5 2023-01-15

リビングのダイニングテーブルが傷みまくったので、買い換えました。鉄製の脚でしっかりしてぐらつく事もなく塗装も綺麗で椅子までついてこのお値段は最高だと思います。

5 2022-12-30

ダークウッドのブラックを購入。
ちょっと重いので、椅子の軽さを重視する人は考えたほうがいいかもしれません。
私的には気にならない重さでした。
組み立ても簡単です。
アンティークな雰囲気で、とても気に入りました。

5 2022-12-08

高クオリティ
ダイニングセットを一新しようと思い購入。
アンティーク調なものが欲しくてこちらを選びました。価格的に少し不安もありましたが届いてみたらとてもクオリティが高く非常に満足しております。
今の所壊れる気配も全くなく耐久性も高そうです。

• 歩0609さん
  • 歩0609さん

5 2019-07-12

迷って迷って。
結構前から、こちらのダイニングテーブル目をつけてまさした。
ネットで家具買うのってすごく勇気いりますよ。実際見て買えないから。
レビューを見ても、人によって捉え方も違うし、さらに迷って。
いろんなお店も見に行って。
同じようなものはあるけど、お値段が倍ぐらいするし。
主人はダイニングテーブルいらないと、部屋が狭くなるから嫌だと。でも、子供が来年小学生になって、我が家はマンションなので、机置くと狭くなるからダイニングテーブルを購入しなきゃと私は前から思ってて、丁度ポイント10倍セールをやってて買っちゃいました(^^)
6月25日に注文して、7月10日に着きました。
(配送会社と私が連絡取れなくて、ちょっと長引いちゃいました。)
ショップの方と何回か連絡し合いましたが、感じも良かったです。
商品到着!まずは、天板が当たりかハズレかを確認しましたね笑
私は当たりでした!
裏は少し難アリでしたが、全然問題なし!
イス1つは木の部分凹みありましたが、あんまり気にならないかな。
組み立ても私と娘で1時間ぐらいでできました。
天板の強度棒の付け方が解りずらくて、やり直したぐらいですかね。
無垢材使用なので、物を落としたりすると多分すぐ傷つくとおもいます。ちゃんとその後に、木部用のニス等でお手入れするつもりです。
他の方がレビューで、ふきんで拭く時に引っかかりが気になるとのことでしたが、そんなに気にならなかったです。
私はランチョンマット(食事用マット)をひいてご飯食べてます。
このお値段とこのクオリティなら大満足です!
一気にオシャレになりました。
私達夫婦は背が高いので高さも最高でした!
息子のイ〇アのイスもピッタリでした!
他にこちらのショップのセンターテーブルも購入しようかと悩んでます!

5 2020-05-09

白×ナチュラルを購入しました。
木の木目や色が良くて、ご飯が美味しく見える気がします。そんなに広いLDではないでので圧迫感のない白色も嬉しいです。
椅子と机を分けての配送でしたが、2人で組み立て、それぞれ15分くらいでとても簡単でした。
途中、夫が椅子を組み立てている時に、ネジ穴が合わないと言っていましたが、ネジを入れる順番を変えたら問題なくはいりました。
机はGWをちょうど挟んでしまったので時間がかかってしまいましたが、配送方法に書かれていた通りの段取りでした!
値段もお手頃で良い買い物ができました。

5 2019-06-11

届けてくれた時にテーブルのダンボールが破れてたのですが、ドライバーさんが確認してくれ、梱包も良かったのでキズはありませんでした。
ちゃんとサイズは測ってたつもりでしたが、まあまあ大きめ高めのテーブルです。元々がもう少し大きいローテーブルだったので小さいよりは問題なしです。イスのネジがちょっと難しいかったところもありますが、女一人でテーブルとイス2脚で1時間くらいだったかな?そこで疲れて休憩(笑)子供も旦那さんもカッコイイと気に入って良かったです。テーブルもイスもゴムみたいなのがあって引くと『ギューギュー』言うので値引きになっていた分でラグを買う事にしました。リビングダイニングの半分がスゴくおしゃれになりました♪

5 2019-03-29

思ったよりテーブルが高かったです
でも高めが欲しかったのでむしろラッキーでした
組み立ても簡単だし、このお値段でこの品質は大満足です

5 2020-02-13

お洒落なデザイン
配送の方は事前の連絡と当日の連絡をして下さりとても安心する事が出来ました。エントランスまでの配達のはずがエレベーターまで乗せてくださり親切な対応で感謝致します。
イメージ通りのダイニングになり大変満足です。価格も他店より遥かにリーズナブルだと思います。ネジ穴などの不具合もなく椅子テーブル共に簡単に組み立てられました。テーブルは重たいですけど、なんとか女性一人でも出来ました。
色は無難に黒を選んだけど白でも良かったかなーっと、でも気に入っています。

5 2021-09-05

デザインを気に入り購入しました。またよろしくお願いします。

5 2021-03-28

想像通りのものが届き、目指していたカフェっぽいダイニングスペースとなり満足です。
他の方も書いてましたがテーブルの高さが高めなので低めを求める方は注意が必要。
無垢材なので天板をふきんで拭くときに引っかかってしまい棘など気をつける必要があるので、
テーブルマットを引くかランチョンマットを使って食事するなどの工夫をすれば解決するかなと思います。

5 2020-05-13

とても気に入っています。
手頃なお値段でしたが、デザインに大満足。木の温かみが素敵で我が家でも好評です。留意すべき点があるとすれば椅子が重たいのと、冬は背中が冷たいのでクッションやカバーを用意すると良いかもです。また、配送が椅子と机バラバラなので、急ぎ一式揃えたい場合は注意が必要ですね。ですが、お値段以上の価値はあると思うので上記2点が気にならない方にはとても良い買い物だと思います。カラーバリエーションも豊富で、おすすめです。お店の方や配送業者の方の対応もすごく丁寧でした。

5 2020-05-01

落ち着いた雰囲気で大変満足しています。
テーブルは大変重いですが、組み立ても簡単でした。椅子のネジは、すべてのネジを仮締めした後、
本締めをしないと1カ所ネジを入れることができませんでした。
私ところに届いたテーブルは表面が粗かったので、ふきんで拭く際に引っかかりがありますが、
総合的に購入してよかったと思っています。

• ぱぐ4480さん
  • ぱぐ4480さん

5 2020-03-16

すてき!
思ってた通りのステキなダイニングでした!
いろんなダイニング見ましたが、5点セットでこのお値段はとってもお買い得でした!
テーブルとイスの高さを書いてあるレビューも見て少し不安でしたが、座った感じ、少しテーブルが高めかな?とは思いますが、158センチの身長でも私は逆に食べやすく感じてます。
組み立ても旦那が1人でやってくれました!
お部屋もオシャレになって大満足です!

5 2020-02-18

とてもおしゃれ
ガラスのダイニングテーブルを使用していましたが、重くて掃除も移動も大変な為素敵なダイニングテーブルセットを探していました。犬もあるので脚はスチールのものでとあちらこちら探しました。前にも購入したモダンデコさんを思い出し探すところおしゃれなセットを見つけました。届くのに時間はかかりますがとてもおしゃれで良かったです、今回座面の木が凹んでいて商品交換中ですが対応もとても丁寧で購入して良かったです、

5 2020-01-31

コスパ最高のシックなテーブル
見た目で購入しました。でも作りもしっかりしていて、ガタつきもなく、口コミにあったような欠点もなく、デザイン・色とも気に入りました。組み立ても簡単にできました。組み立てのコツは、ひとつのボルトずつ留め切らないで、全体を緩く止めてからローテーションで締め込んでいくことです。天板も少しざらつくところもありますが、そのままで問題はありません。不満な人はもっと値の張るものを購入することです。つまりコスパが最高なのです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット