シーリングファン シーリングファンライト ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-03
  • とてもいい商品です!
  • 新築のリビング用にホワイトを購入しました。シーリングファンがほしくて他の類似商品もかなり検索し回っていたのですが、こちらを購入した決め手は、重量です!ガラスシェードのものだと8キロになるものもあり少し不安があったので、形も色もおしゃれで、そして何より約5キロという比較的軽量なこちらに決めました。結果、大正解でした!取り付けにあたって天井に穴を開けたくなかったので、あらかじめ電気屋 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-10
  • 一年前に購入
  • 約一年前に、新居のリビングにと購入しました。我が家は、天井に穴を開けないと設置が出来ないタイプで、そのせいなのかモーター音が天井や壁を伝い、2階や外にも響きます。ファンの回転を一番弱くして、テレビをつけてエアコンをつければ、誤魔化せてる?感じですが、2階や外にいると結構聞こえます。一番弱くしてもです。本体から音がするというより、音が壁を伝って響くという感じです。一年経った今、お飾 ・・・(続きを読む
  • basyu2011さん

4 2019-02-18

おおむね満足です
かなり色々調べて、初期不具合が一番少なそうなこちらの商品にしました(値段を出せばもっとマシなのはあると思いますが、有名メーカー品は費用が数倍以上するので)。1か月程度使用しましたが、今のところ特に問題ありません。ほぼ毎日使用する事になる為、この値段ではどれだけ使用できるかはわかりませんが。
効果は顕著には実感できませんが、使用後は以前より若干足元が温かくなったような気がし、室温も全体的に均質になっている気はします。上部に溜まった暖気が上手く回ってくれたのかな?冷房時の使用はまだわかりません。ただ、個人的にはこの値段であれば十分満足できる品質だと思いました。
商品説明の通り、よくある長方形の角型コンセントの場合は、天井にビス揉みが必要です。重量もそれなり(6kgくらい)あるので、3~4点留めの内、1点でも下地にビス打ち込んだ方がいいと思いました。ボード支持でも大丈夫だと思いますが、地震の時とかを考えるとちょっと心もとないです。(その為、角型の場合は、別の照明に変えた時には物によっては天井に穴が残ってしまう状態になります)。
男一人ならなんとか取付できるとは思いますが、女性一人は大変かも。二人+広い足場があるのが理想です。(自分は、テーブルの上に載って作業しました。脚立だと一人しか近寄れないので、テーブルのような広い足場が理想だと思います)
不満な点は、元々家にある壁スイッチをOFFにすると、機械設定がリセットされ、上向き回転(暖房用)が毎回下向き回転になってしまい、毎回暖房用に切替えています。なので壁スイッチを常時ONで、リモコン側で操作する必要があります。(クセで壁スイッチを消してしまう)
電球は、セット品の調光調色付きLEDの同品単体レビューを見ると、品質が微妙そうで、他製品の調色付きの物も、安心できる品質な物がなかったので、諦めて、アイリスの単純LED1個250円を4個=1000円で買って付けましたが、全く問題無く使用できています。
どうしても調光調色付きが欲しい場合は、1.1万プラスでも、セット品を買う方が安く買えると思います。単体で揃えると結構な金額します。
ちなみに、その場合は、本体リモコンと調色リモコンの2個になります。

4 2018-11-18

17畳のリビングには少し大きく感じますがそのうち慣れると思います。
リバーシブルでオールホワイトにする!!って決めてたのに木目調を見ると取付ギリギリまでどっちを表にするか悩みました。(とりあえず予定通り白を表にしました)
とてもいい感じです!!
取付は慣れないせいもあるか少し手こずりました。
天井にネジ穴を開けないといけなかったので上を向いての作業は難しく感じました(仕方ないですけどね)
位置が中心からズレたりして一度付け直してしまいました...
重さがあるのでしっかり天井に取り付けないといけませんね。
ファンはモーター音が少し気になる気もしますが今はまだ家具が入っていないので余計にそう感じるだけだと思います。
全体的に◎なんですが、リモコンの電池が取り出しにくいのと、どちら回しが温冷最適なのかわかりにくい事、あと取付が大変だったのと我が家には大き過ぎたので星4つですみません...💦

5 2018-11-03

とてもいい商品です!
結果、大正解でした!
取り付けにあたって天井に穴を開けたくなかったので、あらかじめ電気屋さんに頼んで紐を引っ掛けられるタイプの配線器具をつけてもらいました。
しかしいざ電気屋さんに照明を取り付けてもらったところ、直接壁に穴を開けてビスで固定した方がより安全だと教えていただき、急遽ごく一般的な配線器具に変更していただき、壁に穴を開けて固定してもらいました。これも大正解で、壁と照明器具との隙間もなくなりましたし、より安心して過ごせるようになりました!
ファンの音も静かですし、60ワット相当のLED電球を4つ付けましたが、十分に明るいです。
とっても満足しています。
ただ、照明の高さが結構あるため、照明と床が近く感じられます。背の高い家具を置く予定の方は、少し圧迫感が出るかもしれないので、背の低めの家具で統一するといいのではと思います!

5 2018-10-15

シーンに応じた色使いが可能
広いリビングダイニングにエアコンが一つでしたので、ファン付きのシーリングライトを探していました。
調光ライトを申し込んだので、価格が上乗せになりましたが、上乗せして正解でした。
当方、子供とリビング学習をしていまして、勉強、食事、就寝前などシーンに応じた灯りを求めていました。
それが調光のお陰で満たされています。
調光だと、暖色、寒色どちらへの切り替えもできる上、明るさも何段階か切り替えできます。
また、ファンの音も驚くほど気になりません。
就寝時は灯りを消してファンだけ回すこともできます
築25年のマンションにて使用していますが問題なく設置できました。
一点、苦労したのがやはり設置です。
重力に逆らい作業するのは大変でした。
夫婦で1時間かかりましたが、まぁ達成感はありますし、どれでも設置作業はこんなもんだと思いますので、特段減点はしません。
また、リモコン操作で対応していただきましたカスタマーサポートもしっかりしており助かりました。
唯一、改善されると嬉しいのがリモコンの統一です。通常リモコンと調光用のリモコンが別々なので、ニーズに合わせた操作の際は二つ必要です。まぁそれで細やかなニーズに対応してくれるので、それはそれでいいのですが。

4 2018-10-04

ブラック購入しました。
子供の頃からの憧れだったので、夢が叶いました!
息子もファンを回すと「ヘリコプターみたい」と喜んでいます。
シェード部分がガラスは抵抗があったので、マットな質感でとてもお洒落です。
付属のリモコンが表記が分かりづらくて覚えるまでに時間がかかりそうなので、星は4つ。
でもこのお値段なら大満足です!

4 2018-09-30

届きました☆
イームズチェアと同じショップ様で、ファンライトを購入☆#モダンデコ 様〜!#リビング #照明
20:00-23:59までのエントリーでさらにポイント10倍☆
だったので。その時間ねらいました!
色はホワイト注文☆
ファン部分は白orナチュラルの2色。リバーシブル。
取り付けの時に自分で色を選んでつけます!
私は、床の色がナチュラルと同じような色なので、
ナチュラルの面を見えるように取り付けました☆
※当たり前ですが、電球が直で見えるので眩しい。笑
でもライト変えるだけですごくオシャレになりました〜#買ってよかった ☆
取り付け部分のチェックはわすれずに!
形によっては、天井に穴あけなきゃ!
←大丈夫とおもっていたら、ネジで固定が必要で。
主人がネジ打ち込むやつ?借りてきて穴開けました。笑

5 2018-09-17

モーター音がきになります(その後改善)
注文番号 247678-20180904-56017099
ファンを回すとヴーンという低いモーター音が2階の部屋まで聞こえてとても不快です。気にすればするほど、不快です。デザインもオシャレでカッコよく価格も大満足しているだけにこの低騒音が非常に残念です。他の方のレビューを見ても音が気になるものがなかったので、自分だけかなと思ったんですが、家族もみんなうるさいといっています。仕様なのでしょうか?
→その後ですが、すぐにショップの方から連絡があり、症状の確認および商品の交換対応していただきました。早速交換してみましたが、変らずでした。どうやらファン回転時のモーターの振動が天井下地に伝わって、壁や2階の床に振動音となっていたようです。モーターの振動は小さいのですが、伝播することで増幅されるようです。この件については、照明取付金具と天井の間に干渉材を挟み込んで設置したところ、気にならないレベルにまで改善しました。今回は商品の不良でないにもかかわらず、非常に丁寧なアフターケアーをしていただいて、とてもいいショップだと感じました。

2018-09-18
この度は商品不備によりご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。

商品の状況を確認させていただきたく存じますので、
改めて当店より確認のためご連絡をさせていただきます。
お客様にはお時間を頂戴することとなり大変申し訳ございませんが、何卒よろしくお願いいたします。
  • あや1329さん
  • あや1329さん

4 2019-04-17

取り付けは大変だったけど...
取り付けの説明が難しく、兄に取り付けをお願いしたものの1時間半ほどかかりました。
ただ見た目はとても良く部屋の雰囲気がガラッと変わりました。
一人暮らしの部屋に取り付けたので電球を4個つけると明るすぎる感じもしますがリモコンで二個だけ付けることも可能なので普段は二個だけつけて使用してます。
良い買い物でした!

4 2018-12-16

247678-20181205-06373727
購入してすぐに届きました。ずっと憧れだったシーリングファン、リフォームを機に購入しました。
届いたものはお洒落で理想ぴったりです。最初は黒を購入しようと思いましたが、ホコリが目立つかなと思い白にしました。爽やかで素敵です。
ただ…我が家には天井の強度が低いようで…ネジがきちんと刺さらず今のままでは取り付け出来ないようです…。悔しいので、なんとか取り付けられるようにないかと模索中です(^_^;)

• gpgpgpさん
  • gpgpgpさん

4 2018-12-10

おしゃれで使いやすい
取り付けは主人と2人でやりました。
ほぼ主人がやり、私はサポートでした。
若干ネジをまわしにくそうでしたが、極端な苦労をする事なく取り付けることが出来ました。
暖房時にファンの効果がどれほどあるかまだ実感出来ていませんが、電気も明るく、見た目もおしゃれで気に入っています。
リモコンで電球のオンオフ、半分オンオフや、ファンのオンオフすべて出来るので便利です。

• hijiki0815さん
  • hijiki0815さん

5 2018-11-05

大満足です!
すごくおしゃれです。
思ってた以上に高級感もありとても品があります。
組み立ては電動ドリルあれば簡単です。
設置は個人では難しいかもです。
後輩の電気屋さんに設置して貰ったので設置に関しては詳しくわかりません。
ファンですが、音はほとんどしませんし、風もいい感じです。
すごく気に入ってます・・有難う御座いました。
レビューが遅くなって申し訳ありません

4 2018-10-28

見た目は良い
新居に購入しました。コンパクトで値段のわりには良いと思います。取り付けは主人にしてもらいましたが、なかなか面倒だったみたいです。結果天井に穴をあけたみたい。取り付け可能なソケットだったけど何故穴を開けたのかはわかりません。でもちゃんと新居の天井を照らしてくれてます。私的には買って良かったです

5 2018-10-10

おしゃれな照明を探してたどり着きました!
デザイン、価格共に大満足です^ ^
初めてつけるタイプの照明だったので取り付けに苦戦しましたが、しっかり説明書を読めば簡単でした♪
1人での取り付けは大変かもしれませんが、、
天井にファンがあるだけで部屋の空気の循環が良く、涼しく感じます。
見た目も綺麗だし買って大正解でした^ ^

5 2018-09-22

良い買い物が出来ました
梱包も丁寧で取扱説明書も見やすく、本体の表示類も良く 良い買い物でした
シェード部分が半透明かスリットが多いと天井方向も明るくなって良いと思います

• ELU311さん
  • ELU311さん

4 2018-09-15

楽天スーパーセール
気になってて、ちょうどいいタイミングで安く買えたし
商品もしっかりしててよかった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン