2K フルハイビジョンテレビ 40型 40インチ ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-03
  • コスト-パーフォーマンスは優れています
  • 10年使った東芝の40インチ液晶ハイビジョンテレビ・REGZA40A80 00が故障したので、この機に買い換えました。コンビニから楽天に代金を振り込んで数日後に到着しました。この間に問題なし。組み立ても初期設定も簡単でした。1週間ほど試聴しましたが、画質.性能とも10年前の東芝製より優れています。しかも消費電力も1/3で、軽量のうえ価格も10年前の1/3ですから今のところと前置いて文句のつけようがありません ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-19
  • 激安の40インチ液晶テレビ。額縁は最近のものらしく随分薄くなりました。パネルは正面からはハイコントラスト。原色はかなりクッキリ。中間色との差が強すぎるので、映画モードくらいにして弱めるとちょうど良いです。視野角はかなり悪い(この辺が安さ故か?)。音は普通。外部i/fは音声はHDMI×2中心で普通。USBポートは二口。チューナーも二口あるので、裏番組録画ができます。この価格なら初期性能としては十分満足です。 ・・・(続きを読む
  • ytaki1さん

5 2020-04-09

コスパはとても高いです。
使用していたテレビの調子が悪くなり新たなテレビを探し求めての購入です。設置設定もとても簡単です。
画面も鮮やかで見やすく、音声も不満無いです。付属のリモコンもタッチしやすい。この価格で良いのかなぁと思うほどにとても良いテレビです。配送面でも大型商品の配達も有るかと思いますが、配達前と当日の確認の連絡があり、思っていたよりも早く受け取る事が出来ました。保証期間、保証書までユーザー目線なのが嬉しいところです。満足度高く、購入して良かったと思います。

5 2020-07-11

良い商品だと思います。満足です。
8畳の自室に置くために購入しました。40インチは十分以上の大きさです。
一昔前なら数十万した40インチの液晶テレビが3万円を切る価格……。へんなところで「歳取ったなぁ……」と感じたりして。www
しかも安いのに画はキレイだし、音も良いです。
4Kや8Kといったものに魅力を感じない自分としては、これで十分に満足です。

4 2020-05-03

コスト-パーフォーマンスは優れています
10年使った東芝の40インチ液晶ハイビジョンテレビ・REGZA40A8000が故障したので、この機に買い換えました。コンビニから楽天に代金を振り込んで数日後に到着しました。この間に問題なし。
組み立ても初期設定も簡単でした。1週間ほど試聴しましたが、画質.性能とも10年前の東芝製より優れています。しかも消費電力も1/3で、軽量のうえ価格も10年前の1/3ですから今のところと前置いて文句のつけようがありません。問題は耐久性と経年劣化ですが、これは長年使ってみなければ判りませんが、3年間の保証があるので大丈夫でしょうね。気になるのは宣伝HPには消費電力50Wとありますが、実際は75Wです。HD(ハードディスク)を追加して録画機能を試してませんが、取説に依ると「動作確認済み」のHDは、エレコムとBUFFALOの4機種の現行品でない旧機種の4つだけで甚だ心もとない。もっと治験を増やして「動作確認済み」のHDを探して欲しいし、最新情報をHPで随時更新しておいていただきたい。
あと.台座の脚が左右に離れてついているのは、載せる台や机によっては起きにくいことがあります。東芝のように中央に大きな脚一つで本体を支えている方が置きやすいです。
ともあれ、26800円の安値で此の性能なら満足であります。

5 2020-01-10

いいです
一人暮らしで小さいテレビを使っていましたが、大きいテレビがほしくて買いました。簡単に組み立てでき、マンションの下で受け取りましたが、薄くて軽いので持ち運べました。
お値段がすごく安いので、画質が気になって買うのを迷っていましたが、違和感もなく普通にいいです!始めの設定では明るすぎて眩しかったので、設定で暗めにしました!買ってよかったです!音が大きすぎることは全然ないです。
真横から見たら少し白っぽいですが、真横からみることはほぼないので気にならないです。知らないメーカーですが、保証も付いているので、いいと思います!

5 2020-06-14

安い!
軽い!
接地しやすい、画像も問題なし。
usbタイプのHDDもつけれて、最安値!

5 2020-06-05

すごい安いのにすごいいいです!
設置も簡単だし
なにより軽い
軽すぎます!

5 2020-05-14

買い替えでひとまわり大きいものが欲しいなーと思い40インチのこちらを購入しました。機械に疎いので、あまり知らないメーカーでしたし、値段も安かったので大丈夫かな?と思いましたが外付けHDDもちゃんと認識してくれました。
問題なく使用しています。

5 2020-05-05

40インチで、この価格はちょっとないように思える。画面が綺麗で、クッキリとよく見える。機能面で良い点は、画面静止があること、とても便利。今まで使っていた、sharpのテレビにもあったので満足している。良い買い物をしたとおもいます。

• ryu89twiceさん
  • ryu89twiceさん

5 2020-04-29

ゲーム用に大きいサイズのテレビが欲しくて購入しました。この値段でこのクオリティは満足です。テレビを見るのも全くもんだいないです。

5 2020-04-16

この安さで軽くて綺麗な画質でおすすめです。
次は大きいサイズを購入したいです。
247678-20200330-03686733

4 2020-05-25

満足しています。
ソニーのBRAVIA kdl-40hx720が故障したために購入しました。
注文後、すぐに届きました。設置なども問題なく、すぐに代わりとなってくれました。
BRAVIAと比べると、ほんの少しだけ色が濃くて滲んだ感じですが、すぐに慣れて気にならなくなりました。
立ち上げはやや遅いものの、我慢できる範囲。
地味に面倒なのが、HDDレコーダーのリモコンで、テレビの電源のオンオフが出来ないこと。
連携のプリセットにないのです。
学習リモコンなどを使っている人は問題ないでしょう。
値段を考えると、全体としては満足です。

4 2020-05-09

大学入学で一人暮らしを始める子供用に購入しました。
8畳の部屋なので、32インチにするか40インチにするか迷いましたが、設置してみるとフレームが細いこともあり、大きすぎることはなく40インチにしてよかったです。
テレビは思っていた以上に画質が良く、コスパ最高です。次回、自宅のテレビ(9年前のパナソニック・プラズマ50インチ)を買い替えるときには、こちらのテレビの65インチを第一候補に考えたいと思っています。
テレビ自体の満足度は満点なのですが、注文から商品到着までに約10日かかり荷物の追跡もできないこと、万が一リモコンが故障した場合には入手困難でテレビの調整ができなくなるとの情報があるので、マイナス1としました。

4 2020-04-18

良い買い物出来ました
子供とテレビの取り合いになるので購入しました、値段の割には(購入時より安くなっている)コスパのいいテレビです。
配送は専門業者なのか時間が掛かりますが急いで購入した訳で無いので問題なしで安心配送
画面の色が初期設定では悪く、やっぱり安物かと思ったが色設定の調整すれば良くなる
リモコンが他メーカーのリモコンと互換性がないので不便
トータル的に特別悪くもなく良いテレビだと思います。家が狭いので、もうテレビは置けませがリピート買いしたいと思います

4 2020-04-08

静寂は耐えられない。
単身赴任先のリビング用に購入しました。
到着した段ボール箱は思ったほど大きくなく、軽く感じました。
持ち運びが楽で助かりました。
しかし、やっぱりアンテナコードが入っていない。
通常は同梱されず、部屋のアンテナ入力によって違うので自分で買ってこなければいけないのですが、
やっぱり面倒くさい。
形状も色々あるので???迷います。
取説を読めば良いのに・・面倒でついつい電気店で首をひねるパターンに。
長さも設置する前だから1mで良いのか?
いやいや2mは必要、3mは長すぎるだろう。
適当な性格を恨みつつ、勘で購入。
映った瞬間の「ホッ」となった安心感。
単身赴任の誰とも話さず、慣れない部屋のいたたまれない静寂。
やっぱりTVはお友達です。
画像もきれい。4K8Kは必要なし。反応も早くこのコストなら大満足です。

• shige08さん
  • shige08さん

4 2020-01-13

お安く購入できました。
ご注文番号: RKT-247678
お安く40型のテレビを購入させて頂きました。
他のレビューの方にもあるように最初の設定だは画面は色が薄い感じで白いです。
ただ、メニューから画像設定を「くっきり」か「映画プロ」に設定すると色が落ち着いてきて
濃くなります。これで落ち着いて見れます。お安く買えたので良かったです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ