• shiki1122さん
  • shiki1122さん

5 2018-11-13

思い切って購入して良かったです
お手頃なものはお値段以上のお店や他のネットショップにもありますが、天板がお洒落なところとフラットヒーター等の機能に惹かれ購入を決めました。安いものに比べればお値段は張りますが、同等のものを探すとこれをはるかに超えます。
梱包された状態でもそれほど重くなく、組み立ても簡単でした。
リビングに置いても浮いたりすることなく、とてもしっくりきます。久しぶりに当たりを引いた気分です。
強いて言うならコタツ布団の上から天板を乗せたときに、天板とフレームがしっかり噛まないので天板が動きます。夏用のテーブルとして使う時のために留め具はありますが。
実家のコタツのイメージですが、もう少し天板がハマる感じがあったような…。
しかしながら総じて満足です。

4 2020-10-08

組み立ては簡単にできました。
5人家族で、大きさはちょうどいいくらいです。
足を高くした状態だと、小学四年生には、少し高いようです。

4 2020-03-24

買って良かったです
初めてフラットヒーターを購入しました。すっきりしているし、思ったより早く温まります。狭いリビングなので、120cmは大きいかと思いましたが、小学生の子供二人が並んで寝転がっても足が出ず、ケンカにならないので、買って良かったです。
布団は、ブラウンなのに茶色ではなく、実物はグレーだったので少しがっかりしました。
ふわふわで手触りが気持ちいいので子供達は大喜びです。
テーブルは、天板が大きく、角が出張っているのでよくぶつけます。
気をつければ大丈夫かと思いますが…。

4 2019-12-04

画像の通り
商品は良いと思いますが、臭いがキツイ。
あまり重さがないので、金額の割に安っぽく感じるかも。

5 2019-10-22

届きました。
大きな商品なのに、意外とすぐに届きました。
ちょうど、凄く寒くなった日に届いたので、子供たちも大喜びでした。組立も簡単で、あっという間に完成。初めてフラットヒーターのコタツを買いましたが、じんわり暖かくなり心地良い温かさで幸せです。天板の柄も素敵で、とてもいい商品を買えて満足です。
あと、私の場合は、コタツの掛け布団が2日ほど早く届いて、コタツ本体が届くのが待ち遠しかったです。

5 2019-02-04

期待通り
以前、某大手家具店のサイトででビンテージ調のコタツを見て気に入りましたが、欲しいサイズがなくあちこち探していてこちらを見つけました。
期待通りの商品で満足しています。
ただ、デザイン重視で選び重さ等を気にしていませんでしたが、実際に商品が到着してみると思ったよりも重かったです。(許容範囲ですが…w)

5 2019-01-25

大満足です
注文してから6日で届きました。天板がとてもおしゃれです。取り付け時、コードフックを引っかけるのはどなたかも書いていましたが、足を全部取り付けてからだとまた足を1本外さなければならないので、フックを取り付けたい所の足はフックを付けてから一番最後に取り付けます。
フラットヒーターのこたつは初めてですが、正直昔のこたつほど温かくありませんがずっと入っているとジワーっと温かくなる感じです。
娘はちょうどいい温かさだと喜んでおります。
ショップの対応初め、いい買い物をしました。

5 2017-11-03

楽しみです。
思いきって新居和室に設置予定。部屋が素敵になると思います。

4 2020-03-18

簡単に組み立てが出来て良かったです。フラットヒーターのこたつはぬくもりが若干ゆるいように思いました。
ヴィンテージ風テーブルなのでお洒落な感じが気に入りました。

5 2019-11-25

画像通り素敵なこたつでした。ありがとうございました。

5 2019-09-16

素敵なこたつでした。
迷って迷ってこの値段ならと購入しました、木目も綺麗でフラットなヒーターも初めてですがすごく広く感じました。
角がしっかりしてるため、小さいお子様がいるご家庭は角に何かつけた方がいいかもしれないです、見た目は大満足です。
あとは冬しっかり温めてくれることを願って。✧♡

5 2019-02-25

一人暮らしスタート
一人暮らしスタートの息子にプレゼント。
喜んでもらえて良かったです。
また、注文時に配達希望日を間違えてしまったのですが、しっかり対応いただけて、予定どおりのスタートを切ることができました。

4 2018-12-20

やっと来ました
本日届きました。思ってたより大きく、20キロくらいあり箱ごと私には持ち運びが無理だったので玄関で開封し天板と脚部分の2つに分けて部屋の2階へ。女性だと分けても重いですが。肝心の本体ですが、ホームセンターでみかけるお手頃のものより天板も高級感があり、しっかりした素材でした。注文時2000円割引もあり値段以上に良かったです。ヒーターの温まりは遅いですが、他の種類のヒーターみたいに熱くなり過ぎないのでずっと入ってられます(笑) 電子コントローラーは使い勝手が良いですね。欲を言うなら、お届けが7日以内であれば星5つでした。10日は長いかな。

• misu-aktkさん
  • misu-aktkさん

5 2018-11-27

カッコいい!あったかい!
ちょっと不安でしたが、思ったより結構すぐに暖かくなります!音も全然してないくらい静かでいいです。見た目カッコいいから、夏場でも違和感なさそうです。ただ、やはり、テーブル角がキツイ!!ホームセンターで削ってもらおうかなぁ。

• kayo7764さん
  • kayo7764さん

5 2018-11-18

とても良いです
落ち着いた色合いで、とても気にいってます。
あたたかさも、良い感じです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ