ベッド すのこベッド セミダブル USBポート...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-11-30
  • 低めのベッドを探していて、よくあるベッドの枠にマットレスをはめるタイプ?の物はマットレスと枠の間に隙間が開くみたいなので気が乗らず、このベッドを見つけた瞬間これだー!って思いました。ミドルタイプにすれば通気性もありルンバも走れるし、コンセントにUSBまでついててびっくり。ベッドの機能面は大満足なのに残念なのが、あちこちに擦り傷がついているところです。見えない場所ならまだしも、ヘッドボードの上など普通に見えるところにも・・・。強度 ・・・(続きを読む
  • ゆずPON2229さん
  • 3 2019-10-07
  • ビミョー、、
  • マットレス、ベッドが上半分、下半分ずつで計3日かかってひとつずつ届く。開けたら虫の死骸が二匹見つかり木目に虫の汁がついて強く擦っても取れなかった。見えない所だったけどそれもマイナス評価になった。あとベッドの頭元の棚になる部分の天板にヒビが入っていて包装されてるビニールが挟まっていてビニールは引っ張っても取れない。ヒビを広げる訳にもいかないし、見える部分だったのでショックだった。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-01

組み立て時は注意が必要(コメ追記あり)
いざ組み立てようとした直後、木の部分がダンボール開封時から削れており、指に刺さって負傷しました。
木なので、どうしても少し削れたりしてしまうのは許容範囲内でしたが、まさか1番見える上の部分がそうなっているとは思わず。
ただ、約1ヵ月待ってやっと到着したものなので、今更新しいものに変えて頂くのもどうかと思い…。
待ち遠しかったからこそ、少し残念ではあります。白のベッドを購入しましたが、何故か青い汚れも付いていました。
ただし見た目もマットレスの感じもかなり気に入っている為、削れている部分にテープか何かを貼れば充実して利用出来るかなと。
購入をお考えの方へ、怪我をしないように気を付けて組み立てて頂ければと思います。
6/15 追記
このレビューを記載した後でお電話を頂き、本当に丁寧に対応して頂けました。
元々は交換等を希望してた訳でもなく、今後購入される方向けに注意書きとしてレビューを残しておりましたが、親切な対応にとても満足しております。
また機会がありましたら宜しくお願いします^^*

4 2018-11-30

強度は多分大丈夫だと思いますがサイドフレームは1枚物ではなく半分に別れてる物を止めてるだけなので、頭側と足元側を持って持ち上げるとかは怖くて出来ないので移動させる時は足に毛布などを敷いて引きずる形がいいと思います。
前にもモダンデコさんで引き出し収納付きのダブルベッドを購入しており、そちらはしっかりとした作りで傷や汚れもなかったので期待していたのですがちょっと残念な結果でした。
以前使っていたポケットコイルのマットが身体に合わず、今回はボンネルコイルにしてみましたが程よい固さで寝心地良かったです。
傷さえなければ星5でした。
※追記※
レビュー投稿後ショップの方からわざわざお電話頂き返品交換のお話がありましたが、組立してしまったこともありこれから返品は手間がかかるのでこちらから辞退させてもらいました。
しかしそれ以外の方法でしっかり対応してもらえたので星4に変更しました。

4 2019-10-08

問題なし
組み立ての際、棚に隙間が出来てしまうこととUSB接続部分の蓋の開閉スムーズでないことが気になりましたがこのお値段なら仕方がないかな、と思いました。
棚は一人でも問題なく組み立てられ、ベッド部分は誰かに手伝ってもらった方が作業が安全だと思います。
はじめての大型家具組み立て、女です。
マットレスはほどよい弾力で満足です!!
総評としては家具類に完璧を求める方には向いてないかも…
手頃な値段でそれなりのものを、と考えてる方にはとても良いです!
私は後者です!

4 2019-09-27

2歳の子供と一緒に寝るために購入しました。
シンプルなデザイン、大きさとても満足しています。
商品到着は注文から約1ヶ月。
その分良いものでした。
ただ、他の方のレビューにもあるように、組み立てて暫くは、においがキツかったです。
子供はそのにおいが消えるまでずっとクシャミをしてました。
なるべく日中は寝室には行かず、部屋の換気をしていました。
使い続けて約1ヶ月〜2ヶ月でにおいは薄くなり、子供のクシャミも落ち着きました。
マットレスは少し柔らかすぎると感じます。
個人的にはもう少し硬めの方が好きです。
この辺は個人差ですね。
組み立ては大人2人で行いましたが、2時間近くかかってしまいました。
説明書付きで良かったのですが、所々部品の向きが分からない所がありました。
電動ドライバーはゴツくて細かいところには使えないかな。
付属のレンチでやるのがいいと思います。
大変だけど…

4 2019-09-21

苦労しましたが
作業時間は一人で休憩をとりながら約2時間ってところでしょうか。時間がかかったのはヘッド部分のネジの締め方がわからずどうやってもスカスカで抜けてしまうので家にあったネジを使い固定しました。あとはスムーズに終わりました。マットレスも問題ありません。
宅配がきて段ボール2個届き開けるとマットレス1個分。とヘッド部分とすのこの段ボールだけ。ネジも説明書も足の部分もなく問い合わせしようとしたらピンポーンと違う配達の方が残りの部分を持ってきてくれました。分けて届く意味があるのかな?

5 2019-04-19

ステキ
注文商品で、4月中旬から下旬に届くとのことで、4月18日に届きました。
組み立ては、2人いれば出来ます。
頭の上の棚を組み立てるのが少し難しかったけど、不慣れな者も2時間程度で組み立てることが出来ました。ネジを入れる穴に、白い塗料が流れ混んでいて、ハサミで削りとったところが1箇所ありましたが、他は組み立てやすかったと思います。
そして、完成品はすばらしくステキです。
女の子の部屋に、白いベッド。
棚に小物を飾ったりして、とても可愛らしくなりました。
2週間くらい待ったけど、待った甲斐がありました。

• 99_さん
  • 99_さん

4 2019-09-25

星4
ダンボール3箱届きます。凄く重たいので、力のない人は運ぶの難しいかと思います。組み立ては一人でもできますが足を付け足す時には、一度ひっくり返す事が必要なので一人では難しいです。ロータイプにするには一人で出来ます。
この値段でこの完成度は高いです!ただマットレスに関しては柔らかいのが好きな人にはオススメですが、腰痛などがある人には柔らかすぎておすすめは出来ません。枠だけ買ってマットレスは良いヤツを買うことをオススメします。

4 2019-07-26

男性1人で1時間ちょい。
正確に測ったわけではないですが、それくらいかかったみたいです。
圧縮されたマットを広げた時は感動したみたいです(笑
直で寝るのはコイル感が強すぎて無理だったので追加で薄いマット購入しました。
今までが低反発の一体型ベットを使ってたので比べるものが少し違いますが木のいい匂いがして概ね満足です。

4 2019-06-05

ベッド
プレゼントに買いました
物は良かったとのこと
組み立ては少し面倒との事でした
値段的に理想です

5 2019-05-30

マット柔めです。
2人で組み立て約2時間かかりました。ネジを締めにくい箇所が結構あります。適当に組み立てるとヘッドボードの上板がはまらなくなります。やり直してもはまらず、最後は力で押し込みました。さらに、ネジの長さを間違え板を突き破りそうになりました。最後、ヘトヘトになりながら脚をつける際に4本脚と勘違いし、真ん中がバキッと音を立て慌てて6本脚にしました。脚を長くしてると掃除機がかけやすくてとっても良いです。

4 2019-05-25

予約商品のため、届くまで結構待ちましたが、ようやく届き、組み立てました!女1人で2時間くらいで組み立てましたが、六角クランクで締めるのに時間がかかったので、電動ドリルとかがあればもっと早くできたのかなと思います!
マットもよい柔らかさで、ベットも可愛いし、大変満足です!
何日か待ったのと、少しだけ組み立てに時間がかかったため、星4です!

4 2019-05-19

私には
引っ越しを機に買い換えました。
送り先を間違えてしまい電話をかけましたが全然繋がらず少しモヤモヤしましたがメールフォームから問い合わせだと割とすぐ返信がありその後はスムーズに出来ました。
寝心地は私には少しマットが柔らかすぎと感じましたが今日範囲内です。
安く買えてよかったです。
電話の件があったので星は4つです。

4 2019-04-22

三箱に分かれて商品が届きました。
息子が運んで組み立てをしてくれましが、私一人では重くて運ぶのは無理でした。キズは開封時、多少ありました。組み立ては、説明書がもう少し詳しく書いてあると良かったと言っていました。
使用感は、マットレスいいです!腰痛も楽になったような気がします。

• smmstさん
  • smmstさん

4 2019-04-13

マットレスの柔らかさに驚き
マットレスセットでこの値段にびっくりして購入いたしました。
やわらかいデザインのベッドでインテリアとしてもマッチしています。
棚やコンセントが付いているのも凄く魅力的です。
組み立てにはそんなに時間を要しませんでしたが、説明書の理解にやや時間を取られました。
1番の驚きはマットレスの柔らかさです。
フカフカで快眠を得られそうです。
満足な購入でした。

5 2019-01-24

商品は夫婦で組み立てて,1時間半くらいでできて,説明書もわかりやすかったのです。
その後,こちらの勘違いで失礼な態度をとってしまいましたが,丁寧に対応頂きました。
本当に申し訳ありませんでした。
こちらのショップはしっかりお客様の声を聞いて,対応してくれるいいところだと思います。
この度は本当にありがとうございました。

2019-01-24
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご注文についてはマットレス込みでご注文頂いておりました。ご注文後に商品ページ変更がございまして現在、ご注文マットレスについては【D】として販売しており追加金額が【+10,200円】加算となります。
そのため、現在同じ組み合わせをご注文頂いた場合も同価格となりますのでご安心くださいませ。この度はご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドフレーム・マットレスセット