2018/12/18
    楽天スーパーセールにて15740円☆彡
    もともとお安いですがさらにお得に買えてラッキーでした!雑巾と運搬用の手袋を用意していざ! 届いてすぐ玄関で開封。ダンボールも汚れていますが、中の発泡スチロールの繊維質の埃がたくさんついているので、それをまず拭きました。 開封したことでバラバラになり二階へ運びやすくなり、天気が良かったので天日干しもできました。 まずは説明書を見てパーツの数を確認。きちんと揃っている上にボルトなどは予備を1個ずつ足して多くいれてくれてありました。 傷はヘッドボードの裏側にありましたが見えない部分なのでよかったです。 組み立ては女性一人で行いましたが、ボルトもゆる留めしてから、締めていくことで全て綺麗につけることができました。 説明書通りに組んでいくと、最後に足をつけた時点で2人居ないと横倒しにしたベッドを元に戻せないので、応援を呼んで無事にスノコを敷き、ボルト留めして完成です。 若干強度に不安は残るものの、コスパは非常に良いと思います。 #コアラマットレス は厚みがあるので、ヘッドボードが低く感じます。そこだけご注意ください。 今日からマットレスの上げ下ろしをしなくて良いのでやっとゆっくり使えます。 良いお品をありがとうございました。
    注文日:2018/12/04