2019/04/08
    ゆきゆち0211さん
    ネジが足りないと思われましたが、、
    ネジが2個最初足りないと思いました。ダブル、シングルと買いました。箱が何個かありどれがシングルかダブルかわかりずらく最後まで組み立てるまでは不安でした。しかしすぐモダンデコさんからも連絡ありネジも結局数ありました。わかりやすく表示していただけると組み立てもしやすく安心だと思います。価格もお安く商品はオシャレで収納もあり嬉しいです。耐久性がどれくらいか今後の課題ですね。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/03/05
    2019/04/09
    この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。 ネジに関しまして、部品が入っている梱包が破れて、段ボールなどの中に落ちていなかったでしょうか。 商品の状態を確認させていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。お客様にはご迷惑をおかけすることとなり、誠に申し訳ございません。 お時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2019/01/31
    インプレッサけいさん
    無事届いて組み立てたのでレビューします。 @良かったところ ・電源や充電用USB端子があるのは便利。 ・ヘッドボードがあまり高くなく上に物を置けるので便利。 ・安い。 @イマイチなところ ・ネジはおろかフェルトシール、六角レンチまで1個余分に(予備?)が入っている。少なくとも予備の六角レンチはいらない。 ・商品に目立つ傷はなかったですが梱包はあまり丁寧ではありません。外側のダンボールは破れた箇所があり中の梱包財が露出していた。 ・ヘッドボードの電源ケーブルがヘッドボードの裏側から出ている。そのため、ヘッドボードをぴったり壁につけようとすると電源ケーブルが壁に挟まれベッドをぴったり壁につけれない。 (ヘッドボード底部からケーブルを取り出してくれれば良かったのですが) @全体的な評価・その他 細かい問題もありますが、全体的にはこの値段でこの品質なら満足できるレベルだと思います。 余談ですが、取説ではベッドフレームから組み立てるようになっていますが、足を使ってカサ上げ前提で使用するならなら先に足回りから組み立てたほうが良いと思います。 先にベッドフレームを組み立てると重くなってしまうので足を取り付けるのに難儀します。
    注文日:2019/01/22
    2018/12/16
    セットじゃない方が安かったみたい?
    楽天スーパーセールのときに ベットとマットレスを購入しましたが、 計算するとセットで買う方が3000円程度 高かったみたいだったので、 別々で購入しました! 普通セットの方が安いのでは?と 思いましたが…(・・? セットの方だとベットの値段がセールに なっていなかったからみたいです( ̄ー ̄) ほかのお店のベットとものすごく 迷っていましたが、 これに決めたのはシンプルだし、 高さ調節できるし、 USBつきだったからです(^^) ベットは届いて組み立てましたが、 まだマットレスは届いていないので、 どんな寝心地か楽しみです☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/05
    2018/12/04
    お手頃価格でもとてもいい感じ
    お手頃価格で、ちゃんとしたヘッドボードが付いていて、電源もUSB用を含めて3つ、高さ調節もできる。ということで、あまりのお手頃感に始めは「大丈夫か?」と悩みましたが、ブックシェルフが付いているのとUSBポート、そして何より手の届きやすい価格が決め手で決めました。いざ届いてみると、思っていたよりもコンパクトに梱包されていて、でもしっかりした重量感だったので、一人で組み立てるのは難しいと判断して、友人に手伝ってもらい組み立てました。組み立て自体は本当に簡単にできます。必要な工具も入っていたし、とても便利。やっぱり最後のすのこを乗せるときがちょっとコツがいります。すのこ自体がかなりの重量なので、ちょっとでもバランスを崩すと大変。角の面取りもきちんと処理されていて、表面も綺麗に均されているので、とても感じがいいです。しかも、丈夫。当初、組み立ての時に勘違いして、ダブルサイズは9本脚で組み立て設置をしなければならないところ、6本脚で組み立てて、調ハイタイプで設置してしまい、何の疑問も抱かず1ヶ月使っていました。ところが、あるきっかけで、ハイタイプは1か所の脚は継脚2本で、全体で9か所で支えるのが正解というのを知り、慌てて直しましたが、1か月間、ベッド中央にあるはずの補助脚がない状態でよく何の問題もなく使えたものだと感心しました。とてもお手頃価格だけど、十分利用価値のある商品だと思います。
    注文日:2018/09/10
    2022/03/14
    組み立ては一人でできました。コスパ最高です!想像以上に良い商品でした。
    注文日:2022/02/06
    2022/01/25
    掃除しやすいように脚があるベッドを探していてこちらを購入しました。 掃除機のノズルも十分に入る高さでとても満足しています。 組立は男女2人で1時間ほどかかりましたが、割とスムーズに組み立ては行えました。 ニトリのマットレスと一緒に使用していますが、問題なく使用できています。 あと、ベッドボードの底部分が少し割れていましたが、 見えない部分で気にならないので私はそのまま使用しています。
    注文日:2021/12/30
    2021/09/14
    ささくれがひどい部品があったので、交換していただきました。 人気なようで、最初に届くまで一ヶ月、交換の品が届くまで一ヶ月かかりました。 交換までは、ささくれている箇所が見えない場所で使う分には問題なかったためとりあえず使用し、交換の際は業者さんが来て解体と組立をして下さいました。 どうなることかと思いましたが、ベッド自体はモカで他にない色味ですし、使いやすく大変満足しています◎
    注文日:2021/03/10
    2021/08/25
    みほ01046181さん
    商品はナチュラルを購入しましたが想像通りでとても可愛かったです!高さ最大ですが、大人2人で寝ても軋みはきになりませんでした。商品はとても満足しています!ただ、住所の詳細を事前にお伝えて忘れてしまって、問い合わせをして迅速な対応をして頂きましたが、配送業者さんに伝わってなかったり、指定日の1日前に配達が来て、再度配送していただいたりと、配送業者さんとの入れ違いが多かったです。
    注文日:2021/08/08
    2021/06/30
    かりんっちょさん
    組み立ても比較的簡単で、2人で30分ぐらいで組み立て完了しました。ただ、木ということもあり少し歪んでいるのか、うまくハマりにくい部品もいくつかありました。完成品はかなり丈夫で、足は2つ付けてますがぐらつくこともなく安定しています。値段を考慮してもとてもいい品だと思うので、また必要な際はこちらで購入しようと思います。
    注文日:2021/05/26
    2021/04/02
    コンセント付きの本棚ですが、もう少し強度が欲しいですね。 下部の支えが不足しているので、手を置いたりするとグラつきます。 あとマットレスですが、ポケットコイルのコイル径が大きく、思ったほど快眠出来ませんでした。(心地よい感触なのですが…) ただ価格も安かったので、これ以上を望むのは無理があるかな、と思うところもあり。 とりあえずは元のマットレスを上に重ねて良くなったので、一安心です。
    注文日:2021/03/15
    2021/03/16
    メアリー2005さん
    デザインがお洒落でコンセントもついていて、使いやすく、 丈夫でとてもお値段とは思えない位いい商品でした。 発送まで時間がかかったのと商品の他口コミを、拝見して不安になりショップに問い合わせましたが、丁寧な対応をして頂き不安も解消できました。 また、商品も梱包が一部破けてましたが、中身 に問題はなく、だいたい二時間半位で組み立てることができました。 とてもいい買い物ができました。
    注文日:2021/02/20
    2021/02/16
    みつを3896さん
    大満足
    シングルは私、ダブルは主人に買いました。とても気に入ってます!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/01/29
    2021/01/25
    配送も商品も満足です!組み立ても簡単で、しっかりしています。床が傷つかないように保護も付属していて嬉しかったです。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/27
    ぽこぽんぽrさん
    しっかりした作りで安定しています。9箇所足がつけられるため、しっかりとした安定感があるのだと思います。ホワイトを購入しましたが、塗りが薄いため節がうっすら見えています。気になる人もいるでしょうが私は気になりませんでした。組み立てはそこまで難しくありません。ただ、最後にすのこをねじ止めする時に穴がずれてしまったので全体を緩めて合わせる必要がありました。これはやりながら調節するしかないコツみたいなものなものなので、仕方ないですが工作が苦手な方は気をつけたらいいと思います。
    注文日:2020/12/12
    2020/12/07
    宮古島のおさやんさん
    お買得感高い商品です。
    枕元に棚、電源があり、ベッド下を有効に使えるタイプでお安いお買い得感のある商品を探して、このベッドにたどり着きました。 若干、足がつかないところがありましたが、使っているうちに落ち着くだろうと思い、そのまま使い、今は問題なくなっています。 基本、一人での組立てをしていますが、さすがにこのサイズは大変でした。ただ、ある程度の広いスペースがあれば、男性であれば、問題なく対応可能と思います。 配送も引越しに合わせての配送ができ、助かりました。 自分と同じようなタイプを探している方にはオススメです。
    注文日:2020/11/04
    2020/06/05
    あずなさんさん
    相場より安い値段に惹かれて購入しましたが、値段以上の出来に満足しています。 スノコ部分にささくれが多いのと長さがミリ単位ではありますが揃っておらずはめ込みした時に削らないとハマりなかったり大きく隙間が空いたりしていたのが残念でしたが、上にマットレスを置いたので現状では気にすることなく使用しています。 色はモカを使用していますが色ムラも特になく気に入っています。
    注文日:2020/05/29
    2020/05/18
    関西の男子さん
    もうネットで良いやんって思いました!
    思ったより早く届きました! 1人で組み立てて3時間かかりました!笑 ダブルは2人でやるべきでした。笑 当初はハイタイプで寝てましたが、天井が近く感じるのが違和感でミドルにしました!その時気付きましたが、足同士のネジって言うのかな?1つだけむっちゃ太い足ネジだったのでなぜだ?って思いました! あと白色ですが、レビュー通り若干青い箇所があるのは気になる人もいるなぁと思いました! 値段以上かと思ったので満足してます!
    注文日:2020/05/02
    2020/04/06
    値段相応
    ベッド自体は値段相応です。 ベッドの下に衣装ケースが入り、ヘッドボード付きのものを探していたのですが、この値段でこれだけのものは他になく、その意味では満足です。 ただ、段ボールが2つに分かれていたにも関わらず発送を2便に分けて出されており、便が分かれている説明もなかったため困惑しました。せめて1つの便として発送いただきたかったです。
    注文日:2020/03/09
    2020/03/24
    値段相応
    大人2人で組み立てましたが説明書が難しくなかなか苦戦しました。ホワイトを購入しましたが塗装が一度塗りのような感じで近くで見ると素材の木が透けているのでナチュラルでもよかったかなと思います。レビューを読んで購入したので多少の傷や凹みは想定内でした。使用して1週間経ちましたがしっかりとした造りで今のところ軋む音はしません。良くも悪くも値段相応かなと思います。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/19
    組み立ては2時間程度で完了しました。 説明書もわかりやすく、特に悩むことなく組み立てができました。 コンセントとUSBソケットが付いているのが便利だと思います。 難点を上げるとしたら、部品の一部に亀裂が入っていましたが、目立たない部分だったので気にしないことにしました。 コスパは非常に良いかと思います。
    注文日:2020/02/15
    2020/03/16
    モカの色がかわいい!
    モカの色味は珍しかったので購入しましたが、実際に届いてみるととてもかわいくて、フローリングの部屋にマッチしました。 組み立てになれていないためか、宮部分の組み立ては若干苦戦しましたが、それでも説明書を見ながらひとりで組み立てられました。 使用して数週間経ちますが、特に不満もなく、購入してよかったです!
    注文日:2020/02/24
    2020/01/31
    ゆき3197さん
    思った以上に良い商品でした
    思った以上に作りもよく、毎晩気持ちよく寝られます。 サイズも大きめを頼んだのでゆったりし良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/12/18
    2019/11/26
    MicKeYさん
    しっかりしているが、説明書が難しい
    入荷まち状態から注文しましたが予想より早く受け取れた。パーツが二箱に別れてやってきた。再配達等は注意。かなりしっかりした作り。作成は2人で行ったが2、3時間かかった。説明書がシンプルでわかりづらい部分がある。カムロックのつかいどころに注意。それぞれのパーツと説明書きをよく見比べれば組み立ては可能。組み立て後は快適につかってます。
    注文日:2019/11/06
    2019/10/13
    開けた時に木材の裏面やネジを付ける穴などの細かい処理があまり良くなくて、完成した後がかなり不安にはなりましたが実際組み立てみると思ったよりだいぶ丈夫でこの価格なら納得のクオリティでした!引っ越して数回使用しましたがお値段がそれなりにする高いベッド比べると劣るかもですが、この価格で考えたら満足です! 他の方のレビューにもありましたが説明書がとても分かりづらく組み立てに苦労しました(><)最初から素人目線で書いてくれていないので大変でした。
    注文日:2019/09/12
    2019/09/15
    himawari1207さん
    自分用に…
    女1人で組み立てるのには少々時間がかかりましたが木の匂いが落ち着く感じで大変気に入っています。 もう少し説明書が解りやすかったら有り難いと 思いました。
    注文日:2019/06/30
    2019/08/04
    kirarikeiさん
    寝心地良いです
    ベットの棚部分を作るのに少し時間がかかりましたが、後はスムーズに出来ました。 出来上がりにはとても満足しています。 子供の帰省時に使う予定ですが、その前に寝ると寝心地も良かったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/25
    2019/07/21
    ニコ1965さん
    2時間かからず完成
    2人で2時間かからず完成させることができました。 持ち上げたりすることもあるので一人だと組み立ては難しいかも。 出来上がったものは想像以上の使いやすさ。 スマホを立てられる窪みが地味に便利です… 寝ながら動画見られる!笑 総合的に購入して良かったと思います! 注文番号 247678-20190630-04661811
    注文日:2019/06/30
    2019/07/19
    いい買い物が出来ました
    マットレスにこだわれば、ベッドフレームは なんでもいいと思っているので安く探していて こちらの商品に辿り着きました。 ダブルサイズでこの値段で買えて満足です。 値段よりは高く見えます。 組み立ては2人がかり、電動ドライバーなしで1時間くらいでした。 しばらく臭いが気になりましたが 1週間くらいで気にならなくなりました。 4ヶ月使用してますが、今のところきしみも ありません。
    注文日:2019/03/11
    2019/07/05
    あくと46さん
    めっちゃ良かった
    日付指定が出来ず初日は受け取れなかっなのですが 配達業者の方はそれは仕方ないです。と言って下さり 重いので玄関まで入れてくれました。 女性1人では重かったです… 組み立てるのは頭の部分は大変でしたがその他かすぐできました! けど1人だと大変なので2人がオススメです! 私はダブルを頼んだからだと思いますが_:( _ ́ω`):_ あと六角ネジがひとつしか入ってないので2人でやるならもう一本用意しといた方がいいです!
    注文日:2019/06/20
    2019/06/02
    想像以上にしっかりしていました!
    3人で組み立て、2時間ほどで組み立て終わりました。基本、付属の六角レンチと一部のみドライバーで組み立てが完成します。 組み立ての説明書が板の向きなどが分かりづらく、少し手間といましたが、組み立ての工程としては簡単でしたので、きちんと組み立てられると思います。 使用した感想としては、まず見た目がかっこいい!想像以上にしっかりしていて、ぐらつきなども特に気になりません。傷防止のフェルトもつけられていて嬉しかったです。
    注文日:2019/04/29
...