5 2022-06-20

大きな画面で大変見やすく
綺麗に見えてとても気に入っています

5 2022-06-20

安くて機能も十分❗
まだ使用してませんが、とても大きな商品で初めビックリしました。
現在家を新築中で、早く視聴出来るのを楽しみにしてます。

5 2022-06-08

6テラのHDDを接続出来るTVをさがしていました。
予算内に充分に収まる価格で必要な機能が付いていて良い買い物ができました。
残念だったのはBlu-rayレコーダーのリモコンでTVを操作することが出来なかったことです。
4Kがついていてこの価格なら良い買い物ができたとおもいます。

5 2021-04-22

Panasonic 50インチ プラズマTV(2009年製)から買い替え、約1ヶ月間使用した感想です。
画面枠が細いおかげでテレビというよりはスクリーンの様に感じ、こんなにも印象が変わるのかと実際に設置してみて驚きました。自室で見る65インチの映像はさすがに圧迫感があり、慣れるのに数日かかりましたが、WOWOWなどで映画やコンサートを観るには臨場感があってよいと感じています。
開梱から設置までひとりで行いましたが、50インチのプラズマTVよりもずっと軽くて意外でした。ただし持ちにくい形状なので、やはり二人で設置することをお勧めします。箱から出した時点ではまだ足が付いていないので、出っ張っている画面最下部の受光部を床にぶつけてしまわない様に注意してください。また大型製品なので転倒防止策は取った方が良いでしょう。私は画面背面の金具に紐を通して、TV台にもともと付けていた金具と結びました。(写真参照)
4Kチューナーは付いていませんが、ほとんどの4K番組はBSでもハイビジョン映像で放送しているので、当面この製品でも困ることは無いでしょう。(4Kを楽しみたいという方は、4K対応のレコーダーを繋げばいい。)
品質という面では、他のレビューにもある様に、液晶の四隅がやや暗い様に感じますが、実使用上は気になりません。この価格で、この仕様・性能。大満足です。

5 2019-04-01

カラオケモニターとして購入しました。年配のお客さんが多いので大画面で見易い文字で大変感謝されています。壁掛け金具もつけやすく簡単に設置できました。
色彩も鮮やかでとても綺麗な映像です。
65インチにして良かったと思いました。

5 2019-10-12

大きい!42インチから65インチになると、2倍くらい大きくなった感じです。コスパ考えると、大・大・大満足です。

• モカ夫2さん
  • モカ夫2さん

5 2019-04-11

普通に楽しめます。
何回か詳しい使い勝手を書き込もうとしましたが何か接続アダプターの商品名とかスティックの具体的な名前が書かれると拒否されるようなので簡単に書き込みます。
60代でこういったTVの接続、設定など苦手でやったこともなく、HDMI端子が何かも知らなかった知識のない私にでも取説通りにやって簡単に設置、接続、設定が出来ました。地上波用室内デジタルアンテナでもこちらのTV局の地上波が観れます。TVスティックを使ってアマゾンプライムもユーチューブも観られます。アダプターでアイパッドの画像も65型の画面の1/3くらいまでの大きさにしかなりませんがパッドの画像も観れます。
立ち上がりが遅いとの評価もあるようですが私には気になりません。購入して良かったと思います。

5 2019-04-07

梱包した状態で二階に引き上げるのが大変でしたが、設置は思っていたより楽でした。65インチテレビの大きさは映画を観るには最適、55インチにしなくて正解だったと思っています。

• 天王CCさん
  • 天王CCさん

5 2020-02-23

大型4K対応テレビIPs
届くまで一ヶ月かかりましたが、入れるとやはり大きいです。大きくて見やすいですね。音声も聞きやすいです。アニメは特に綺麗です。放送している番組によって綺麗さが違います。とても見やすいです。

4 2019-05-30

大画面をリーズナブルに
大型テレビで番組とDVD、レコーダーで録り溜めた番組を視聴するには機能的にも十分であると思います。
国産メーカーの高価格テレビと横に並べて見比べれば違いが判るのでしょうが、大きさには満足です。
設置については65Vにしては23kgほどなので、一人でスタンドを取り付けてテレビ台に持ち上げることができました。(基本的には二人でされることをお勧めします。)
HDMI端子も多めについているので、これまでアナログ接続していたケーブルテレビの入力もHDMI入力に替えてより鮮明な画像になりました。
欠点はチャンネルが国産メーカーのレコーダーと互換性がないためそれぞれで操作する必要があること。
背面の接続端子が見にくいため接続に手間取ったことでしょうか。また端子間の幅が若干狭いため、機器によっては差し込む際に干渉する場合があると思われます。
また、開梱した後の梱包材の処理のことも考慮に入れる必要があります。(箱がしっかりしているので分解に力がいる。発泡スチロールが結構でかい。しっかりした梱包なので廃棄するのがもったいないですが、配達のみでこの価格を維持しているのを考えると仕方がないのでしょうね)
画質や音質については好みに調整ができるようなので、部屋の状況や個々人の好みによって調整されるのがいいと思います。

5 2020-12-14

初65インチテレビありがとう
11月30日注文、12月6日(日曜日)に届きました。ショップからのメール連絡も素早く届き、運送屋さんからの電話も配達日3日前から連絡が来てとても安心できました。
配達日には運送屋さんが1人で家の中まで運んでくれました、大きさの割に軽くてテレビ設置も自分ひとりでできました。
写りは電気屋さんで観た20万円代クラス(65インチ)国産テレビと変わりない感じで
家族の評価は良いです、リモコンの反応もとても良いです(予備に学習リモコンが欲しい)
4チューナーはマスプロ製を買って繋ぎました、4Kは写りいいですね。(放送が少ないけど)
以前使っていたPanasonic50プラズマテレビは2階の寝室に移動、家族3人でやっと上げました、45キロは重かった(笑)
あとはテレビ本体の耐久性がどれだけ持つかかな。
自分は貯まったポイントで4万円代で買えました
さら7000ポイントももらえて、超コスパ!!
次は、75インチかな?(笑)

4 2019-03-15

4K65インチテレビ買いました
4Kテレビでこの大きさでこの値段
おまけに保証が3年も付いてくる
大変お買い得だと思います
買って良かった

5 2020-10-23

信じられない値段です
でかい。初期設定では画面がが明るすぎたので調整した。あとは初期設定のまま。ただ、j.comで契約しているので、リモコンの同調ができず、チャンネル変更はj,conのリモコンで、それ以外はテレビのリモコンで。でやや不便。
反応の遅さを指摘しているレビューもありましたがシャープに比べればまだ早いほうです。耐久性はもちろんまだわからないけど、この値段ならめっちゃ満足。説明書は日本語です。

5 2020-05-21

コスパは最高!
会社のプレゼン用のモニター兼テレビとして購入しました。自宅の東芝の65インチと比較しても遜色はありません。4Kチューナーが内蔵されていないとかWifiが内蔵されていなかったりとか自宅のリビングに設置するには不満を感じる方もあるかもしれませんが、多少オプションをプラスしても最終的には圧倒的な低コストが実現できそうです。中国製の東芝よりむしろ品質は良いのかもしれません。これはお勧めです。

• 大漁旗さん
  • 大漁旗さん

4 2020-03-06

コスパ最高!
1月前に長年使用した37インチ東芝レグザが故障して、一気に65インチへ。
注文前に搬入ルートが厳しく感じ、配送サイズをお聞きして、搬入可能なことがわかり、注文してからほぼ1カ月。
部屋に置けて見れる最大サイズで65インチになりました。思っていたよりリモコンでの動きが良いです。
3年のメーカー保証がついてこのお値段、コスパ最高です。
運送屋から到着2〜3日前に電話来るとのことでしたが、配達予定日なっても電話来ず。
連絡先に記載されていた携帯電話もかからず。業者名の連絡を受けていましたのでこっちから会社名で営業所探してコンタクト配達時間指定をして受領しました。この手間で★-1です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ