2023/05/29
    ベッド下に衣装ケースを収納したく、ハイタイプのベッドを探していて、実際希望どおりたくさん収納が出来たので良かったです。ただ、男子には少し強度が足りないようで、支えが少ないのが気になります。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/10
    商品自体は組み立ても簡単で良かったが、配送が玄関先まで届けてくれず、トラックまで取りに来るよう言われ、自宅まで自分で運び込むことに。大きく重いので大変でした。
    注文日:2022/12/16
    2022/08/24
    こんにちはHELLOさん
    HPには載っている長手方向の真ん中の梁(約2m)及びそれを支えてる足が無い。到着した説明書自体に記載が無いので、いつの間にかマイナーチェンジしたのだと思われる。 フレーム自体はかなり重厚で格好いいですが、動くとベットの真ん中(腰辺り)で結構きしみます。上半分と下半分の接続がより強固だと完璧でした。
    注文日:2022/07/16
    2022/07/19
    まる・θ・さん
    ちょっと残念
    完成した感じはいいんですが、1人で組み立てる時に凄く思ったのはパーツパーツのちょっとした凹みやズレ??は残念でした。 運ぶ際に画像の様になったのか不明ですが、こちらで作業することの無い、ステンレスの部分とプラスティックで保護されてる部分のズレ?に関しては、どうかならなかったのかな?と思います。 組み立てに関しては、説明書通りで特に問題はありませんでした。 ※私は離島在住ですが、追加送料は10000円ちょっとかかりました。ご参考くださいm(*_ _)m
    注文日:2022/07/05
    2021/06/30
    軋みもなく、とても快適な使い心地です!しかし、ヘッド部分の組み立て時にネジ位置が合いませんでした。使用するのには支障はありませんが、検品をしっかりしたほうがよいかと思います。
    注文日:2021/04/11
    2021/03/12
    kerosyu1121さん
    3月の注文はおすすめしない
    商品が12日経過しても届かないので、星3つの評価にします 他の方のレビューを参考にしてください
    注文日:2021/03/01
    2020/08/03
    一人で、一時間内で組み立てられました。 皆さんのレビュー通り、ベッドはグラつきます。 ネジをしめればいいのか?と思いきつくしめましたが、関係ないようです。 それと、ベッドのコンセントが左右に動くはずが、棚の厚さとあわないのか、全く動きません。 まあ、値段相応だと思いますが、この値段なら仕方ないと思います。
    注文日:2020/07/07
    2020/06/04
    組み立て簡単でよかったです、とても気に入っています。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/20
    こくぶかいさん
    子供にと二台購入しました。 一台にキズがあり残念でした。 組み立ては簡単で二人で30分ほどでできました。
    注文日:2020/04/16
    2020/05/19
    juntama0810さん
    見た目はいいかな…
    宮付で高さがあるベッドを探していました。 宮がウッドだった事が気にいったので購入しましたが、高さの高い方でとりつけたら頭のすぐ上が宮となり、差がなくてビックリしました。 もの的にはしっかりしてるとはおもいますが…
    注文日:2020/03/25
    2019/11/04
    商品はとてもよい
    商品はとてもよかったので、色違いを再度購入予定です。 しかし、配送までに時間がかかり過ぎるのが残念です。
    注文日:2019/10/20
    2019/08/22
    あい5600さん
    とても気に入っていたのですが 使えば使うほどミシミシいうのが 気になります… シングルとダブルを買ったのですが 特にシングルはうるさいです… 寝返り打つたびにきしむのですが ネジは何度も締め直して これ以上強くは閉められないと思うのですが… 何か対策を教えていただけるとありがたいです…
    注文日:2019/04/15
    2019/07/20
    ヴィンテージ仕上げおしゃれ
    宮棚がヴィンテージの仕上げでおしゃれ、USBポートが付いているので、携帯の充電も便利。 ベッド下は38cmの方で組み立てました。 宮棚あと10cmの高さがあれば完璧です。脚が28cm用と38cm用の2種類が入ってるので、余った脚は収納にするか捨てるか困りました。脚は長さ調節可能の組み立てパイプならもっといいかもしれないです。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/05/06
    2019/07/06
    marico.love.chocoさん
    お値段通り
    組み立ては、素人の場合手間取ります。 また、マットレスの下板となる網板が安っぽいですが、見えない所なので良し。 でも、一部ひしゃげて曲がっていました。 見えない所なので良いですけど。 あと、組み立ててみて、 天板自体や天板とマットレスの間など、頭部分スキマだらけなので、スマホ落ちたら画面割れますね。
    注文日:2019/06/25
    2019/05/21
    配送が不便
    まず商品ですが、パイプ上部の丸い部品がゆがんでいました。 組み立ては、付属の物以外に工具は必要なく、女一人で1時間くらいで完成しました。 コンセントを使用してみましたが、特に音はしませんでした。また、寝た時にパイプがきしむ音などもしません。 高い位置で組み立て、16センチくらいのマットレスをひくと、宮台とほぼ同じ高さになります。 個人差はあるでしょうが、私は宮台とほぼ同じ高さの方が使いやすいな、と感じました。 商品に関しては概ね満足なのですが、不満なのは配送です。 大型商品なので仕方ないのかもしれないですが、知らない番号からいきなり電話がかかってきてもまず出ません。せめて留守電にメッセージを残してほしいです。 また、その日結局受け取れず再配達の手配をしたのですが、エリアによって配送可能日が決まっているようで、さらに2週間待たされました。2回目の配送日前日、ドライバーから「明日8時のお届けでも大丈夫でしょうか」と電話があり承諾した直後、今度は運送会社から「先ほどお伝えした時間が間違っていた。7時でも大丈夫でしょうか」と電話がありました。当日配送する荷物が多く、私の家が一軒目のため時間を早めないとまわりきらないから、とのこと。 私も社会人ですし事情はよくわかりますが、朝7時って。配送に関してこんなに不便に感じたのは初めてでした。 その日が日曜日だったので騒音の心配をしていましたが、その辺は配慮してくださり、離れた場所にトラックをとめてくれたようです。また、私とのやり取りも小声で行ってくれてそこは安心しました。
    注文日:2019/03/30
    2019/05/18
    悩んだ結果
    悩んだ結果このベットにしました。到着日すぐに組み立てて使ってます。組み立ては簡単です。ただ、塗装あとの泡が残っている、組み立て後移動の時に真ん中のつなぎ目が曲がってしまいそうな所が耐久性に不安です。真ん中の高さ調整用のはポールが余るので、格納出来れば良いですね。
    注文日:2019/05/11
    2019/02/21
    セミダブルを購入しました。 年末に配送予定でしたが、だいぶかかってました。事前に一応連絡来ましたが…注文時にわかることだよな?と疑問に。 商品サイズは1m×1m近くあると思っていいかと…(すいません実際測ってません)女1人では持ち上げられない重さのものが2つ来ます。置いてもらう時に、マットの上に置いてもらって滑らせて運びました。 テープがだいぶしっかりされてるのでカッターで開けるのも一苦労(部品を傷つけたくなく慎重にあけた)また、設置する場所はマットなどが敷いてある6畳くらいの広さがいいと個人的に思いました(女1人で組み立て) 遅れて来た、一度目の商品は、途中でネジがどうしても入らず組み立てを断念。すぐにショップに電話し、送り返していただければ交換しますが、在庫がないので半月先になってしまうとのこと。仕方ないけど、どうしてもベット下30センチ欲しかったので交換に。 交換を取りに来るのにも3日…(笑) やっときた商品も、入荷から1週間してからの発送。不良品の交換なので即日だといいなと… 2つ目に来たものは、ネジは全て入りましたが、真ん中の足が少し長さが足りずに、触れると床に接地してなく、揺れました。交換するのも面倒なのでメインの足の下に傷防止の薄いシート、真ん中の足の下にクッション製のマットを挟んで調整して使っています。 使用感としては軋みもなく、コンセント部分が使いやすくとても嬉しいです。ただ、10センチのクッションを置いてしまったら宮部分?板のの部分が全く意味なくなってしまったのが残念でした…(足の高さを低くすると多少変わるかと…?)
    注文日:2018/12/11
    2019/02/21
    こちらで購入時に間違えてしまい、日付の変更をお願いしたらすぐに対応してくださいました、しかし、結局運送会社を朝から待ってもその日に来ず夕方見たら不在票だけ入っていてショックでした。 組立は一人で行い2時間かかりませんでした。 一部ネジが入らない箇所(穴がずれていた)があり、諦めましたが使用することに影響はありません。 満足しております。
    注文日:2019/02/03
    2019/02/10
    Ha~zedonさん
    まだ使っていませんが
    一人暮らしにはちょうど良いかと・・・ 組み立てが心配ですが
    注文日:2019/01/27
    2019/02/05
    ふつう
    お値段どおりの商品でした。コンセントが両方についてたらよかった。
    注文日:2018/10/01
    2019/01/15
    組み立て
    1人で組み立てるのは大変でした。 少し不安定に感じますが、長期間使えれば良いなと思います。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/13
    apap1113さん
    中学生の息子のために購入しました。 少し高さのあるパイプベッドを探していたので、希望通りの商品でした。組立は夫がほぼ一人で、1時間半くらいで組み立てました。ギシギシ音がすることもなく、寝心地はいいようです。 あえて言うならば、配送日時を指定できるようにして欲しいです。そこそこ大きい商品なので、夫がいる時に配達してほしかったのですが、指定できず、いつ来るのかギリギリまでわかりませんでした。(1週間から10日程度の配達予定とあり、それはその通りでしたが。) そして、メールに大型商品はマンションだとエントランスでのお渡しと書いてあり、この商品が大型商品に当たるのかわからなかったので、届くまで、玄関まで運んでくれるのか非常に不安でした。 そういったドキドキがあったので★3つです。
    注文日:2018/11/20
    2018/11/27
    一人暮らしで引越しの際に購入しました 収納スペース確保のために下に物が置けるフレームを探していたので、その条件には合いました。 悪い点は ・届くのが2週間近くかかった ・説明書が分かりづらい ・コンセントさした時に少しモーター音?音がするので気になる人は気になる ・頭の上のもの置く棚の後ろが空いてるので置いたものが落ちやすい 良い点は ・下がメッシュなので通気性がよくマットレスがカビる心配はあまりしなくて良い ・メッシュだから心配してたけど耐久性は問題なさそう でトータルで☆-2にしました 私は最初の組み立てさえ終わればと思って問題なく使ってます。
    注文日:2018/10/28
    2018/11/14
    エントランスでの引渡しとの事でしたが、部屋の前まで運んで下さいました。非常に重いとの事で気遣って下さり助かりました。セミダブル購入で、女性1人で1時間ほどで出来ました。低い方で組み立てたかったのですが、補強パーツのポールの穴が潰れていたので挿入出来ず、高い方で組み立てました。棚板をはめようにも、不器用なのか…はめ込めず…未固定状態です。ベッドとしての機能には問題ないです。
    注文日:2018/10/28
    2018/11/15
    この度はご満足にご使用頂く事ができず誠に申し訳ございません。 早急に商品の状態について確認をさせていただきたく存じますので、改めて当店よりご連絡をさせていただきます。 お客様にはお時間を頂戴し誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。
    2018/09/25
    配達まで時間がかかりすぎ
    商品が届くまで2ヶ月以上も待ちました。あまりにも遅いのに注文は常に受け付けていることに疑問を感じます。 早く使いたくて届いた日に一人で組み立てました。1時間30分くらいで作れたので、比較的簡単でした。 接続する穴の部分がへこんでいる箇所があるので、どっち側に接続するのか分かりやすく説明書に書くといいと思います。後は部品も細かく分けてあり、番号も貼ってあったので、分かりやすかったです。 長く使えるものであれば嬉しいです!
    注文日:2018/07/20
    2018/09/24
    気に入ったけど届くのが遅い。
    組み立て一人で30分程度でした。 ベッドの上に布団なので最初高い方で組み立てましたが、高すぎました。 低い方に組み立て直しが面倒でした。 耐久性はこれからですが、今のところ大丈夫そう。見た目はよいです。 出荷が注文後1ヶ月の9月中旬予定で、とても遅いと思っていましたが 実際に着いたのが9月24日。 今まで予定より遅れた経験がなかったので甘く見ていました。 遅すぎて困ったので星を一つ減らします。
    注文日:2018/08/19
    2018/09/22
    MENON8179さん
    よい物ですが…
    今までは、マットレスの下にすのこを引いて寝てました。 このベッドしにてから、温かさも安定性も良くて、起き上がりやすくて、そしてすのこのようにカビが生えないのが1番満足しています!! ただ、ビスの受け口が斜めになっていたり、穴あけ位置がズレていたり、まったくの素人では組み立ては難しいと思いました。 違うものでも組み立て経験がそこそこあれば、問題ないかと思いますが、部品精度はもっとあげたほうがいいと思います。そこで-1 そして、7月に発注して、届いたのが9月末… 買う時に、長く待つことを分かっていれば別に良かったのですが…買ったあとのメールで納品時期が分かり、悲しくなりました。 商品ページのどこかに、納品時期を記載すべきだと思います。それか、在庫無しにしていただきたかった…。ポイントを使ってるので、キャンセルも面倒くさかったので、待つことにしましたが、その点は大変不満です。-1 以上です。
    注文日:2018/07/19