【もれなくP5倍★本日20:00〜23:59】 冷風...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-08
  • 扇風機よりは涼しい風がでます
  • 冷風扇でそんなに涼を得られると思っていなかったので購入する選択肢にあまりなかったのですが、たまたまこの商品を見つけて昔のイメージとは違って改良されているのかなと思いダメ元で購入してみました。扇風機やサーキュレータみたいに風の範囲が広いわけではないので用途によっては涼しくないと感じてしまう方もいるのかなと思いますが、保冷剤を入れていない状態でも冷たい風が出るので我が家では好評です ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-03
  • 節電目的で購入
  • 第一印象は音の大きさが気になりました。主に日中リビングで使用しています。テレビを見る際は音が聞き取りにくくくなるので今では音量5程度上げて観るようにしています。保冷材2個ついてきますが効き目が弱すぎるので、さらに中型の保冷材に氷を投入し使っています。氷の解けるのが早すぎるので使用は室内温度30度からと決めています。30度前後で氷等で冷やした時が最も効果的です。室内温度28度なら水のみ ・・・(続きを読む
  • bowrig279さん

5 2019-05-25

ちゃんと涼しい!
30代男性です。個人的にかなり満足するレベルの涼しさです(保冷剤&氷使用…なお、冷風扇ですから、エアコンよりも涼しくなるわけではありません)。稼働時の音は、風量が弱でもやや大きめですが、読書・勉強や睡眠を阻害する程ではないと感じています(私は気になりませんでした。ただ、人によるかもしれません)。オートオフ機能(何もせず15時間経過すると自動的に電源が切れる機能)など、色んな機能もあって良いと思います。

• camellia4さん
  • camellia4さん

5 2019-06-20

とても涼しいです
引っ越してエアコン設置できない寝室用に冷風扇が欲しいなと思っていた所、楽天スーパーセールでこちらを購入しました。初めての冷風扇で、どれぐらい効くのか想像できなかったのですが…これはとても涼しいと思いました!エアコンの冷気には劣りますが、扇風機より断然涼しい。弱風でも音がよく聞こえる程威力があり、自動運転のエアコンより風が強い所が涼しく感じやすいのかも。部屋の湿度が上がるとレビューでも見ましたが、乾燥するエアコン特有の風とは違うので身体に優しい風のように感じます。猛暑日にどれだけ活躍してくれるかは、これからに期待です。

4 2019-08-01

ひんやり冷たい勢いのある風。
エアコンのない六畳の部屋で、今年の熱帯夜を乗り切るために購入しました。冷水+保冷剤の使用で、しっかり涼しさを感じられる冷風になりました。ただ、音はそれなりに大きいです。商品説明には「風量は3段階。そよ風のような風量から…」とありますが、弱でもとてもそよ風とは思えないしっかりとした強風がきます。強にするとかなりうるさいです。ですが涼しさの点ではとても満足しています。メンテナンスもしやすく、移動も楽々。到着も早く梱包も丁寧でした。

4 2019-08-07

初冷風扇購入し、温度測定してみました、室内温度30,9℃ 湿度53%風量 弱で送風口は30,4℃水のみだとこの程度、市販の保冷剤2個入れて送風口は28,8℃、直接風を当てると涼しい。保冷剤が1時間もすると溶けるので交換が必要です、付属の保冷剤は少し小さいのですぐ溶ける為変えを用意した方が良い。湿度が上がるので換気は必要。扇風機よりかなり涼しいと思います。(保冷剤の交換はまめに必要ですが)お勧めの商品だと思います。

5 2019-08-06

初めての冷風扇。
到着後すぐに使いたかったので注文してから別の保冷剤を凍らせておいてすぐ使ってみたら...めっちゃ涼しい風!!
レビュー等で涼しくないと書いてる方いらっしゃいましたが普通のエアコンじゃあるまいし期待し過ぎ?と思いました
真夏のエアコンのきかない台所で使用しましたが充分な風で満足です
でも付属の保冷剤は少し小さく頼りない感じでしたが他で代用も出来るから問題ないですね
音は風量最大だと少し大きく感じますが近づけて風量を下げればいいかな
お値段も安くなってたし涼しくなければ普通の扇風機を買ったと思えばいいと思ってたのでいい意味で期待を裏切られた感じです(笑)
母も欲しいと言っていました
追加で購入するかもです

5 2019-09-20

満足です!
見た目は、スタイリッシュで、シンプル、大きさもほどよく、残暑、活躍中です!

5 2019-07-16

充分です
エアコンもつけられないアパートなので数年冷風扇の購入を考えていましたが、北海道なので考えてるうちに夏が終わるの繰り返しでした
子供も1歳になり暑がり出したので購入しました。
もっと早く買えばよかった
音はうるさいですが充分涼しいです。
送風でも扇風機より涼しい。お水と保冷剤でさらに涼しいです
これから本格的に暑くならないとわかりませんが、お盆くらいの猛暑日に役立つと良いです

• m-cubeさん
  • m-cubeさん

4 2019-07-07

ダンボールが丁寧な2重梱包で驚きました。昨年まで使っていた温冷風扇と比べて安っぽい素材だなぁと思いました(その分軽くていいですが)。
自分がちゃんと見てなかったので悪いのですが、大きなボディなのに吹き出し口が半分位というのがちょっと残念です。広かったらその分涼しそうなのに・・・。
でも狭いわりには風が弱でもパワーありますね(うるさいです)。
まだ水を入れて使ってないので、涼風がどのくらい冷たいかですね。

4 2019-07-03

満足です
エアコンの風が苦手で、扇風機よりも涼しいものを探していました。水だけでもひんやりした風が出てきますが、保冷剤を入れるとより涼しく私には十分です。デザインもコンパクトで部屋に置いても邪魔になりません。ずっと以前に購入した冷風扇は、ものすごい音のわりには全く涼しくなかったので不安でしたが、今回の製品は満足です。

5 2019-07-02

すぐに発送メールが届き、梱包も二重でしたし、取説と一緒に相談問い合わせができるフリーダイヤルの案内も入っていて、とても信頼できるお店だと思いました。
保冷剤なしですぐに使用してみましたが、十分冷たい風がでます。
価格、見た目、移動のしやすさ、タイマー、リモコン、冷たい風がでることなど全ての希望がかない大満足です。
しばらく使ってみて、もう一台購入するか検討したいと思っています。
247678-20190630-04685811

5 2019-09-17

この価格で、この品質なら、大満足です。保冷剤を入れると、気持ち的に涼しい気がします。

5 2019-09-10

両親へのプレゼントとして購入しました。
気に入ってくれたようなので良かったです。

5 2019-09-10

寝る時は、クーラー嫌い
購入時(6月)より、価格が、二千円安くなっていますので、個人的にはショック!ですけど、寝やすかったです。

5 2019-08-04

ただの扇風機よりは良い
届いてから早速つかいましたが
確かにひんやりした空気が出てました

4 2019-08-03

涼しいです。
いろいろ調べていたらこの商品の説明が良くわかり購入する事にしました。使い始めの臭いが気になりましたが使っているうちに無くなりました。音は扇風機とかわらないと思います。扇風機より涼しいです。これから使えそうです。注文してから届く迄早くて助かりました!

関連ジャンル 家電季節・空調家電扇風機・サーキュレーター冷風扇