5 2024-03-28

カラー:ブラック

大容量で何度も給水しなくていいのが助かってます‼︎ミストも細かく周りが濡れないのでいい
パネルも見やすく満足してます。

5 2022-12-07

加湿機能ばっちり
すぐ届いて驚きました!ありがとうございます。
梱包もしっかりしてました。
1週間ほど使用してみた感想です。加湿パワフル!水漏れもなく使い勝手がいいです。なにより床が濡れないのが嬉しい。以前使用していたものはハイブリッドじゃなかったとはいえ床が水浸し。そのくせ部屋に加湿がほとんど行き渡らない。2台目も同じでしかもすぐ壊れました。こちらの商品には期待しています。見た目もシンプルで可愛い!ただ電源コード
が思ったより短くて我が家では延長コードを近くまで引っ張ってこないといけないのが邪魔だし見た目にも悪く。そこだけ残念ですがどうにか考えます。概ね大満足してます!

4 2023-03-07

新生児がいるため色んな加湿器を探しており今回こちらを購入しました。よかったポイントとしては音が静か、ナイトモードがある、リモコンがある、水が入れやすいUV効果があり安心、チャイルドロックがある、キリが細かく床が濡れない所です。マイナスポイントは湿度の表示があるのですが常に60〜80%で当てにならない所です。

5 2023-01-09

床が濡れない
以前使っていたハイブリッド式の加湿器は、床から75cmほどの高さに置いていても床がビショビショになっていましたが、こちらの加湿器は床から40cmほどの高さに置いているにも関わらず床が全く濡れません!
デザインもシンプルでスタイリッシュなので部屋に馴染みます。
部屋の湿度計と加湿器の湿度計は誤差があります、おそらく加湿器周辺の湿度のようですが、部屋の湿度計を見ているので困ることはありません。
水もたくさん入るので朝に満タンにしてつけっぱなしでも夜まで持ちます。

5 2023-02-01

・大容量で給水し易い・床が濡れない・除菌が出来るものがほしかったので、満足しています。小さい子供がいるので、チャイルドロック機能が付いていて助かりました。

4 2023-01-24

おしゃれです!リモコンで操作できるところも嬉しい!本体の外側は水に濡れない方がいいと思いますが、中のパーツは外して洗えるので衛生的です。吹き出し口も360°好きな方向に向けられるので便利です。

• youkou888さん
  • youkou888さん

5 2020-12-25

加湿器にUVライト除菌と高温除菌も付いた
モダンデコで3台目の加湿器購入です。以前故障した時の対応が良かったので、加湿器はいつもここで買ってます。このシリーズの前のブラックタイプが2台稼働してますが、非常に調子がいいです。今回は、さらにUV除菌と高温除菌まで出来るので、加湿だけでなく除菌効果に大いに期待してます。音も静かで滑らかな運転が最高です。吹き抜けのダイニングで、パナソニックの空気清浄機+加湿器とセットで使ってますが、高さ約1.8mにある温湿度計は、湿度50%はキープしてます。
3台とも、タンクを外しての給水が出来るので、これが便利。それと、ミストが超微細なので床が濡れないのがいいです。最大17畳の部屋まで対応なので、大きな部屋でも安心ですよ。

5 2022-04-16

ミストを出し続けても、床が濡れないと口コミがあったので、購入してみました。
口コミ通り、本当に床が濡れないのですごくありがたいです。
注水も楽で購入して良かったです。

5 2021-11-30

気化式×→スチーム式×で加湿器難民でしたが、やっといいのに巡り会いました!!
水蒸気の位置が変えられるのが地味にやはり大事です。
水蒸気がもくもくしてるけど床も濡れないし良きです。
ヒーター機能があるのも嬉しいし(しかも有り無し変えれる)、
デジタルの表示もおやすみモードで消えるので眩しくないし、リモコンがあるので離れたところ(ベッド等)から操作できるのもありがたい。
バケツのように水道でたっぷり給水できるのも良い!
強いて言うならコードが本体とマグネット式みたいになっていればもっと良かったのと、UVランプ切れたらどうするんだろう…という懸念はありますが、その程度で普段使いには支障ありません!

5 2021-01-25

とても気に入っています!
乾燥が酷くてリビング用にこちらを購入しました。
もう1週間以上使用していますが、心配してたような事は何も起こらず。
床は濡れない
湿度計は割りと正確。
白いカルキが家具を汚すことも無く。
とても満足しています(*^^*)
湿度は下にたまっていくと思うので、加湿器はローテーブルの上などに置くと湿度を正確に示してくれると思います。
お手入れというお手入れはまだ購入したばかりなので特にしていませんが、寝る前にタンク内の水を全て捨て、バラせるパーツはバラして一晩しっかり乾かしておくと月一くらいのお手入れで大丈夫なのかなと思います。
この加湿器を置いてから手の甲の乾燥からの手荒れ湿疹が無くなりました、本当に感謝です!

5 2021-01-15

これはおすすめ!!!
新築のリビングで使う加湿器を探してたらこの商品を見つけました!加湿方式、タンク容量、加湿容量、消費電力、デザイン、注水方式、除菌性能などを多数ある商品と比べた結果この商品にしました。最後はダイニ◯さんの加湿器との2択だったのですが加湿量、消費電力は負けてたのですがコスパを選んでこちらの商品にして正解!!!
まずデザインがめちゃくちゃお洒落!!!
口コミも色々書いてあるので自分もなかなか悩みました。個人差はありますが自分的には
操作音、、、気になりません!普通じゃない?
テーブルや棚が濡れるなど、、、今のところない!むしろ吹き出し口に手を当てても全く濡れない
給水口の蓋の裏が濡れる、、、中に水が入ってるから仕方ないでしょ!開ける時に気をつければ良いレベル!
噴射口が好きな方向に変えれるのはかなり良い!
ヒーターを使っていても吹き出しのミストは少し温かいくらい!部屋の温度が下がりにくいので良いと思う!加湿器自体の音も気になりません!ちなみに18畳のリビングで使用していますがガンガン加湿してくれてます!!
発送が遅れるとの事でしたが思ったより早く届いたので満足です!!
付属していた穴の空いたフィルターがどの部分のフィルターなのか記載してあれば良かった!ネットで調べたら分かるレベルでしたけど!!
壊れたとしてもまたリピートします!それくらい買って良かった加湿器です。

4 2020-11-11

周りが濡れない!設定も記憶されない!
色は黒色を購入しました。
1ヶ月程度使用してのレビューです。
見た目も可愛い感じで妻からは好評でした。
まず周りが濡れないことが一番うれしいです。以前に購入した安い別の超音波式の商品は、使用していると周りが濡れてしまって使い物にならなかったです。そこで結構高いですがハイブリッド式のこの商品を購入しました。設定は過熱度2、加湿度3、湿度設定60、タイマーなしで、イケアで購入した2段のコーナーデスク(ミッケ?だったと思います)の一番上に置いて使用しています。勢いもかなりあり、つけた瞬間からイメージ写真くらい噴射されているのがわかります。換気するとき以外はほぼ使用しておりますが、今のところ、周りが濡れたことは一度もないです。
次に現在の湿度がスイッチを切っているときも表示されるところが良いです。どこまで精度があるかはわかりませんが、我が家には湿度計なるものが一つもなかったため、「今乾燥してるんだ」、「今湿度高いな」ということがわかるのも良いです。ちなみに、運転中は「現在の湿度」→「設定した加湿度」→「設定した目標湿度」が交互に表示されます。現在の湿度と設定した目標湿度は見た目では判別できないです。自分が設定したのが60だから、こちらが現在の湿度なんだな、と予測する感じです。
マイナスだと感じるところは2点です。
1点目が、説明書が非常にわかりにくいです。というか説明している?と感じるレベルでした。例えば、湿度設定ができることはわかるのですが、その湿度に達すると自動的にとまるということが記載がないので、周りが濡れた経験のある私には不親切に感じました。このあたりを含め、もう少し詳細な説明書をつけるべきだと思います。
2点目がスイッチを切ると設定がリセットされることです(電源コードは電源プラグに差し込んでいる状態)。これが結構不便です。あらかじめレビューをながめていて、書いてくださっている人がいたので事前に分かっていましたが、長く使うほど不便ですね。改善されるととても利便性が向上すると思います。
商品そのものは大満足です。後はなが〜く使えるとハッピーですね。

4 2022-02-25

買って良かった!
もっと安い加湿器もあるので、悩みましたがW除菌が気に入って購入しました。
もう本当に、家中の湿度がヤバかったので。
買って正解です。潤って空気がきれいな感じさえします。
別な部屋にいた子供が部屋に入ってきた時に最初「うわぁ〜」って言っていました。
体感で分かります。
そして、何よりもいいのが周りが濡れない事。加湿器のそばで勉強したり仕事したりしても全く問題ありません。お薦めです!

5 2022-02-06

コンパクトで使いやすい。
乾燥が気になってアナログの湿度計を置いてみたら、30%代だったので、加湿器を購入しました。
本体に湿度が表示されるのですが、室内に置いてある湿度計と相違ないです。
ヒーターを使うとすぐ湿度が上がりますが、窓の結露もすごいので、主に冷たい状態で使っています。
アロマオイルも使えるし、床も濡れないし、買って良かったです。

5 2022-01-30

今回、2台目の加湿器です。旧の加湿器が、不具合だったためモダンデコさんに問い合わせしたところ、とても丁寧に対応していただきました。
やはり、2台目もこちらで購入しました。欲しかった、白色でデザイン、機能もパワーアップでお気に入りです。床が、濡れないことが嬉しいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器