• genchan3338さん
  • genchan3338さん

4 2019-03-30

映像が綺麗で驚き
3/23商品が指定日に到着しました。
商品の到着前に色々と調べておきたいこと(ファームウェアのアップデート)があったのですが、
販売先のホームページにはマニュアルがありませんので、問合せしたところ
マニュアルの掲載は予定が無いとの事でした。
商品はパナ37フルHDから当50インチですので、凄く大きくなりました。
他の方がおっしゃっている通り、通常起動は時間がかかります。
高速起動ですと8-10秒(パナでは3秒)ほどに短縮されます。
画質ですが少し明るいので、調整が必要です。
色合いも自部好みに調整の最中です。
この値段で50インチ4K対応が買えたのは、大変良かったです。
後は耐久性ですね。

• NoName8830さん
  • NoName8830さん

5 2021-04-29

この値段でこの大きさと画質音質に大満足
満足しています。
当方、画質や音質にうるさくないので、その分を差し引いて下さい。
画質:十分きれい。
正面からも横から見ても、問題なくきれい。
暗い画像(ゲームオブスローンズのような)を見てないので、その分はわからない。
動きの速い画像は見ていないが、MotoGPの動きには追従できている。
音質:聞き取りやすく、チープでもなく、まったく問題ない。
その他
・リモコン:他メーカーと共有できないが、私の使い方では共有することがないので問題なし。
・USB端子:2つついていますが、2つだと外付けHDDとトングルレシーバーの電源で埋まってしまうので、あとひとつ・ふたつ欲しかった。
・HDMI端子:3つついていますが、今のところ問題なし。
・RGB端子が欲しかった。(古いPCとつなぐことができない)
・一度しか実験していないが、2番組同時録画はできない?1番組視聴+別番組録画は可能。
・主電源によるON/OFFは「ない」模様で、できれば、主電源が欲しかった。
コンセント抜き差しで電源ON/OFFを行うと録画予約が消去されるみたいなので、コンセント抜き差しは行っていない。
・外付けHDDが未接続と認識されることが多く、不安を覚える。何かの拍子にHDDが動くと接続状態になるが、しばらくすると未接続となる。これについてはマイナス評価。
・Bluetoothが搭載されていない。
必須ではないが、ついていないことで拡張できないことにガッカリする。
・起動時間は少し長いが騒ぎ立てるほどではなく、意識しないと遅さに気づかない。
電源を入れて、立ち上がるまで、にらみつけているような人は遅く感じるかも・・・

• ゾロ☆さん
  • ゾロ☆さん

5 2020-05-01

ipsパネル最高に美しい!
ips 4K パネル49インチがこの価格で買えるとはすばらしいです。4Kチューナー内蔵の商品も検討しましたが、価格も倍ぐらいでアンテナ・ケーブル・分配器等も4K対応に替えなければならないようですし、BS/CSはもともと殆ど視ないので、fire tv stick 4Kとこの商品の組み合わせに決めました。とにかくipsパネル期待通りきれいです。楽天スーパーセールで実質4万円切った価格で買えるとは本当に良かった。fire tv stick 4Kの設定でTVメーカーの選択がありますがSANRISEは無いので、どこかのレビューに書かれていたMAXZEN選択で上手く機能しました。

• r34_tc114さん
  • r34_tc114さん

5 2021-06-29

配送も早く梱包も丁寧でした。
価格的に商品にそれ程期待はしていませんでしたがセットアップして画像・音質等かなりのコストパフォーマンスだと思います。
外付けHDDも同時にセットアップしましたが何の問題も無く機能しています。
上を見ればきりがありませんが充分納得出来る商品です。
ひとつ心配事は耐久性でしょうか?

5 2020-07-09

このコスパと3年保証というだけでじゅうぶん満点の商品だと思います。
自分の条件は以前のもの(12年前のREGZA32型)より大画面で4K対応(チューナー内蔵は必要なし)であればよし。
画質の良し悪しは素人の私にはわかりませんし、4K映像自体まだ出力していないので...
もちろん画質調整があるので、お好みで変えればよいと思っています。乱視&老眼の私には大画面であることこそが正解です。
音(特に声)は以前より明らかに聞き取りやすくなりました。サウンドバーの設置も考えていましたが、音響にこだわりがあるわけでもないので特に必要ないかなと。
厚みに関しては、確かに真横からは本体の厚みを目視できますが、我が家の設置上真横に行くことはないで問題なし。視聴する範囲の角度程度ならフレームの厚みしか見えないので、見た目薄型TVです。
fireTVstickの設定はどこかで見たようにmaxzenで対応できました。
そのうちfire4Kに買い替えて4K映像を楽しもうかと思っています。

4 2019-07-22

コストパフォーマンスが高い
東芝製ハイビジョンTV40型からの買い換えです。前TVとほぼ同価格で、4Kで50型にバージョンアップ出来たので満足です。注意点として、台座が両はじなので、TV台の大きさに注意です(前TVは、台座が中央なので、TV台は小さめでも大丈夫でした。)。ただ、台座の寸法(脚間の寸法)は、事前に問い合わせしたところ、丁寧に回答頂いたので問題回避出来ました。もう一つは、今までは、CATVのリモコンでTVの電源や入力切替などが出来たのが、出来なくなり、CATVとTVの両方のリモコンを使わなくてはならなくなりました(これは、TVが海外メーカーになったからかな?)。
でも、総合的には、良い買い物が出来たと思っています。後は、耐久性かな(3年保証なので大丈夫だと願っています)。

• Wislさん
  • Wislさん

5 2021-08-02

綺麗で価格が安い。
画面が大きくて綺麗で価格が安い。50インチにして良かったです。オリンピックに合わせて以前の46インチTVの電源が壊れたので買い換えました。私のような年配者には、購入当時と比較してTVメーカー、業界、価格体も変わりフレームレス50インチもより大きく感じます。TVのスタンド足の据え付けも配送業者さんにやってもらったのでBS,UH,繋いでminiB-CAS,電源入れるとすぐに見れるようになりました。追加で必要な家電リサイクルと回収用12000円弱はTV本体価格が安いので気になりませんでした。

• wonda4さん
  • wonda4さん

5 2021-05-27

アマプラ視聴に最高
うちは地上波は見ず、AmazonプライムビデオやYouTube、またTverの視聴がメインです。
Amazon Fire TV StickとMac miniを繋いでいますが、巨大な4KPCモニタと考えれば非常にコスパの良い商品だと思います。画質や音質も価格からすれば十分で、とても満足しています。
ハイスペックな機能を求めないのであれば、うちのような割り切った使い方をする人にも、もちろん地上波メインで使う人にもとてもお勧めの商品です。

• ぎや730さん
  • ぎや730さん

4 2021-02-21

この価格でこの商品はお買い得でした。良かったです。

4 2020-11-03

寝室用に購入、VESAマウントでTVスタンドにつけてベッドの足元に設置しました。
FireTVとPCを接続して就寝時にオフタイマーをセットして利用してます。
TVも4Kのモニターとしても、特に色むらもなく普通に視聴できています。
画面も4K60Hzで、安価なVAパネルでも最近は、結構きれいなようです。

5 2019-10-19

37インチからの買い替え
55インチが売り切れてしまったので50インチにしましたが、120センチの台にちょうどでした。画質は今までのテレビが良すぎたのか今ひとつでしたが、コスパ良し。音質は、イコライザー機能を持っていたので、良いです。
ケーブルテレビと国内のBDレコーダーのリモコンと対応出来なくて、音量にしかテレビリモコンは使えなかったのが寂しかったですね。

5 2019-07-07

格安4K液晶テレビって事で不安がなかったと言えば嘘になりますが、
まったく問題ありませんでした!
8年使ってたアクオスからの買い換えですが、遜色ないどころか、それ以上!当たり前ですね
軽いし設置も楽々、設定も楽々
あとは耐久性ですかね
3年保証もあるし、問題ないと思われます。
ただ55型が値下げになったので、そちらにすれば良かったけど、時すでに遅し
55型で5万切ってるんだからハンパない!

• tartsu0120さん
  • tartsu0120さん

5 2019-05-15

コスパ最高
レグザ40S8からの買い替え。地デジの画質は予想より全然キレイ!白いとか粗いなど全く感じない、むしろレグザより良くなったのではないか?ってほど。レビューで多かった電源ONからの起動時間は確かに遅いが気にしない、安いから。チャンネル切り替え時の暗転時間がちょっと長いかなとも思うが許容範囲、安いから。この価格でこの品質なら十分満足、文句言っちゃダメでしょう。

5 2018-07-28

何にも勝るコスパ
画質は大変キレイで満足しています。野球中継など、広い枠の中に小さくいろんな色がある場合にも、多彩な表現表情でまさに感動的です。画面の正面から45度以上回り込むと色合い全体が白っぽくなって見えます。スマートTVが視聴できるハイセンスN5000と迷いましたが、パネルコントラスト比がいい本製品に決めました。機能面にこだわりがないので、最後はコスト。届いてからのパフォーマンス。大変満足しています。

5 2021-09-16

買ってよかった
50型の4Kとしては破格の値段で
メーカー的には不安なところもあったんですけど
自分的には十分な商品でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラテレビ