【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 超極...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-04
  • 通気性がもう少し欲しかったです。
  • 届いてから2週間ほど使用した後の感想です。キングサイズを購入しました。彼の腰痛の為にマットレスを探していました。自分は畳に布団が一番しっくりくるのですが、体重が増えた彼氏は日に日に腰痛が酷くなり…。湿度が高い家なので、通気性がよくてしっかりしているポケットコイルマットレスをと思いましたが、ポケットコイルは思ったより柔らかいなどのレビューや、ポケットコイルで寝たことがないのと、ネ ・・・(続きを読む
  • 音野歌子さん
  • 3 2020-02-21
  • 1月6日頼み本日2月21日に届きました。予定より長く待たされました。wを頼んだのですがエントランスまでの配送となります言われ女性でも持てますか?訪ねると持てますと言われました。実際は玄関前まで運んでもらえましたが大人の男性でも大変そうで玄関から家にもちろん私の力じゃ無理で(決してか弱いわけではない)せめて玄関までいれてもらえませんか?とお願いしていれてもらえましたが。ものの見た目は良い ・・・(続きを読む
  • rnqrnqさん

5 2019-11-09

素晴らしい
かなり圧縮された状態で届きました。開梱するとあっという間にマットレスに。弾力などは直接触れないので心配でしたが、寝るには十分。固すぎず柔らかすぎず、大人ひとりが寝転がるには何ら問題ありません。アウトレット家具屋で買わなくて正解でした。

5 2020-04-19

子供もとても喜んでおります。
キングサイズは思っていたよりだいぶ早く到着しました!1週間弱程度です。
5階だったので、上まで運ぶのは自分なのかと構えていたのですが、親切な配送員の方が上まで持ってきてくれました。
ただ、届いて持ってみた感想ですが、もし万が一自分で持って行けと言われたらクレームを入れている人たちの気持ちは容易に理解できたと思います(汗)
届いてみて非常にコンパクトな梱包だったのですが、カッターで袋を切ってみてすごい勢いで膨らみました。すぐに1歳半の子供も飛び乗って大喜びでした。
今までがソファベッドだったので、1日目は寝起きで背中が若干筋肉痛のようになったのですが、2,3日寝てだいぶ慣れました。
今は非常に気持ちのいい寝起きです。
他に20万円ほどのマットレスも検討していたのですが、非常にコスパのいい商品だったと思います。
キングサイズは真ん中をマジックテープで固定できるので、ベッドパッドの購入も不要で利用できております。
この度は非常に迅速ご丁寧な対応誠にありがとうございました!

4 2020-08-06

まずは様子をみてから
使っていた高反発マットレスがヘタって寝ても覚めても腰や肩が痛いので
お手頃なのに分厚いこちらの商品をひんやりマットと一緒に購入。
注文時期が悪く一ヶ月待ちました、すぐ使いたい人は注意して下さい。
私の方,反り腰土偶体型と言う腰周りのトラブルに事尽きない体型ですが
使い始めて約1週間ですが今の所,背中と腰の痛みは有りません。
また体重も68キロと大台ですがしっかり支えられてる気がします
硬さはまぁ程良い感じでしょうか?個人的には寝返りが打ちやすく
身体の曲線に合わせ適度に沈んでくれてると思ってます。
眠りの質も良くなった様で睡眠管理アプリのスコアがぐんと上がりました。
このまま長くヘタらずにいてくれれば良いと思ってます
2.3ヶ月程使って気になる箇所が出てくれば追記レビューします。

• sssss3548さん
  • sssss3548さん

5 2020-07-22

気持ちいい!
とにかくコイルの上のマットレスがふっかふかです。ポケットコイルのみタイプのマットレスをネットで購入したことがありますが、大人がのるとグニャッと潰れて底つき感があり、隅の方に座るとまるでフレームに座ってるみたいで嫌でした。これは中央だけでなく隅もしっかりしていて、最高です。このお値段で買えるなんてびっくりです。配送も購入後しばらくしてからと、予定に合わせていただき助かりました。

4 2020-06-04

通気性がもう少し欲しかったです。
届いてから2週間ほど使用した後の感想です。
キングサイズを購入しました。
彼の腰痛の為にマットレスを探していました。
湿度が高い家なので、通気性がよくてしっかりしているポケットコイルマットレスをと思いましたが、ポケットコイルは思ったより柔らかいなどのレビューや、ポケットコイルで寝たことがないのと、ネットのみでは不安だったので参考にとニトリ、IKEAで色々寝較べた所、「Nスリープ ハード02」(IKEAの「ホーヴォーグ」も似てました)がちょうどよく硬い寝心地で、購入にしようと思ったのですが、やはり値段と、あとサイズがなと悩み…(両面使用なのでお値段相応だと思いますが)
最後にダメもとで検索したらこちらのマットレスを見つけました!
Nスリープ ハード02のコイルの仕様と見比べても遜色ないし、更にセパレート式キングサイズ、並列よりも硬めでしっかりしているという交互配列、エッジサポート付き、真ん中にベルクロが付いてるなど、更にこの価格で、かなりお得なのではと思い、こちらにしました!
彼の体重が93キロ、私が75キロなのですが、体が沈みすぎることもなく、体も痛くならず、彼の腰痛もフローリングにペラペラマットレス+布団の時よりも大分マシになったようで、非常に快適です。
しかし一点、このマットレスを調べてて「ここがもうちょっとこうだったら…」と思ったのは、表面の生地です。
2人とも汗っかきなので、敷きパッドかシーツ、あとは調湿シートを敷きたいと思っていましたので、表面の「肌触りのいい生地」は必要ないと思いました。意味がなくなりますので。
Nスリープの方は全面メッシュになっているので、そこで特に悩みました。
湿度の高い日本では、夏場にマットレスに何も敷かずにそのまま寝る人は多くないと思うので、表面生地の触り心地よりも「通気性」に拘って、全面とは言いませんが、側生地もメッシュなどにして欲しかったです。
こちらは裏側だけがメッシュ生地になっています。
そのまま触ると、ふわふわでもちもちなだけに、この上に敷かなければいけないのか…と非常に残念な気持ちになり、もったいなく感じます。
そこだけがマイナス1の点になります。

• 3724raikaさん
  • 3724raikaさん

4 2020-03-19

寝心地がいい!配送は時間がかかる
初めて購入したマットレスです。
今までベッドに敷布団を敷いていて、起きた時のだるさがあり、いいマットレスを買おうと沢山調べこちらの商品に出会いました。
厚み25cmは想像していたよりも分厚いです!
寝心地はとてもよく、長持ちしそうです。
起きた時のだるさもあまり感じなくなりました。
ただ、厚みがある分、枕元に棚があるベッドだと、マットレスと棚の高さの差が4cmしか出なくなります。
私はそれを知っていて購入しました。寝心地にそのデメリット以上に価値を感じています。
配送は1ヶ月半ほどかかると言われていましたが、1ヶ月後に届きました。
もう少し早く配送してくださると助かりました。

5 2020-06-09

高級マットレスも試した後でこちらを注文したのですが、とても寝心地が良いです!!
今まで固めが好みと思って使用していたら
腰痛になってしまったのでこちらを購入しました。表面は体を包み込むような程よい柔らかさで、下からコイルでしっかり支えてくれているのでとても安定感があります!
お陰様で寝起きもよくなり
コスパ良くて良い買い物ができた!
と満足しています!
ステキなマットレスをありがとうございます!

5 2020-05-08

子供用に購入しました。
袋を空けるとみるみる膨らんでいって子供と一緒にテンション上がってしまいました!
寝心地は思っていたより柔らかめかな⁇と思いましたが子供はフワフワでとても気持ちが良いと喜んでいます^ ^
柔らかめ、固めと感じるのは体重差だと思います(^^;(子供が50キロ程で自分より20キロ程軽いです)
買う前に質問があったので質問メールをしたのですがすぐに丁寧な返信を下さりとても丁寧で親切なショップさんでした!

5 2020-04-18

腰が痛くならない!
自分用に、硬めのマットを探していました。こちらは腰が沈まず、寝ても身体が真っ直ぐに保たれている感じでとても良いです。長時間寝ても腰が痛くならないので、程よく体圧分散されているのだと思います。厚みも十分。お値段も、これならお手頃。主人のマットがダメになったら、またリピします。

5 2020-04-08

一週間程で届きました。思ったより早くて嬉しかったです。
開けてすぐの臭いもそんなに気にならないですし、寝心地もいいです。
しっかりしている分重いので、一人で運ぶときは気を付けてください。

4 2019-12-05

寝やすいです!
6月に引っ越して、当初は布団を使ってましたが、腰が痛くなってきたのでベッドと合わせて9月に購入。低反発で寝やすいのでいい買い物したなーと思ったのですが、寝返りが多いから?か、マットレスの表面が割と早い段階でちょっとずつ剥げてきてます。実用的には問題ないですが、シーツをはがしたときにがっかりするのでマイナス1にしました。

5 2019-12-05

Good‼
厚さ25cmのマットレスを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。ダブルサイズの購入でしたが、圧縮されていたので大人2人では2階への運び入れも楽々でした。商品に関しては、コスパ的にも最高です。購入前に他店舗で幾つかのマットレスを試しましたが、寝心地やコスト含め、この商品に決めて良かったと思います。

5 2019-12-01

クイーンサイズ、寝心地満足
一部のコメントで臭いが気になるという方もいましたが、そんなに気になりませんでした。
通気性が良かったからかもしれませんが。
ベッドのサイズにもどるのに多少時間はかかりますが、戻ってしまえばめちゃめちゃ気持ちいいです。
今までクイーンサイズでも1枚のマットレスでしたが、2つをくっつける仕様でしたが、少しへこみがあるのだけが気になりますが。
ツインマットレスだと、隙間スペーサーとかがあってもいいのかもしれませんね。

5 2019-11-13

セミダブル
開けるときは、ゆっくり空気を入れながら開けた方がいいです。
配送も受け取り日にち変更も、問題なく出来ました。
時間が経つと、マットレスも膨らみしっかりしてきます。
最初は、硬いかなって思ったけど、横になるとぐっすり眠れました。
買って良かったです。

4 2019-10-23

使用して間もないですが
確かに他の方のレビューにもあるとおり、シミがありました。
そこまで大きなシミではないので、そのまま使用することにしました。
硬さは想像していたより硬い感じがしましたが寝心地はよかったです。
配送に関してはこちらから連絡するまでいつ届くが分らなかったので不満が残りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス