関連サービス

キーワード
  • 条件をクリア

5 2022-12-21

初めての加湿器購入
冬場、朝起きると、「喉が痛い、いがらっぽい」ということが、しばしば。特にエアコンをつけっぱなしで寝ると顕著で、湿度も20%台。
9.3畳の寝室用に加湿器設置を決め、対応面積が広く、多機能なものを探し、商品レビュー:4,300件あまりで、総合評価:4.3以上の本品を購入しました。
今は夜〜朝だけの使用ですが、その実測値は、
・設定加湿量:60%、加熱量:3(最強)で、18:00加湿開始時湿度:28%、就寝直前(am1:00)の湿度:48%。いいですね。
・スリープ機能使用(加湿量最弱)で就寝。am5:30起床、湿度:41%。最弱の加湿で、朝この湿度ならOK。
設定をスリープから通常の加湿に戻すと、加湿量と加熱量が初期値(最弱)にリセットされる。リセットされないよう改善希望。
−−−−−
■気に留めた機能(商品説明より)
▼W除菌機能
UVライト除菌機能+ヒーター除菌機能搭載。除菌効果の高いUVライトを照射することにより水槽内を殺菌。※除菌率は最大94.8%
▼良いとこ取りのハイブリット式と超微細ミスト
商品電力の少ない超音波式と加湿能力の高い気化式、2つのいいところを取り入れております。
人の髪の毛よりも細かい15μmのミストを採用。自然蒸発しやすい為、床や加湿器周辺が濡れにくく快適に使用いただけます。
▼上部給水機能と大容量タンク
本体上部に給水口があり水を流し込むだけなので給水が簡単。タンクは約6.5L入る大容量サイズの為、給水回数が少なく済み就寝時も安心してご使用いただけます。
▼12パターンの加湿量切り替えと自動加湿調整機能搭載
加湿量は【弱・中・強】の3パターンを【加熱/加熱弱/加熱中/加熱強】でお選びいただけます。
また、自動加湿調整機能を搭載しており設定した湿度になると自動的に停止し設定湿度より湿度が5%下がると運転を再開いたします。
▼高い静穏性と眠りを妨げないスリープ機能
動作音は加湿量弱で約32dbときわめて静か、スリープモードでは自動運転をしながら操作部の照明を消灯でき、安眠を妨げません。※ヒーター機能はOFFの状態
▼リモコン機能付き
リモコンのボタンを押すことで、本体操作パネルのボタンと同じように操作ができます。離れた場所や床面に設置しても、リモコンひとつで簡単に操作ができます。
−−−−−

5 2023-10-22

• 商品を使う人:子供へ

カラー:グレージュ

削りやすい
商品が届き、さっそく子供に使わせました!
削りやすかったようで喜んでました。
ありがとうございます。

5 2022-12-14

デザインがシンプルでおしゃれなので満足です。
しっかり加湿してくれます。

• ire.powerさん
  • ire.powerさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2022-12-15

• 商品を使う人:自分用
注文番号 313632-20221211-0842221902
スイッチをオンにして1秒で加湿がはじまり、スピードの早さにびっくりでした!
目に見えてモクモクたくさん出るので加湿されているなぁ〜と感じます。
音もついているかわからないくらい静かです。
オシャレで何年も長く使い続けられたらいいなと思います。

5 2023-03-05

• 商品を使う人:自分用
部屋に置きっぱなしなので、インテリアに馴染むものを探していて、シックでかわいい色に一目惚れしました。
UV除菌のおかげか、水が汚くならない、お手入れも簡単で、これまでの加湿器のストレスから解放されて本当に良い買い物をしました。

• yuuy1688さん
  • yuuy1688さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 41

5 2023-01-18

• 購入した回数:はじめて
他の方のレビューにもありますが、水垂れが気になります
加湿はしっかりできますので満足です

5 2022-12-10

プレゼント
実家にプレゼントしましたが、使いやすいしシンプルでおしゃれ!
大量のお水が入れれて、使い勝手最高です!

5 2023-11-07

カラー:ホワイト

5年使ったので買い替え
旧モデルを2018.12に購入し、冬のみ5シーズン使いました。今年もそろそろと思い稼動させたところ、音が気になりました。こんなに音してたっけ??確認すると5年も使ってた…。そろそろ替え時かなと思い購入履歴を確認したら新しいモデルになってる!じゃ、買ってみよっかなとポチ。サイズはちょっと大きくなって、吹き出し口も逆(我が家の設置場所には新タイプが理想)。色々グレードアップしていた。もちろん音も気にならなくなったので満足満足◎また5年は使えるといいな〜。

• fururu17さん
  • fururu17さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 218

5 2023-03-04

今のところ問題なく使えています。
一年後に水漏れがあるというレビューが結構多かった為に、もしもの対策をしてから使用しました。ダイソーさんでケースを買って無印良品のクリアな台の上に地震用のマットで倒れないように固定しています。メンテナンスは2週間に1回実施しています。
これで1年後水漏れしたら最悪ですね。
加湿器力は80%にすると50%キープされています。

5 2022-12-20

1代目が壊れたのでリピート購入です。
ブワーッとミストが出てるのが見えるので、なんとなくそれだけでも潤っているように感じます。友達にもオススメしました。

5 2022-12-17

リビングで使用してます。
加湿量がバッチリです!最大で運転しても、床がびちゃびちゃならないし上部給水できるのが良いですね!頻繁に給水しないのは助かります!
ハイブリッド式の加湿器でこちらの値段なら大満足です。

5 2023-04-16

• 購入した回数:はじめて
今年の冬は、暖房をつけっぱなしにする必要があり、非常に乾燥してしまったため急遽購入しました。タンクが大きい割には、フォルムが真四角に近いため置く場所にも困りません。加湿機能も非常に満足です。寝る時も狭い部屋でつけっぱなしでしたが、音もそんなに気になりません。湿度を設定し、自動で加湿してくれる機能が良かったです。シーズンオフの保管に向けた掃除も、パーツが意外と少ないので簡単でした。また来冬活躍してもらいます。

5 2023-03-17

普段からずっと部屋にいる愛猫2匹のために購入しました。一匹はずっと鼻の調子が良くなく、グスグスしたり鼻水を垂らしたり、時折大きなくしゃみをしては鼻水を飛ばしていました。何回か獣医さんへかかったのですが、その度に部屋は温かいですか、加湿器は置いていますかと聞かれていたのです。エアコンは24時間つけっぱなしでしたが、加湿器がなかったため購入致しました。商品自体はデザインもよく、使い方も簡単で機能にも満足しております。鼻の調子も以前に比べたら少しマシになってきているように思います。

5 2023-03-01

以前スチーム式の加湿器を使用していましたが、それに比べ掃除は楽。音はわりと静かで、睡眠時の邪魔にはなりません。リモコンも付属していてとても便利。お勧めです。
調子に乗って使用していたら火災報知器が反応してびっくりしました。置き場所には気を付けましょう。
一つ難点は、黒を購入しましたが、蒸気排出口がすぐ白くなってしまい。こまめに拭き取りがいります。

5 2023-01-17

満足してます
キッチンカウンターに載せて使用しています。
20畳ほどのLDKで勾配天井の広い空間で、加湿機能のあるエアコンとの併用で、40〜45%くらいの表示になっていることが多いです。去年は加湿器なしで過ごして、乾燥を感じていたのと比べると、体感的にも効果がある気がします。デザインがスッキリなこと、電気代を抑えたかったこと、メンテナンスが億劫になるようなパーツが(蛇腹になってるフィルターなど)ないことなどで、決めました。

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 2,673件)

絞込み

投稿画像・動画

条件を解除する

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器

みんなのレビューからのお知らせ