ポケットコイル マットレス シングル ポケ...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-20
  • やわらかめのマット
  • 12月5日にセミダブルを購入、20日に届きました。2階に運びましたが、女一人でどうにか持ってあがることができました!届いたその日の感じでは、柔らかすぎた?と最初思いました。でも寝転がってみると、柔らかすぎることもなく、とても心地よい柔らかさです。フチは柔らかく、フチ周りのワイヤーはあまり感じられません。フチに座ると、ちょっとお尻が斜めに。。ですが、スノコの上に2つマットを並べて置く予 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-27
  • いいです!
  • 届いた時はマットが圧縮されて小さい箱で届いたので間違って注文したかと驚きましたが(笑)開けてみると…ミルミル膨らんでシングルベッドに!圧縮されていたのですぐにマットがヘタってしまうのかと心配しましたが…今のところ快適に使えています! ・・・(続きを読む
  • マミー2473さん

4 2018-06-25

ウレタンマットレスからポケットコイルに変えたので、最初は硬いと感じて3日程寝つきが良くなかったけど、1週間もすればなれました。体圧分散なので、体も沈み込まず起きた時に腰のあたりが以前より少し楽になった気がします。ウレタンからポケットコイルに帰るときは、もう少し柔らかいものからの方がいいかもしれない。

5 2018-04-26

ふかふか...♪*゚
届きました...♪*゚商品は圧縮されて届く為にコンパクトですが、かなり重く女1人では二階の部屋まで運べませんでした。旦那に頼んだらヒョイっと運んでくれたので男の人なら問題ないと思います。
圧縮を解いた途端に膨らんでフカフカです。よく骨折する身体で、肉が薄いのでフカフカは助かります。硬さ、柔らかさも丁度いいと思います。
同じものを旦那の分として購入しようかと思ってます。

• BUBU-KUROさん
  • BUBU-KUROさん

5 2018-09-22

弾力性に寝心地ふくめて大満足です
新居のマンション引越しに伴い、ベットと合わせてこちらのベッドマットを購入。
ネットだけで決めるのは躊躇したものの、届いてみると硬さも反発力も適度で 身体がストレスなく支えられてる感じに驚きました。
驚くべきは、寝る時間の違う奥さんが横で寝ていてベッドに入る瞬間も全く起こすことがなく、揺れや振動が全体に伝わらないことを実感したことです。飼い犬のパグも含めて家族みんなぐっすり寝ることができ、大満足の買い物でした!

5 2018-09-06

よかったです
普段ぺらぺらの布団を使って居たので、本当に変えてよかったと思いました。
少し柔らかめで、歩くと結構沈みますが、寝転がるとちょうどいいです!!!!

5 2018-12-20

やわらかめのマット
12月5日にセミダブルを購入、20日に届きました。
ですが、スノコの上に2つマットを並べて置く予定の我が家では、むしろフチを感じられないことが有り難いです。境目に寝転がっても痛くないので。
表は手で押してもモコモコしてるので、ワイヤーは感じられません。裏は感じられます。滑り止め?が全面ポコポコ付いてます。
そもそも、こちらの商品は一面使いなので気になりません。
試しに一つ購入しましたが、二つ目もこちらを購入したいと思います。
追記
真空状態から開封して5時間後には、初めより大分かために変わりました。寝心地も変わりました。体がしっかりと支えられている感じです。
ですが、コイルが体に当たる感じもなく、丁度良いのではないでしょうか。
低反発マット、敷布団よりはかたい寝心地です。腰がそこまで沈みこむこともないです。
何年もつかわかりませんが、自分としては、丁度良いです。
注文番号:247678-20181205-06551717

• RARA-5さん
  • RARA-5さん

5 2018-07-01

2ヶ月程経ってしまいましたが 快適な様子
子供用に買ったのですが、お手頃な値段で良かったです。
押した感じ 結構沈むなぁと思ったのですが 寝てみるとそうでもないです。
子供は大喜びで快適そうです。
マットが圧縮で届くのはすごく便利ですね。以前は大きいのを1人で苦戦しながら子供部屋(三階)まであげましたが 今回は重さはありますが、コンパクトなので 持ち運びやすそうでした。今回は上の子にあげてもらいましたが。。。
圧縮を解くもの慎重にしたので問題なくできました。巻いてるのをほどいてベットの上に乗せてから ナイロンを開けると
うまく行きました。

• 277778さん
  • 277778さん

5 2019-01-29

満足!
とても柔らかくて、朝の目覚めがよくなりました!
とても良いです!
ただ、新品特有の臭いだけが多少気になります、、、

4 2018-11-29

商品良し。
厚みのあるマットレスが欲しくてこちらの商品にしました。届いた商品は圧縮されていて、本当にマットレスになるのかと不安でしたが、ダンボールから出すときちんとマットレスの形に膨らみました。匂いもなかったです。定期的に買い換えるつもりでいるので、この値段でいて厚みのあるマットレスということで星5つにしたいところですが、配送日が指定できず星4つです。

4 2018-10-27

今日届きました!対応早いです!
10年程使ったマットレスのポケットコイルが一部ダメになってしまったので買い換えを決意!圧縮された状態で届いたので2階に運ぶ事が女の私にも出来ました。圧縮袋から出す時が凄く面白くて横で見ていた娘もテンション上がってました(笑)早速お昼寝しました‼️少し柔らかいのが好きな私にとって少し硬く痛く感じたので夜は薄い低反発マットレスをひいて使用してみようと思います。運転手さんもとても丁寧ですごくよかったです。

4 2018-09-13

ずっと布団だったので柔らかすぎを心配しましたが、程よい感じでよいです。

• t-sumiさん
  • t-sumiさん

5 2018-08-25

満足
セミダブルを購入。
点(歩行等)で荷重をかけたときは思ったより沈むため軟らかいのかなと思ったのですが、就寝時に横になるとしっかりとした弾力があるため自分にはピッタリの硬さになりました。
これからは熟睡して寝れそうです。

5 2018-07-07

新しく購入したベッドに合わせ、2つ購入しました。柔らかいベッドが苦手でこれまで布団で寝ていましたが、今回購入するにあたり、固めのマットにこだわって探し、こちらにたどり着きました。
マット上に立ち上がったりすると柔らかくも感じますが、寝心地は良く買って良かったと感じております。
開封時の膨らみかたも楽しかったです。

5 2018-05-12

値段以上にびっくり
硬めのマットレスを探していました。
これはいいです。初日ぐっすりでした。
重さが大体20キロあるので、女2人で運びました。1人だと結構キツイです。
また、配送業者が1人という事で、マンションのような集合住宅はエントランスでの受け渡しになると言うことでしたが、玄関まで運んでくれたのにはとても親切でありがたかったです(私自身が妊婦の為)

• piyotiaraさん
  • piyotiaraさん

5 2019-02-06

大満足です。
到着まで
少しお時間がありましたが
進捗状況をご丁寧に
その都度ご連絡を頂きましたので
安心してお取引き出来ました。
匂いも気にならず寝心地がいいです。
お部屋がホテルみたいで嬉しいです。

• 10424111さん
  • 10424111さん

4 2019-02-04

迅速でした。こちらで一緒にベッドを購入しました。マットとベッドが合うかどうかの問い合わせも丁寧に説明いただきました。私的なものかもわかりませんが、身体にフィットして夜更かししても目覚めも快調です。購入してよかったです。
開梱するときに、いきなり膨れ上がり慌てましたがそれ以外は購入してよかったかと。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス