1 2021-09-26

商品自体はおしゃれで素敵なのですが、エンドキャップ?の塗装が剥げていてガッカリでした。
なかなか商品が入荷されなかったのか、記載されていた出荷予定日よりも遅れての出荷だったため、検品もそこそこに取り敢えず出荷したように感じられ残念です。

2021-09-27
この度は大変長らくお待ちいただきましたのに商品不備によりご迷惑をおかけし申し訳ございません。

いただいた写真をもとに、製造元へ共有の上今後の品質向上に努める所存でございます。
また、今後のご対応につきましてはお電話にてご連絡いたしますので何卒宜しくお願い致します。

1 2021-04-02

遅い
1ヶ月過ぎましたがまだ来ません
遅すぎます!

2021-04-03

ご注文いただきました商品につきまして4月中旬出荷予定(土日祝除く)のご予約商品をご注文いただいております。

4月5日で入荷日が確定しておりますので2営業日内に出荷となります。荷物番号が発行されたましたら改めてご連絡させていただきますので何卒宜しくお願い致します。

1 2020-07-30

いつになったら来るのでしょう
蛍光灯が切れてしまったので
新しく買おうとこれにしました
一週間たってもまだ来ません
夜は家の中は真っ暗です
二度とこの店で買うことはないでしょう

2020-07-31
この度は当店の商品をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
ご注文頂きました商品に関しまして確認を致しましたところ、ご購入時より「【予約】7月下旬出荷予定(土日祝除く)」のご予約品にて承っております。
パソコンやスマートフォンのブラウザからご覧頂いている場合は、カラー表記の付近に出荷予定時期を明記させて頂いております。
楽天市場アプリの場合、アプリの仕様上、カラーご選択後でないと出荷予定時期が表示されないようになっております。
分かりづらく申し訳ございませんが何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
尚、当店からはご注文のご案内や入荷案内のご連絡をメールにてお送りしておりますが、お手元に届いておりませんでしょうか。
送信の際にメールエラー等は発生しておりませんので、迷惑メールフォルダに自動的に振り分けられている可能性もございます。
お手数ではございますが、今一度ご確認頂けますよう宜しくお願い致します。
  • Miiii15さん
  • Miiii15さん

1 2019-11-30

危なかった
2022/12/15 追記
3年ほど経ちましたが、本日夜中に落下して壊れました。天井に設置する際の爪?みたいな所が折れて落ちてきたようでした。(名前分からない)
これだけの重さの物をあれだけで支えていたと思えば当然かもしれないけど…これが頭に当たっていたら普通に死んでたかもしれない(重たいので)
床もテーブルも傷がつき、賃貸なのでショックです。
もう使えないし捨てます。
買われた方は定期的に外して、金具に問題がないか確かめた方が良いかと思います。事故に繋がるかと。。
↓2019年購入時↓
注文して3日ほどで届きました。
商品は綺麗でしたので問題なかったです。
取り付けは2人でと注意書きがありましたが、1人暮らしですので頑張って付けました。
女性1人だと結構大変かと思います。
レビューにあったように、最初リモコンが使えないと思いましたが、電球を付けて部屋にあるスイッチをオンにし、本体のチェーン?を引っ張ると点きましたしリモコンも反応しました!
その辺の説明がないので、皆さん分かりづらいのかもしれないですね。
取り付ける前にチェーン要らないって思って切らないように注意して下さいね。笑
個別に電球を設定されたい方は一つずつ電球付けて設定しないと出来ないかと思います。
私は全部一気に操作したいので設定しませんでしたが…
あと、角度を変える時はコツがあって、根元をしっかり見ていただけると分かるんですが、ある方向にだけ倒せるようになっていて、一旦その向きに倒せばそこから回して好きな方向にできます。
動かない方は倒せない位置に向かって倒そうとしてるのかも。
説明がうまく出来ないですが、取り付け前に一度床に置いてる状態で根元を見て試してみてください。
要領が分かれば簡単に角度を変えられます。
調光調色は便利です。
4つ点けてMAXに明るくすると眩しいです笑
私は電球色で少し暗めにしたかったので調整できるのが最高です。
メイク時などは白昼色にしようと思います。便利。
天井に映る影も素敵です。
迷ってこちらにした甲斐がありました。
総合的にめちゃくちゃ満足です。
木の部分がもう少し白っぽかったらもっと良かったなーと思いますが、全然いいです!
お洒落な感じにしたい方は良いと思いますよ。

• X7200さん
  • X7200さん

1 2019-05-29

残念
新築を建てるため前もって購入引っ越しが完了し、取り付け見た目は思った通りの素敵な商品でしたが、リモコンが電池をいれても全く反応なし。色違いで2台購入し2台共のリモコンが反応せず。リモコン付きの高いほうを購入したのに詐欺にあった気分です。

2019-05-30
この度は当店ご利用いただき誠にありがとうございます。
調光調色LED電球については、別途設定が必要な仕様となっております。
説明書に設定方法が記載されておりますので、ご確認頂きお試しいただけましたら幸いでございます。
またご不明な点がございましたら、当店までお問い合せ頂けましたらご対応させて頂きますので、何卒よろしくお願いします。

1 2018-11-29

照明器具は良いが、リモコンが使えない
購入後リモコンが使えず、連絡をすぐ欲しいとメールしたが電話連絡が一切ない。

2018-11-30
この度は当店からのお電話がないということ誠に申し訳ございませんでした。

改めて内容を確認の上、当店よりご連絡をさせていただきますので、お時間をいただき誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願いいたします。