レジャーシート 厚手 おしゃれ 大きい 200...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-13
  • 大判で嵩張らずに持ち運びができる、という
  • こどもが2人になり、成長とともに大きなサイズが必要になることを考え大きめサイズを探しており、こちらの商品にたどり着きました。開封時の匂いに関しては、陽にかざして干すことで解消されます。開く、畳む、ベルトで止める作業を何度か繰り返しまてみましたが、200×200のサイズ故か、ベルト穴の関係かベルトが壊れてしまわないか不安になりそうという感想…。あと、使い始めだからでしょうか。シート表面 ・・・(続きを読む
  • あさま子さん
  • 3 2019-09-07
  • グリーンチェック可愛いです
  • 発送はとても早かったです!グリーンのチェックにしました。とても可愛いし、大きいのでゆったり使用できます。何回も使ったら毛玉はできそうだなと感じました。薄いですがクッション感はあります。畳み方の説明があるのはとても良いのですが、持ち手が短すぎるし、留め具部分の紐も短すぎます。調節の穴があるけど、一番ゆったりのところしか入らないと思います。 ・・・(続きを読む
  • しずしず☆さん

4 2019-04-29

配送がとても早くて大変助かりました。
グリーンを購入させてもらいましたが、色味もかわいくて気に入りました。
ベルトがシートから完全に外れるので、くっついていると便利だなぁとは思いました。

4 2019-09-13

大判で嵩張らずに持ち運びができる、という
あと、使い始めだからでしょうか。シート表面の繊維が衣服に付くため、本格仕様の前に表面の簡単な手入れも行いました。(粘着シートでコロコロしました)
使用頻度が上がれば畳み方やベルトの止め方も慣れる可能性があり、上述した気になる点は解消されるかもしれません。また、ベルト部分はボタン式で手作りしてしまうかも…
それでもこの値段でこのサイズ、嵩張らずに持ち運びができるのはよいです。

• funcheさん
  • funcheさん

5 2019-09-15

おすすめ!
毎週、子供の外スポーツで観戦するため、コスパの良いレジャーシートを探してたところでした。
グリーンカラーとサイズが一番欲しがってたものでしたので、即決でした。
早速使ってみたところ、サイズ感、座り心地もよく、満足です。裏面の耐久性に期待します。
収納用のベルトがはまらない。とレビューに書かれてましたが、きちんと圧縮しながら畳むと、新品と同じように収納できました。
コスパ、総合的に良いと思います。

5 2019-07-19

おしゃれ!
いづれ大きいのが必要になるだろうと思い大きめのシートが欲しくてこちらの商品にしました。早速出かけて時に使って見ましたが、写真通りにおしゃれでとても満足です。シートに畳み方の図がついていましたが、それは間違っているようで正しいやり方の紙が入っていました。正しいやり方で折り畳むとベルトにもちゃんと収まりました。子供がお菓子を食べるのに食べかすがシートの網目に入ってしまうと取れにくいですが、ブラシで取るとか、洗濯可なので洗ってしまうと良いかと思います。
これからもお出かけやイベント事で活躍してくれそうです!

4 2019-10-09

かわいい
想像以上に可愛い柄でした(^^)
大きさも十分で5人家族の我が家でも広々と使えそうなので、休日のお出かけが楽しみになりました!
畳み方も上手くできベルトもすんなり止められました。
ただ2箇所ほど糸がほつれて裏地が透けている箇所があったのでそこだけ残念でした。
お安いものなので仕方ないかなという感じですが、概ね満足でした!

4 2019-10-02

折り畳み難しい
厚手ではないです。その分軽いけど。
収納は、くるくる丸めてベルトで留めるのですが、なるべく小さく丸めないと留めれません。
このベルト使いにくい。

5 2019-09-23

すごく可愛い
すごく可愛いです!!ベルトで止めれるのもいいですね。キャンプや運動会、いろいろ活用できそう。

• mucha_7519さん
  • mucha_7519さん

肌触りが良かった
247678-20190920-00793746
思っていた通りの質感でした。
家族3人で広々と使えそうで買って良かったです。

まだ使用していませんが
発送が早くて助かりました!
キャンプ用に使用します!

4 2019-09-21

少し丸めるのが大変だけど、ふかふかで気持ちいいです。

4 2019-09-18

子供の運動会用に購入しました。
人数が多いので大きくてありがたいです。
畳むのも簡単に出来、とても可愛いです。

5 2019-09-06

届いた荷物を見て、大きさにビックリしましたが、厚手でしっかりしていて、良かったです。

• REGZA47さん
  • REGZA47さん

5 2019-07-30

迅速な対応ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

5 2019-05-22

雰囲気通り
指定日配達だったので、レビュー遅くなりました。グリーンを購入したんですが、縁取りが黒なので落ち着いた色合いがお気に入りです。
匂いも気になる程ではなかったので安心しました。シートの留め具部分は少し丁寧に扱った方がいいかもしれません。

5 2019-05-04

公園用に
子どもが幼くよく公園に行くので購入しました。事前にレビューで確認していた通り、袋を開けてすぐは強い臭いがしましたが、半日ベランダで陽に当てたらなくなりました。サイズが大きく、家族3人ゆったり座ってくつろげます。思っていたより薄かったですが、柔らかく座り心地もよいです。ストラップがパッチンのボタンかマジックテープだともっと留めやすいかと思いますが、総じて満足です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアイス・テーブル・レジャーシートレジャーシート