ダイニングテーブルセット 4人掛け 送料無...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-13
  • 二人暮らしですが大きめのテーブルのほうが何かと便利かと思ってこのサイズのテーブルを購入しました。4人掛けとしては少しコンパクトなので2-3人で使用するのに丁度いいかなと思いました。なにより値段が魅力的で購入しました。椅子の脚の組み立ての際に4か所を少しずつ閉めていかないとバランスが悪くなってガタガタしてしまうので注意が必要かなと思いまいした。ほかの購入者の方のレビューに、熱いものの入った器を置くとあとが残ってしまうとの記載があ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-24
  • レビューを見てから買ったので覚悟はしてましたが、値段相応の商品でした。テーブルはガタつきはないですが、温かいものを乗せると痕が残ります。そして椅子は4脚中3脚がガタつく、、、。商品自体が木目調のシール?で作られていて、使用して10日程ですが、椅子の背板部分の角が剥がれてきています。間に合わせで安いダイニングセットが欲しかったので、値段には満足してます。ですが、長い間の愛用は難しいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • Rizzy4565さん
  • Rizzy4565さん

5 2020-02-12

可愛すぎる
引っ越したばかりで丁度ダイニングテーブルセットをさがしていて、初売りで安く売ってるかなー?なんて適当に探していたら出会ってしまって即買いでしたw 1ヶ月待ったのは長かったけど届いて組み立ててみたら本当に素敵でした!

5 2020-09-22

とってもおすすめ!
3か月使用しました。
他の方のレビューを見て、シール部分が剥がれて来るなどを心配してたのですが、全く問題ありません。
もちろん多少のシールの歪みなどはありますが気になりません。
イスもテーブルもガタガタすることもないので安定して使えます。
脚の部分が結構鋭いので、イスにカバーをつけるのをおすすめします。
座る部分は普通に硬いのでクッションを敷いたほうがいいです!
他のショップのダイニングセットも検討してましたが、ダークブラウンの色に惹かれてこちらで購入させていただきました。
色味は写真と変わらずしっかり綺麗なダークブラウンでした。

5 2020-07-13

二人暮らしですが大きめのテーブルのほうが何かと便利かと思ってこのサイズのテーブルを購入しました。4人掛けとしては少しコンパクトなので2-3人で使用するのに丁度いいかなと思いました。なにより値段が魅力的で購入しました。椅子の脚の組み立ての際に4か所を少しずつ閉めていかないとバランスが悪くなってガタガタしてしまうので注意が必要かなと思いまいした。ほかの購入者の方のレビューに、熱いものの入った器を置くとあとが残ってしまうとの記載があったので、ランチョンマットと鍋敷きを利用して対応しています。また、床が傷つかないように机や椅子の脚にフェルトシールを貼ることをお勧めします。シックな雰囲気でお部屋にもなじんでいるので気にいっています。組み立てはほとんど一人で行いましたが1時間ほどでできました。大変満足です。

5 2020-02-11

オシャレで安い!
5点セットを2万円以内で探していましたが近くの家具屋さんにはなく…(大抵3〜5万円はしますね)諦めかけていたところ、こちらのセットを見つけて即決で注文しました。ただでさえ安いのにしかも送料込み!大丈夫か?と思いましたが組み立ててみると意外としっかりしています。テーブルは通常のものより若干小さめなようですが、椅子は座面が大きく快適です。
組み立て自体は簡単ですがコツがいるかもしれません。ネジを一気に締めるのではなく、仮止めしてから順番に少しずつ締めていくとバランス良く完成します。もしガタついたら全体を一旦軽く緩め、締め直す順番を変えると平行に仕上がるはずです。
今は椅子が4脚も必要ないのでとりあえず2脚だけ組み立ててみました。
とてもいい買い物ができました!大満足です。

• ☆021219さん
  • ☆021219さん

5 2020-11-27

かなり重たいですが、
女性1人でも1時間ほどで組み立てられました。
見た目は値段相応ですが、
満足してます!

5 2020-08-26

スタイル抜群です
お値打ち価格なのに部屋で存在感出しまくりインテリアの一部になってます。ダークブラウンの床に合わせてブラウンを購入しました。深い色で木目調も綺麗です。椅子とテーブルの高さの相性もバッチリ!食事しやすいですよ。購入して良かったです!

5 2020-04-16

大満足です。
購入者の方々のレビューで机や椅子の平行(均等)をとる時のアドバイスがあり大変助かりました。
一気に締め付けず、平行がとれた時に締め付けるようにしてガタツキなく組み立てることができました。
小学校1年生が座っても問題なく普通に食事もできますし、大人も余裕で足を組むこともできます。
配送(カンガルーさん)もマンションの4階ですが運んでいただいて助かりました。
商品もしっかりしていて値段を考えたらコスパよすぎです。
おすすめ商品です。

• M6110さん
  • M6110さん

4 2020-03-31

ちょっと残念
シックで部屋のインテリアに合いました。
椅子がひとつ残念。一脚背もたれを固定する爪の部分が全く違う方向をむいていて、背もたれ付けれなかったです。返品等も面倒なので自力で曲げ直しましたが、女性の方は無理かと。
同封されているネジはかなり油が着いており使いにくかったです。値段も安いので、このくらいかな?って感じでした。
追記 不備の部分ですぐ連絡があり、値引き対応していただきました。

2020-04-01

商品不備によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
お客様ご自身でまげていただいたとのことですが、がたつきや破損等はございませんでしたでしょうか。

お電話にて詳細をお伺いの上ご対応を進めさせていただきたく存じます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2020-03-13

作業台として使いたい ♪♪
学習机や今あるダイニングテーブルでは 家族全員が一時に使いたい場面が増えてきて 手狭になってきたので 作業台として何時でも使えるように 何も置かないスペースを確保したくて 購入しました。
今のところ 本当に重宝しています。椅子は座面が固いものの 面積は十分なので 今はやりのゼロクッションなんかをのせれば すごく心地いいです。

• moka8180さん
  • moka8180さん

4 2020-03-12

テーブルの高さがちょうどよい
今まで使っていた、食卓テーブルの中では、一番高さがあるものでした。高さがあることで、背筋が伸びるので、姿勢をただすのにちょうどよい。色合いも、写真そのものでした。大きさもちょうどよいです。組み立ては、一人では大変なので、家族で協力して一時間くらいで組み立てることができました。テーブルは安定していますが、椅子の1つが、全体的に歪んでおり、とんかちで歪みを直して組み立てました。その椅子だけは、若干ガタガタしますが、他は安定しています。値段のわりにはしっかりしていて、文句なしで快適です。

• ゆひ1020さん
  • ゆひ1020さん

4 2020-03-07

簡単な組み立て
組み立て家具には慣れてるので、テーブル15分、イス10分ぐらいでできました。
パーツにアルファベットのシールが貼ってありましたが、ほとんど剥がれてたのであまり役に立たず。テープでグルグルに固定されてたので、パーツの取り出しに一番時間がかかったかもしれません。
子どもも主人もすごくこぼすので、あえてシールタイプにしましたが、拭きやすくてやはり正解でした。熱い物を置いたら跡が残ってます。角とかにはよれてる部分が多いですが、値段的にわかってたので妥協できます。

5 2020-02-24

新居用にと購入しました。注文するのが遅くなってしまいしばらく届かないかな〜と思っていましたが2/14注文2/18決済2/22到着しました。集合住宅の場合入口までとのことでしたが玄関まで運んでくださいました。仕事柄組立は得意なので女ひとりで1時間内で終わりました。色合いがキッチンと合っていて13000円で買えたのはとてもいい買い物をしたと思います。メールもこまめに送ってくれてとても良かったです。

5 2020-02-17

かわいらしい感じです
とにかく安いので心配していましたが、出来上がって設置したらとてもかわいらしいです。色はナチュラルを選びました。白が基調の部屋にぴったり合います。女性1人で組み立てられました。ドライバーも不要。レンチが付いていたので全部それで留めました。テーブルの高さが76センチあるので、全員背が高い我が家には嬉しい驚きもありました。テーブルクロスを掛けイスにはクッションを置いて、大満足の仕上がりです。

4 2020-12-31

☆☆☆☆
ネジの予備もあり分かりやすく、組み立てやすいセットでした!
ただ、椅子はガタツキがありましたが、値段もお手頃なので仕方ないかと思いました。
どうにか調整して使いたいと思います。

• かえる14さん
  • かえる14さん

4 2020-12-29

満足です
商品は説明書も部品にも部品の番号がしるしてあったので、とてもわかりやすかったです。
開封したときは大変そうだなぁと気が引けてしまいましたが、実際に作り始めると簡単でした。
女性1人でも組み立てれました。塗装などはお値段なりかなと思いますが、このお値段で揃ったので満足です!
ありがとうごさいました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット