• ksnet2000さん
  • ksnet2000さん

5 2020-05-15

ドット抜けの不良はありませんでした。
2007年に亡き父が購入したビエラは40万円以上、しかし、消費電力が多くあまり視ませんでした。プラズマの寿命は10万時間と言われますが我が家では約10年、1000時間で、色の滲みが。捨てるにはただではなく、不良でも捨てるのは勿体ないので、修理を試みましtが17万円以上とか。ふざけるなと言う気持ち、自分で分解しました。液晶テレビは、ドット抜けと言う初期不良があります。私は、量販店で、液晶DVDプレーヤー、液晶テレビ、2回も不良品を買っています。テレビの購入は不良の心配があり、ネット販売は敬遠していましたが、安さは量販店よりネット通販の方が上。32インチで1万円台は安いと思いました。不良交換は手間がかかりそうなのを覚悟してネットで購入。ドット抜けの不良はありませんでした。現在見ている感じ、海外の知らないメーカーでも、違和感なく見られています。あとは、長期間使える事に期待しています。
品物の設置でスタンドベースの取り付け、前後を間違えないようにの説明書も、前後がわかりませんでした。取り付ける接続部分の形で前後がわかりました。
B-CASカードは、今までの物より小さく、差し込み難かったです。更には、カバーを取り付けるのも、ネジが取り付けにくく手間がかかりました。
テレビの画角を変える機能がありませんでした。4:3で保存したビデオは正常に見られません。
画質は良いのに非常に残念。画角の変更可能なのか、商品説明に記して欲しい項目です。
あと、消費電力に応答速度も標準表示にして欲しいと思いました。
DVDのリモコンでテレビの操作ができるはずが、設定コードがわからず使えませんでした。
4:3の映像も正常な画角で視られる事がわかりました。安く、文句ない商品でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ