131さん
  • 3 2020-06-03
  • 配送は満点。物は微妙。
  • 配送が早く、箱もコンパクトで良かったです!ただ、排水ホースを洗濯機の下に入れて隠したかったのですが台の高さが足りず、下に入れるとホースが潰れてしまうため、結局横に排水が来る形になってしまいました。きちんと高さを測らなかった自分も悪いですが、標準の排水の高さに合うように作られてるものだと思っていたので残念です。この置き台の上にさらに底上げを置くしかないですかね…。 ・・・(続きを読む

4 2019-11-12

組み立ての注意点は、まぬけな私は最初の組み立てでは、取説に記載のあった洗濯機サイズで、組み立てました。しかし、洗濯機の脚部分の幅は、洗濯機サイズ幅より短いので、組み立てし直すことになりました。
これを参考に、脚部分の幅を確認してから、組み立ててください。
商品の耐久性などは、まだ分かりませんが、おそらく長く使えるものだと期待しております。問題等ありましたら、追記しておきます。

• ぷー2817さん
  • ぷー2817さん

5 2019-10-29

早く届きました。新築に使うのが楽しみです。

5 2019-09-02

組立簡単
新しく洗濯機を買い換える予定だったので、事前に購入。本日、新しい洗濯機に使用しました。ネジだけで簡単に組み立てられ、ガイドラインがあるので長さの調整もしやすかったです。シンプルな作りだけど、200kgまで耐荷できるのも良かったです。キャスターのロックも思ったより固く感じませんでした。

4 2020-03-18

使い始めて1ヶ月半。
ドラム式洗濯機を新しく購入し、設置してもらう日に業者の方にこの台はオススメしませんと言われました。
小さいやら、これは縦型洗濯機の物だとか業者2人で話してたのでドラム式洗濯機を置いてる写真を見せても少しは納得したけど、でもこの写真のドラム式洗濯機は細めだし小さめだからとか。
そこまで言われたらさすがに悩みましたが、せっかく購入したしこの台に乗せといて!って言うと設置はしてくれました。
その後、業者が軽く洗濯機を回すと、思ってたよりこの台は大丈夫そうですね、と。
でも業者が帰った後に確認すると、きちんと台の設置が出来ておらず。
なので、もちろん業者的にオススメしない理由はあったと思いますが、私的には、業者さん自身こういった台に乗せるのが大変なのもあってオススメしないって言うてるのもあるんかなって思いましたね。
なので業者がどう言おうと洗濯機を回してみて自分自身が特に問題なさそうと判断したなら使用し続けてていいのではないかと思います。
耐久性はまだうちも分からないですが、業者も洗濯機の事を全て知ってる風な言い方するけど、適当なとこあるなと思いました。

5 2019-11-11

新居用に購入。
シンプルな見た目で馴染みます。
小さな箱で届き組み立てでしたが、不器用な主人でも簡単に組み立てることが出来ました。
メモリが付いていて左右のバランスを均等に出来ることと、耐荷重200kgというのが購入の決め手となりましたが、買って正解!快適に洗濯出来ています。
商品のおかげで洗濯機が今までより上に上がったので、洗濯物が取り出しやすくもなりました。
ただ、ストッパーがやや固く、洗濯機の重さもあるので、掃除の時にサッと動かせるかといったらちょっと難しそう。
ですが、常に下はあいているので、動かさなくてもクイックルワイパーなどで掃除すれば問題ないなとズボラ主婦は思っています。

4 2019-11-10

フロアマットの上に
長さ調節は目盛りがついているので、荷重のかかり具合が均一にできて、安心です。目盛りを下向きにすれば見た目もスッキリ。タイヤのロックは4つ付いてていいなと思ってこの商品を買いましたが、洗濯機スペースがぴったりだったため、奥になるタイヤはロックできませんでした。洗濯機の横にスペースがあればきちんとロックできますね、きっと。
脱衣所の床はフロアマットになっているんですが、さすがに重さでタイヤの跡がついてしまうので、ホームセンターでフロアマットをかってきて、二重に敷きました。
動かせる範囲は水道の管やアースの線などに余裕がないとダメなので注意が必要だなと思いましたが、乗せてしまえば、女性でも簡単に動かせて期待大。洗濯機の下にゴキ○リが入ってしまった時も困らなさそう(笑)

• floraaさん
  • floraaさん

5 2019-09-09

使いやすい
100キロから150キロの重さに耐えられる物が多い中、200キロまでOKだという事で購入を決めました。
洗濯機の下をマメに掃除したかったので、大満足です。
そして、車輪の下に敷くゴムマット付属なのは嬉しいです。
最後に車輪を固定する六角ナットを締めるための、板厚の薄いスパナが付属されてると、更に便利だと思います。

• efuneさん
  • efuneさん

5 2020-06-13

リピート購入
単身赴任の為、新しく洗濯機が必要になり、この商品をリピート購入しました。
既に使っているものは、とても良かったので、こちらの商品を選びました。

4 2020-03-01

おすすめ
新居に購入。お勧めですが、脱水の時、すごい揺れる。洗濯機大丈夫かな、と少し不安になる時がある。洗濯機を動かせるのもいい。奥が掃除できるから
買ってよかった。
もう少しスムーズに動かせたらいいな、と思ったので星4つ

• tototo8787さん
  • tototo8787さん

4 2020-02-16

しっかりしています。
思っていたよりずっとコンパクトなダンボールで届いてびっくりしました(笑)
色味がシンプルで洗濯機との相性も良く満足しています。
ただ、タテ型洗濯機の場合は、小さい子供が洗濯機の下に手を入れてしまうと危険だと、洗濯機を設置してくれた業者さんが教えてくれました。
我が家は2歳と5歳の子供がいるので特に下の子は注意です。
子供が手を入れられないようにする専用のパネルなどあればいいなと思います。

• camnholytjさん
  • camnholytjさん

5 2020-01-12

良かったです♪
新居に引越しの際に、洗濯機の下の掃除をしたいと思い、色々レビューを見てこのお店で購入しました!
お取引、発送と問題なく満足しております!
また機会があればお願いしたいです!

5 2019-12-08

掃除の為に
追記 買って良かったです。クイックルワイパーで掃除ができ、たま〜に掃除するとやはりホコリが沢山とれます。これを使って無かったら何年もホコリゴミ溜まるんだなぁと思いました。
床の埃が嫌なので掃除出来る様に購入しました!注文してすぐに届きありがとうございます。洗濯機の配送の方が組み立てくれあっという間でした。私は背が高くないので背伸びをしてギリギリ洗濯槽の底の靴下に手が届きます^_^

5 2019-12-03

高さがあるので動かさなくても掃除が楽ちん!洗濯物が落ちても動かして取れるので便利です。

• maya'さん
  • maya'さん

5 2019-11-15

発送も早いし、結構しっかりしてます!
メモリがついているのがありがたい!

4 2019-11-02

バラバラの上げ底を使ってましたが、移動のしやすさとバランスをとるのに購入しました!
組み立ては簡単!
もう設置してある洗濯機の下に入れるのは一苦労でしたが、設置してからはスッキリして見えて、満足してます♫
買うなら引っ越しのタイミングや、洗濯機を動かすタイミングで乗せられるように準備しておくのをお勧めします!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台