ソファー ソファ 2人掛け おしゃれ 送料無...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-02-24
  • Good! 白購入
  • 幅130cm位の白いソファを探しててこれを見つけました。配送のレビューが気になったのですが、とても対応がよく大満足でした!注文時は2月中旬〜下旬の入荷予定でした。2/9:注文2/12:注文確定と入荷確定のメール2通受信→2/19までに出荷予定と連絡2/18:発送確定のメール受信2/19:送り状番号のメール受信2/22:配送会社より連絡→2/25以降の平日のみと連絡 週末しか受け取れないため相談すると、空きが出て、2/24 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • ベージュが濃い
  • 写真で色合いも形も素敵だなっと思い念願のソファー購入!梱包のダンボールは穴が空いており、残念でした。色も写真よりベージュ感が強かったです。もう少し薄いベージュだと思っていたので、ソファーカバーでどうにかしなくてはと考えています。そのまま使うにはちょっと違いました。 ・・・(続きを読む
  • A36kさん

4 2020-02-24

Good! 白購入
幅130cm位の白いソファを探しててこれを見つけました。
注文時は2月中旬〜下旬の入荷予定でした。
2/9:注文
2/12:注文確定と入荷確定のメール2通受信
→2/19までに出荷予定と連絡
2/18:発送確定のメール受信
2/19:送り状番号のメール受信
2/22:配送会社より連絡
→2/25以降の平日のみと連絡
週末しか受け取れないため相談すると、空きが出て、2/24午前で確約できました。
これ以降は引越しシーズンで4月の配送の可能性もあると言われました。
※配送:8-14時、12-17時のみで時間指定不可
色は少しアイボリーで真っ白ではありません。
ソファ自体は座った瞬間、固っ!という感想で、座っても沈むことはありません。体が痛くなるかは様子見です。
未知数のため星4つ。
ネジは六角の短い方を持って回せばスムーズでした。女性1人で5分程度で組立て完了。
また脚を付けるとやや高い印象。高さ40cmのローテーブルに対しては見下ろす感じが否めない。脚を外しすとテーブルとの高さはちょうど良い感じです。背は低いと思う方もいるかもですが、座面が広いので浅く座ると良い感じの傾斜でちょうど肩が上部に当たる感じです。(身長163cm)
横になると膝を曲げてちょうど肘掛に足が来て、伸ばしてもふくらはぎが肘掛に置けて楽です。
クッションを置いたままでも窮屈さはなく大きさは満足です。
梱包も丁寧で傷、汚れもありませんでした。
3/4追記
ソファの硬さですが、手前の端に腰掛けていたようです…きちんと座れば硬さは問題なく、お昼寝しても体は痛くなくて大丈夫でした。

4 2020-07-23

商品自体は見た目も可愛く、座り心地もよくて満足です。
集合住宅の2階(エレベーターなし)に住んでいますが、レビューを見ると申し込んでないけど部屋まで運んでくれたと書いている方が割といたので、別料金での配達を依頼しませんでした。
女一人でとても大きな段ボールを2階まで引きずりあげるのに大変苦労しました。申し込まなかったので自業自得ですが、レビューを見て淡い期待をしてしまったので、そこは統一して頂きたいです。

• yu____.さん
  • yu____.さん

5 2020-12-12

買って良かった!!!!!
注文してから2週間程で到着しました。配達時間は希望できないと、電話で言われましたが日にちが指定できたので助かりました。また前日には「明日の〇時頃お伺いします。」ととても丁寧でした。配達の方も玄関まで運んで下さり助かりました。そして、このソファーは色合いがとっても可愛いです!段ボールの中にそのままソファーが入っていたので、組み立ての部分は脚の部分だけでした。自宅に到着して15分ほどで完成しました!買って良かったです。

5 2020-09-08

形が気に入り、大きさもちょうど良かったのと、合皮が選べたので決めました。
脚をつければロボット掃除機が入るというのも決め手でした。
本当は布張りのベージュが好みでしたが、動物の毛が付きにくい合皮か革張りなこと、というのが優先順位高かったので、ホワイトを。真っ白というより、オフホワイトなのでまあ良しとします。
座り心地は沈み過ぎない硬めな印象ですが、仕事部屋用なのでそんなにリラックスして座ることもなく、ちょうど良いです。
オーダーから納品まで1か月強待ちました。8月3日にオーダーした時は、8月下旬から9月初旬納品ということだったけど、到着は9月8日。
配送業者さんからの連絡もすぐに取れたし、最短だったんですけどね。あと数日で中旬になるところでしたねー。首が伸び切るかと思っちゃった(笑)

• ゆず1861さん
  • ゆず1861さん

5 2020-12-19

可愛い
グレーを購入しました
予想通りの色でとても可愛いです
配送のお兄さんが玄関の中まで入れてくれました
箱から出すのは一苦労でしたけど
とても満足です
座り心地も柔らかすぎずちょうどいい固さで
身長148センチの私なら座面の上で寝たりあぐらもかけます
二人で座っても余裕あります
一緒に付いてくるクッションも弾力があって可愛いです

4 2020-10-18

ありがとう
ベージュを購入しました、実物は写真よりもう少し濃い感じと思います。材質は汚れやすそうから、カバーを使う方がいいかも。
デザイン可愛く、奥幅広いため座りやすいと思います。
また、他の口コミは追加料金なしで玄関までに届くみたい、自分の場合はサイト記載通り建物前に手渡ししました。(運転手さん一人だけ)
センターから配送前と配送当日ちゃんと届く時間の確認電話頂きましたので、大変助かりました。

5 2020-10-02

同じ町内に住んでいる娘のアパートに届けていただきました。色もデザインも気に入ったようで、配置後の写メを送ってくれました。
大きすぎず、部屋にちょうど良いサイズだったようです。玄関前までの納品でしたが、楽に部屋まで運び入れられたようです。脚をつけるだけで、組み立ても簡単だったと言っていました。

• みか星さん
  • みか星さん

4 2020-09-30

今か今かと待ち望み、1ヶ月くらい届くのに時間がかかったかな。
ベージュを選びました。くるみボタンも可愛いし、色合いも可愛いので気に入っています。
他の方のレビューにもあったように、クッションは固めです。
座った時に包まれるような感じを求める方は他のソファを選ばれた方がいいかもしれません。
という私が、もう少し柔らかくてもいいのかな、と思っているので。
そして、猫も犬がいるので、合皮にしました。が、しかし、まだ来て1ヶ月も経っていないのに……猫がひっかいてしまい、破れがありました……(T^T)
その破れた合皮を見ると、生地が薄いので破れやすいのかな、とも思いました。

4 2020-09-29

一人暮らし10畳部屋に。硬すぎません
ずっとソファが欲しくていろいろ探した結果がこのベージュでした。ありそうでない、部屋に馴染むデザインが素敵です。色味は写真とほぼ変わらない、少しベージュみが強いかな程度。硬い硬いとみなさん書いてますが、これが普通くらいだと思います。ふっかふかを求める方以外にはこれがベストだと思います。わたしは気に入りました。
在庫の問い合わせをしたときのスタッフさんもとても丁寧なメールの返信をくださり、それも購入の決め手でした。
ひとつだけ星を減らしたのは、配送業者のお兄さんが冷たくぶっきらぼうだったからです。。女性の一人暮らしに届ける方はもう少し、あたたかいサービスをしてくださると嬉しいです。(設置の間、怖かったです)

4 2020-07-28

注文してから約1ヶ月かかりましたが、期間については把握していたので問題ないです。値段の割にはしっかりしており、実物を見れないので色味が心配でしたがしっかり色が入ったベージュで満足です。配送、搬入について私自身も一番不安に思ってたことですが、、、今回感じたことは正直女性一人では重たいし難しいと思います!友人や誰かに手伝ってもらった方が最適だと思います!!
事前に業者の方に寸法を伺ったので参考に書いておきます。
【横幅141×77×59】この大きさです。もし良ければ参考にしてください。
質が良かったので、また別の家具も購入出来たらと考えてます。ありがとうございました。

5 2020-05-15

グレーを購入!
商品を注文してから到着まで約1か月くらいかかりましたがコロナのせいだと思うので仕方ないです。
届いた商品はかなり大きく搬入に手こずりました。ちなみに配達日は事前に電話が来て打ち合わせをするので不在で受け取れなかったと言う事は無いはずです。
商品は合皮ではなくグレーのモノにしましたがとても手触りなどいいです!硬さも良い感じです!
理想通りの物で大満足です🌟
ただ汚れてしまったら地味に凹むので別にカバーなどを購入して置くのがいいかと思います!
使用用途としてはダイニングテーブルと合わせて使用して丁度良い高さでパソコンや食事も捗ります。

5 2020-03-31

形に一目惚れしました
集合住宅1階までの配送との記載あったため、友人を連れてきて万全の態勢で待ち構えましたが、配送員は2名で来られ、エレベーターなしの2階の我が家まで届けてくださいました。
ただ発送後、配送業者から連絡ありますとのことでしたが、いくら待っても来なかったため自身で電話し、配送日の打ち合わせを行いました。
商品は満足。最初はただただ段ボールデカい!!との印象でした。硬すぎず柔らかすぎずで長く使えそうです。段ボールから出すのは大変でしたが、組み立ては脚を付けるだけなので、すぐ終わりました。
ただソファの裏面にチャックがあるというか繋ぎ目が目立つ感じなのが少し残念です。

4 2020-02-22

何ヵ月も前から一目惚れしてずーっと悩みに悩んで購入しました。
レビューを何度も読み返し、規約も何度も読み返し…。
正直、配達がマンションのエントランスで引き渡しとかどうなの?と、思いましたし、配達業者とのトラブルも多いみたいだったので、何度ももっと他に気に入るソファーがないものかと探しまくりました。
でも、どーしてもこのソファーのフォルムが気に入ってしまったので、商品設置料金をプラスして購入しました。
到着には1ヶ月以上かかると言うレビューが多かったので、覚悟をしていたし、配達業者の人が感じ悪かったらどうしようと到着するまで不安で仕方なかったですが、2月9日に注文して2月21日に届きました。
配達もちゃんと約束の時間通りで、9時から14時を希望しましたが、当日配達業者の方から9時半から11時半に配達できると言われ、10時半くらいに届きました。
ソファーはやっぱり固めで、家族からはちょっと不評だったので、私としては残念でしたが、ずっと欲しかったソファーなので満足です。

5 2021-01-17

ベージュ
予定より早く届きました。ありがとうございます。ベージュの色、思った通りの色でしたのでよかったです。もともとマルチカバー等をかけるつもりでしが、そのままでも全く問題なさそうな色でした。背もたれ 少し低いかも?とも思ったのですがそちらも問題なかったです。横に寝転がってダラダラもできます(笑)総じて良いです!

4 2020-12-18

グレーを購入しました!思ったより色は濃かったですが、可愛いデザインで満足です。エントランスでの受け取りだったので、エレベーターに乗せて、部屋まで女1人で運ぶのはかなり大変でした…箱から出すのも一苦労…。足を付けるのは簡単でしたし、固さもわたしはふわふわより固めが好きなので気に入っています!