【もれなくP5倍★本日12:00〜23:59】 こた...(モダンデコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-19
  • 買って良かったです。
  • ベル◯ゾンで買って5年使ってきたローテーブルがダメになってきたので買い換えを検討していました。小さい子どもがいますので、あまり高価で立派な物でなく、傷つけられたりした時にがっかりしない、でも高見えする様なものが欲しいと思いました。はじめニ◯リの店舗で見て欲しいテーブルのイメージが固まったので、楽天で似たようなもの、同じくらいの値段で探したいたところ、こちらの商品を見つけて購入す ・・・(続きを読む
  • 2 2020-02-09
  • おしゃれなんだけどテーブルを組み立てて数時間で4つ足の1本がグラグラ状態になります。すごくオシャレなテーブルなのに、とても残念です。交換が出来たらいいのにな〜 ・・・(続きを読む

5 2019-08-22

とっても良いです。
思ったより大きいですが、脚も高さ調整が出来て使い勝手が良いです。

5 2020-01-29

気に入った
届いた時はすごく重くて驚いたけれど、すごくしっかりしたつくり。木目の天板も素敵だった。幅があるから2人並びで横になれる余裕があって場所を奪い合うこともなくとても使いやすかった。買うなら絶対電気代の安いフラットヒータータイプだって決めてたけど、実際暖かさはどうなのかな?と心配していたが、使ってみたら全く問題なく弱めに設定してもかなり暖かくて安心した。フラットヒーターだと出っ張りがないから足に当たらなくてとても快適。いい買い物でした。

4 2019-12-17

リビングテーブル
思い通りの色合いとしっかりした作りでした。
メールのやり取りも丁寧で安心出来ました。
マイナス1はテーブルに接着剤の様な汚れと、周りに少し擦れた跡がありましたが、汚れは拭いたら多少とれましたし、子ども達がどうせ汚すので良しとしました。今までのが中央にガラスがあり、消しゴムのカスが挟まりストレスでしたが広々とストレス無く使えて最高です。

5 2019-12-16

フラットヒーターを探して買いました。
フラットヒーターを店頭で探しましたがこたつのサイズが小さい商品のみでなかなか買えず、探してこちらのショップで買いました。
長年使ったこたつの買い替えで猫の為に全体が暖かくなるフラットヒーターに決めました。
注文して予定通りに到着しました。
重さもなく掃除の度に全て移動させるので楽です。
天板もシックで気に入りました。
前のこたつの天板が使ってるうちにキズ、汚れで取れなく汚く感じてました。
今回は使う前にKOMERIさんで透明シートを買い天板に置いてます。汚れたらシートのみ買い替えれば天板はいつまでも綺麗で見た目も買った時のままです。
ゆっくり全体を暖めてくれます。
1〜3で十分暖かいです。最大にする事はありません。電気代も安いので買って良かったです。
夏はテーブルとして使うのでフラットヒーターで見た目もスッキリしました。
増税前に買って正解でした。

• Mille45さん
  • Mille45さん

4 2019-12-07

猫達のお気に入り
これまでホットカーペットを使っていましたが、消費電力が大きくかなり電気代がかかっていました。電気代節約を考えて、この秋こたつを買いました。フラットヒーターで全体がじわっと温かく、いい感じです。天板の色も上品です。
こたつ布団はボアでややチープな感じですが、値段を考えると良い方しょう。柄はフラワー・ゴールドにしました。猫達が気に入って、もぐりこんだりふとんの上に寝たりして暖を取っています。

5 2019-12-03

こたつ本体も布団も
申し分ない商品でデザインも気に入りました。が、一つ難があるとすれば、こたつ布団のサイズが一般に売られている商品より若干大きいので、こたつ布団カバーと一緒に使いたい方は良いサイズのカバーがなかなか見つからない思います。ショップでこちらのサイズ向けのカバーも取り扱ってくれれば一層良いのですが、残念ながらありません。子供がまだちいだく、汚されるのでカバーを探しましたが見つかず、大判のマルチカバーを上掛けとして使うことにしました。
本体に関してはフラットヒーターで使いやすいですが、天板が少しずれやすいです。

5 2019-11-19

初フラットヒーター
こたつ本体のみ注文しました。
家具屋さんでフラットヒーターというものを知り、石英管よりも温まるのが遅いと書いてあったので不安でしたが、使ってみるとじんわりと全体が温かくなり、石英管みたいに真ん中だけ火傷しそうなくらい熱くなるということもなく、温まりが遅いと感じることもなくいい感じでした!
こたつ本体もいい色をしていて、何も不備がなく大満足です!
商品注文から出荷まで、入荷しましたというメールまで細かく頂き、不安になることがなかったのでよかったです♪
受注番号
RKT-247678-20191031-012276709

• aya90416さん
  • aya90416さん

5 2019-10-05

素敵なデザインです。
9月22日に注文して本日届きました!
組み立ても簡単で傷もなく、家がシックでステキな雰囲気になりました〜!
増税前のポイント10倍のときに購入したので混むだろうと思い、到着までもっと時間がかかると覚悟していたので嬉しかったです。
ちなみに、届くのが楽しみすぎてアプリの発送状況をたまにみていたのですが今も「発送準備中」のまま、、、まだまだかと思った矢先に届いてしまいました笑
混んでるせいなのか、アプリと発送状況は一致していないみたいですね。
注文指定日に届かないというレビューも散見されますが、大型家具の場合、「日時をご希望いただきましても、その日付けでのお届けをご確約することができかねます」ときちんと注意書きで書いてあります。
自分が困らないように、注文者が各自そういった注意書きをしっかり細かいとこまで見る必要もあるかと。
注文番号
247678-20190922-00923733

5 2019-09-19

買って良かったです。
ベル◯ゾンで買って5年使ってきたローテーブルがダメになってきたので買い換えを検討していました。小さい子どもがいますので、あまり高価で立派な物でなく、傷つけられたりした時にがっかりしない、でも高見えする様なものが欲しいと思いました。はじめニ◯リの店舗で見て欲しいテーブルのイメージが固まったので、楽天で似たようなもの、同じくらいの値段で探したいたところ、こちらの商品を見つけて購入することにしました。決め手となったのは、大きなフラットヒーターとヴィンテージ風の色合いです。夏場でもこたつだと分からないものが良かったので、一年を通してリビングで使えそうです。届いたものがイメージと違っていたらと心配していましたが、大体イメージ通りでした。天板の感じがよく分かる写真を掲載して欲しかったです。小さい子が何かを食べたりするのにはこたつの足の高さを調節して低くした方が良さそうです。もしくは高いまま豆イスなどに座らせるとか。食卓としても5〜6人家族ならちょうどよい大きさだと思います。なんにせよ、子どもたちも大人も大変気に入っていて、まだ暑い日もあるのに届いたその日に組み立ててこたつ布団までかけて使っています(笑)送料はかかってしまいましたが、スーパーセールの買い回りやポイント10倍もあったのでお得に買えたかなと思います。できるだけ大事に長く愛用していきたいと思います。

5 2020-04-04

旧こたつとは違います
妻へのプレゼントで購入しましたが、とてもよろこんでくれて満足しています。
家具としても暖房器具としても見映えがよく、オールシーズン使えそうです。良い買い物をしました。

4 2020-03-24

買って良かったです
初めてフラットヒーターを購入しました。すっきりしているし、思ったより早く温まります。狭いリビングなので、120cmは大きいかと思いましたが、小学生の子供二人が並んで寝転がっても足が出ず、ケンカにならないので、買って良かったです。
布団は、ブラウンなのに茶色ではなく、実物はグレーだったので少しがっかりしました。
ふわふわで手触りが気持ちいいので子供達は大喜びです。
テーブルは、天板が大きく、角が出張っているのでよくぶつけます。
気をつければ大丈夫かと思いますが…。

• くぶ1718さん
  • くぶ1718さん

5 2019-12-11

買ってよかった
確かに質感が良いです。
壁がコンクリートの部屋ですがマッチしています。

5 2019-11-30

高さもいいしヒーターも目立たず暖かい!
ほんとかってよかった!
テーブルもお洒落!

4 2019-11-27

配送に問題ありそうなレビューありましたが予定日付近に連絡があり、前日にある程度の時間を言ってくれてなおかつ早めに着きそうみたいな連絡もありとても親切に感じました。
物は勿論OK!もう少し気持色が濃いと尚良でした。ほんとーにウォルナットって感じです。
木目がきれい。初めてのフラットヒーターですが音もなくいい感じ!

4 2019-11-26

見た目がドストライクで購入しました!
イメージ通りでお洒落!!
そして薄型なので広々しています。
低反発のマットと相性が良くないのか、組み立てから1ヶ月もしないうちに脚が3度も外れてしまいました。
ネジは説明書を読みながらしっかりしめていました。
小さいこたつを処分して、こちらを購入したのでサイズ感・見た目は満足です(*^^*)

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ