2021/06/29
    よーこ8951さん
    マットレスも付いていて申し分ないです。
    息子が一人暮らしを始めるにあたり手頃な価格で寝心地がそこそこ良いベッドをといろいろ比較検討していた中でダントツ総合的にコスパもデザインも良く購入を決めました。 やはり人気商品となり、時期的にも注目が殺到した様で納期が遅れましたが、こちらの要望にもすぐにご回答頂きましたし不満はないです。 息子1人で組み立て出来るか心配でしたが、あっさり仕上げていました。 マットレスも付いていて申し分ないです。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/04/16
    2022/04/02
    大人2人で特に問題なく組み立てることができました。1人で組み立てるのはほぼ無理だと思うので誰か呼んだ方がいいです。収納がたくさんなので部屋に収納が少ない一人暮らしには助かります。マットレスは上で歩くのは難しいくらいの柔らかさですが寝心地は良いです。
    注文日:2022/02/18
    2019/07/29
    くり2344さん
    色味も悪くないですし、雰囲気も写真のままですし、重量感もあります。 ただ、組み立てにやや時間を要します。2時間程度はかかったかもしれません。 かつ、組み付け終盤になって、結構重要な部分のねじが2本締結されていないことが発覚!(写真1) さすがにこの状態まで組み付けて返品するのはきついので、同封されていた、 別用途の木ねじを2本使って締結してみました。(写真2) やっと完成後、小学生の子供に使わせてみたところ、注意する間も無く、 ベッドの上で飛び跳ね、30秒で、”バキッ”という何か折れたような音がしました。。 また、頭のところをもって移動させようとすると、人が寝る胴体部分との接合が、 写真の様な2本のねじ部品だけで接合されていて、そこに力が全部かかって壊れそうになるので、 ほんの少し移動させるにも、持つ場所は注意が必要です。 悪くはないと思いますが、ちょっと運がなかったですかね。。
    注文日:2019/06/30
    2019/07/30
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 またネジが付いてなかったとのこと大変申し訳ございません。 当店でも商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 なお、ベッドの上での飛び跳ねるなどの行為は、怪我・破損の原因となりますので、ご注意頂ますようお願い申し上げます。 お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いします。