こたつ テーブル こたつテーブル 長方形 12...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-01-26
  • 天板の角が気になります
  • 80cm正方形のコタツが古くなったのと、居間のテーブルをコタツと兼用したかったので買い替えしました。◆良かった点・重くない 従来使っていたコタツに比べて天板が軽く、掃除の際でも楽に移動できます。・強度あり 足が折り畳み式ではないので強度があり安心できます。・布団が暖かい 薄いですが、フリース素材なので、とても暖かいです。赤の花柄にしましたが、部屋が明るくなって良かったです。・ネコがお ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-06
  • 部屋を選ばないサイズ感?
  • 届いた商品、サイズ書いてあるけどいざ見たらあまりに大きく夫婦+赤ちゃんには必要でないサイズでした。部屋は選ぶかと思います。見た目は良かったです。肝心の暖かさですがやはりフラットヒーターは通常の熱源より劣ります。一緒にノルディックブラウンの布団を購入しましたが、画像の色味とは異なります。ブラウンでなく間違いなくグレーです。しかしその色味の方が好みでしたので嬉しい誤算です。ただ、ブ ・・・(続きを読む
  • shiki1122さん
  • shiki1122さん

5 2018-11-13

思い切って購入して良かったです
お手頃なものはお値段以上のお店や他のネットショップにもありますが、天板がお洒落なところとフラットヒーター等の機能に惹かれ購入を決めました。安いものに比べればお値段は張りますが、同等のものを探すとこれをはるかに超えます。
梱包された状態でもそれほど重くなく、組み立ても簡単でした。
リビングに置いても浮いたりすることなく、とてもしっくりきます。久しぶりに当たりを引いた気分です。
強いて言うならコタツ布団の上から天板を乗せたときに、天板とフレームがしっかり噛まないので天板が動きます。夏用のテーブルとして使う時のために留め具はありますが。
実家のコタツのイメージですが、もう少し天板がハマる感じがあったような…。
しかしながら総じて満足です。

4 2019-01-26

天板の角が気になります
◆良かった点
・重くない
・強度あり
足が折り畳み式ではないので強度があり安心できます。
・布団が暖かい
・ネコがお気に入り
遠赤外線の暖かさが心地いいのか家のネコのお気に入り場所になっています。
◆気になる点
・天板の角
天板の角が尖っているため、特に小さい子供がいる家庭は要注意です(写真1)。我が家では天板をひっくり返して、裏にあるボルト穴を塞いで使用しています。市販のボルトですがピッタリで違和感ありません(写真2)。
・パネルヒーターの匂い
パネルヒーターからの塗装臭が一週間程度ありました。酷くはないですが、多少気になります。
・コードなど収納場所がない
コントローラーや、足を付け外すため使用するレンチの収納スペースがありません。紛失に要注意。
◆総合評価
・価格の割りには満足。天板の角を丸くしてほしいので星4つにしました。

5 2018-12-03

脚がスッキリ
梱包の箱はとても大きいですが、ビニールテープをハサミでカットすればお弁当の蓋のようにパッカーンと開きます。
なので縦にした状態で開封せず、横に置いた状態で開封します。
発泡スチロールで丁寧に梱包されてます。
組み立ては、とても簡単です。
脚を付ける時に使用するネジは付属されてますので、自分で用意しなくても大丈夫です☆
初めての人は早速テーブル板とフラットヒーターの所をくっ付けてしまうのではないでしょうか?
こたつとして使うなら天板とフラットヒーターはくっ付けないでくださいね☆
(説明書をあとから見た私はルンルンで付けちゃいました♬*゚その後しょぼしょぼとネジを外しました(笑))
見栄えはオシャレです☆
こたつは脚もテーブル板も一緒に持つと重いです。ですが永く使えそうな丈夫さはあります。
テーブル板はツルツルでは無いので、手紙など書く場合は下敷きをお使いください。
でも、この木目模様の浮き出た感じがカッコイイと思います☆
脚は継足が付けた状態できました。
今まで使っていたこたつは脚が太かったので、これはスッキリしていて、こたつで寝る時は邪魔になりにくそうです。
総合的に気に入ってます☆
電気代節約には、やっぱりこたつが一番!
猫達も大喜びです。
素敵なこたつをありがとうございました!

5 2019-01-20

とても大満足です。
90×90のこたつからの買い替えで、120×80を設置してみると想像よりも大きかったですが、年々成長する4人の子供がいる我が家には、とても快適なこたつ生活に変化しました。こたつ布団も、ほかの方のレビュー通り、茶色よりはグレーよりなお色のノルディック柄が想像通りで、大きいフッカフカな布団素材に、とても心地よく癒されます。商品もしっかりしていて、小さい子がいる、来客が多い我が家では、角がもう少し丸みがあるほうが理想ですが、立派なものです。足の組み立ての際に必要な使いやすいねじ回しに、テーブル板を固定するミニドライバーも付属していました。有難い。配達も15日深夜にオーダーしてから、19日の午前中に配達されましたし、梱包も丁寧で問題ありませんでした。注文の時期をずらせば、スムーズなのかもしれませんね。こたつに合わせて、ソファーも買い換えたいと思います。有難うございました。

5 2018-12-23

私にはお値段以上でした
フラットヒーターのこたつが欲しくて探していました。なかなか温まらないというレビューもみましたが、赤外線のヒーターみたいに熱くなりすぎなくていいです。私は熱いの苦手なので満足してます。
布団は厚みがあり、買い足さなくても使用できます。触り心地も好みでした。敷布団はセットにないので、必要なら適当なのを買えばいいかなーって思います。
こたつの高さも、メタボなおじさんが横になってテレビを見ても腰やお腹が当たらない高さです。
配送も早かったです。
こたつと布団が別配送かもと書いてありましたが、一緒に届き、届いた日から使い始めることができました。
ちょっと重いので、組み立ては二人の方がいいです。

5 2018-11-07

とてもお気に入り♪
以前も長方形のコタツでしたが、10年以上使用したので、今回はこちらの長方形の大きめサイズに買い直しましたが、とっても良い大満足のお品でした!
天板も、以前使用のコタツより、キズも付きにく木目の風合いも素敵です。
継足で寝ころがっても、窮屈にならないのが主人は大変気に入ってる様子。
ヒーター部分の掃除も以前のに比べたら、すごく楽そうで、それも嬉しいです。
ノルディック柄のベージュ?グレー?の布団もセットで購入。肌ざわりも良くて柄も可愛いです。強いていえば、布団の裏が白じゃない方が汚れが目立たなくて良かったかな、、と思います。
でも、いろいろ他も見て探しましたが、こちらで購入して良かったなと、愛着の持てるコタツに出会えて幸せです✩

• クー9434さん
  • クー9434さん

5 2019-05-30

価格以上に見えます
テーブルとしても使えるこたつを探していました。ホームセンターの物は安っぽいし、家具屋さんで素敵と思う物は4〜5万するし迷っていました。この商品はお安いので正直期待していなかったのですが、とても良かったです。お値段には見えません。大満足です。

4 2019-03-05

いい感じ
大きい机、暖かい布団カバーがお洒落でとても気に入っています

5 2019-02-04

期待通り
以前、某大手家具店のサイトででビンテージ調のコタツを見て気に入りましたが、欲しいサイズがなくあちこち探していてこちらを見つけました。
期待通りの商品で満足しています。
ただ、デザイン重視で選び重さ等を気にしていませんでしたが、実際に商品が到着してみると思ったよりも重かったです。(許容範囲ですが…w)

5 2019-01-25

大満足です
注文してから6日で届きました。天板がとてもおしゃれです。取り付け時、コードフックを引っかけるのはどなたかも書いていましたが、足を全部取り付けてからだとまた足を1本外さなければならないので、フックを取り付けたい所の足はフックを付けてから一番最後に取り付けます。
フラットヒーターのこたつは初めてですが、正直昔のこたつほど温かくありませんがずっと入っているとジワーっと温かくなる感じです。
娘はちょうどいい温かさだと喜んでおります。
ショップの対応初め、いい買い物をしました。

4 2019-01-11

商品はいいです
色も大きさ(2人が横に並んで座れる)も商品には満足しています。ふとん柄は飽きたら、カバーを購入すればOKかと思います。
が、発送に関してはNGです。時間や日時指定出来ないのはしょうがないと思うのですが、電話対応頂いた方が何を言ってるのかあまり理解が出来ませんでした。。。
ので、実際の発送日時の朝に一本電話もらえるようにお願いしましたが、電話はありませんでした。結局配送の方に迷惑をかけてしまったので、申し訳ないです。不在票もモダンデコ様ではなく、違う社名でした。

4 2019-01-05

デザイン・色等も希望通りで、値段もお手頃で購入しました。
フラットヒーターで継脚も出来るので寝返りでも腰が当たらなくて、こたつの中も広々です。
組付け時は、脚を付けてからではコードフックが付けれないので、こたつ未使用の季節に再度脚を外して取らないといけないので-1点です。
247678-20181204-06420705

5 2019-01-03

大きさもちょうど良く、家族4人でも余裕で座れます。娘の意見で赤の花柄にしましたが、とても可愛く冬だけどお部屋の中が一気に明るくなりました。届いてから一週間ほど使いましたが布団の裏側に毛玉みたいなものがつくのが気になりますが、触り心地がふわふわで気持ちいいです。
年末年始の関係で年内には届けられないと言われましたが、年内に届きました。お陰でこたつで年を越すことができました。ありがとうございます。

5 2019-01-02

お正月に家族が集まる為購入しました。年内に届けて欲しいとお願いしたら、しっかり28日頃に届き家族で温かいコタツでお正月を過ごすことができました。ありがとうございました!
セットの布団はあまり期待していませんでしたが、思っていたより厚みがありしっかりした布団でよかったです!デザインもオシャレでこの値段は本当にお得だと思いました(^^)

5 2018-12-27

お値段以上です。
レビューには梱包が良くないとか傷があったとか受け取りまで心配しましたが、梱包もとてもキレイでしっかりしており、まるで家具店で購入したかのように丁寧にされておりました。傷一つなく商品も高級感がありしっかりしたものでした。
フラットヒーターの温度ですが3で使ってますが心地良い充分な暖かさです。アツくなり過ぎないので、小さいお子様やペットのいるお宅にお薦めてす。
大切に使いたいと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ