2019/01/26
    極座標さん
    天板の角が気になります
    80cm正方形のコタツが古くなったのと、居間のテーブルをコタツと兼用したかったので買い替えしました。 ◆良かった点 ・重くない 従来使っていたコタツに比べて天板が軽く、掃除の際でも楽に移動できます。 ・強度あり 足が折り畳み式ではないので強度があり安心できます。 ・布団が暖かい 薄いですが、フリース素材なので、とても暖かいです。赤の花柄にしましたが、部屋が明るくなって良かったです。 ・ネコがお気に入り 遠赤外線の暖かさが心地いいのか家のネコのお気に入り場所になっています。 ◆気になる点 ・天板の角 天板の角が尖っているため、特に小さい子供がいる家庭は要注意です(写真1)。我が家では天板をひっくり返して、裏にあるボルト穴を塞いで使用しています。市販のボルトですがピッタリで違和感ありません(写真2)。 ・パネルヒーターの匂い パネルヒーターからの塗装臭が一週間程度ありました。酷くはないですが、多少気になります。 ・コードなど収納場所がない コントローラーや、足を付け外すため使用するレンチの収納スペースがありません。紛失に要注意。 ◆総合評価 ・価格の割りには満足。天板の角を丸くしてほしいので星4つにしました。
    注文日:2019/01/01