• yosshy1130さん
  • yosshy1130さん

4 2021-07-26

自宅がマンションで、主人が単身赴任中。
子供も小さく、商品の受け取りはマンション入り口と記載があり、受取時間も指定出来ない状況にどうしようかと心配でした。が、運送会社の方が、重いのでと玄関まで運んで下さいました。
とても親切に対応して頂けて、助かりました。
芝生はコンクリートのルーフバルコニーに。
夏は良いが少し青々とし過ぎているかなとは思いますが、フカフカで子どもたちとの外遊びに最適です。プールで水遊びや、主人の筋トレスペース、夜は家族で寝転んで夜空鑑賞。と最高な空間になりました!!決め手は密度でしたが、納得のいくふわふわ感です。
4×4のスペースなので、カットして芝生を並べましたが、つなぎ目もさほど気にはなりません。風がかなり吹きつけますが、かなり重みもあり、剥がすのが大変だという口コミも拝見したので、人工芝用の両面テープは付けずに様子を見ています。今のところめくれることもなく、問題なさそうです。

• on83051335さん
  • on83051335さん

5 2019-04-25

子供サッカーの練習のために購入
サッカーをする子供が庭で練習できるようにと、別サイズのものと合わせて50平方メートル分購入しました。もともと天然芝を敷いてましたが踏圧ですぐダメに。でもこの人工芝にして大正解!綺麗な見た目に加えて、かなりフカフカなので、子供は土の上ではできないオーバーヘッドとかスライディングなど、楽しみながら練習してます。
施工に関しては、カッターナイフで簡単にカットできます。固定用のピンがついていましたが、私の場合、下地が硬かったことと、ケガの予防を兼ねて、事前に専用の杭で固定した防草シートに両面テープで貼り付けて固定したので、使用しませんでした。

5 2020-08-26

ふかふかもふもふ、凄くいい芝です。
ふわふわすぎて歩くと足跡型に芝が寝ます。気になったらブラシで立ててあげるといいかもしれません。
外構業者さん曰く、強いて欠点を挙げるならば裏のゴム(黒い部分)が同等グレードの別商品に比べ薄いので若干波打ちやすいそうです。
でもこちらは安くて芝が立派なのでコスパ◎です。
配送業者の方もよかったです。
配送1週間前に希望日の確認連絡をくれ、当日も在宅確認の連絡をくれました。時間指定は出来ないはずですが、主人の在宅時間を伝えると融通を利かせてくれました。
2×10mの芝自体はめちゃくちゃ重いので、配送業者の男性1人ではトラックから下ろせてもアプローチの階段数段をあげられません。受け取る側に男性が必要です。1×10mは配送業者さん1人でなんとか持ち上げられました。

• monmondajpさん
  • monmondajpさん

4 2020-04-19

満足いく商品です。
30平方メートルぐらいの所にこちらの商品と同じ種類の1m×10mを敷きました。
1ヶ月ほど経ちましたが満足してます。
最初届いたときはロールに巻かれてるので、芝がかなり寝ている状態です。ちょっと心配でしたが、数日で自然と立ってきました。雨が降るとペタンとしてしまいますが、ほっておけば乾いて自然と経ってきます。商品として満足いくものです。
今回は2m幅と1m幅を両方購入しましたが、修繕等でもう一度同じ商品を買うならば、1m幅のもの購入します。繋ぎ目が減る分2mの方がいいんですが、いかんせん重過ぎて位置の調整などなかなか大変です。軽ければ位置の調整なども楽ですし、結果きれいに仕上がるのではないかと思います。

• norinori60さん
  • norinori60さん

5 2021-07-22

ありがとう!
口コミを見て3ロール注文しました。
約1ヶ月位で商品が到着、事前に運送会社から連絡があって早朝に2本、夕方に1本配達されました。
とても重たいので手伝う準備もしてたのですが、軒先の縁側まで運んでくれてとても感じの良い運送会社でした。
商品は口コミ通りリアル人工芝でしっかりしてます。
コンクリートの上に敷いて接続部分と角の部分は両面テープで固定しました。
殺風景の庭が見違える様に明るくなり、もう少し早い時期に購入するべきだったと後悔してます。
今回の買い物は商品、運送会社、配達員、すべてにおいて大満足です。

5 2021-09-18

以前駐車場用に防炎がついていない人工芝を購入しました。それが良かったので今度は裏庭用にこちらを購入。バーベキューをするかもしれないので、高かったけど防炎つきが安心かなと。今はまだ整地段階で敷けていないのですが、面積的に足りないと思うので、他の部分は防炎がついていないのをまた購入しようと思います。
玄関から裏庭までどうやって運ぼうかと思いましたが、配達の方が運んでくださり本当にありがたかったです。配達の事前電話は折り返しを躊躇わずできるよう、留守電に一言入れていただけるとありがたいです。

• ooo1219oooさん
  • ooo1219oooさん

3 2022-04-09

良いですが夏は注意
購入からもうすぐ一年経ちます。特にマイナスな点はなく、
近くからでも遠くからでも馴染んでいていい感じです!
芝自体固くなくそのまま寝転べます笑
いい買い物をしました。
ありがとうございます。
追記
あれから夏を迎えましたが人工芝なので芝がめちゃくちゃ熱いです。
炎天下の芝にペットを歩かせる時は水をまくなりしないと、肉球が危ないです。
小型犬や猫など肉球が柔らかいこは特に、、、
芝に飛び込んだ蜘蛛は熱さでしぼんで死にました(^_^;)
そこが改元されれば完璧なんですが、、、

• mini98gpさん
  • mini98gpさん

4 2022-07-20

芝丈が長く、一本が細いので、肌触りがふわふわできもい良い。近くのホームセンターで売ってる人工芝を触ったら、チクチクしており、こんなに違うものかと、びっくりした。裸足で歩くのであれば、かなりおすすめの商品。
ただ、重量が重いのと、配送には時間が掛かるので、そこは理解した上で購入必要だが、個人的には大変満足。

4 2023-04-04

新居の庭にこちらを1つと1mを2つ購入☆
持ち上げるのは大変だけど
やっぱり加工なしの所は楽です。
用途に合わせて使い分けですね♪
色んな種類がありましたが
子供達の事を考えて、こちらを買って正解!
見た目触り心地ともに大満足☆彡
ただ人工芝なので今時期で
天気のいい日は芝生が熱くなるので
梅雨明けしたらベランダからサンシェードで
日除けしないと裸足とかでは歩けないですね(^^;

5 2020-04-23

ホームセンター等あちこち探しましたが、気に入ったものが見つからず、こちらにたどり着きました。毛足が長く、触りごごちも柔らかく、チクチクしません。毛も密集しており、水はけも問題なし。大変気に入りました。値段はお高いですが、とても満足のいく品だと思います。我が家の子供達は気持ちいいからーと、裸足で芝生の上を駆け回っております。

4 2020-05-29

ドッグラン
芝は柔らかくて、色も自然でとても気持ちいいです。人工芝にしたのは雑草対策と言いつつ、ほぼドッグランの為です。外に出ても犬の足もあまり汚れず、気軽に庭に出せます!犬もゴロゴロして気持ちよさそう!あとは耐久性かいかほどか?期待します!

5 2021-09-10

2m×10mを購入しました。
かなり重量があり、移動は苦労しました。
配達の方が希望の場所まで運んでくれたので助かりました。
商品としては、かなり密な印象で、クッション性も申し分ありません。
カットの加工もしやすかったです。
夏芝のような青々した色なので、秋芝のような色合いがあると嬉しいなと思います。
大満足な商品です。

4 2021-05-29

2☓10メートルは、一人で運ぶのは男性でもきついくらい重いです。女性一人でDIYしましたが、巻き始めの位置を決めるために、少し位置を微調整する際も重たくて作業はしにくかったです。2人以上なら問題ないかと思われます。ただ、2☓5mや、幅1mのものも購入しましたが、このサイズが一番、葉がふわふわなところが多く品質がよかったと思います。

• tanomutaさん
  • tanomutaさん

5 2019-05-26

天然芝との格闘に嫌気がさして人工芝に変更を決意。注文から1週間で到着。自然な感じと芝のボリュームに満足しています。ハサミやカッターで簡単にカットできるので水廻りや柱にも簡単にフィット。留め具もついてるのも嬉しい。今年から雑草に悩まされるのもなくなりそうです。

• OSOSONMさん
  • OSOSONMさん

5 2020-04-09

レビューを信じて購入。形が歪な庭なのでカットに少し苦労はしましたが、問題なく完成しました。娘もピクニックしたいと良い反応!!
2メートル×10メートル主人一人でなんとか扱うことができましたが女性では運んだりは厳しいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生