2021/07/04
    火曜特売!!さん
    値段不相応の粗悪品
    2年程で壊れました。 バネの固定金具が破損し、下からバネが飛び出してきました。 直せないものかと構造を見てみましたが、大きなバネを小さな金具で固定しているだけでした。 数年で壊れて当然な気がします。 購入当初からギシギシ鳴っていたのですが、あれだけ強力なバネを小さなアルミ製?の金具で木に固定しているので大きな負荷がかかると思います。 ソファーはどうしても数年でへたると思いますが、これはへたる前に壊れます。 耐久性に難ありです。 絶対にオススメしません。 追記 商品の耐久性は不満ですが、臨機応変な対応に感謝します。
    注文日:2019/06/05
    2021/07/06
    ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 いただいたご意見につきましては真摯に受け止め、今後より長くご使用いただける商品の開発に努める所存でございます。 何卒宜しくお願い致します。 大変心苦しいご案内ではございますが、 何卒ご容赦いただけますようお願い申し上げます。
    2020/09/24
    booboo41さん
    予約商品で、どの色も発送が1ヶ月待ちとかでしたが、グレーだけやや早めだったのでグレーを購入しました。 レビューでベージュっぽいとあったので、ベージュっぽい方が嬉しいなと思いながら。 届いてみると、確かにベージュ系のグレー、グレージュのような色でとても好きです。 組み立ては足をつけるだけなのでわりと簡単です。 3人座れるくらい大きいので、ソファベッドにするとシングルベッドくらいのサイズがあります。 マットレスも硬すぎず、柔らかすぎずでサイコーでした。 ついつい横になるとすぐ眠ってしまいます。 予算より高いなーと思いましたが大満足のソファです。
    注文日:2020/08/05
    2021/09/19
    meganemochiさん
    商品はGoodでした。サイズは要注意
    グレーを購入しました。 良い点 ・商品紹介画像にもある通り座面が広くリクライニングを上げた状態でも寝ることが出来ることが出来る程です。 ・デザインがシンプルで部屋にマッチします。 ・160×200(セミダブル)サイズのカバーを使用するとギリギリ地面に擦らないぐらいの感じです。 悪い点 ・付属のクッションはあまり柔らかさがなく、ペラペラしてる印象です。 ・ソファの反発が強めなので、ベッドとして使うと身体が慣れるまで少し時間が掛かりました。 ・ソファの椅子部分が外側の縁に掛からず、内木の部分にしか緩衝しない為、重量で底折れしないか少し心配、またどれだけきつくネジを絞めても脚は回転します。 緩衝シートを貼ると脚の締め外しが出来なくなります。 注意 ・思っているよりも「大型商品」です。 2F以上に住まれている方はサイズ要確認です。 自身マンションの4Fに住んでおり、男手3人で運び入れましたが測っていた寸法がギリギリ過ぎたこともあり、結果1Fエントランスで開封し、リクライニングを起こした状態でないと上げることが出来ず相当苦労しました。
    注文日:2021/08/18
    2021/09/23
    miellaitさん
    グレーを購入しました。 色も綺麗ですし、脚をつけるのもすぐ出来ました。 動かす時は2人でやったほうがいいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/11
    あゆあゆ19さん
    グレーを購入しました。 評判通り、下のマットの硬さがちょうど良く 以前使っていたソファと比較しても 座り心地がとても良いです。 組み立ても脚をつけるだけで簡単でした。
    注文日:2021/08/27
    2023/01/13
    あいくmamさん
    壊れます
    購入して2年でバネが折れて底が破れました。購入して半年で2ヶ所直径20cmほどの凹みがありましたが安いしこんなもんかと思っていました。しかしさすがに2年で壊れるなんて…。同じところに長時間座ることはありませんでしたし、飛び跳ねるような小さな子どももいません。愛犬がソファ下に潜り込むため、いつ折れたバネに刺さってしまうか不安です。捨てるにも重すぎてほんと困りました。
    注文日:2020/11/29
    2023/01/16
    ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。 検品し梱包しております商品でございますので ご投稿のような状況は考えづらい状況でございます。 ソファの上にたつなどはされていないでしょうか。 ソファの耐荷重については座面全体での耐荷重となりますため 立つなどされて荷重が一点にかかりますとフレーム破損の原因となります。 この度は誠に申し訳ございませんが保証期間が超過しておりますため ご対応ができかねます。 お客様のお声を真摯に受け止めより良い製品作りに 邁進してまいります。 ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんが 何卒宜しくお願いします。
    2021/12/21
    ひまりっぺさん
    座り心地は良さそうです
    マンションのエントランス外で受け取り台車で運びましたが、高さがありエレベーターは台車からおろさなければ入りませんでした。 かなり重くて大きいので、運ぶには男手が2名必要かと思います。 組み立ては脚をつけるだけなので簡単でした。 木の部分に凹み傷があったのは残念でした。 座り心地は良さそうです。 本日届いたばかりなので耐久性はわかりません。 大切に長く使いたいと思います。
    注文日:2021/12/10