• mth11さん
  • mth11さん

1 2024-02-16

カラー:ブラック

一昨年同じものを購入してコンセントの刺す部品がすっぽり本体から抜けて使えなくなってしまいました。家電でそのような壊れ方は初めてでした。ちょうど一年と数日経ってしまっていたので修理が不可ということで本体は使えるけどコンセント部分は火災が怖いため使うのを中断。再度同じものを購入しましたが、購入してから出荷が遅れていると連絡が来て未だに2週間経っても届きません。
2月1日に購入した時は上旬発送だったのにその後中旬に発送しますと連絡がきて、その後下旬に発送しますと連絡がきました。1ヶ月も待ってたら加湿器使うシーズン終わりますよね。
届く間に家族皆風邪をひいています。
キャンセルをして他のものを購入すればよかったです。

2024-03-29
お届けまで大変長らくお待たせし申し訳ございません。

2月上旬出荷予定でご注文いただいておりましたが、海上輸送の遅れにより2月下旬出荷へ遅れる状況となりました。
入荷日が確定次第早急にご連絡いたしますので何卒よろしくお願い申し上げます。

また頂いたご意見につきましては真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

1 2024-02-02

故障
2年10ヶ月で故障しました。
カスタマーセンターに電話しましたが、なかなか繋がらず…有料電話で長い時間待ち料金もこちら負担。担当の方は丁寧でわかりやすく説明してもらえましたが、1年保証なので、故障の場合は買い直すしかないとのこと。商品自体はデザインも良く使いやすかったのです。定期的にお手入れもしていたのですが、早い故障に残念です。大手メーカーの加湿器を購入しようと思います。

2024-02-03
この度は数あるショップの中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
また、お電話頂いたにも関わらず長くお待たせしてしまい、大変申し訳御座いません。
どうしても込み合っている場合は、メールを頂ければ、こちらからお電話させて頂きます。

また、今回頂いたご意見は、今後のサービスレベル向上に役立てるべく、社内で共有させて頂きます。
今後も多くのお客様に喜んで頂けるよう、商品品質の向上を図って参りますので、モダンデコを宜しくお願い致します。
  • yamakaimeiさん
  • yamakaimeiさん

1 2024-01-15

カラー:グレー

催促してから動く店
なんせ納期守らないのはどうなん、連絡くらいしよーや

2024-01-17
お届けまで大変長らくお待たせし申し訳ございません。

12月中旬出荷予定の予約商品をご注文頂いておりましたが、輸送状況や天候などによって入荷日が変動するため、ご連絡に遅れが生じた状況でございます。

お客様より先にお問い合わせをいただくこととなりお詫び申し上げます。

1 2024-01-15

壊れました。
2022年12月5日に購入
2023年5月頃迄使用
2023年11月頃から使用開始
2024年1月15日故障
【故障内容】
1,熱いミストが出なくなった。
2,1に伴いミストの量が激減。
何の前触れも無く、約7ヶ月程で故障しました。
購入時にレビューを見た上で購入しましたが、本当に2シーズンも持たないのでびっくりしました。
本レビュー投稿に伴い低評価レビューを見ましたが、概ねその通りだな。といった印象です。
私が購入したものは水漏れはありませんでした。(排水方向を記載の通りにしたから?)
デザインは気に入っていましたが残念です。

2024-01-17
自信をもって販売している商品でございますが、ご満足いただける商品のご提供ができずお詫び申し上げます。

ヒーター上の垢生成防止綿はご使用されておりましたでしょうか。
また、ヒーター部分にカルキなどが固着していないか、清掃をお試しいただけますと幸いです。

1 2024-01-14

2021年11月に購入しましたが3シーズン目で水漏れ。
レビュー見てると同じ症状の方が結構いらっしゃいますね…
今まで使った加湿器の中で最も手入れが面倒で、早く使えなくなりました。

2024-01-16
この度は当店の商品を長らくご愛顧いただきありがとうございます。

今回の件につきまして、浮き部分と止水弁部分の動作がスムーズに行えているかの確認も併せて清掃していただけますでしょうか。
カルキの固着により浮きと止水弁が正常に動作をしない場合、過給水となり水漏れや故障の原因となります。

乾燥する季節になり数か月ぶりに使用される方に多い症状となり、清掃していただくことにより改善が見込まれますのでお試しいただけますと幸いです。

1 2024-01-11

カラー:グレージュ

頼まない
星もつけたくないです。
せっかく入荷まで待って届いたのに初期不良。
交換は別の色、この色がいいから買ったのにいつ今度入るかわからないと言われる。もう2度と頼みません。

2024-01-15
この度は数ある商品の中から、当店の商品を選んで頂き誠にありがとうございます。
こちらの商品、当店としても自信を持ってお届けしている人気商品なのですが、初期不良によりご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
改善方法等お伝えできるかと存じますので、
お手数かと存じますが、メールやお電話にて不具合症状を当店までご連絡頂けますでしょうか。
まだまだ未熟な部分が多々ございますが、より多くのお客様に喜んで頂けるよう尽力して参りますので、今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。

1 2024-01-09

故障する。
2シーズン目で故障しました。注意事項を守り丁寧に使っていましたが、大きな音がするようになりました。寝室にて就寝時のみの使用の為うるさくて使えません。修理は行っていないため捨てるしかありません。おすすめできません。

2024-01-11

商品をお手入れされる際に排水方向は間違われておりませんでしょうか。
排水方向を間違えますとモーター部分に水がかかり、水漏れや異音の原因となります。

数日間乾燥させていただき改善がないかご確認くださいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-12-31

評価が高かっただけに残念でした。
・表示される湿度が全く違う
・ヒーターが機能しない。
(カチカチと10秒ごとに切り替わるだけで全く暖かくはならない。)
・モーター音が切り替わる音がうるさい。
・ヒーターがスリープモードで使えない。まぶしい。
・スリープモードが使用中に初期化されるため、夜中に加湿されない。
表示が全くあてにならないので、加湿%を上げたら火災報知器が反応してしまいました。。。夜間に使いたかったのに残念です。

2024-01-05

こちらの商品の湿度センサーは本体下部にございます。
湿気は足元に溜まる特性があるため、直置きされますと周辺飲み湿度が高くなり、表示される湿度が異なる場合がございます。

テーブルやカウンターなど高めの位置でご利用いただいたり、サーキュレータでお部屋の空気を攪拌していただけば相違も少なくなるかと存じます。

また、ヒーターにつきまして本体の水も温まらない状況でしょうか。
ミストとして発生することには温度が下がりますが、本体内部の水も温まらない状況ですと商品不良の可能性がございます。

恐れ入りますがその際は当店までご相談くださいますようお願い申し上げます。

1 2023-12-27

2シーズンで不調
2シーズン使用したのみで、モーター音のような音がうるさくなり、音がストレスで使えません。
以前、ここのお店で買ったサーキュレーターも1年で動かなくなり壊れ、加湿器も。。。
デザインや機能が良いと思って購入しましたが、1〜2年で壊れてしまっては、商品としての価値が低すぎです。
お店の評判も悪いし、程度の悪いものばかり仕入れて高く売っているのでしょうか。。。

2023-12-29
この度はご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございません。
モーターのような異音については、ホコリがファンに溜まってしまった可能性や、お手入れなどの際に送風口等に水が浸入してしまった可能性がございます。

つきましては加湿器を部屋の端っこや床の直置きなどに設置されている場合、テーブルや台の上へ移動をお願いします。
お手入れ方法としては全て排水の上、パーツを外していただき、室温が安定したお部屋で、製品を十分に自然乾燥させてください。乾燥後にプラグを挿し直していただくと、正常に動作するようかと存じます。

誠に恐れ入りますが、お試しいただけますと幸いです。
その他、不明点などございましたら、当店カスタマーセンターまでご連絡下さい、宜しくお願い致します。

1 2023-12-09

使い捨ての商品
加湿器を探していたところ、2021年10月に購入したこちらの商品が売上高順位という事で驚いています。
2年使用しましたが、表記のように快適に使用できたのはせいぜい購入した1シーズン3,4ヶ月のみだったと思います。翌年から大音量で稼働していました。
安価な商品が多い中、せめて3年くらいはと思い期待し購入しましたが甘かったようです。
翌年以降、異音がひどく加熱のモードは怖くて使用できませんでした。

2023-12-13

異音につきましてはお手入れ時に誤ってお水が侵入してしまう、
また底部の通気口からほこりが侵入してしまい内部パーツのバランスが乱れ
異音が発生することが考えられます。

ご使用初期は異音が発生していなかったとのことでございますので
上記状態がご使用中に起こってしまった可能性が高いかと存じます。

今後お客様のお声を真摯にうけとめ
製品の改良を今後とも行ってまいります。
何卒宜しくお願いします。
  • yuyu932343さん
  • yuyu932343さん

1 2023-12-04

おすすめしない
昨年購入させて頂きちょうど1年くらいです。春夏は保管して、今年も10月頃から使い始めて1ヶ月くらいになるときにブーンという大きな音が急になるようになりました。
寝室の近くに置いているので、音で起きてしまうくらいの大きさです。
春夏の保管も日常ケアも説明書通りに行っていたので、特に思い当たることもなかったのですが問い合わせたところ、保証期間の1年をすぎているので交換も修理も対応できないとの返答。
対処法を教えていただきましたが改善せず。
確かにタイミング悪くたった1週間ほどでも保証期間が過ぎての発症だったので、保証がきかないのは仕方ないかもしれませんが‥
実質半年ほどしか使ってないのに不具合って製品としておかしいと思います‥。
他の方のレビューを見ても不具合が多いみたいだし、せめて修理などの対応とかしていただいてもいいと思います。

2023-12-06

内部をつたって水漏れをしますと異音の原因となりますので、数日間しっかりと乾かして再度お試しいただけますと幸いです。

乾燥する季節になり数か月ぶりに使用される方に多い症状となり、清掃及び乾燥させていただくことにより改善が見込まれます。

1 2023-11-30

1シーズン使い捨て
3台購入しました。2シーズン目使い始めに一台大きな音がしだして処分。もう一台は湿度調整オンオフのタッチパネルが正常に動かなくなったけれど騙し騙し使用して2シーズン目を終えました。今年3シーズン目、一晩で全量の水が排出され部屋中結露。エアコンの配管部から水が滴り床に水溜りができるほどの加湿です。
もう一台あるけど、もう怖くて使えない。
まともに使えるのは1シーズンだけです。修理もできず、1シーズンで壊れることがわかっているはずなのに保証は1年。不具合はお手入れが悪いとしか言わない。2週間以上乾燥して保管してもこんな状態です。
被害者が増えないよう願います。

2023-12-04

こちらの商品は1年間の製品保証を設けており、その間の不具合につきましては責任をもってご対応させていただいております。

しかしながらそれ以上となりますとご使用環境や保管状況に起因する場合もあるため商品不良という判断ができかねます。

恐れ入りますがご容赦くださいますようお願い申し上げます。
  • maxim413さん
  • maxim413さん

1 2023-11-29

3年目で壊れた
2年目の冬から作動音が大きくなり、3年目の今年は電源は入るもののまったく加湿しなくなりました。

2023-12-01

1 2023-11-29

カラー:グレージュ

粗悪品でした、、、
酷い商品です。
使って15分で電源が入らなくなりました。
あげく、ご注文のカラーはもう2週間以上待ちますとのこと。この乾燥する時期にすぐに欲しく、すでに1ヶ月待ったのに。。。
遅くなった分1300円値引きしますというばかにしたような対応…
梱包も自分で行って返品しろとのことでした。
結構不良品でしたってレビューも多かったので、キャンセルすることにしました。他の商品は良かったので、すごく残念に思います。

2023-12-01
ご対応及び商品にご満足いただけず申し訳ございません。

通常であれば迅速に対応させていただくべき件でございますが、在庫がなく次回入荷分からのお届けとなるためお日にちをいただく運びとなりました。

また、お値引きに関しては当店からのご提案ではなく、お客様よりご希望を頂いたためそのようなご対応をさせていただいております。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

1 2023-11-27

2022年に購入しました。
こまめに手入れはしていたものの、割とすぐ臭いが気になるように。
就寝中に使用していても、カビのような臭いなどが原因で咳が止まらなくなりました。
加湿器を使うシーズンが終わったため、しっかり洗浄・加湿し保管していました。
今年再び使用しようと思いましたが、臭いがひどすぎたため処分することに。
1シーズンしか使えないのに、この値段は高すぎます…残念です。
来年子どもが生まれる予定なので、きちんとした家電メーカーの加湿器を購入する予定です。

2023-11-29
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。

こちらの商品は、説明書に記載のとおり、目安2週間ごとにクエン酸を使用していただいてお手入れ、タンクの乾燥をしていただくことで清潔にご利用いただけます。
お手数をおかけしますが、まめなお手入れをお願いできればと思います。?

またお手入れに関してご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
引き続きよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器