テレビ台 テレビボード 送料無料 tv台 tvボ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-11-13

オススメできません。
※追加あり※
他の方も何人か書いてらっしゃいますが、このショップはオススメできません。。。
配送まで余りにも時間がかかる上に、問い合わせても論点をずらしてばかりで話になりません。
配送業者も佐川やヤマトのように大手では無く、聞いた事の無い業者を使ってます。
その上配送は日中のみで17:00まで。。。
配送状況も不明と表示される始末。
こんなショップ初めてです!
今プラチナ会員ですが、楽天ユーザー辞めようかと思うレベルで酷かったです!
悪い事は言いません
皆さん別のショップで探してください
※追加※
ショップの方から返信をくれてますが、「論点をずらし」とはまさにこの事です。
問い合わせに対して論点をずらしてくるというのは、このショップのスタッフの事です。
配送業者の事ではありません。
低評価を、「配送業者のせいだけど、ショップは自分のこととして受け止めます〜」、のていにしてますけど。
問い合わせる度に常に自己保身に走り、決して自分の非を認めないんです笑
レビューに対してまでその姿勢ですね笑
本当に最初から最後まで不快な思いをさせられました。

2019-11-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また配送業者の対応についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
しかし配送についても弊社サービスの一環でございます。
今回、ご投稿頂きました件について真摯に受け止め、
今後の品質向上にむけて改善させていただきたく存じます。
せっかく当店をご利用いただいたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

5 2019-12-07

ブラウンを購入。お洒落なデザインで、この価格にしては安っぽくなくいい感じです! 組立ては苦労しましたが、お部屋が引き締まった雰囲気になりました。良いお買い物ができ満足です。

• suiu1216さん
  • suiu1216さん

1 2019-04-21

説明書は非常にわかりにくい。普通、木材の穴の位置で取り付ける向きを案内するのが普通だが、そのような作りになってない。また、図面のつながりがなく、前のステップで組み立てたものが反映されていなかったりする。
このことから組み立てるのに非常に時間とストレスがかかる。

2019-04-22
この度は当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
また商品のご使用感について貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後の商品の開発及び商品の品質向上に向け、是非参考にさせていただきたく存じます。
この度はご使用感にご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。

4 2019-03-29

ご注文番号: 247678-201903
商品は写真の通りで満足しています。
脚部はアイアン風ですが、黒色の木製になっているのでフローリングへの負担が少なそうなので良かったです。
梱包もしっかりしておりましたが、中古品かと思うような傷がボード正面の扉上部分についており、作業に集中していた為、気付いたのが組み立て後だったのが残念でした。組み立ては電気ドライバーがあればすぐ出来ますが、商品自体はかなり重いのでマンションにお住まいの方はエントランスまでの配送ですので注意が必要です。
モダンデコさんでは数回お世話になっていますが、総じて対応が早く安心して購入できるショップだと思います。今後とも宜しくお願いします。

• k2kaidouさん
  • k2kaidouさん

2 2020-07-09

値段相応
組み立てるには少々木工の技術が必要になります。ダボ穴が合わなかったりフチがずれていたりするので修正しながら組み立てる必要があります。
化粧板以外の部分に傷があったり汚れが目立つので気にされる方は注意してください。
組み上がっても脚部と可動部のガタつきがあり55インチのテレビを置くとガタガタゆれるので少々不安があります。
送料込みでこの価格なら値段相応かとは思います。

2020-07-10

ご記載頂きました件につきまして、汚れや傷があったとのことで誠に申し訳ございません。
また、がたつきがある状況とのことでございますのでお電話にて詳細をお伺いの上、ご対応を進めさせていただきたく存じます。
何卒宜しくお願い致します。

4 2020-07-09

レビューみたものの組立にそんなに時間はかからないとなめてかかってましたが、2時間かかりました。扉のちょうばん部分が斜めにネジ止めするようになっていて、それが固くて難しかったです。でも商品自体は満足です。

3 2020-07-05

配送時のせいかわかりませんが、箱がとても汚くボロボロでした。。
組み立ては、レビューにもあった通り電動ドライバーが必須です!
電動が上手く使えないせいもあるかもしれませんが、難しい所も多くいろんなところに隙間がある仕上がりになってしまいました。
形や色は満足です!伸縮するので模様替えもしやすくてうれしい!

4 2020-07-04

可愛くて良かったです。男性が組み立てて1時間ちょっとでできました。女性だともう少し時間がかかると思います。ただプレステ4が入らず...。もう少し奥行きがあると良かったです。他は満足です。

• muranaka70さん
  • muranaka70さん

1 2020-07-01

梱包はキレイな状態で配達されましたが、商品に添付画像の通り凹み傷がありました。B品ですね。

2020-07-02
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に傷があったとのこと申し訳ございません。
早急に当店でも確認させて頂きたく改めてご連絡させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

4 2020-06-23

扉のある、伸縮台がほしかったのですがとても安く購入できました。
家具屋など色々ショップもみたのですが、同じような商品でも5万くらいするものもあり得した気分です。
組み立てにはすごく時間がかかりました。女一人で5時間。作業が好きな人には問題ないと思います。取り扱い説明書はありましたが簡単な図だけだったので説明文、注意する点などあればもっと良かったとおもいます。
組み立ては大変でしたが、出来上がり設置後はテレビ周りも、スッキリしてよかったです。
他のレビューで、傷ありというのもありしんはしましたが板1つ傷もなかったので安心しました。説明書だけ残念だったので星4つです

1 2020-06-16

追記あり
まだ組立て中ですが、穴の通りはめるしかないのに穴の通りはめていくと脚の部分がおかしいです。
床においてみてもガタガタしてもう完成が楽しみどころかやる気なくしてます。
ブラウンの色は写真より薄いです。
追記
脚の件はつけてみたらガタツキはたいしたことなかったのでそのまま使う事にしました。
お店からも連絡いただきました。
今日、テレビやレコーダーをセットして使ってみた感想です。
レコーダーの奥行きが15cmなので余裕で入ると思っていたら、配線を穴から出すとかなりギリギリ。
コードが折れ曲がる寸前で故障しそうなくらい。
それと、商品の写真と同じようにデッキを置いてしまうとリモコンききません。
ガラスの部分でなく木の部分に隠れてしまうからだと思います。
真ん中のガラス部分にデッキが来ないと使えないのでかさ増ししたりしないといけません。
この商品写真は誤解を招くので変えるべきだと思います。

2020-06-17

脚の部分につきまして詳細をお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じます。
恐れ入りますが何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2020-06-15

検品してますか?6/30追記
傷や汚れが目立つパーツがいくつもありました。
組み立てはそこそこ難しく、時間はかかりますが仕上がりには満足です。
仕上がったデザインは高級感もあり満足です。
奥行きがすごく少ないので、AV機器のサイズは確認してから買うべきです。
商品としてはいいと思いますが、やはり傷や汚れはいただけませんね。
組み立てれば目立たない場所でしたし、交換してもらって組み立て直すのも面倒なのでそのまま使います。
追記
確認の連絡をするとレビューでの返信がありましたが、一切の連絡なし。
商品ではなく、ショップを決める上での参考にしてください。

2020-06-16
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、商品に傷があるとのこと、誠に申し訳ございません。

早急に確認させて頂きたく改めて当店よりご連絡させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

4 2020-06-14

IKEAの商品で説明のない家具組み立てには慣れているつもりでしたが、みなさんおっしゃる通り難易度高く、女1人では時間がかかりました。電動ドリル必須です。
完璧にやっているつもりが、あれ?!間違ってる?!と思う瞬間はありました。
でもなんとか完成して商品には満足!
高級感はないですがこの値段なので。
そしてデッキは入らなかったので裏の板を半分カットしました。
あと扉しめるとリモコンが反応しなかったけど、デッキを台に乗せて浮かせた状態にすると反応しました。
配送業者さんにもとくに不満はありません。
箱がすごく汚かったぐらいで。
がんばって組み立てたから長持ちしてくれるといいな。

1 2020-06-14

すごくオシャレなテレビボードが来たと思っていましたが、組み立ての最後の板にたくさんの大きなシミがついていました。組み立てを頑張ったあとにこの大きなシミを見てガッカリ。売り物にしてはダメだと思います。組み立てでめちゃくちゃ時間が掛かったので、ショップの方に交換してほしいなどと、言いたくなく、このまま使わせてもらってます。

2020-06-15
この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お届けした商品に不備があるとのこと、誠に申し訳ございません。
詳細につきまして早急に確認させて頂きたく、改めて当店よりご連絡させて頂きます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

3 2020-06-08

組み立ては思いの外大変で豆ができるほど電動ドライバーがあれば、、。
で、まさかのDVDレコーダーが入らず、、。他の方の口コミにもありました。買う前に確認しとけばよかったと後悔。