DC扇風機 リモコン付き おしゃれ 送料無料 ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-12

廉価だからと侮るなかれ☆
実は聞いたことのないメーカーだったため、不安もありましたが、DCファンにしては安価である点とデザインに惹かれ購入しました。
静音性は優れていると思います。少なくとも、買ってまだ数年の有名メーカー製品(非DC)よりは同じくらいの風量でも静かです。間近で強風を浴びたい、などの状況下でなければ音は気にならないでしょう。
機能も充実していて、風量、タイマーは細かく設定できる上、温度センサーで自動オフといった機能まで供えていて、さらに首振りまでリモコンで操作できるとは、私には驚きの機能満載です。
デザインは商品ページの画像のとおりで非常にスッキリとしてキレイ。タッチ式で、コンセントを抜いた状態だと、そこに操作パネルがあるとは全くわからないほどです。個人的に買ってよかったと思えるポイントです。
難点を上げるとすれば、首振り角度にやや余裕が少ないことと、リモコンや本体パネルで電源オフに下だけでは、電源スイッチマークのパネルが点滅し続ける点です。特に就寝時など暗い場所での点滅は、直接視界に入る位置に置いていると、個人差あると思いますが私は少し気になります。ただどちらも設置場所を工夫すれば済むので、デザイン性、静音性+コスパ、という方にはおすすめできるのではないかと思います。長く活躍してもらいたいと期待しています。

5 2019-06-11

優しい風が心地よいです
初めてDCモーター式の扇風機を購入いたしました。
こちらは12段階で風量が調整でき
普通の扇風機だと、寒すぎたり物足りなかったりするのですが細かな対応ができるのでとても助かります。
また、通販とは思えないくらいスタイリッシュなデザインで余計な装飾が無くインテリアに馴染む点、あとタッチパネル式でボタンがついていないのもかっこいいなと思いました。
電気代についても、抑えられるとのことでこの夏どれくらい節約になるのか期待しています。
スーパーセール中に購入をいたしましたがすぐに届けていただき迅速なご対応ありがとうございます。

5 2019-07-19

大満足です
初めは家電やさんで探しましたが
好きな色、デザイン、機能が値段とみあったものがなかなかなく
家電をネット購入するのは少し心配でしたがこちらで購入しました。
家の扇風機全部これに変えたいくらい素敵です。
パネルもでこぼこしていないので、掃除がしやすくとても使いやすいです。
また購入するときがあったら、こちらで購入したいと思います。

5 2019-07-13

グレーを購入
自動運転で使用しています
静かでデザインもよく満足しています

4 2019-07-11

購入後2日程で届き、組み立ても難しくなく出来ましたが、角度と首の伸ばし方によってプロペラ部分が止まってしまい、首ふりのみ動くと言う不具合がありました。連絡後すぐに交換と引き取り手配をしていただけました。
羽の回る音はしますが静だと思います。テレビの音も上げずに見られるようになりました。別室にも購入考えます。

4 2019-07-10

シンプル
ホワイトを注文しました。10年以上使ってきたACモーターの扇風機から買い換えました。それと比べるとまず風が柔らかい。音も静か。見た目がシンプルで可愛い。消灯出来る点が眩しすぎず夜にもありがたい。電気代も1/10以下のようでお得。
☆-1は、新品を開けたのに、中のスチロールが茶色く汚れていたこと、リモコンを置く部品が緩くて落ちてしまうことと、商品に直接伝票を貼って送られてきたのでどしゃ降りの日に届いたので段ボールが濡れて冬場などしまうときに使えなくなった点です。

5 2019-07-04

某ホームセンターさんなどでも3000円くらいで扇風機って売ってるんですが
同じ白でもスタイリッシュじゃなかったり
壊れやすかったり、かえって電気代が高くついたり。。

というのを考慮して思い切って買ってみたのですが
組み立ても簡単にできましたし
何より音が静かで、風がやわらかいことにびっくり。
機能性も高くて、いろんなモードがあるので助かります。

少しお高めではありますが、買って損はしない商品だと思います!

• mameyumikoさん
  • mameyumikoさん

5 2019-07-03

おしゃれ
ボタンがないのでスッキリしていてデジタル表示もおしゃれです。
組立も簡単でした!
家電量販店やホームセンターでも扇風機を探していたのですがDCモーターでおしゃれなデザインのものは高価で予算オーバーでした。こちらの商品を購入できてよかったです!子供用にもう一台欲しいです。

5 2019-07-01

初DCモーター扇風機
グレー購入しました。
色々悩みましたが、電気代が安いとのことで、これに決定。
組み立ても簡単にできました。
寝るときに風量03で使ってみましたが、ソヨソヨとふく風がちょうどよかったです。
音も全然気になりません。
あと、ボタンを押したときの音が、ピッじゃなくて、ポーンというか、リーンというか、ちょっと涼し気な感じがして好きです(笑)

5 2019-06-30

静か
とても静かです。今までの扇風機は近くに置くと弱でもテレビの音が聴きづらいくらいでしたが、こちらは気にならないくらいの静かさです。デザインはシンプルですが機能は満載です。ただ、電源オフにしてもコンセントを抜かない限り電源マークが点滅を続けるのがちょっと気になります。

5 2019-06-30

裏面もしっかり作り込まれている
安い扇風機って裏返すとプラスチックの端面がそのまま床に当たる構造ですが、この扇風機は裏面まで作り込まれているため床に傷が付き難くなっています。

• ramrararaさん
  • ramrararaさん

5 2019-06-28

ちょうどいい
お値段、デザイン、機能、扱いやすさ(軽さ、操作の分かりやすさ)すべて申し分ないです。故障せずに長く使えたらいいな。

5 2019-06-23

とてもおしゃれな感じで良かったです。
しいて言うなら押してから反応が少し遅くて、スイッチをいれたいのにオンオフしてしまうことがあることかな?!

• piko217さん
  • piko217さん

4 2019-06-17

DCモーター
静かで満足です。LEDライトもおしゃれです。

5 2019-06-17

すごくシンプルで本体にもボタンがないので掃除もしやすくて大満足です。
ただ、リモコンは土台のサイド部分に収納できるようになっていたら、もっとスッキリしてよかったと思います。
あと羽についてた触るなシールがキレイにはげなかったのが残念です。とりあえず早く使ってみたかったので次掃除するときに残ったシールをキレイにしたいと思います。