【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 ワン...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-17
  • 初使用しました!
  • 丸め込む方式のポップアップテントを愛用していましたが、いつもしまう時に苦戦するのがいやでした。初心者なので設営と撤収が簡単なもので四人家族でも広々使えて、、、の条件からこちらを購入。暗くなってからの設営も、別途用意したブルーシートの上にじつにあっという間に設営が出来て知人も驚いていました。風のない日で晴れていればペグ打ちも省いてアルミマットや寝袋を敷き詰めれば10分あれば完了し ・・・(続きを読む
  • 楽天買うよマンさん
  • 3 2019-09-10
  • 楽天スーパーセールでお安く購入。全くの初心者です。届いて早速広げてみましたがうまく設置できませんでした。椅子を持ち出して15分ほど格闘してやっと広げられました。慣れていないのもあると思いますがレビューであったとおり女性一人ではすんなりとは広げられそうにないです。閉じてくるフレームに指を挟んでしまいました。 広さは十分ですが生地は薄めです。値段もお安いのでその辺は気にしません。雨とかも染み込むらしいですが工夫次第で何なりとなりそ ・・・(続きを読む

4 2019-08-09

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
引き上げるではないような…
155cmの女性です。
組み立て説明に書いてあることが一つもできず………
上にカチっとなるまで持ち上げる……
最初から持ちあがってない??
上まで引っ張る………
なんセンチ身長いるの??
炎天下の中死ぬかと思いました。
全然組み立てられなかったです。
変な方向に支柱は曲がるし。
物理的に考えて、引き上げる……
はおかしいので、引き下げてみたらあっさり作れました。
アルミ生地ではないので、めちゃんこ暑いです。ダイソーでアルミブランケットを買ってきて、トップシートに強力洗濯バサミで留めました。そしたら、36度のビーチでもテント内はとても涼しかったです!
急いでいたので、すぐ配送されて助かりました。

5 2019-09-06

• 防水性:5
かなり良い
格安で、防水性能も高く、中も広いし、設置もワンタッチというすごいテント
初めて使用したので、耐久性はわかりませんが、ちょっともろそうな感じはしました。
数人でキャンプに行く人にはかなりいいと思います。
ただ、人によって説明書がちょっとわかりにくいかもしれないです。

• まり0919さん
  • まり0919さん

4 2019-08-24

• 設置のしやすさ:4
素早い対応で助かりました!
最初届いた物が、不良品だったのですが、お店の方に連絡したら直ぐに対応してくれ、2日後には新たしい物を受け取れました。
楽しみにしていたので、嬉しかったです。
商品自体の感想は、生地は薄いなぁという印象。石とか木で破れそうですね^^;
支柱も思ってたのより、ぐにゃぐにゃしてます。ペグ必要な気がします!
だだ設置、収納と凄い簡単で、思っていた以上の広さを感じました!
防水性は試してないので分かりませんが、デザインは思ってた通り良かったです(^-^)
対応なども含めて総合的には満足してます。
どれくらいもってくれるかなー。。。

5 2019-09-17

• 設置のしやすさ:5
初使用しました!
風のない日で晴れていればペグ打ちも省いてアルミマットや寝袋を敷き詰めれば10分あれば完了してました。
収納も、問題なくわりと簡単でした。
木陰でしたので、カンカン照りの下では内側にシルバーコーティングなどはありませんので暑いと思いますが、風が通るところが360度あるので比較的快適に過ごせると思います。
欲を言えば、扉をクローズして寝たときに地面に近いところには窓がないため、風は身体のうえを通りますので、夏は風にあたれたらもっと心地いいかもしれません。
スーパーセールでお得に買えたのもありますが、定価でもそこそこ良い買い物になり得るお品かと思います。
収容時、シワをなるべく気にしながら収納できれば良いかもしれません。次広げたときは、買ったばかりのときよりシワシワかも、、、。
あと、防水性は、、、雨が振らなかったためわかりませんが、生地は薄めだし、商品説明のとおり名が雨や大雨はムリそうです。当たり前ですが、別途タープなどを、お持ちでしたらその下に入れて地面の防水が出来ればしのげると思います、、。

5 2019-10-16

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
オススメ出来る商品です。
まず何より広い。運動会メインで使用する為に購入したのですが周りに申し訳なくなるくらい広い。周りからここまで広いと"住める"と言われました。家族5人余裕をもって入れます。説明にある通り設営も簡単ですし,尚且つコンパクトに畳めるので全く邪魔になりません。唯一気になったのが売りの一つである防水。たまたま運動会時に小雨が降ったのですが,全く滲みてきたりはしませんでした。それは評価出来たのですが,まさかの小物入れシーム部(縫い目)からの浸水が看過出来ないくらいありました。たまたま購入した商品が不良品だったと思いたいのですが,もし防水だけを目安に購入しようとされるならばリスクも考慮に。総評としましては広さや設営のし易さ,収納や価格,十分コスパが良い商品です。雨の日だけは期待してはいけませんが。

5 2019-09-21

とても広くて快適
届いてすぐ室内で広げてみた。説明の紙が1枚入っていたが、初めは手順がわからないのと、テントの頂点を持ち上げるのに自分の身長(160cm弱)では足りず10分以上悩んで、やっと広げることができた。一般のテントから見れば、これでも充分ワンタッチかなと思う。
コツを掴めば一人でも5分以内にできそうな気がするのて練習してからデビュー予定。。。
茶色と赤の色合いも落ち着いていて、でも地味すぎず、とても気に入った。広さも5人でもゆったりできる位のスペースがある。
メッシュにすれば風も入る。
畳むときは要領を得ていたので10分かからなかった。骨を折って纏めてマジックテープでくるっと布ごと纏めれば完成!付属の袋に入れて終わりにしたが、最初と同じにきれいに畳むにはかなり練習が必要そう。
濡らしてないので防水性は不明。
秋の芋煮会とか釣りとかで使おうと計画中。

4 2019-09-14

(^^)v
子供が大きくなったため、今まで使っていたワンタッチテントが狭くなりテントを探していました。でも、なかなか決まらず…そんな時にセールで見つけ、旦那も安いから勝ってみたら?と。届いてから広げてみると、大きい!がみんなの感想です。183センチの旦那が余裕で寝られる!旦那が言うには設置は意外と簡単らしいです。ただ、片付ける時に袋に入れるのが少し慣れが必要だなと言っていました。セールで安く買えたので良かったです。

4 2019-09-14

キャンプ用に
家族でキャンプ用にと全くの初心者です。
届き次第開封、外で設置してみました。
最初は分からなかったのですが、似たようなテントを所有の親族がいたので簡単に設置出来ました。要領が分かれば次回は簡単に1人でも設置出来そうです。1点難点は生地が思ったより薄いです。本格的なキャンプにはむかないかなぁ〜と思います。ただ今回スーパーセールで購入出来たのので大満足です。

• sasa5462さん
  • sasa5462さん

4 2019-09-11

届いてすぐ
広げようてしましたが
レビューにあった通り 背が足らないか〜と
おもったら (156)
あら?横向けちゃえと 横にしつつ開いたら
一瞬でした、、
合ってるかは謎ですが
しまうのも数分
頑張れば綺麗にしまえるかな?と思いました
あまりの暑さに家の中でだったので
また後日 しっかり広げます
確かに薄いですが
セールで安かったので

4 2019-09-03

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
初めてワンタッチテントを購入。
テント内部の広さが一番気になっていましたが、寝袋4人分を一列に並べて寝てみたところ、余裕はないものの十分なスペースがあり安心しました。
設営は非常に簡単でしたが、背が高い人でないと苦労するかもしれません。
収納については最初は要領が分からず苦労しましたが、一度やり方を覚えればそこまで大変ではないかと思います。(一応、説明書はあるものの詳細が書いていないため分からなかった)。
改善要望としては、出入り口を全面メッシュにして欲しいです(夏に設営した際、上部メッシュだけでは風通しが悪く暑かった。フルオープンにしたら風も入り涼しく感じられた)。
1点気になる事項としては、商品ホームページには「高い防水性能」とありましたが、説明書では雨天時には使用しないで欲しいとの記述がありました。まだ雨天時に利用していないので実際どのようになるか分かりませんが、どの程度耐えられるのかが心配です。

5 2019-07-17

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
お品が到着時、箱が凹んでおり、黒いネコの配達スタッフの方が『センター到着時に箱が凹んでいたので、一緒に中身を確認して、中身が破損していたら返送しましょう』と、一緒に中身を確認。
異常もなく無事でした。
その時に、開閉確認。
大変簡単に扱えます。
収納も簡単。
概ね満足してます。
追記
キャンプで使用しました。
設営は慣れると数分で出来ます。
後、片付ける時に、指を挟まれました。
ジョイント部分、傘のてっぺん付近の開閉部分は指づめに注意が必要かと思います。

• nashi*さん
  • nashi*さん

4 2019-09-30

よかったです!
ご注文番号: 247678-20190908-06131810
レビューの内容:
商品が届いて早速開けて組み立ててみると、本当に広々していて、余裕のひろさでした!
雨の中はまだ使ったことがないので、防水性はわかりません。
組立説明書の意味が、はじめは意味がわかりませんでしたが、わかってからは組み立ても片付けも簡単♩
ただ、身長154のわたしには、1番上の部分を組み立てる時、背が足りなかったです(;o;)
総合的にみて、良い買い物が出来ました!

5 2019-09-28

• 設置のしやすさ:5
初めてやるときは意味がわからずとまどったけどコツをつかめば簡単です!高さもあり、広いと思います!

4 2019-09-28

• 広さ:4
  • 防水性:3
  • 設置のしやすさ:4
とりあえずお試しで、自宅屋上で使いました。
収納時のサイズに対して、広げた時は思ったより大きく、組み立ても簡単でした。
実際に使うのが楽しみです。

4 2019-09-24

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:2
バーベキュー用
バーベキュー用に購入しました。少々設置がしづらいですが、広さ等は満足しております。ありがとうございました。