ベッド すのこベッド セミダブル USBポート...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-27
  • 2歳の子供と一緒に寝るために購入しました。シンプルなデザイン、大きさとても満足しています。商品到着は注文から約1ヶ月。その分良いものでした。ただ、他の方のレビューにもあるように、組み立てて暫くは、においがキツかったです。子供はそのにおいが消えるまでずっとクシャミをしてました。なるべく日中は寝室には行かず、部屋の換気をしていました。使い続けて約1ヶ月〜2ヶ月でにおいは薄くなり、子供のクシャミも落ち着きました。マットレスは少し柔らかす ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-07
  • ビミョー、、
  • マットレス、ベッドが上半分、下半分ずつで計3日かかってひとつずつ届く。開けたら虫の死骸が二匹見つかり木目に虫の汁がついて強く擦っても取れなかった。見えない所だったけどそれもマイナス評価になった。あとベッドの頭元の棚になる部分の天板にヒビが入っていて包装されてるビニールが挟まっていてビニールは引っ張っても取れない。ヒビを広げる訳にもいかないし、見える部分だったのでショックだった。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-17

想像以上の商品でした・・!
今まで下に敷く布団を使っていましたが、部屋のDIYしベッドを探していました。
高さも3段階にできるところが最高!
まだ小さい子供と一緒に寝るのでロータイプにしていますが、
組立時ハイタイプにしてみたら本当に理想な高さ!
マットレスも開けたらバフっと大きくなり組立中空気を入れていたらしっかり当日中に寝れました笑
梱包もしっかりしてたし、見えるところに傷もなく、
組立も女性1人で行いました。
説明書通りパーツや部品をはめれば問題ないので難しくなく組立できました!
小一時間はかかったかな?
想像以上の商品でとっても満足しました。

4 2020-05-16

組み立ても分かりやすく、しっかりしていて値段もお手頃で満足です。モカを購入しましたが、色はペンキで色をつけたような、何だか不思議な色味で…イメージとだいぶ違い残念でした。発送された段ボールもボロボロで届き、中身は大丈夫か…と少し不安になりました。もう少しきれいな状態での発送だと、届いたときも嬉しいですねぇ。

4 2020-03-08

表示が逆でした。
部品の上とある表記が逆になっており、
最初からやり直しになりました。
ちゃんと確認して欲しい。。
ネジをカムロックで止める箇所は特にネジを締め付けすぎてはダメです。ゴム部で止まるはずがゴムが剥がれてどんどん入ります。。ゴム部に当たったらネジ締めをやめないとです。
カムロックは後から入れて、それから回すとガッチリ入ります。
見た目はカワいいし言うことなしです!
2020/3/22 追記
使用感は問題なさそうです。
やはり少し気が柔らかいのかたまにミシミシ言うのが気になるくらい。
お店側からアフターフォローがあり素晴らしかったです。

2020-03-09
この度はお届け商品につきまして組立にご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
部品の表記につきまして逆になっているものがあったとのことで大変失礼いたしました。
この度いただいたご意見を真摯に受け止め、今後の商品品質改善、向上に努めて参ります。
組み立ていただいた状況につきまして改めて詳細をお伺いさせて頂ければと存じますので、当店より改めてご連絡させて頂きます。
お時間を頂き誠に恐れ入りますが何卒よろしくお願い致します。
  • 3mama9492さん
  • 3mama9492さん

4 2020-01-21

ネジが。
付属のネジが小さなジッパー袋に入っているのですが、番号のシールが表に貼ってるパターンだったのでシールではなく紙に変更し、ジッパー袋の中に入れるようにした方が良いと思いました。
実際シールが剥げ落ちててどのネジが何番なのか不明でした。
商品自体は星4ってとこです。
ナチュラルを選択したんですが一部塗装?が剥げて白くなっていました。
裏面だったら良かったのですが表だったので目立ちます。
隙間もなく綺麗に組み立てられただけに残念でした。
女1人で5時間ほどかかって完成しました。
1の工程が分かりにくく、3回ほど最初まで解体して、組み立てて…と繰り返しました。

4 2019-12-23

可愛いです!
とても可愛くて気に入りました。作業も大人2人で楽しくおしゃべりしながらやっても2時間はかからないと思います。各パーツに番号が貼られているのですが番号が明らかに間違っていたものもありました。脚を取り付け後ベッドを起こした時に脚が脆く根元から折れてしまいました。ココはスゴくへこみました…。脚を取り付けた後ベッドを寝かす作業では注意が必要です。ベッドをちゃんと浮かせて設置しないとでした。あと、マットレス付きを買ったのですがマットレスは自分の場合体重が100キロ近くにあるのですが底つきしてしまうくらい柔らかいです。ここに低反発マットを乗せたのですがふわっふわでスゴいです!良いか悪いかは使ってみないとわからないです。
でも、トータル可愛く使い勝手が良く、リーズナブルで満足です。ありがとうございました!

5 2020-04-23

ご注文番号: RKT-247678-20200311-08935801
レビューの内容:組み立ては1人で行いましたが、とても簡単でした!部品が重いのでできれば2人が安心。
マットレスも良し悪しはよくわかりませんが、私的には大満足で、よく眠れております。
ポイント増量期間で還元も多く、とても良い買い物をしたと思います!

4 2019-12-27

組み立て工程はさほど難しいものではないのですが
一部、部材同士がうまく噛み合わないところがあって結構苦戦しました。
最終的にはカッターナイフで少し削って調整しはめ込みました。
マットレスは最初かなり薄くて大丈夫かな?と不安でしたが
真空パックを破いて空気が入ったらちゃんと厚みと弾力のある
マットレスに変身して一安心。フカフカでいい感じです。

4 2019-11-08

棚が揺れるので注意
マットまで付いてこの値段でこのクオリティには満足です。組み立ても女の自分1人で出来ました。「カムロック式ネジ」がわからずに調べたりしましたが、問題なく出来ました。組み立ててみてわかったことは、ヘッドボードの棚とベッドが一体化しているので、ベッドに乗って動くと、棚に置いてあるものがベッドの振動でカタカタ揺れます。不安定なものは棚には置けませんね。ライトがあるともっと良いので自分でつけようと思っています。

4 2020-10-03

自分用に
説明書が簡潔すぎて組み立てるのに時間がかかりましたが、大人ふたりで何とか完成できました。マットレスも値段の割には大変満足しております。

4 2020-07-23

自分用に購入
値段の割にはマットレスがバネ付きでかなり寝心地いいです!!
ですが、、、
足の接続部分のネジが曲がっていて足自体が斜めにハマってしまったり、ネジ穴がズレていてネジを力強く入れないと入らなかったりあったので星4つにさせて頂きました。
組み立て時間は大人一人と小5の息子とで作って約2時間でした!

• ゆめ5245さん
  • ゆめ5245さん

5 2020-07-16

毎日快適です。
セミダブルベッドを購入しました。組み立てる時の、取り扱い説明書があまりに簡素化していましたが何とか組み立て、毎日快適に寝る事ができます。ベッドを作る前までは、床で寝ていたのでゆったり眠れます。価格的にも満足しています。ありがとうございます。

4 2020-06-30

組み立てたら見えない位置だけど、木材に傷があったり組み立てたら隙間ができたりしたのが残念かなあ…。あきらかに合わない部品は交換してもらいましたが、そのときの対応が早かったのがよかったです。

4 2020-03-08

しっかりした作りです。
名前を忘れましたがネじと〇〇ロックを使って組立てるのですが、〇〇ロックの接続方法を理解するのに少し悩みました。多少不安だったので、自分で木ねじで補強して組立ました。寝心地は自分には合っている様で満足しています。

• imochan2524さん
  • imochan2524さん

4 2020-02-12

思ったより
商品はデザイン、使用感共に思ったより良かった。ただ、配送で少々ゴタゴタあり、残念でした。別々に届くのは表記しておいたほうがいいですね。

• 8192降臨さん
  • 8192降臨さん

5 2020-02-07

配送の方の事前連絡も有りスケジュールを合わせて受け取ることが出来て大変助かります。商品購入をよく利用させて貰います。デザインが特に気に入ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット