2019/01/26
    極座標さん
    天板の角が気になります
    80cm正方形のコタツが古くなったのと、居間のテーブルをコタツと兼用したかったので買い替えしました。 ◆良かった点 ・重くない 従来使っていたコタツに比べて天板が軽く、掃除の際でも楽に移動できます。 ・強度あり 足が折り畳み式ではないので強度があり安心できます。 ・布団が暖かい 薄いですが、フリース素材なので、とても暖かいです。赤の花柄にしましたが、部屋が明るくなって良かったです。 ・ネコがお気に入り 遠赤外線の暖かさが心地いいのか家のネコのお気に入り場所になっています。 ◆気になる点 ・天板の角 天板の角が尖っているため、特に小さい子供がいる家庭は要注意です(写真1)。我が家では天板をひっくり返して、裏にあるボルト穴を塞いで使用しています。市販のボルトですがピッタリで違和感ありません(写真2)。 ・パネルヒーターの匂い パネルヒーターからの塗装臭が一週間程度ありました。酷くはないですが、多少気になります。 ・コードなど収納場所がない コントローラーや、足を付け外すため使用するレンチの収納スペースがありません。紛失に要注意。 ◆総合評価 ・価格の割りには満足。天板の角を丸くしてほしいので星4つにしました。
    注文日:2019/01/01
    2019/12/17
    ぷーにゃろさんさん
    リビングテーブル
    思い通りの色合いとしっかりした作りでした。 メールのやり取りも丁寧で安心出来ました。 マイナス1はテーブルに接着剤の様な汚れと、周りに少し擦れた跡がありましたが、汚れは拭いたら多少とれましたし、子ども達がどうせ汚すので良しとしました。今までのが中央にガラスがあり、消しゴムのカスが挟まりストレスでしたが広々とストレス無く使えて最高です。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/08
    2019/01/11
    商品はいいです
    色も大きさ(2人が横に並んで座れる)も商品には満足しています。ふとん柄は飽きたら、カバーを購入すればOKかと思います。 が、発送に関してはNGです。時間や日時指定出来ないのはしょうがないと思うのですが、電話対応頂いた方が何を言ってるのかあまり理解が出来ませんでした。。。 ので、実際の発送日時の朝に一本電話もらえるようにお願いしましたが、電話はありませんでした。結局配送の方に迷惑をかけてしまったので、申し訳ないです。不在票もモダンデコ様ではなく、違う社名でした。
    注文日:2018/12/23
    2019/01/05
    デザイン・色等も希望通りで、値段もお手頃で購入しました。 フラットヒーターで継脚も出来るので寝返りでも腰が当たらなくて、こたつの中も広々です。 組付け時は、脚を付けてからではコードフックが付けれないので、こたつ未使用の季節に再度脚を外して取らないといけないので-1点です。 247678-20181204-06420705
    注文日:2018/12/04
    2020/10/08
    だんちゅんさん
    組み立ては簡単にできました。 5人家族で、大きさはちょうどいいくらいです。 足を高くした状態だと、小学四年生には、少し高いようです。
    注文日:2020/09/22
    2022/03/27
    理想的な商品だが重いので持ち運び注意
    引越しに伴い、長方形の長いこたつが欲しくて購入。時期的にこたつは使っていませんが、フラットなテーブル下はスッキリしていて、こたつ布団のない時期でも気になりません。また、角も尖っていないので、子供が怪我をする心配もないですし、脚の高さも調整できるので、生活スタイルによって今後変えていけるのは嬉しいです。4人で食卓を囲っていますが、ちょうど良い大きさだと思います。 ただ1つだけ想定外だったのが重すぎる事。ダンボール自体も大きく、筋肉のない私が1人で1階の玄関から2階まで上げるのはしんど過ぎました。物がしっかりしているということかな?と捉えています。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/11
    フラットヒーター、布団セットを購入しました。布団は希望の色は売り切れていましたが、布団の評判も良かったので在庫がある中から選びました。ふかふかで気持ち良く、色に拘って他のものにしなくて良かったと思いました。天板の角が丸いのも良かったです。フラットヒーターなのでこたつ中が広く、夏も普通の机として使えるのでいいと思います。 マイナスポイントは二つで、一つめ、こたつ組み立て時のプラグ差し込みが大変でした。差し込み口とこたつ枠組みの隙間にプラグが入らず、斜めに差し込む感じです。壊れそうで怖いです。もう一つは天板の角に凹みキズがありました。
    注文日:2022/03/05
    2021/01/22
    満足です
    長方形、フラットヒーター、高さ調節可、角丸、安っぽく見えない中間的なものを探しており、こちらが条件に合いました。こたつの脚が邪魔にならないデザインも良いです。 レビューに、角丸ではないとあり不安でしたが、商品紹介の写真や説明を信じて購入を決めました。 リニューアルしたのでしょうか?結果、角丸(面取り加工)でした。あと、天板はザラザラしていないので物を書く時良いです。 ヒーターの説明は、殆どがフラットヒーターではない方のものでしょうか? その辺りが説明不足に感じました。 使ってみて、こたつ自体には臭いはありません(木の匂いも皆無。許容範囲)が、フラットヒーターの電源を入れると、強い臭いがあるので、臭いが漏れないように暫く掛け布団の隙間を作らないように使おうと思います。 因みに、掛け布団は省スペースタイプが良かったので他で購入しました。
    注文日:2021/01/15
    2019/12/07
    Mille45さん
    猫達のお気に入り
    これまでホットカーペットを使っていましたが、消費電力が大きくかなり電気代がかかっていました。電気代節約を考えて、この秋こたつを買いました。フラットヒーターで全体がじわっと温かく、いい感じです。天板の色も上品です。 こたつ布団はボアでややチープな感じですが、値段を考えると良い方しょう。柄はフラワー・ゴールドにしました。猫達が気に入って、もぐりこんだりふとんの上に寝たりして暖を取っています。
    注文日:2019/10/30
    2017/12/10
    .*.ましろ.*.さん
    やっと届きました!
    予約で11月17日購入し、12月7日に到着しました。 運送会社さんのせいでしょうが、布団の梱包されていた箱は穴が開いており心配でしたが中は大丈夫でした。 こたつは一部傷になってえぐれたようになったところがあったのが残念。 天板乗せれば目立たないのでまぁよしとします。 こたつ布団もノルディックブラウンのはずが、グレーでした。 でももふもふしてて気持ちいい。 軽いのに暖かです。 こたつの大きさも高さも我が家にはジャストサイズ。 フラットヒーターは初めてですが、こたつの中が広々快適。 熱さも石英管?のような一部がガンガン熱くなることなく私には合ってます。 お値段が、届いてからレビュー書くのに見たら5000円も安くなっていてショックでした。 でも満足のできる商品でした。
    注文日:2017/11/16
    2017/11/11
    p-ch2302さん
    濃い目のウォールナットで、部屋にも合って良かったです。 高さもあるので、120×80は大きく感じます。 こたつのヒーター部分は薄いので、圧迫感が無く机の下が広々としていて良いです。 机の角が欠けていて...安い買い物ではないので非常に残念です。 こたつ布団と本体がそれぞれ違う宅配便でした。 こたつ布団は真っ赤をイメージしていたのですが、落ち着いた赤でした。 2週間過ぎての感想は、普通のこたつのヒーターと比べると、あまり温かくないです。 こたつ布団も薄目なので、こたつを 強 にしてもほんのり暖かいような気がします。 毛布を足そうかなと考え中です。
    注文日:2017/11/01
    2021/12/12
    ちゃんこ0107さん
    すぐに届いたので満足しています。またハロゲンヒーターにしたのですが温まるのが早くよきです。
    注文日:2021/12/07
    2021/11/26
    石英管・ハロゲンは、ホコリがたまり易く、変なにおいがした時などは火事にならないかと不安でしたので、初めてフラットヒーターにしてみました。暖かいのか不安でしたが強にしなくても暖かいです。 組み立ても女性一人でも大丈夫ですが、コードを引っ掛ける所が工程通りではやりづらく、脚を一度外してコードを通し直し、再度脚を取り付けました。ですので、コードを取り付ける所の脚は最後にした方が段取り良く組み立てることが出来ると思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/05
    2020/09/27
    商品は組立も簡単で程よい重さ、色等も大満足です。少し角にぶつけたら痛そうなので気をつけて使っています。 こたつ機能はまだですが、楽しみです。 配送日指定不可商品で、不在だった時に、指定不可でも備考欄に希望を入れて下さいと文句を言われ、再配達時も不機嫌。1回不在でこの対応。安いだけの配送業者を使うのはどうかと。(たまたまそういう人に当たったのかわかりませんが)
    注文日:2020/09/10
    2020/03/24
    チップ376さん
    買って良かったです
    初めてフラットヒーターを購入しました。すっきりしているし、思ったより早く温まります。狭いリビングなので、120cmは大きいかと思いましたが、小学生の子供二人が並んで寝転がっても足が出ず、ケンカにならないので、買って良かったです。 布団は、ブラウンなのに茶色ではなく、実物はグレーだったので少しがっかりしました。 ふわふわで手触りが気持ちいいので子供達は大喜びです。 テーブルは、天板が大きく、角が出張っているのでよくぶつけます。 気をつければ大丈夫かと思いますが…。
    注文日:2020/03/05
    2020/03/16
    まよねーず9さん
    良い
    こたつヒーターがついているようには見えないので、年中使えるし良いです!!
    注文日:2020/03/04
    2019/12/04
    さなぎのとなりさん
    画像の通り
    商品は良いと思いますが、臭いがキツイ。 あまり重さがないので、金額の割に安っぽく感じるかも。
    注文日:2019/11/05
    2019/11/27
    ちぃ1276さん
    配送に問題ありそうなレビューありましたが予定日付近に連絡があり、前日にある程度の時間を言ってくれてなおかつ早めに着きそうみたいな連絡もありとても親切に感じました。 物は勿論OK!もう少し気持色が濃いと尚良でした。ほんとーにウォルナットって感じです。 木目がきれい。初めてのフラットヒーターですが音もなくいい感じ!
    注文日:2019/11/10
    2019/11/26
    見た目がドストライクで購入しました! イメージ通りでお洒落!! そして薄型なので広々しています。 低反発のマットと相性が良くないのか、組み立てから1ヶ月もしないうちに脚が3度も外れてしまいました。 ネジは説明書を読みながらしっかりしめていました。 小さいこたつを処分して、こちらを購入したのでサイズ感・見た目は満足です(*^^*)
    注文日:2019/10/25
    2019/11/07
    axizmimiさん
    天板が良い
    天板がやや立体的な木目調で味があって非常によいです。そのかわり、紙一枚でものを書くとき、多少ごつごつしますが・・。 フラットヒーターも見た目がすっきりしています。ただ、手元のコントローラーは以外と使いずらい印象です。本体にスイッチをつけてほしかったです。また、天板に接着剤のようなものがついており、取れるか不安です。裏の面も一部はがれがあり、残念でした。 細かなところで残念ポイントはありますが、見た目がよくなり満足です。
    注文日:2019/10/28
    2019/03/01
    nick451さん
    なかなかおしゃれ
    良い感じの風合いが出てますね、ちょっとこたつの威力が足りないかなーぐらい。 そしてちょっとサイズが大きかった、これは自分のミス。
    注文日:2019/02/17
    2018/10/31
    himevishiさん
    可愛い!!!
    布団は、素材が毛布みたいで気持ちいいです。トライアングル黄色で、イメージ通り。部屋が明るく可愛くなりました。ただ、裏ボアで、可愛いのですが、時間とともに劣化するのだろうな–との不安から、マイナス1。 机は、ほかの方のレビューにあるように、凸凹があるので、透明なマットを付けました。 暖かさは、思った以上に暖かいし、足元も広々していて、家族4人で囲んでも問題なく、大変喜んでおります。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/21
    2017/12/17
    おんたまさん9940さん
    念願のこたつです
    今まで石英菅のヒーターを使ったことしかなかったのですがフラットヒーターはいいですね。 こたつの中全体の温度が上がっている訳ではなくぬるいかな?とは思ったのですがいつの間にかじんわり汗ばんできます。 日向ぼっこをしているような感覚ですね、強にすると結構熱いです。 テーブル自体も頑丈でデザインもよく長く使えそうです、ただもう少し角を丸くしてあれば文句なしです。
    注文日:2017/11/06
    2017/12/16
    思ってたより大きくて、フラットヒーターは足が当たらずきにいりました。 見た感じは写真どおりでした。 ただ暖かさは、あまりありません。7ぐらいでようやくという感じです。 発送予約が11月下旬だったのに対して届いたのは12月入ってから・・・ 待っていたので少し残念でした。でもお店の方の対応はよかったです。
    注文日:2017/11/04
    2017/12/13
    久しぶりのこたつ購入
    15年ぶりくらいにこたつを購入しました。石英管ヒーターのちょっと古めかしいこたつの記憶しかなかったので、フラットヒーターのこたつを初めて使った時は「なにこれ?」って感じでしたが 使っていくとじわっと暖かくなるのがちょっといい感じになってきました。 熱くなるのではなく、ほわっと暖かくなる感じです。 こたつ本体も好みのデザインで良い買い物ができたと思っています。 あとは、耐久性が不明なのでどこまで使えるか期待を込めて星4つです。
    注文日:2017/11/18
    2017/11/20
    gramorous.dandyさん
    日本の冬はやっぱりこれです
    商品到着まで2週間ほどかかりましたので★二つマイナス。 商品が届いてみてやっぱり良いものでしたので★一つ追加で結果★四つ。 一人暮らしですが大きすぎず小さすぎず、 家族がいても十分な性能・サイズだと思います。 あと自分の勝手な思い込みでしたが、 敷きマットもついてくると思っていたら別売りでした。 もうちょっと分かりやすい表記だったら良かったです。
    注文日:2017/11/01
    2022/03/23
    あっつくん4608さん
    長年使用していたこたつが故障して今回購入しました。大き目でゆったりと入れますし、温まるまで時間がかかりますが暫くすると暖かくなります。ガンガン熱くなりはしませんが程よく暖まります。省エネになるでしょう。また天板が綺麗でしゃれていて気に入っています。長らく使えると良いです。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/13
    質問に対しての応対とても良かったですが、配送の方からの連絡がなく突然来られました。 重い商品なので家にいたので良かったですが、来られる前連絡があるとの事でしたが連絡ありませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/02/18
    2022/02/20
    少しやりづらかったですが、組み立て一人でできました。机も二人で並んで座るちょうどいい大きさで良かったです。 ヴィンテージ感のある天板が可愛かったです。
    注文日:2022/01/26
    2021/12/19
    mama8391さん
    ダイニングに丁度良い感じで、ハロゲンヒーターが出っぱってなくて、気に入りました。 選んだこたつ布団も暖かくてふかふかで良かったです。
    注文日:2021/12/07